Расскажу свою историю:Всегда была золотым ребенком, хорошо училась, 2 в/о, на работе ценят (занимаю хорошую должность и неплохо для нашего города зарабатываю). С внешностью полный порядок (стройная, длинные светлые волосы, личико симпатичное). Характер добрый, деликатный. Много читаю, соответственно, широкий кругозор, близкие люди говорят, что со мной интересно. Теперь о минусах:- коллектив на работе преимущественно женский и замкнутый, никаких внешних контактов, знакомств и так далее. - по характеру я интроверт, имею одну такую же замкнутую подружку, мне сложно поддерживать контакты со многими людьми. Родственников, кроме мамы, в этом городе нет. Т.е. круг общения ооочень узкий. И самая большая трагедия моей жизни - это отношения с мужчинами. До 24 лет я была девственницей. Потом случайно познакомилась с молодым человеком, у нас были отношения 3 года. Он стал моим первым мужчиной, я в него влюбилась, думала, мы поженимся. Через три года он мне сказал, что жениться не собирается вообще ни на ком и никогда. Расстались в итоге (я пыталась встречаться с ним без обязательств, но морально мне было тяжело). Два года я отходила. Потом познакомилась с будущим мужем (на сайте знакомств, потому что просто негде). Безумная любовь, поженились. Через два года он мне сказал, что уже не любит и хочет свободы (как потом оказалось, он вновь разместил анкету на сайте знакомств, еще будучи со мной в браке). Мне он предложил роль любовницы. Мол, влечение у него сохранилось, но никаких обязательств он не хочет...
А сейчас Вам сколько? 30-32?
Зачем Вам роль любовницы? Ну его, этого мужа. Другого пора искать
Продолжаю. Прошло 1,5 года. Первый год не помню - сплошные слезы и непереносимое горе. С мужем после развода все контакты порвала, не могла даже голос его по телефону слышать, так больно было. Он до сих пор сидит на сайте, видимо, это его призвание...
Сейчас я почти в норме. Плачу редко. Но моя жизнь стала черно-белой. Хожу на работу. В выходные навещаю маму. Вечерами смотрю кино или читаю.
У меня есть хобби - живопись. Все. Но внутри я просто мертва. Я никогда не предавала ни одного мужчину в своей жизни. Не ломала судеб, не изменяла, даже не смотрела на женатых. Вообще старалась жить, не причиняя другим зла (меня так учили родители). Но в итоге я очень много боли перенесла от мужчин. Я потеряла веру в нормальные, честные отношения. У меня просто опустились руки и такое ощущение, что я просто существую - ем, сплю, работаю, что-то делаю. Но любая ерунда способна довести меня до слез, я почти ни с кем не общаюсь.Мне 34 года. Я полный банкрот. На работе я шучу и улыбаюсь. Никто не догадывается о том эмоциональном кошмаре, в котором я живу все эти 1,5 года. Мне никто не нужен, я никому не доверяю, и в то же время я больше не могу быть одна...
Как помочь себе?
Спорт помогает от депрессии. Банально, но проверено на опыте. Сама 1,5 года видела в себе жертву и мучилась. За 1 месяц спорта все как руой сняло. Сама удивилась.
Пойти к психотерапевту и начинать разбирать тему папы, чтобы, наконец, перестать его искать во всех приходящих в жизнь мужчинах
Сообщение было удалено
Ваш текст
Забыла написать, что спорт присутствует в моей жизни три раза в неделю в виде аэробики. Этого недостаточно?
Автор, может быть, тебе нужно предать очередного мужчину, чтобы лучше понимать другую сторону?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так у меня был папа, он умер 10 лет назад. Выросла я в полной семье. Но честно говоря, отношения с мамой у них были не очень (папа очень любил выпить, в остальном был хороший человек, но алкоголизм сильно отдалил нас). Но в целом - он меня любил и никогда не обижал, хотя на тему выпивки мы часто ссорились.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я не могу взять и просто так размазать человека.
Автор, не найдёте, пока сами не изменитесь.
