Гость
Статьи
Женщины,чьи мужья …

Женщины,чьи мужья хронические тунеядцы, как вы живёте?

Мой муж практически не работал. Он постоянно фыркает,что там (хоть где) мало платят, и за такие деньги "пусть сами работают". Приходится работать мне за ещё меньшие деньги, без выходных и больничных. Живём так, что хватает только уплатить за коммунальные услуги и не сдохнуть с голоду. Устала заставлять и ругаться, молчу. Иногда, прорывает, поору и опять молчу.

автор
56 ответов
Последний — Перейти
Помидорка

он вообще не работает?

Аксинья

Ускорение коленом под зад не пробовали?

тетя Мотя

чего терпите то его?слать таких.

Гость

Скорее всего она у него живет и пойти некуда.

Автор, вы прикалываетесь? Муж говорите? Как вы вообще за такого замуж вышли?

Вините себя, вы же сами довели свою жизнь до такого. У меня в голове не укладывается то о чем вы пишете. Хватит уже прикрыватся дамочки любовью, детьми и прочей хуетой. Если мужик не способен прокормить семью, слать такого. А в вашем случае он вообще не работает и живет за ваш счет, как это понять? Как вообще можно с таким жить?

Автор, дайте пожалуйста мне вразумительный ответ почему вы это терпите?

вам надо устроиться еще на пару работ и родить детей от него и тогда вы все-таки придадите ускорение его заду.

мой зашевелился. но он был не хроническим тунеядцем. у моего понимаешь ли вдохновения не было, сил, эмоций, возможностей и пр. он так ленился, что придумал себе схему поменьше работать и побольше получать. и это сработало. ))

кстати когда мы поженились то он поменял работу. обещали одно а по факту другое. в итоге з\п - кот наплакал. мобильник он свой потерял а новый купить не за что было.

но мужа почти всегда поддерживала в его начинаниях. помогала в быту и пр. чтобы он мог заняться своим делом. он кстати еще и любимым делом занимается. а не абы чем. и не на дядю а на себя. некоторым клиентам может отказать. в общем пришлось подождать, чтобы я не жалела о браке

Гость

утопите его

Гость

Сообщение было удалено

да, ну такого на хрен!

Dariel

жесть

водолейчик

В в его квартире живете

Гость

под *** его.

Гость
водолейчик

Сообщение было удалено

тогда уж проще деньги, на которые ему жрачка покупается- за свою квартиру ипотеку платить.

Гость

У меня такой муж. Тут есть три варианта решения проблемы - посылать нафиг (как вам тут уже озвучили), терпеть и радоваться тому, что есть или начать самой больше зарабатывать (чтоб хватало сполна на вас двоих и детей). Я пробовала все варианты и остановилась на третьем. Люблю своего альфонса, он меня вдохновляет на подвиги =)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рабочая лошадка .

30 лет и 3 года
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кошмар

автор

Поздно уже что-то менять. Дети выросли. А нам и делить-то вроде уж нечего. Теперь пока могила не разлучит нас. Но не работал всегда. Только первые 10 лет, при советской власти ещё. Тогда за тунеядство сажали. Но мы ещё не на пенсии. Нам обоим по 51 году.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не кормить. Сами ешьте на работе, домой еду не покупайте. Кто не работает, тот не ест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением, НЕ КОРМИТЬ, а то, живет муж на всем готовом, зачем ему напрягаться, его все устраивает.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Никогда не поздно начать жить для себя.

Гость

Автор никогда ничего не изменит в своей жизни, это ж надо так свою жизнь просрать

Случайно зашла

Вам всего 51 год, а впереди еще как минимум 30 лет, вы их тоже собираетесь провести в заботах о барине? Дети выросли, вы больше никому ничего не должны, поживите для себя, позвольте себе то, что никогда не могли позволить. Вы же ничего не теряете, или я ошибаюсь и у вас там неземная любовь к мужу? Даже в таком случае, вы сделаете ему только лучше - возможно он наконец пересмотрит свои взгляды на жизнь. Как птицы учат птенцов летать - выпинывают из гнезда. Отправьте уже своего мужа в самостоятельный полет.

Гость

Гость

У меня такой муж. Тут есть три варианта решения проблемы - посылать нафиг (как вам тут уже озвучили), терпеть и радоваться тому, что есть или начать самой больше зарабатывать (чтоб хватало сполна на вас двоих и детей). Я пробовала все варианты и остановилась на третьем. Люблю своего альфонса, он меня вдохновляет на подвиги =)))

рабочая лошадка .

