Гость
Статьи
Девушки, а ваши мамы …

Девушки, а ваши мамы вами бывают довольны?

Подумалось что-то за чашкой шоколада в кафе, когда смотрела на женщину с дочкой рядом. Мне вот 30 лет. До подросткового возраста я все делала, как хотела мама. Потом перестала, и с этого момента мама …

илена
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

мне кажется, что это с возрастом приходит, это критиканство разрастается в прогрессии

мы все смолоду критикуем кого-то всегда

а с годами негативные черты у человека все больше и больше проявляются

у меня подруги в 20 лет были беззаботными, а в 30-35 уже нервные все, и все им перестало нравиться, даже влюбляться перестали - разучились

и всеми недовольны: начальством на работе, подругами, коллегами , мужьями- все всегда не так

а дальше что будет, я даже не представляю

и мне самой еще нет 30-ти

а мне все детство мозг выносила, я всегда старалась делать все назло и наоборот, чтобы жизнь была не как у нее, за то теперь она говорит что горда какой меня вырастила, хотя я пример всегда с других брала, и вообще она могла орать на меня до посинения, а если где среди чужих людей на нее наезжают, молчит как рыба, я ей щас говорю так иди и скажи что думаешь, а она типа страшно, ага на меня орать не страшно....и вообще мной мало занималась, на корню все мои начинания обрубала, я щас с дочкой стараюсь по другому общаться

Ольха

Автор, мам мы не выбирали, поэтому надо мириться. Я вот буквально сегодня опять всю ночь думала о том, ну почему же мама меня постоянно изводит. Мне уже 38 лет, я уже сама давно мама . И я была отличница, и сын мой отличник, я и по дому всё делала в детстве , и с сестрой постоянно сидела, и всё равно всё не так. И муж у меня сейчас плохой, и я никчёмная, и внук не любит разговаривать с бабками, которые на лавочке сидят(( Всего не передать, придирки, нравоучения по любому поводу. А теперь началась новая песня о том,что когда она будет старая,то я один раз ей куплю яблоки, а во второй сочту,что мне важнее сыну купить. И вот пока я не заплачу, она не замолкает. При этом сестру мою она не трогает, так как боится,что она покончит жизнь самоубийством. Вот так и живём((

Гость
Ежик в лисьей шкурке

Сообщение было удалено

Ваш текст

и мне бы хотелось своей такое написать.

Злючка

Девушки не кисните и не падайте духом. Возможно, нам нужно изменить своё отношение к этому, чтобы не свихнуться. Ну не повезло, подумаешь. У других хуже бывает. Могла бы быть мама алкоголичка или уголовница, а у нас всего лишь неразумные мамы. Я стараюсь уже как на ребёнка неразумного на свою смотреть. Ведь у неё реально оторванность от жизни и капризы. Мне кажется, она так и не повзрослела просто напросто и требует, как неразумное дитя, чтобы всё было, как она хочет, а как она хочет, она сама не знает.

Ольха

Злючка,мне кажется,Ваше последнее предложение действительно отражает истинное положение вещей)) Только вот моя мама ещё считает,что только ОНА знает, как правильно, ну и возможно,тётки с её работы. А вот я или мой муж...,чего бы это не касалось, но мы не знаем как правильно. Даже если это касается вопроса,что подарить нашему ребёнку (за наши,естественно, деньги), какую купить елку (ну очень актуальный нынче вопрос), сколько раз в год и куда ездить отдыхать (тоже,разумеется, не на её деньги). Постоянно мне говорит,что-то вроде того... А вот Мариванна с моей работы никуда не ездят с мужем и ребёнка по Германиям, Болгариям не возят, а всё равно счастливы... Ну неужели не понятно,что я не Мариванна с работы и у меня могут быть другие взгляды, по-своему тоже правильные.

Злючка

Ольха, у вас ещё есть время выслушивать, что там её марьванна вякает?