Во взаимоотношениях с МЧ у всех сплошное мозго"бство. Надо научиться самой трахать им мозги и иметь с этого дивиденты разного рода.
Сообщение было удалено
Я занималась почти каждый день по 4-5 часов..Но чего не ожидала - то что мне понравится другой мужчина (1,5 года депрессии были связаны с ненорма;ьными отношениями). Дело не в отсутсвии достойных мужчин, в невезении или в чем-то другом, а в настрое..у меня была такая же жизнь - мертвая..единственное присутствие в ней - мои переживания, самокопание, пессимизм. И главное - знайте, что это временно, но в то же время нельзя сидеть сложа руки..прислушивайтесь к себе, к своим желаниям, со временем найдете ключ к выходу из такого положения.
Сообщение было удалено
-
как далеко вы готовы пойти, чтобы стать счастливой?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в спортклубе проводили столько времени? Просто я не могу себе этого позволить - работаю до 7, пока до дома доберусь, уже 8. В те дни, когда у меня аэробика (1 час), я буквально сразу после тренировки прихожу и ложусь спать:) 4-5 часов только в выходные дни. Но я даже не представляю, как это. По-моему, от такого даже кони сдохнут:)
А вы в качалке занимались?
Сообщение было удалено
Ваш текст
По головам пойти я точно не готова. Вы действительно считаете этот способ действенным?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что значит трахать мозги? Скажем так, я не цепляюсь за каждого мужчину в своей жизни. Но если мужчина мне нравится - я все-таки за честные отношения. Это неправильно?:)
13
если вы внутренне будете готовы пойти по головам, это будет достаточно. А идти по головам необязательно.
Вы ещё ни разу не ставили себя на первое место в своей (!) жизни.
Не обидеть, не предать, не идти по головам - до сих пор вы заботились о других. Попробуйте жить свою (!) жизнь не для других, а для себя.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но как, как понять, что я живу для себя и ставлю себя на первое место? Вот сейчас я живу одна, заботится мне не о ком (кроме кошки). Мама вполне дееспособна. Я стараюсь баловать себя, но это как-то через силу. Буквально ловлю волну, чтобы пойти в кино или на шоппинг. И то по дороге могу развернутся и уйти домой, потому что чувствую, что ни сил, ни интереса.
Сообщение было удалено
А зачем мозги? для этого есть другое место!
И, кстати, я не хочу сказать, что я такой уж ангел - я могу и покричать, если мне что-то не нравится, и обидеться. То есть не то чтобы на мне все ездят. Отнюдь. Я умею постоять за свои права.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Попробуйте йогу
Сообщение было удалено
Да, в спортклубе) Я пока не работаю..и качалка, и плавание, йога, кстати, здорово помогает обрести дух, пилатес, аэробика..
согласна с 15, кстати)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Фитнес-йогу пробовала. Честно говоря, мне нагрузка показалась просто недостаточной. А каких-то изменений ментального характера я не заметила. Наверное, для этого нужно не фитнес-йогой заниматься?
16
чтобы понять, надо включить понималку и спрашивать себя: то, что я делаю сейчас, оно зачем? Чтобы ему не было плохо, или чтобы мне было хорошо?
Баловать себя через силу - значит, вы не так балуете, предлагаете себе не то, что нужно. Мамина кошка тоже едва ли позарится на зелёный лук. И вам тоже нужны рыба и мясо, а не шопинг (меня передёргивает, когда вслушиваюсь в это слово: "шопинг")
Сообщение было удалено
-
ясно, защитная функция в норме, осталось научиться время от времени нападать.
К сожалению, в жизни все приходит и уходит. И мужчины так же: вы не вправе заставить кого-то вас любить. Даже сам мужчина не понимает, по какой причине он вас полюбил и по какой разлюбил? Любовь возникает сама по себе, и исчезает так же таинственно. Поэтому нужно учиться наслаждаться отношениями в те моменты, когда это есть. А когда кончилось - винить в этом некого. Старайтесь акцентировать свое внимание не на том, что вы разошлись, а на том, что когда вы были с ним вместе, он дарил вам массу хороших моментов. И вы были счастливы тогда! Поблагодарите его за то, что он дарил вам минуты счастья, пока любил вас.