Ну почему. Бываю мужчины, ради которых женщины рады работать, и не считают это за труд. какие-нибудь суперкрасавцы, например, при виде которых все бабы штабелями направо-налево валятся. Или половые супергиганты, которые так ее заведут в постели, что у нее энергии на десятерых хватит... а есть дедули на 10 и более лет старше своей женщины, с лысиной и брюхом, - такие - да, должны пахатть, чтобы содержать свою женщину на достойном уровне, иначе она свалит. Потому как старчество, лысина и пузо сами по себе непривлекательны, привлекательны ДЕНЬГИ, которые их часто сопровождают))))

автор
Случайно зашла

Сообщение было удалено

К сожалению, ничего я себе позволить не могу, как и не могла никогда. У меня даже на лекарства нет денег.Только на самое-самое необходимое.

автор
Гость

Сообщение было удалено

У моего и лысина, и пузо. Ну так и я не лучше, мы одногодки. Стареем на глазах друг у друга, не замечаем. Претензий по этому поводу не предъявляем друг другу. У меня, к тому же, удалена грудь (рак). Он рад, что я хоть жива.

эт снова я

вы не одна такая... кому-то еще тяжелее, радуйтесь...

а вообще вы сами на себя это взвалили.

http://s56.radikal.ru/i152/1201/2a/b2d3a6a62da7.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/1201/d3/4135c13d39fd.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1201/b9/e72a832ddd49.jpg

http://s003.radikal.ru/i202/1201/17/8db0066af513.jpg

http://i008.radikal.ru/1201/7b/799e3fa7616c.jpg

Ракушка

Автор, и всю жизнь вы тащили на себе мужа и детей? Бедная вы, бедная.

Вы настолько привыкли к этой ситуации, сейчас просто не представляете себе, что можно и по другому жить. Действительно, страшно что-то менять, это в-общем-то жизнь заново строить.

Но если вы сюда написали, то значит, эта ситуация перестала вас устраивать? Задумайтесь - вы действительно хотели бы все поменять? Только честно сами себе отвечайте. Если решите, что все хотите оставить как есть - тогда на все сомнения отвечайте себе "это мой путь, я его сама выбрала".

Злая

Автор, вам же 50. У вас впереди три десятка лет жизни. И она давайте говорить честно будет с ограничениями, все-таки работающий человек более защищен от невзгод, чем пенсионер, и вот зачем вам еще на шее эта булыга. Вы еще минимум 10 лет будете вести активную жизнь, вы еще между прочим и личную, счасливую жизнь устроить можете, не жалко вам времени. Сейчас он здоровый тунеядец, а через 10 лет будет больным тунеядцем. Ухаживать за больным, но мужем, который о тебе всегда заботился- это одно, а выносить горшки из под такого, который итак как пятое колесо в телеге - это другое. Поживите вы для себя в свой бархатный сезон, вы же женщина, а не лошадь, тем более дети взрослые.

Пантера
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так и НЕ СМОЖЕТЕ ПОЗВОЛИТЬ,пока будете позволять ему сидеть на Вашей шее. Ответьте честно: ПОЧЕМУ НЕ ВЫГОНИТЕ??? Почему не хотите пожить для себя??

гость

Автор,наверное,развестись боится,так как с советских времен предрассудки остались,что разведенная женщина-это плохо,у меня свекровь такая,свекр не работает уж лет с 45,сейчас им по 60,он еще и орет на нее,а не разводится,так как говорит,а что люди скажут,развелась под старый хвост,вот так всю жизнь посторонних людей и боятся

автор
Злая

Сообщение было удалено

Вы не читали.

автор
Пантера

Сообщение было удалено

Куда я его выгоню? Мы квартиру вместе получали. Работали на одном предприятии.Точно так же и он меня может выгнать.

автор
гость

Сообщение было удалено

Разведусь и в одной квартире будем жить? Смысл разводиться?

отвечаю
автор

Сообщение было удалено

Смысл в том, что сбросите с себя обузу и покажете, что такой муж вам не нужен. По закону супруги должны заботиться друг о друге, если другой временно нетрудоспособен (а в будущем это будет, вам сообщали выше). Вы можете через суд выделить себе и детям в натуре половину или большую часть квартиры, затем разделить лицевые счета на оплату коммунальных услуг и будете платить ТОЛЬКО ЗА СВОЮ ЧАСТЬ квартиры. А за его часть пусть платит он (или не платит. Вас это не должно волновать). Если муж задолжает, дергать будут его. Ставите свой отдельный холодильник, а ему запретить лезть в него и пусть живет как хочет. Он уже не будет вашим мужем.

Гость

Сообщение было удалено

Как здорово то

Правильно ,любите и дальше и никому не отдавайте,а то другим хлам еще достанется,тьфу тьфу

Все верно,держитесь и молитесь на него

Носки всегда нужны в доме

Ваш текст

автор
отвечаю

Сообщение было удалено

Спасибо, но у меня вообще нет в мыслях разводиться.

