Гость
Статьи
Девчонки! Поделитесь …

Девчонки! Поделитесь своими историями, как вы полюбили себя... а то совсем сил нет

Поделитесь позитивними историями, как вы полюбили себя, как стали увереннее что-ли. Очень нужны позитивные истории и опыт. А то головой-то понимаю, но не могу, руки не понимаются. напялю брюки и свитер и считаю, что ничего не достойна. А надо как-то вылезать из этого состояния.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

nplevala na mnenija muzikov, i na muzikov voobshe...sama dlja sebja stala zit. Pomog kratkovremennij ljubovnik

Насчет внешности у меня особо комплексов не было, а вот неуверенность в себе преследовала все детство и юность. Но полностью прошла, когда я почувствовала что сильна в своей профессии и меня ценят на работе. А поскольку это случилось рано, в 16,17 лет, то я избавилась от комплексов быстрее чем многие подростки. Так что мой совет - растите духовно и профессионально, тогда вся мишура пропадает. Вот вряд ли Барбару Стрейзанд мучает ее нос)

реги

Во первых, надо покупать крема,ухаживать за телом. Во-второых, подкрашиваться,покупать красивое белье. Неужели вам не нравится сам процесс? Прыгнуть после улицы в уютный костюм спортивный.

Зацепила сегодня пока шла всех своим зантом метровым,столько внимания было,чуть не послали).

реги
Лайна

Сообщение было удалено

Барбара небось и недоумевает что у нее какой то не такой нос.Мне пока подруга не сказала про свою картошку на лице,не замечла,все было гармонично.Спокойная внешность.

Не знаю откуда у людей беруться такие комплексы.Надеюсь вам помогли наши коменнтарии.

котя

А ухаживая за телом, волосами, зубами и ты.ды. совершенно не задумывайся о том красива али нет. просто приводи порядок каждую клеточку свою, смакуй процесс, духи, бельё и всё такое. Интеллектуальное развитие конечно самое важное, оно спасет)

Annie

автор, вы молодец, что так открыто заявили о своих чувствах. скажу честно, я пока на пути к любви к себе, но чувствую, что самая трудная часть уже позади. Думаю, что недоволство собой - это симптом недовольства своей жизнью, возможно, недостаточным контролем над ключевыми ситуациями. Вот что помогает мне: жить по-полной. для меня это значит, что есть активная социалная жизнь - работа, где можно себя проявить, задействовать свои потенциалы, на личном фронте гармония, по возможности, конечно; еще есть любимое дело, регулярние занятия спортом, уход за собой, стараюсь регулярно учится чему-нибудь новому, пусть это даже что-то незначительное. Учусь прощат и жить без чувства вины. Налаживаю отношения с окружаюшими - оказалось, что начать пришлось с себя, а для этого стоило ответит на вопрос что мне действително надо, какой я вижу свою жизнь и что я могу сделать для осуществления задуманного. Короче, помогает навести порядок по всем фронтам и по возможности не зависеть от других. Так появляется чувство уверенности. уверенных люди любят, к ним тянутся.

Annie

короче, автор, хорошо, что вы задаётесь этим вопросом и лучший ответ на него вы сами дадите. Удачи!

Я

эх, автор. к сожалению, зачастую пинком, который подталкивает к переменам, бывают не самые приятные вещи. вот я вышла замуж. за два с половиной года пополнела на 10 кг, думала, муж при мне, никуда не денется. а потом стала замечать изменения в его поведении. была измена, был разоблачен. но я его даже почему-то не виню. кому ж понравится жена в халате непонятно с чем на голове. была б мужиком, сама бы изменила....а тут вдруг поняла, что уйти он может запросто, а я его люблю. вот тут то и начались перемены. сменила цвет волос на пепельный блонд, похудела на 12 кг, прикупила новую одежду, сексуальную)) со стороны, может, и смешно звучит. но именно так вещи и выбирала; чтоб быть секси))) но в меру, конечно. теперь у самой от мужиков отбоя нет и муж на месте.