И будьте открыты для новых отношений. Ничего не бойтесь!
Гость 24
супер. Но это приходит, скорее, с возрастом.
Автор, есче очен помогает такое: переключитес с себя на что-то.
Посмотрите вокруг, выберите сферу, где вам самой интересно и где с другими будете обсчатса. А то во всем городе кроме мамы поговорит по душам не с кем - печално ето.
Потому что иначе вы зациклены на себе и своих мужчинах и неудачах. И опят и снова все будет по-старому. Хотите нового - исчите. Сейчас вы похоже готовы.
Не найдете в своем городе, у вас интернет - я не про саыт знакомств - и весь мир вместе с ним. Удачи.
автор, и без мужиков можно нормально жить, на них мир клином не сошелся.
Ну а вообще, я для себя поняла одну простую вещь. Чтобы не мучиться ни в отношениях ни после, нужно просто не влюбляться. Идеальные отношения для меня - мужик любит до смерти, а я с ним просто люблю проводить время, трахаться гулять и т.д, но мне по большому счету на него все равно.
И еще, какую радость жизни вам вернуть? Вам что руки оторвало или ноги? У вас все хорошо, а вы этого не цените. То что 2 мужика оказались козлами - не трагедия всей жизни.
Научитесь радоваться простым вещам для начала.
Понимаете, все эти 1,5 года я каждый день задаю себе вопрос: для чего? для чего мне это испытание? Какой урок? Ведь это не бумеранг, чтобы осознать (я никогда так ни с кем не поступала, т.е. причин каяться нет). Может, это мне для того, чтобы я что-то поняла и изменила, но что? Я довольна своей внешностью, у меня интересная духовная жизнь (как я уже говорила, много читаю, разбираюсь в кино, рисую - мне все это интересно). Я работаю на любимой работе. Куда, в какую сторону двигаться, чтобы перестать уже прокручивать одну и ту же мысль - почему со мной так, для чего со мной так.
Сообщение было удалено
[
ага!)
шопинг, шопинг, шопинг, шопинг, шопинг, шопинг...
Сообщение было удалено
Sorry, it was translate :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
да шопинг как пример. Когда я пыталась не наложить на себя руки после развода и читала все подряд на тему постразводной депрессии, так шоппинг везде фигурировал как необходимая терапия:) Ну это так, к слову.
28
Автор, мне кажется, что если вам явится сам господь бог и спросит о первоочередных желаниях, вы попросите у него хорошего мужчину.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете, я сама в какой-то момент пришла к формуле "не влюбляться". Но проблема в том, что меня просто парализует страх перед любыми отношениями, даже "просто трах" (пардон).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, где-то год назад - да. А сейчас я собираюсь на новый год загадать желание больше зарабатывать, чтобы больше путешествовать и учиться. Честно-честно. Потому что меня нереально задолбало это существование в скорлупе, из которой я жутко боюсь даже выглядывать.
Сообщение было удалено
постом выше была теория, я - больше практик)
зы: к шопингу я претензий не имею)
ззы: помог?
34
вы не допускаете мысли, что скорлупа будет вас сопровождать в учёбе и путешествиях?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вряд ли... Нет, настроение, конечно, поднималось. На несколько часов.
Заблудилась,я могу вас очень хорошо понять. Не хочу в силу обстоятельств писать подробно на сайте о себе. Но я тоже долго пыталась понять - почему? Почему именно человека,так борящегося за здоровье много лет пинали и будет ли этому конец? Только у меня нет ни работы,ни ощущения нужности, и т.д... Мне около 40. И я просто стараюсь радоваться тому,что есть. Вы живете живописью,я тоже живу творческими занятиями. И пока душа создает и воспринимает мир по своему-душа живет. Мужчины должны перестать быть для вас центром и смыслом жизни. Если вы осознаете,что вы уникальная личность сама по себе- вам будет легче научиться радоваться всему другому прекрасному,что дает вам жизнь! Не стоит,чтоб ваше счастье зависело от другого человека. Это только иллюзия.На самом деле все внутри вас!