Пшистик

Да забей ты на него. Определи ему место говорящего домашнего животного. Не покупай ему одежду и пр. капитальных покупок не делай. Не трать нервы и время на вынос мозга и скандалы. Хроническое безденежье утомляет ужасно. Ищи приработок. Поставь цель. Хоть маленькую, но приятную цель. И иди к этой цели. Если квартира у вас хорошая продавай свою половину и купи дачный домик в котором весь год жить можно. Огород, куры-кролики...то да сё вертеться будешь. Некогда себя оплакивать станет. Ну это один из вариантов развития событий.

Ракушка

У моей сестры муж превратился в тунеядца, когда его бизнес зачах. Да и держался он в основном на кредитах, которые платились сестрой из ее очень хорошей зарплаты. При этом муж ездил в дорогие поездки, отдыхать летом, пока она таскала продукты на дачу для его родителей, купил дорогую машину в кредит когда уже бизнес умирал, одежду дорогую часто менял, в итоге все за ее счет. Бизнес сдох, муж засел дома, изредка подрабатывая извозом, а больше требуя денег на дорогие запчасти, ремонт и предьявляя претензии типа: а почему на ужин не мясо, а сосиски, и почему сестра так задержалась в салоне, а он тут голодный и вообще салон - это дорого. Несколько лет она это терпела, сама говорила, что жалко его (ей 45 тогда было, он лет на 7-8 лет старше), да и страшно отношения ломать, и непривычно, она всегда была "хорошей женой", иногда даже как-то слишком ему подчинялась. Но потом не выдержала, как сломалась, послала мужа с его амбициями, потратила деньги на хороший отдых на море раз, другой, вместо оплаты очередных запчастей, стала уже без стеснения на себя деньги тратить (на ее должности выглядеть надо отлично). И ожила прямо-таки. Сама признается, что как из тюрьмы выбралась и вздохнула.

живот по-прежнему в одной квартире, она все продукты все на ней, ком. услуги тоже, но на его запросы она деньги не бежит выкладывать, да и он присмирел, теперь пытается больше на жалость давить, но она довольно равнодушно к этому относится.

Ракушка

Сорри , живут по-прежнему...

автор

Я так же разозлилась однажды, купила билет на верхнюю боковую полку и укатила на 10 дней на море. Это всё, на что я способна. Денег нет на большее. После этого прошло 4 года, и опять всё по-прежнему. А сад у меня был, спасибо, не надо. Я, как проклятая, несколько лет там одна вкалывала, от весны до осени, света белого не видела. Никому эти овощи даром не нужны, всё там и пропадало, это ж возить надо. Я таскала на себе, до автобуса километр пешком... Ой(!), даже вспоминать неохота. Просто бросила его. Он даже не продавался, никто работать не хочет. Поехала в земельный комитет, написала заявление, его себе муниципалитет оприходовал, а я, как ношу сбросила.

Ракушка

Автор, если кардинальных изменений Вы не хотите, так может, просто больше себе внимания уделять на имеющиеся деньги?

В музеи походить, на недорогие экскурсии? Познакомиться с женцинами такого же возраста, создать что-то вроде клуба по интересам? Ну, в-общем, как-то отвлекаться?

Вот вспомнилось, у подруги умер отец совершенно неожиданно, мама осталась одна, впала в депрессию. Подруга, конечно, к ней приезжала, но проводить много времени с мамой не могла. Тогда подруга нашла каким-то образом (деталей не знаю) еще 3х одиноких женщин лет 60 - 70, они стали собираться, выучились играть в бридж, стали раз в неделю у кого-нибудь собираться, готовиться к этим встречам. С одной мама подружилась, у той муж ничего не делал, кроме как перед ТВ сидел. Так они стали выбираться погулять вместе. Взяли себе за правило перед встречей обязательно прочитать что-то интересное и обсудить это на прогулке.

автор

Ракушка(язык не поворачивается вас чего-то ракушкой обзывать), судя по всему, вы-добрый, хороший человек, спасибо за советы, но мне это не подходит. Музеями у нас тут и не пахнет, я живу в захудалом уральском городке. Подруг у меня нет, к нам вообще никто не ходит. Муж у меня эгоист в своём роде,сам, как ракушка, с самого начала: только он и я.

Пантера
автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну хорошо. менять кардинально вы ничего не хотите.. А какого совета вы тогда ждете? Чудес не бывает-муж не исправится . Мне вас искренне жаль,но помочь себе сможете только Вы сами. Вы посадили себе на шею эту обузу и в Ваших же силах ее сбросить. Только ВЫ хозяйка своей жизни. Подруг можно завести в любом возрасте. В любом городе,городишке,деревне есть люди,которым не хватает общения.

