Гость
Статьи
о нашем образовании

о нашем образовании

когда училась в своём вузе, меня постоянно интересовал один вопрос: вот преподаватели говорят, как и что нужно делать для того, чтобы стать профессионалом в своём деле. но, во-первых, реального опыта у большинства нет, а во-вторых, впахивают они в этом вузе за копейки, и если бы их взяли на лучшую работу, то бежали бы они, роняя тапки.

теперь вот мой племянник поступил в университет. спрашиваю его, как и что, вроде реформы какие-то всё проводят, но, судя по всему, всё так и осталось, как 10 лет назад.

не спорю, есть хорошие преподаватели, у которых аншлаг на каждой лекции, но их единицы.

#
11 ответов
Последний — Перейти

Не знаю. У нашей одной преподши свой бизнес+ акции, акции, акции и другие что-то имеют помимо работы в универе.

А вообще работать преподом в престижном университете России хорошо.Сессия -праздник для карманов))

Да всякие есть. У нас многие преподы имели вторую работу, как раз по спецяльности, кто был в думе, кто в банке, кто в бизнесе, кто в страховании. Но были и такие, как вы описываете. А были и с опытом, но с опытом десятилетней давности, который смысла уже не имел. А теперь, 10 лет спустя, и тем более не имеет, но уверена, что они до сих пор там сидят и сонно читают.

гость

Автор, у нас были хорошие преподы, но это познается с годами. У нас преподы особо в нас не разбирались. Вы сейчас с ними поговорите, уверена, они вас будут слушать с интересом. У меня была другая проблема в моем гос институте) У нас 4 многоэтажки общежитий сданы под гостиницу. Деньги выделяются на строительство университета огромные, 3/4 образование платное. За 25 лет те же горелые сосиськи в одной столовой, недостроеные корпуса с 90 годов без электричества, отопления и парт, котлован вместо бассейна, и план строительства на заборе вместо сгоревшего главного корпуса 10 лет назад. И это Москва, такие направления у университетов есть еще только за Уралом и в СП. Вот вы мне скажите, где эти деньги? Ректор, ученый состав, преподы все в тех же пиджаках с заплатками на локтях на свежих фото с сайта. Судя по доходу, они должны быть уже в часах Филлип Паттек, как у Путина.

#
Олива

Сообщение было удалено

ого, молодец у вас преподавательница. а так да, глупо читать лекции по финансам, если у самого финансы поют романсы.

#
гость

Сообщение было удалено

интересно, а как они иногородних расселяли?

ну, может быть, ректор и застенчиво закрывает дорогие часики рукавом пиджака, но то, что всё это дотекает по преподавателей - сомневаюсь.

#

Ну и да, собственный опыт: из нашей группы (20 человек) несколько девочек "не вписались", не нашли работу и пошли в университет преподавать. Сейчас учат студентов, как стать крутым специалистом =)

Алекса

а у нас сейчас курсовики все пишут один еж купио курсовик и его по головке препод гладит овца такая не понимает типа что он купил ее а тут я пишу часа пот да кровь а она мне еще смеет говорить что якобы не то надо переделать бесит прям не могу!!!!!!

123

А мне нравится работать преподов. Вы не поверите, но самообразование не заканчивается. Учитывая , что преподаю информационные технологии, учиться приходится всегда. И рабочий день короткий. А отпуск длинный. для семьи удобно.

моя.. эээ.. золовка препод)) ее студенты любят, потому что она с ними как подружка, но на зачетах срогая как никогда

Карина

Че за брэээдддд....????? Я с удовольствие стуну преподом. Хз сколько у вас там преподы получают, но я знаю что на дополнительном репетиторстве можно прилично заработать

тис

обучение в вузе глупая трата времени, зря только проходил

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: