Меня очень затрагивает тема лидерства. Как им стать? Быть общительной, веселой, дружелюбной? Или же быть серьезной, не болтать попусту, всегда высказывать свое мнение так, чтобы все понимали кто тут главный?
Ими не становятся ими рождаются или в них это воспитывается. А если вы так мыслите значит абсолютно далеки от своего идеала, и никогда его не достигнете либо жизни не хватит себя переучивать, либо замуж выйдете и забьете на все.
Лидер - человек, который сможет повести за собой других (в общем смысле, конечно). То есть инициатор, организатор, руководитель. Лидерские качества можно воспитать в себе читая подходящую литературу, посещая тренинги и нарабатывая лидерские качества. Люди, обладающие лидерскими качествами - не одинаковые. Одни могут быть серьёзными и строгими, другие - весёлыми и дружелюбными. А Вам скорее всего не хватает умения правильно общаться и располагать к себе окружающих, отсюда и такие вопросы.
имхо, лидерские качества либо присущи человеку, либо нет.
Все люди делятся на "ведущих" и "ведомых" - и тот и другой тип личности нужен, у каждого из них своя роль в обществе.
Есть конечно уникумы, которые воспитывают в себе характер. НО.. считаю, и там были изначальные задатки лидера, просто комплексы мешали, с которыми человеку пришлось бороться.
У тебя идеи-то есть какие-нибудь, лидер? В смысле для чего тебе подчиненные, что такого ты собираешься сделать с ними, чего не можешь сделать одна?
Лидер и Звязда - не одно и то же.
это врождённое качество )
его не приобрести !)!)!)
мне кажется, чтобы быть лидером, нужно быть очень чем-то увлеченным и очень хотеть, чтобы этим увлеклись другие. Идея она как костер, всех притягивает.
Лидер за все отвечает. Везде, не только на работе. Попали в место аварии - выходите и помогайте людям организоваться, участвуйте, объединяйте людей, помогайте им оказать помощь друг другу. Всех откликнувшихся поблагодарите, с пострадавшими расстаньтесь только тогда, когда будете уверены, что им больше ничего ненужно и они трезво оценивают произошедшее. Если так поступать в любых жизненных ситуациях, воспитаете в себе качества, о которых Вы спрашивали.
А сколько тебе лет?:)
Я не очень понимаю слово лидер, я его воспринимаю как - всегда и везде первый,много друзей,много общения и т.д.
У меня подруга есть, она очень весёлая и общительная, несмотря на её эгоизм,самовлюбленность и дурной характер её очень любят!! И я думаю всё из-за того что она всегда на позитиве)
Я считаю,главное чтобы человек был очень общительный,весёлый, без комплексов - самое главное, и тогда будет всё ок ;)