Гость
Статьи
Одноклассница просит …

Одноклассница просит помощи в открытии бизнеса

У меня свой бизнес, открыла лет 5 назад, на данном этапе два интернет-магазина. Бизнес в целом успешный, но хлопот, проблем и нервов хватает, от них никуда не убежишь. Недавно встретила одноклассницу, с которой сто лет не общалась. Поговорили о жизни, о работе , о погоде, о делах и разошлись. Через некоторое время она пишет, мол открываю бизнес (такой же как и у меня :)) ты расскажи как это, а как то. Не хочется портить отношений, но и нет удовольствия делиться ведением своего бизнеса, так как объем моих знаний и денежных затрат –колоссальный. Хочу услышать ваше мнение.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
многоточие

игнорьте ее)

Травка-муравка

Так и скажите, прямо, не виляя - извини, мол, но если я буду всем рассказывать, как открывать и вести бизнес, то у меня клиентов не останется. а ты моя прямая конкурентка. Вы же не написали, что это подруга, так чего стесняться?

сушка малышка

динамьте ее, ссылаясь на "дела" и нехватку времени. Короче, кормите завтраками, она звонит, а вы ей сразу "Не могу говорить, я занята. перезвоню позже" и естественно не перезванивайте.

я

Я бы тоже написала полушуткой "мол конкурентам не помогаю,а то кушать хочется всегда")

жизнь

поддерживаю ╧4. И кстати ваша подруга непостеснялась, открывать такой же бизнес как и Вы. так что и вы своё стеснение уберите подальше.

Оу

Честно скажите, что не хотите консультировать. И всё.

марьванна

информация-самый дорогой товар.

марьванна

скажите,что вы люди взрослые ,информация конфиденциальная , наработанная годами и приобретенная путем проб и ошибок.

Гость
Травка-муравка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна!!!!

dasfer

Пустите по ложному следу - всего делов-то! И у нее дело загнется, и вы в шоколаде.

Гость

напугайте её сложностями и расxодами, маленькими доxодами. Рассказывайте одни негативные стороны, никакой полезной информации, одни страшилки. Или отвечайте что непомните как и что за давностью лет.

Гость

Можете рассказать ей общеизвестные факты - что-то, что она легко и сама найдет в интернете. А всё остальное игнорьте, мол "я тебе и так уже всё рассказала, остальное только опытным путем". Я неоднократно наблюдала, когда люди, посмотрев на бизнес своих знакомых, открывают такой же, им кажется, что это легко а приятель вовсе и не напрягается, только деньги получает. Как правило, этот бизнес быстро заканчивается. Так что, автор, не переживайте, если у нее нет способностей к развитию своего дела, то конкуренцию она Вам не составит. А если есть, то в целом ей и советы Ваши не очень нужны, сама пробьется.

Автор

На самом деле я особо не переживаю, мой бизнес это миллионы рублей, на периферии не каждый такое себе может позволить. У меня уже копировали бизнес, но там дело не пошло, даже аренду не могут "отбить". Но сам факт простоты людей иногда напрочь "убивает" меня.

Пантера

Ну и шлите лесом.

Гостья

поражают такие люди как ваша одноклассница, сама ничего не может узнать-надо ей все в подробностях рассказать, потом попросит проспонсировать..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: