Гость
Статьи
Стали бы помогать …

Стали бы помогать больному ребенку у которого родители отдыхают на Кипре?

Я попала в не очень легкую историю. Если можно так сказать!
Я не работаю, и решила покупать куклы в США и продавать, чтобы немножко был доход)))
Поясню, покупаю обычно 5-8 кукол на сумму 7000 , имею с этого всего 2000-2500.
Разместив объявление в инете откликнулась девочка , оказалась, что у нее заболевание крови, и создана тема в соц.сетях о помощи. И тут она просит продать кукол дешевле , а конечно рада бы помочь, но я продаю кукол не от излишка денег, а наоборот . И вкладывая определенную сумму в куклы жду примерно 1-1,5 когда они приедут .Мне и как то не удобно спрашивать у них деньги за кукол, но и подарить я не могу! У меня з/п 6000тыс
Еще смущает, что ее родители ездят отдыхать , в Кипр. Почему я должна отдавать куклы по бесценке в ущерб себе*? Я вот лично ни где не отдыхала, хотя мне 26 и ребенок « ессно» тоже, не наращиваю ногти и волосы. …
Вообщем такая ситуевина…….

Реальная чува ))
71 ответ
Последний — Перейти
звезда мишлен

дело ваше личное, хотите - давайте, не хотите - не давайте.

с одной стороны ,Ю отдых на кипре не есть первоочередная потребность, с другой - когда в семье больной ребенок, это огромная нагрузка на родителей и отдых им совершенно необходим, чтобы самим не свихнуться и свои личные отношения сохранить.

в конце концов не родители девочки претендуют, а сама девочка вам написала. Возможно, родители ее купят ей ту куклу за полную стоимость.

Девочке-то сколько лет?

Реальная чува ))
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нет, я их не осуждаю, но я перед каким то выбором( Типо я такая сякая продаю кукол деньги делаю, а ребенку помочь не могу!

Девочке 10 лет

звезда мишлен

ну если перед выбором, то ваши заработки настолько мизерны, что отдать одну куклу по себестоимости вас не разорит. максимальнывй доход с куклы у вас 500 рублей. не такая уж большая плата за гармонию со свей совестью

звезда мишлен

или так и напишите ее родителям, что ваш заработок на кукле - 500 рублей. можете сделать скидку на такую-то сумму.

Калинка

звезда правильно говорит. для совести полезно, для кошелька не накладно.

Реальная чува ))
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да нет не 500 , вы что! От 150 руб до 500. Все бросаю я это дело! Только нервы_ вдруг с браком придет или еще что то!

Ваш текст

звезда мишлен

ну так тем более, всего за 150 рублей вы можете порадовать ребенка и удовлетворить собственные потребности высшего уровня)))

Реальная чува ))
Калинка

Сообщение было удалено

Тут еще вопрос в чем.я при покупке деньги плачу сразу, и жду по месяцу -1,5 .А тут просто получается я вложила деньги, и продам по себестоимости.При чем я чтобы купить кукол пару раз не платила за квартиру.Спрашивается оно мне надо?

Реальная чува ))
звезда мишлен

Сообщение было удалено

В смысле снизить цену на куклу на 150 р?

звезда мишлен

да вы итак в убытках, не бизнес это , а гимор сплошной. так что завязывайте, и на прощанье ребенку куклу по с/с отдайте. ну их неликвидов, завалящую))))

звезда мишлен

в смысле, что ваш минимальный навар на кукле составляет 150 рублей. они вам погоды не сделают в бюджете, а ребенку радость.

Гость

Я бы перевела удобную для вас сумму денег на сайт с ее именем, эти счета специально создаются лицевыми, только для конкретных людей или детей. А куклы продавала бы по общей цене. Причем здесь бизнес? "Котлеты отдельно, мухи отдельно".

звезда мишлен

да автор сама еле концы с концами сводит, ей любая сумма будет обременительна.

а продать куклу по себестоимости выгоднее в том плане, что вернутся затраченные средства.

Реальная чува ))
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Нет к сожелению этому ребенку нужно супер крутую куклу,которая у меня будет и всего 1 шт, и которую не легко достать, ну и конечно накрутка на нее не 150 р , а более (около 900р) и мне отдавать по себ-ти ее если чесно жалко.Просто есть люди к-е ее купят и за эту цену!

Да и кстати такой избалованный ребенок,это не хочу то не буду Я!

звезда мишлен

ну тогда пусть идет ребенок лесом

не смотрите НТВ
Реальная чува ))

Сообщение было удалено

я не поняла в чем помщь-то? вы бездомному ребенку пеплое пальто отдадите или лекартсва больному? девочке не 3 года, чтоб так вот куклу хотеть и можно подумать, что у нее ни одной куклы нет, да и понимать уже должна что к чему. В общем, какая-то странная история.

Реальная чува ))
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

Ее очень избаловали и подарками и вниманием .Помощь в том что бы отдать за даром хорошую редку куклу(

Реальная чува ))
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Тут тоже как то не очень получится!

Гость

Ок, если вам неудобно перед собой - то продавайте по себестоимости. Если неудобно перед девочкой, то скажите ей, что именно эту куклу уже купили или просто отложили заказ на длительное время.

Мартышка

знаете, ребенок ребенком, но девочка избалованная и наглая. Пусть родители ей купят за полную стоимость, свяжитесь с ними и скажите какую куклу хочет их дочка. Вы не жизнь ей спасаете или не спасаете, а прихоть ребенка из вполне обеспеченной семьи как я понимаю. Вы о своем ребенке думайте, совесть здесь не причем. Как это ни цинично конечно но мое мнение таково. И корить себя не за что, спорим если вы ей себе в убыток эту кулку отдадите то будете корить себя долго и мучиться этим. Для нее это ПРИХОТЬ а для вас деньги необходимые на жизнь.