Надо коротко и по делу общаться, если чувствуете, что разговор не в ту степь уходит, резко "захотите" в туалет, или вспоминайте, что на плите что-то пригорает, или вам в дверь якобы кто-то позвонил, может из жэка пришли или соседка. Помогает.

Мне больше всего помогает то, что если мне захочется поговорить, а у меня бывают приступы болтливости, я сама ей звоню и гружу её по часу, не давая слово воткнуть в мой монолог)) Она потом долго не звонит.

Или звоню ей с работы, коротко расспрашиваю про здоровье, а потом ко мне якобы кто-то пришёл. А то она начинает долго и нудно рассказывать про рецепты народной медицины, в основном бредовые.

Злючка

Уже стараюсь приспособиться как-то.

на втором курсе лечения )

моя мама самая лучшая! она НИКОГДА не выговаривала и не выговаривает нам с сестрой как нам жить, с кем и не комментирует наши отношения.

она у нас видит в людях только хорошее)) у нее мама тоже такая была, я их очень люблю, такие люди редко рождаются! это генетика наверное)

а вот я к сожалению буду такой же как мама автора, у меня отцовская генетика (((

илена

59, зачем?!

Гость

меня критикует часто, хвалит редко. Жалко,конечно, но как уж есть.

ежик в лисьей шкурке

Злючка

а ингода мне охота ее убить

ежик в лисьей шкурке

особенно когда она грозилась рассказать об аборте моему мужу.

и любит перечислять мои неудачные отношения

До подросткового возраста я все делала, как хотела мама. Потом перестала, и с этого момента мама имеет ко мне вагон и маленькую тележку претензий.

Автор, прям моя ситуация с мамой. Она любит контролировать все, не специально, думаю, просто у нее такой тип любви, сильная забота, переходящая, незаметно для нее, в контроль (она Козерог). До подросткового возраста я ей не возражала, полностью подчинялась, она не знала со мной проблем. Потом начались скандалы, когда я стала делать так, как хочу я. Все время помню, как она мне постоянно приводила в пример "а вот дочка моей коллеги" и т.д., меня это ужасно бесило. Я давно уже заметила за ней привычку - первым дело критиковать, это не только в отношении меня, в отношении всего, что она видит. Если хорошее - она промолчит. Я у нее спрашивала, почему так? Она считает, что если все хорошо - то зачем говорить? А вот если плохо, то надо указать. Таким образом, критику от нее помню хорошо - то же по поводу волос, когда стали из каре отрастать (ходишь как бабка, подстригись - она хотела для меня всегда короткую стрижку, а мне она уже надоела), одежды (тебя полнит), работы (переехала заграницу, нашла первую работу продавцом - ну, продавец, это не твой уровень) и т.д. А вот похвалу слышала, наверное, только в дни рождения. Причем она сама не считает, что она что-то делает не так, наверное, и ваша такая же, она критикует с желанием сделать лучше для вас, считает, что критика лучше сработает, чем похвала. Я у мамы специально спрашивала, неужели ей трудно похвалить - вот просто так. Ей трудно, реально, я эти слова из нее еле выбила, постоянно уходила от ответа и срывала на "значит, я плохая мать". Вообщем, бесполезно что-то менять, она не поменяется. Остается принять. Когда уехала, отношения стали лучше, т.к. у нее теперь меньше возможности меня видеть и контролировать. Иногда мы с ней нормально разговариваем, но иногда снова ссоримся, опять она пытается меня "направлять", как надо. Я была желанным ребенком, кстати.

милая крикливая

мне жаль тех у кого мамы с....ки, на хрена рожала то тогда, если ребенок не нужен

по теме с мамой все хорошо, но пилит только по дому, чистоту до ужаса любит, из-за этого только ругаемся, если хоть соринка дома будет)))))))а так дружно живем)))мне 23 ей 49, живем в 3ком квартире, друг другу не мешаем...Как то сбегать не собираюсь, с карьерой разберусь, когда в гору пойдет, можно думать об отдельной жил площади, все таки надо отдельно жить)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: