Здравствуйте!Я хотела бы с вами посоветоваться,узнать ваш взгляд на данную ситуацию.
Мне 18 лет.Родители с самого детства уезжали на заработки,но это не важно.Важно то,что все это время я жила с бабушкой и дедушкой(до тех пор,пока меня не забрали к себе родители).В то время ,когда я жила с родителями на меня отец никогда не обращал внимания.Как придет с работы,так упрется в свой телевизор и никого не видит.А я(тогда еще малышка) просила его сходить со мной в зоопарк,еще куда-нибудь...просто пообщаться...но никаких шевелений с его стороны не было.Через какое-то время я поняла,что от отца кроме агрессии и навязчивого вопроса "ты меня любишь?" я ничего услышать не могу.Я жила своей жизнью,старалась избегать его ,всегда делилась с мамой всеми бедами и радостями.У нас сложились дружеские отношения.В какой-то момент у меня появился новый молодой человек: спокойный молчун,при квартире собственной в Москве,машине ,хорошем образовании и отличной работой,на 6 лет меня старше.Мой отец его очень полюбил,нет,его квартиру,машину и т.п. А мне через год надоел молчаливый мальчик.И я решила с ним расстаться.Расстались мы мирно и до сих пор дружим)Тут то и началось проедание моего мозга отцом.Мол какая я дура,упустила такого мужчину.
У меня появился другой. Без квартиры,машины,с хорошей работой, менее образован(высшее получил,но постоянно работал во время учебы).
Отец с ним даже знакомиться не хочет и вообще сказал,что никого видеть не желает кроме бывшего.
Но мне с нынешним парнем интересно,мне не важно,что у него нет собственной квартиры и т.п. Да вообще не на бывшем мир сошелся(имущество,конечно,хорошо,но помимо имущества еще и интересно с человеком должно быть)
НЕ ПОНИМАЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ?!ОТЕЦ ВЫНОСИТ МОЗГ,ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ НЫНЕШНЕГО,ЗАБЫВАЯ О ТОМ,ЧТО САМ БЫЛ ГОЛОДРАНЦЕМ,КОГДА НА МАМЕ ЖЕНИЛСЯ!ДА И ВООБЩЕ НАДОЕЛО ЕГО НОСОСОВАТЕЛЬСТВО В МОЮ ЖИЗНЬ.
П.С. я работаю,учусь в лучшем ВУЗе страны,новый парень зовет к себе переехать,но не хочу,т.к. не хочу "семейных "отношений пока...
а какой у нас лучший ВУЗ страны??
кроме твоих родителей ты никому не нужна. в 18 лет сомневаюсь что ты что-то понимаешь в мужчинах и отношениях. если не принимаешь точку зрения отца, делай по-своему и не жалуйся потом. я бы сделала так,как подсказывает сердце-быть с любимым человеком. вместе всего добьетесь, а тот упакованный мальчик не факт что тебя не бросит. учись и побольше слушайся родителей своих. и не ной, это не проблема.
Сообщение было удалено
Не факт, что этот неупакованный мальчик автора не бросит))
Сообщение было удалено
Я думаю,это к делу не имеет отношения.Упомянула про ВУЗ,т.к. отец всегда считал меня ребенком,который только и делает,что протирает штаны. А это не так.
Сообщение было удалено
Это,конечно ,да..
Но мужчинам,я считаю,вообще доверять нельзя(как и женщинам....кроме мамы и бабушки).
Сообщение было удалено
Придется поверить тому мужчине, за кого пойдешь замуж. Главное-не ошибиться с выбором. а скорее всего, ты ошибешься. так что повторяю совет- прислушивайся к родне, и к себе самой, не торопись. и вообще, думай о своем будущем, учись, а не играй в бирюлечки эти. не должно это тебе голову забивать, по крайней мере пока что.
Сообщение было удалено
Понимаете,я не иду принципиально против отца. Но меня категорически возмущает потребительское отношение отца к мужчине. В этом мужчинке с имуществом куча хороших сторон,но точно так же и куча сторон,с которыми смириться сложно.
Попробую пройтись по ним. Из хороших: личность не конфликтная,с хорошим чувством юмора(молчит,молчит,но как скажет..) ,красивый очень,с хорошим образование и т.п.
Теперь плохие: жутко молчаливый(у меня складывалось впечатление,что он пришел посмотреть на меня как на куклу говорящую и все...сам ни слова), человек,который считает,что конфетно-букетный период должен закончиться как можно раньше...а зачем он вообще?!Ему было бы очень удобно жить как 40...тихо,мирно,без эмоций и впечатлений...амебообразно. Я-человек фантазия,меня постоянно тянет на новые приключения.И как итог,чувствовала,что в течение всего года я выполняла роль личного аниматора.
Секс с ним тоже никакой(или почти никакой...долго пыталась найти оптимальное решение...еле еле стал идти на встречу), жмот.
Кроме всего,у него узкий круг интересов очень.+ детские проблемы отражаются. И решать он их не хочет,не хочет идти к психологу.А я старалась двигать его как могла...
Да,я до сих пор обожаю всей душой этого человека,но все сложилось как сложилось и я стараюсь не жалеть...
Сообщение было удалено
Еще раз говорю,я не иду против РОДНИ =)
Меня не устраивает позиция отца-консерватора,который пытается отхапать богатенького мужа доченьке. Бесит то,что ему почти НЕ ВАЖНО ,ЧТО В ГОЛОВЕ У ЧЕЛОВЕКА,КАКОЙ ХАРАКТЕР И Т,П, лишь бы квартира,машина и т.п.
Но мне кажется,что жить мне потом придется и быт вести с ЧЕЛОВЕКОМ,а не с КВАРТИРОЙ, машиной и прочими прелестями...
Вам не о чем жалеть. Тот, кого вы описали- это не совсем тот мужчина, с которым может быть счастлива такая девушка как вы. пыл ваш утихомирится годам к 22,если голова есть на плечах. ищите человека, с которым не надо вечно решать его проблемы, а с которым будет стабильность,уважение, понимание без всяких истерик и эмоций.
а если ваш отец не понимает того, о чем вы тут говорите, то есть 3 варианта:
1. ваш отец недалекий человек
2. ваш отец жадный человек
сами понимаете, тогда полагаться стоит только на себя и решение самой принимать, а с позицией отца смириться.
согласна со мной?
Автор, а вас парит? Я у своего отца никогда мнением о своих мужчинах не интересовалась. Максимум он в курсе о наличии у меня мужчины. И все. Остальное - не его дело. И меня совершенно не волнует, как он там к этому относится.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет=) Я постараюсь) Плюс ко всему,мне не так много лет и сейчас стоят предо мной совсем другие цели.
Просто выбешивает каждодневная мораль отца . Ужасно смотреть,как он психует,чуть ли не до рукоприкладства. Мама же знает все о моей жизни и считает,что делаю все правильно.Вообще я ей очень благодарна за то,что она воспитывает под девизом "Выбирай себе ту дорожку,по которой тебе будет приятно и легко идти,а если ты с нее будешь сворачивать,я подкорректирую твою траекторию ;-))"
Сообщение было удалено
Да,мой отец мог бы подойти под обе категории.Он ленивый и ничего его в жизни не интересует.Часто проскальзывает в разговоре,что мол мама бесприданница такая была...но сам то он с дет.дома.(именно поэтому стараюсь его понимать,потому что некому было показывать эту жизнь ему..)
Сообщение было удалено
В том то и дело,что я стараюсь ,чтобы он вообще ничего не знал!Но он в НАГЛУЮ лезет! Не стесняется рыться в моих вещах и т.п.(я ,как параноик уже везде хожу с телефоном XD )
Бесит. Его фраза: нормальные дети слушаются своих родителей до 80 лет и точка. Он самый умный,только он знает как нужно жить и это не оспоримо.Элементарно прошу его заглянуть в книжку ...ну хотя бы "Отцы и дети" Тургенева почитать..ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Он ничего дальше собственного носа видеть не хочет(
ну все, по-моему тема закрыта..
Сообщение было удалено
Как жаль,что в моей жизни она все же продолжается...
я тебе говорю,что ты ноешь?? как жаль,как жаль.. у людей такие проблемы,что тебе не снилось. тут подробно тебе все откомментировали, по-моему, все ок. тебе не всю жизнь с отцом жить и слушаться его,если он порет бред, не надо.
Сообщение было удалено
Это точно ;-)
Сообщение было удалено
Автор, вы от него зависите материально?
1. Если нет, шлите на три буквы, не стесняясь. Мол, да, я плохая дочь, сам такую вырастил, жри теперь плоды своего воспитания. И все.
2. А если зависите, то марш на работу и см.п. 1.
Сообщение было удалено
оспоримо.Элементарно прошу его заглянуть в книжку ...ну хотя бы "Отцы и дети" Тургенева почитать..ЕМУ НЕ ИНТЕРЕСНО. Он ничего дальше собственного носа видеть не хочет(Автор, вы от него зависите материально?
1. Если нет, шлите на три буквы, не стесняясь. Мол, да, я плохая дочь, сам такую вырастил, жри теперь плоды своего воспитания. И все.
2. А если зависите, то марш на работу и см.п. 1.
Я так и делаю.Просто сейчас сдаю сессию(на работе ценят,поэтому спокойно отпустили учиться) и денег...последние 500 р =) своих собственнозаработанных)
Еще бабушке предстоит операция весной и никто ей не поможет кроме меня материально,поэтому в первую очередь буду копить деньги на ее операцию,а вот в следующем году очень надеюсь свалить хоть в какую-нибудь общагу/комнату и т.п.
Плюс ко всему мой отец очень категорично относится к тому,что я работаю,считает,что мне нужно только учиться.Но каждый раз не забывает упрекнуть лишней копейкой.Для меня просить у него денег=самоубийству.Моя зарплата его не устраивает.Ему в 18 лет подавай 40 тыс. хоть об стену убейся...
что вы обсасываете тему?
вас уже пожалели и посоветовали, а отца поругали. что вам еще надо?
Сообщение было удалено
Выговориться.Только и всего...Как любому нормальному человеку...увы другого места у меня просто НЕТ для подобных целей.
неужели еще не выговорились?
нет...накипело основательно)
Ну не хочешь, значит, терпи. Что мы можем для тебя сделать? Убить его, чтоли?
Сообщение было удалено
Да что Вы так кипятитесь?оО
Я высказалась.Переживу. Спасибо всем за ответы =) Вы расставили точки над Й )
купи в аптеке 10 градусников и отрави его когда он пьяный будет,я своего так отравила (правда мужа)а папу я люблю
"[quote="ЗИНА"]купи в аптеке 10 градусников и отрави его когда он пьяный будет,я своего так отравила (правда мужа)а папу я люблю[\/quote]\n
Ваш текст\n
зачем?"