Элли

Я бы не стала играть в благотворительность. Товар-деньги-товар. Нет? Идите лесом. Почему я должна оплачивать чей-то Кипр?...

Гость

Вы уверены, что девочка правда больна?

Злая жаба

Девочка умеет спекулировать своим больным положением, неприятно. Правильно пишут, кукла ей жизнь не спасет и здоровья не прибавит.А положительными эмоциями озаботятся ее родители. Кстати, ее разборчивость говорит о том, что в игрушках она знает толк и имеет их немало.

А на другой чаше весов - ваш здоровый, но бедный ребенок. Выгодно продав крутую куклу, вы ему что-то нужное купите.

Ктототам

вот именно. у вас свой ребенок есть, которому деньги нужны

а если вам завтра напишут 10 больных девочек? всем скидку - а своему дитю что?))

автор, скажите что кукла пришла бракованная без руки-ноги и пр. т.е. вы бы и рады, но не можете подарить такое. т.к. ее будете возвращать назад. ну а раз другие не подходят, то ищите в другом месте задаром именно эту куклу, больная барышня

не смотрите НТВ
Vizavi

Сообщение было удалено

я бы вобще не стала отвечать. А то девочка вполне может "согласиться" на куклу и попроще

скажите нет!
Реальная чува ))

Сообщение было удалено

НЕТ, не стала бы. И вам не советую. Так и говорите им - поехать на кипр деньги есть - а на куклу нет? уходите от таких клиентов, они вам нафик не нужны.

---

Ваш текст

Гость

Автор, да Вы что! Эта девочка вымогательница!!!! Если Вас мучает совесть,продайте куклу и отнесите деньги в детский дом! Или соседу-ветерану войны, который концы с концами сводит. Вы впускаете в свой мир вымогателей и манипуляторов, боясь плохо выглядеть!!!! Ничего, без куклы как-нибудь проживет...

Гость

Это как в моей ситуации, еду с утра на работу после бессоной ночи с ребенком, сама с обильными крит. днями, а надо мной нависнет какая-нить женщина в возрасте, вся расфуфыренная,с ОГРОМНЫМ чувством собственного достоинства и в упор смотрит, типа когда ж я уже застесняюсь и уступлю ей место. Люди не видят пропорций! А Вы им потакаете...

Реальная чува ))
Гость

Сообщение было удалено

Да у нее лейкоз, вот из за этого мне как то не очень ее посылать!

Реальная чува ))
Злая жаба

Сообщение было удалено

Да девочка избалована.

начала пишет, что я мошенница ,так как не высылаю наложным платежом, а с ней поговорила и предложила купить где то на стороне, сказав ,что ей продавать не буду.Так ее мама пишет мне и осуждает, что я такая сякая обидела больного ребенка, как мне только не стыдно и все в этом же духе"

Реальная чува ))
Ктототам

Сообщение было удалено

Ничто,посто зря вложилась и ждала " прибыль"Просто у меня есть несклько постоянных клиентов я им и продаю. Но одна девочка 13 -я сказала,что куклы она покупает у меня , и эта больная девочка начала меня вымогать.Меня прото ее болезнь лейкоз сдерживает!

Фак

Рынок есть рынок. С вами просто торгуются.

Реальная чува ))
Фак

Сообщение было удалено

Да , что со мной торговаться , я и так очень дешего все продаю, надо сэтим завязывать!

Реальная чува ))
Я з в а

Сообщение было удалено

Да лейкоз, девочка на самом деле больная.

И на самом деле отдыхают.

Реальная чува ))
Я з в а

Сообщение было удалено

Не славо богу не представляю.Но у них группа для помощи,им помогают

Гость
Я з в а

Сообщение было удалено

+1. Люди которые собирают деньги в соц. сетях и в фондах, реально не могут обеспечить лечением ребенка. Они все что можно продадут, лишь бы ребенка вылечить. И тут, бац, Кипр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить "как правило"... Ну я и наивная была, ну и п*ц

Moi blog www.alinkamalinka.com

A kakuu kuklu ona hochet? Prishlite ssilku pojalusta...

Реальная чува ))

Сообщение было удалено

а зачем вам?

A mojet ya hochu ei ee kupit'.

Реальная чува ))

Сообщение было удалено

А может вы мама той девочки?

Tipun vam na yazik. Devochka bol'na. Jalko ee... pochemu bi ne poradovat' rebenka esli roditeli etogo ne hotyat delat'?

Гость
Реальная чува ))

Сообщение было удалено

а действительно, автор, дайте здесь ссылку, и у кого есть возможность - помогут и вам и девочке. хороший вариант решения проблемы.

Реальная чува ))

Сообщение было удалено

Гость

а действительно, автор, дайте здесь ссылку, и у кого есть возможность - помогут и вам и девочке. хороший вариант решения проблемы.

Abbey Bominable http://monster-high-2.dolls-mart.ru/

Kakie strashnie kukli! Vi na amerikanskiy site ssilku daite, otkuda vi ih zakazivaete. Ya v Amerike.

Hotya ya mogu naiti v google

A kak devochku naiti? Ona v Moskve jivet?

Злая жаба
Реальная чува ))

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ответьте, что это она вас обижает, требуя оказать ей услугу, но не желая ее оплатить.

Это все равно, что зайти в магазин со своим больным ребенком, и потребовать продать ей буханку хлеба за полцены. Благотворительность - дело добровольное.

Злая жаба

Или так. Ответьте, что как только вы хоть немного разбогатеете, когда не будет жалко урвать у своего ребенка ради благотворительности, вы переведете ей немного денег. И пусть тогда купит своей куклу. Может, это ее пристыдит.

Хотя лучше ничего не отвечать. Не связываться.