А со старым тунеядцем только один способ борьбы "Кто не работает-тот не ест!"

Ракушка

Автор, а просто на природе у вас наверняка есть, где погулять? Если привыкли к одиночеству, то вам и одной хорошо будет. И кстати, даже в захудалом городишке, но еще хоть одна-то женщина одинокая или с похожим мужем, да должна найтись. Душу друг другу раскрывать не обязательно, а вот создать что-то вроде клуба по интересам вполне можно. А библиотека есть у вас? Там могут работать очень интересные женщины. Ну честное слово, автор, ну попробуйте хоть что-нибудь найти, чтобы отвлечься!

автор

На природе есть где. Только летом. Я на велосипеде, одна.

Я замужем 8 лет, мне сейчас 31 год и в браке нет детей.За эти 8 лет я получила два высших образования, хорошую должность и работу, купила нам машину,живем в моей квартире.Муж закончил 9 классов,никогда не пытался учиться,пыталась устроить в техникум-выгнали,в другой-та же история.Последние 4 года он не работает,а только ходит по собеседованиям,каждый раз отмазываясь-то далеко,то мало платят,то еще что нибудь.Устроила к себе на работу-его и оттуда выгнали через неделю за прогулы.Он даже обо мне не подумал!Это просто каторга,когда в семье не хватает денег,когда я пашу как лошадь,а он катается на догогой тачке по своим друзьям и рыбалкам.А вечером, когда я возвращаюсь в 22-00 с работы домой,он мне звонит на сотовый и просит купить по дороге продуктов на ужин.Приходишь в дом,а он там пьет с друзьями водку.Каждый раз он плачет,говорит,что любит,я как дура каждый раз прощаю!И после всех моих криков за очередную работу с которой его выгнали-он еще и из дома ушел.Пришел через неделю и ошарашил меня,что устал от криков,типо это не семья,что надо разводиться.

Я очень сильно опешила,признаюсь честно.Говорю-не выход,справимся,что я против развода.А он собрал вещи-и сказал, что ему нужно подумать.И, что Вы думаете-подумала я!Осталась одна-занимаюсь собой четвертый месяц пошел,трачу деньги на себя,а не на этого трутня.За 8 лет,мы с ним ни разу за рубеж не ездили,всегда не хватало денег,а теперь мне хватает и за границу одной слетать и в спортзал сходить и т.д.И вроде и не люблю я его совсем,как то улетучилось все,привычка наверное была что-ли.И,что интересно после того,как я ему сообщила,что буду с ним разводиться, он вторую неделю ходит и плачет, говорит,что любит,что пересмотрел свои взгляды на жизнь,что готов делить все бытовые обязанности по дому и работать!Хотя за эти три месяца работу так и не нашел,и даже ни разу не спросил, как я гашу его и свои кредиты.Мне его дуре, конечно жалко,а себя еще больше! Запуталась я совсем.Но головой понимаю- не исправиться он точно, а здоровье у меня одно.В старости он точно стакан воды не принесет? Вроде решила все, а на душе как то не очень, вот и сейчас он сидит в машине под домой, звонит мне на сотовый 15 раз уже наверное, я не беру трубку, как то так! Так, что держитесь, Вам наверное тяжелее.Я еще надеюсь на лучшее.

Мария
NataliaL

Сообщение было удалено

Не думала, что так много похожих на мою историй! мне 25, пашу на 2 работах, чтобы в доме уют и достаток, а ему нахрен ничего не надо...и детей не хочет! При этом есть в нем стороны, которые привлекают.

Дамы меня постигла такая же участь, сначала пылинки сдувал с меня, в магазин вместе, тяжелого не подымай, и всё такое. Прошло пять лет и все кардинально поменялось, одно и тоже, на работу, с работы и за компьютер, по дому помощи ни какой вообще, та ладно помощь, свои прямые обязанности не выполняет, прибить что то, прикрепить, уж не говорю про ремонт неоконченный уж как два года. Я нашла способ как его проучить http://domovoy96.ru/product/item/master-na-chas - Мастер на час решил качественно массу проблем по дому, но это не самое главное, если бы видели выражения лица моего мужа!!!

Как результат моего эксперимента, у нас возобновилась работа над ремонтом квартиры, но правда с помощью мастера. Так что попробуйте может и Вам поможет такой способ.

Гость
маруся

Сообщение было удалено

У моей подруги именно так! Двое детей и муж тунеядец..вся беда в том,что ей некуда идти.

Следующая тема