Получила российские права 14 лет назад, не водила по ним, американские в прошлом году, поводила полгода, потом перерыв, сейчас пытаюсь сесть за руль и вобще никак. Не чувствую авто, постоянно аварийные ситуации, просто чудом в последний момент что-то спасает, вчера муж сидевший рядом вывернул мой руль сам за секунду до столкновения. Я до сих пор в диком шоке, муж со мной уже второй день не разговаривает. Сейчас живем в таком месте, где без машины никак, переехать пока из-за работы мужа не получается, а я без машины не могу найти работу в возрасте за 30. Жуткая депрессия постоянная на этой почве, постоянные ссоры с мужем, хоть разводись, честное слово. Выхода не вижу, сколько не практикуюсь постоянно то педаль перепутаю, то машину в "слепой зоне" не замечу.:((((((((
Разводиться с мужеи из-за того, что вы машину не водите? Ну у вас и муж, хорошее же отношение к вам и если вам видит, что у вас боязнь дороги, жизнью что ли вашей не дорожит совсем. Ну кто-то боится высоты, кто-то глубины, кто-то боится водить машины, вешаться что ли теперь из-за этого?
У меня так отвод от прав по здоровью, ну не дадут мне права с этим заболеванием и если делать все честно, можно было бы купить права или скрыть факт болезни и справку принести от врача поддельную, но себя-то не обманешь. Я тоже хочу водить и машины есть, а мой муж категорически против и сказал, чтобы я все время из-за тебя дергался и не дай бог что
А муж тут при чем?!
Баба за рулем - как фашист на танке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хватит истерить. и мужа достали своими истериками. что за трагедия?
пока не успокоитесь, ничего не получится.
бедный муж! жить с такой истеричкой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да не надо, женщины в основном на дороге аккуратнее мужчин и осторожны, лихачить не будут и гонки устраивать и подрезать всех
У меня у мамы есть права и получала она их в далеких 70-ых годах еще при Союзе, только начала водить тогда и стукнула машину по неопытности и с тех пор у нее дикая боязнь дороги, как не пыталась, так больше сесть за руль и не смогла, прямо паническая атака у нее идет на дороге и руки трясутся, голова не соображает, ну что теперь насильно что ли ее усаживать и если человек так боится?
это у вас очень на ПМС похоже.
машина нормально, все мы через это проходили. даже те кто считает себя шумахером от рождения. были и слезы и езда по встречке и все, я больше никогда не сяду за руль. проходит через пару месяцев регулярной езды. самое главное ездить без мужа. они только мешают. найдите поле, поставьте пластиковую бутылку. старайтесь прикоснутся к ней правым углом бампера. выходите, смотрите сколько до бутылки. потом левым углом. потом по центру, потом задним. можете змейку себе соорудить. все получится, никаких особенных талантов для вождения авто не требуется. главное успокоится. удачи вам и не торопитесь с мыслями о разводе.
а мне кажется вы не можете сконцентрироваться на дороге из-за мужа попробуйте поездить одной или с другом, подругой опытной. Выберите день, когда нет машин - выходной в праздники и практикуйте. У вас получится надо просто ездить. Глаза бояться - руки делают.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А вот это точно, с мужьями по новой учиться водить-только нервы себе трепать.. мой орать будет как потерпевший и еще больше ситуация усугублять, посторонний человек нужен
У Вас автомат? Я на механике очень нервничала....все время в стрессе, то педаль перепутаю, то еще что-нибудь....а вот автомат чудо:)
а может вам просто не дано водить машину? подумайте, может не стоит? я права получала вместе с мужем, так я вожу хорошо, спокойно, без с тресса, а вот муж - это кошмар. ему точно не дано. Как-то ехал он за рулем, выезжал со второстепенной на главную, слева по главной ехала машина, так он видите ли решил, что она должна уступить, т.к. мы у нее помеха справа. так о чем здесь можно рассуждать?
Сообщение было удалено
Это единстаенное правило которое он помнит из ПДД и руководствуется им
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не знаю , но по-моему ему нельзя водить машину. И еще он считает, что всегда, всегда! прав. Кстати, зря так категорично на женщин за рулем отрицательно смотрят.
Мне тоже кажется, что если не дано, то нечего подвергать опасности себя и окружающих и уродовать машину. Бывает, что человек давно права получил, ездит периодически, а водит как чайник. Не его это и все. Ищите какой-то выход из ситуации.
так почему бы еще раз не пройти курсы? с упором ан Ваши индивидуалъные проблемы. у меня естъ знакомые, которые, например, могут ездитъ только по одному маршруту, некотрые не могут нормалъно парковатъся и брали курсы по парковке. некотрые курсы вождения в экстремалъныx условияx. у каждого же свои проблемы:) от ниx надо иплясатъ.
Вы же фактически новичок, а пытаетесь заставитъ себя думатъ и чувствовать как водителъ с болъшим стажем, но с нашей псиxикой методы насилия непрокатывают.
т.е. Вам надо начинать с малого, как и в любом деле. когда Вы анчнете чувствоватъ инструмент (машину), ощущать его, появится больше уверенности, доверия к себе самой, а доверие к своим рефлексам снимает внутренние зажимы.
это в любом деле так.
Сообщение было удалено
А у тебя и машины нет.
выучите сначала один маршртур, прямо до автоматизма,чтобы знать, где светофор, где перекресток. чтобы на знаки даже внимания не обращать, знать и все, не отвлекаться от дороги. и потихоньку по этому маршруту начинайте ездить. потом второй маршрут, третий и дойдете до автоматизма.
кстати, если муж сидит рядом с недоверчивым лицом и еще и подбуркивает, то у вас и из-за этого не получается.
вот хотите верьте, хотите нет. у меня отец такой. я много лет вожу машину, вожу хорошо. но если рядом отец сидит. постоянно ошибаюсь. ни с кем другим такого нет. только с ним. он комментирует, дает советы, обращает внимание даже не на ошибки, а просто типа кто-то на светофоре перед нами тормозит и отец стразу- посигналь ему. ну я так не люблю ездить, дать на сигнал на первой секунде горения зеленого света.
кстати, мой брат вообще круто машину водит, у него прям талант. но мне тоже говорит: "как отец рядом сидит- не могу ехать и все тут. сразу как мозг от дороги отключается и только и жду его комментариев."
советую нанять хорошего, спокойного инструктора и взять 10-15 уроков. поверьте, все будет куда проще, чем кажется. в любую автошколу придите и договоритесь с инструктором (лучше по рекомендации, а то среди них очень много психов, они вас доведут просто)
Сообщение было удалено
Особенно про маршрут верно . Начинайте , когда машин минимум , раз 20 , потом , когда машин средне - раз 50 , а потом в час пик - раз 50 и обретёте уверенность в себе .