Witch
реги

Сообщение было удалено

Ваш текст Классный пост - абсолютно согласна, даже нечего добавить. Красивое белье, одежда, макияж - в этом вся любовь женщины к себе. Или просто принять ванну с пеной, купить классные духи, или цветы себе любимой. В таких мелочах и кроется главное - надо уметь быть эгоисткой) Это можно сказать даже искусство - любить себя! У меня тоже не всегда получается((( Но я работаю над собой:)))

Witch
Я

Сообщение было удалено

Ваш текст +1000000000000000000000000000000

мексиканский тушкан

Автор, надо просто понять одну вещь: вы уникальны. Со всеми своими недостатками (я бы назвала их индивидуальными особенностями), ваша внешность, характер, ваша жизнь.. Это уникальное явление. Вы совершенны, хотя бы потому, что любой человек - это творение природы, которая создает уникальные, неповторимые шедевры. И еще: вы у себя одна. Вы не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Вы ценны сами по себе, в первую очередь для себя. Когда это осознаешь, все становится на свои места.

А что касается внешности - так если ей не заниматься, то разумеется, не будет желания смотреть на себя в зеркало. Сходите на маникюр, купите новое платье, сделайте прическу - и возьмите за правило, все время это подновлять и обновлять. И сразу почувствуете себя уверенней.

А то что с вами сейчас происходит похоже больше на легкую депрессию, а не отсутствие любви к себе.

ната

подпишите пожалуйста ВСЕ ВСЕ кто можете!!!!

http://www.onlinepetition.ru/9f0d99/petition.html

приют для бездомных животных.

Помогите нам выжить.

www.moscowbim.ru

Нужна любая помощь!

Фонд "БИМ"

Лена

Девочки, а помогите справиться вот с такой проблемой. Себя полюбила, стала ухаживать. А вот как принять, что другая женщина красивее? Еду в метро и, если сижу, и вижу, что напротив красотка, да ещё таким высокомерным взглядом осматривает - теряюсь. Вот как это пережить? Как? Мужчин не боюсь вроде, а тут конкуренция и понимаю, что та красивее, но как самой при этом не комплексовать?

Гость

"Учусь прощат и жить без чувства вины." я бы выделила это как один из наиболее важных пунктов. Это очень отравляет жизнь и мозг. Старайтесь во всем видеть прежде всего положительное, контролируйте злость, раздражительность. Весь жизненный негатив проявляется на лице и влияет на здоровье. Ну и конечно - четкие цели в жизни - чего хотите, к чему стремитесь... А что касается внешности, например, мне уже за 30 и я только сейчас поняла как накраситься правильно , подчеркнуть достоинства. Ходила для этого к визажисту, брала уроки так сказать )) Учиться никогда не поздно )

рулька

Прочитайте книги Дейл Карнеги! И вы полюбите себя как миленькая):

╚Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей╩ (How to Win Friends and Influence People; 1936, ещё при жизни автора было продано более 5 млн экземпляров)

╚Как перестать беспокоиться и начать жить╩ (How to Stop Worrying and Start Living, 1948)

Муся
Автор

Сообщение было удалено

Мне далось это очень нелегко из - за проблем в школе. Несмотря на то, что школа осталась далеко за плечами в 2006 году, все - равно остались шрамы от ран. Я четко осознавала, что нужно что - то менять. Мне не нравилась своя скромная стеснительность. Начала с того, что стала выражать свое мнение в обществе, участвовать в беседах, обсуждениях. Со временем научилась отстаивать свою точку зрения. Заметила, что и речь стала выразительнее и четче. С этим и пришло уважение к себе. Поняла, что при простом общении собеседнику не важно, что на тебе одежда не мировых брендов, это утрировано, конечно, но все же, не заоблачно дорогая одежда, подобранная со вкусом и хорошо сидящая по фигуре, вполне способна произвести должное впечатление.

А что касается такой части внешности, как лицо, я ношу очки из - за плохого зрения (стереотип, что это некрасиво, что люди их не любят), я была подвержена такому общественному влиянию, как не печально. Потом осознала, что на вид это всего лишь аксессуар, который помогает видеть лучше. В обществе очкариком никогда не обзывали. Оправа подобрана хорошо и макияж делаю. Результатом довольна :) Уход за собой - неотъемлемая часть на пути к тому, чтобы полюбить себя.

Главное как сама научишься относиться к себе. Для этого нужно четко определить, что именно ты хочешь изменить или подкорректировать. Искренне удачи!

Фелина

Утром просыпаюсь ,потягиваюсь и говорю себе-я тебя обожаю,ты такая чудесная,я очень люблю тебя. А раз я себя так люблю,то и покупаю себе все самое лучшее-белье,одежду,украшения, и спортом занимаюсь,я ж себя люблю очень.