Сообщение было удалено
Блин, автор. Для чего, для чего.... Да ни для чего. Все в жизни просто так, понимаете. И живем мы все просто так и помрем просто так.
Вам как будто 16 лет и вы только жить начали, видимо все таки мало вас жизнь потрепала, еще нужно.
Что у вас в жизни такого горького случилось я не пойму? Перестаньте делать катастрофу из ничего. Ваша проблема в том что вы не знаете что такое настоящие беды и не умеете ценить жизнь.
Попробуйте поменять работу. Возможно, уехать за границу.
Я бы начала с работы. Нужна такая, где много мужчин. Это Вас вернёт в норму.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Допускаю. Но я просто не знаю, что мне делать. Просить у Бога мужчину я не могу. Я просто не знаю, что с ним делать. Конечно, я была бы счастлива, если бы идеальный (по моим представлениям) мужчина вдруг вошел в мою жизнь и бла-бла-бла. Но... Таковым мужчиной мне казался бывший муж. А так больно падать я больше не могу. Это может закончиться серьезными проблемами с душевным и физическим здоровьем. Какой-то замкнутый круг:(
Сообщение было удалено
Pardon, esche otvechu na svoem translite.
Урок был такой: в вашем нынешнем восприятии жизни: поступок->награда либо наказание->счастье\несчастье в вашем доме
сбой. Не все так банально, все гораздо сложнее. Урок вам был дан как пинок: вырывайтесь за рамки. Вам там тесно? Грустно, плохо? Выходите из.
Меняйте себя и свои привычки, влюбите в себя, не ждите благодарности, не ждите награды, ищите привязанности помимо мужской.
Живите сегодня, а не вчера. Завтра не будет. Сегодня оно только сегодня.
Сообщение было удалено
-
да нет, на работе главное деньги, а не мужчины.
И потом: никогда неотчаивайтесь. Вы обязательно будете счастливы!
Просто возможно ещё не время.
автор 41,
а о чём можно было бы просить у бога?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Имею в виду, что работа должна быть увлекательной, ну и да, коллектив должен быть смешанным, просто для нормальной психики.
Заблудившаяся, а какие твои собственные выводы, почему одним расставанием не ограничилось и тебе пришлось пережить подобное второй раз? Насколько я поняла, второй разрыв, уже с мужем, такого же характера, что и первый? У меня напрашивается один вывод из того, что ты в первом топе описала - ты слишком прилипчивая. Возможно, душишь своей любовью, заботой, не даёшь личного пространства людям.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну как сказать, мало потрепала... Я уже говорила, что мой отец был алкоголиком. Из-за этого мы много лет остро материально нуждались (мама как работник культуры мало зарабатывала, любила отца беззаветно, всю жизнь пыталась бороться с недугом отца). Я очень много училась, работать пошла в 18 лет (хотя училась очно), работала много. Потом отец умер, мы с мамой это сильно переживали (он и вправду был хорошим, но слабым человеком).
Ну про мужчин я уже писала. Детей у меня в браке за два года не получалось (хотя врачи ничего не находили). Может, уход мужа был связан и с этим, в том числе...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не знаю, в прилипчивости ли дело. С первым мы встречались раз в неделю (он так хотел, я ничего против не говорила, вообще думала это норма, он же был первым у меня). Три года в таком режиме, потом уж я не выдержала, начала намекать на совместную жизнь и вот, оказалось, что у нас ничего серьезного:)
А с мужем встречались всегда по его инициативе, он сам а мной бегал. Но когда уже поженились, да, я липла (я его любила очень сильно и готова была целовать-обнимать бесконечно)
Сообщение было удалено
Третий раз упасть не так и больно должно быть, по идее:). Надо так: упала, поднялась, отряхнулась и поскакала дальше назло зевающим ртам!