Была полоса не самая светлая, я просыпалась и слышала все равно-я тебя очень люблю, ты чудесная. Потом задавала вопрос -кто ты? где ты? как тебя наити?

Постепенно матерялизовался, и теперь говорит мне,что любит и я самая красивая.

Гость

Я сейчас как раз на пути к раскрепощению. Довольно долго комплексовала по поводу фигуры, стеснялась окружающих, не могла что-то сделась в одиночку, вечно ждала то подруг, то маму, вообще считала себя хуже всех на свете, но вот буквально месяц назад меня будто стукнуло чем-то, надоело это скучное существевание универ-дом-кмпьютер! Я начала одна ходить по магазинам, в кино, записалась на танцы, занялась спортом, стала увереннее, стараюсь учавствовать в разговорах, не отмалчиваться в уголке и не зависить от чьего либо мнения. Просто сделайте первый шаг, а там уже будет намного легче, познакомитесь с новыми людьми, поднимется настроение и самооценка. У меня впереди ещё много планов, много всего хочу попробовать! И Вы, Автор, не сидите на месте, ищите себя, радуйтесь жизни, занимайтесь любимым делом, время проходит и нужно меняться, действуйте, удачи!

Багира
реги

Сообщение было удалено

Ваш текст

Барбару ,кстати,в детстве все дразнили за ее нос. Да еще мать,кажется, масла в огонь подливала. Но зато,вот может это желание показать,что она не хуже других,сделало из нее прекрасную актрису.

По поводу комплексов... У меня вот очень много родинок на теле, и я никогда не циклилась на этом,даже считала,что это придает некий шарм. Потом многие стали спрашивать:" ой у тебя столько родинок,ты не комплексуешь по этому поводу?" Теперь на такие вопросы я отвечаю" Я не комплексовала,пока все не стали спрашивать,не комплексую ли я"

Екатерина Забалуева

Почитайте книгу венгерско-американского психолога Михай Чиксентмихайи (потренеруйтись в произношении :) "Поток".

Цитата

Книга ╚Поток╩ представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока ≈ это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой ≈ вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье ≈ это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. ╚Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности╩.

Дмитрий Леонтьев,

доктор психологических наук

http://www.youtube.com/watch?v=nVm0WjKsjcs

Екатерина Забалуева

Мой совет: если у вас есть любимый человек, не надо жить его жизнью и становиться с ним одним целым. Любовь к нему - это хорошо, а любовь к себе - первый шаг к тому, чтобы стать любимой. Имейте свои интересы, свой круг общения и старайтесь демонстрировать свою любовь к себе. Будьте даже иногда немного эгоистичной. Я также присоединяюсь к мнениям многих девушек, здесь написавших. Развитие физическое, эстетическое и духовное - ваш путь к любви! Спорт, помимо пользы для здоровья, поднимает настроение. Неохота одной заниматься спортом? Организуйтесь с подружкой. Нет времени или денег на салоны красоты? Устройте салон красоты на дому. Улыбайтесь! Улыбка поднимает настроение на подсознательном уровне. Я по себе замечаю: сначала заставляю себя улыбаться, а потом улыбка сама собой переходит в естественную. Научитесь радоваться мелочам. Занимайтесь чем-нибудь интересным.

Удачи!

Гость
рулька

Сообщение было удалено

А вы в курсе, что Карнеги умел в одиночестве? У него не было друзей. Короче, сапожник без сапог

Гость

Давай я поделюсь ,я себя обожаю )))).Разрешай себе все ,что ты хочешь.Радуй свою девочку внутреннюю .Не делай то ,что не хочешь .Всегда выбирай себя .Будь у себя в приоритете, как я .Любуйся собой ,наряжай себя во все красивое )Считай себя достойной всего самого лучшего .Не соглашайся на меньшее ,не будь как все .Будь собой ,только ты знаешь себя настоящую .Я себя нашла ,когда всех послала .В любой ситуации выбирай себя и свои желания ,а не чужие .Не общайся с теми ,кто не по душе ,избегай все ненужное ,фокусируйся на всем прекрасном для себя .Вот это все я делаю с собой и я счастлива ,что у меня есть Я любимая .Мой самый дорогой человек .