Например, я заметила, что когда что-то рассказываю, то у меня преобладают описания эмоций своих или людей, особенности их характера, поведения. Подруга же часто употребляет описания чьих-то материаьных достижений: "вот они добились", "она купила", "съездили туда".. муж рассказывает все нейтрально, четко пересказывая факты.. а как вы ведете свои повествования?
делаю упор на то, о чем рассказываю
Я обычно начинаю от сотворения мира. Долго и подробно все описываю и объясняю. В процессе забываю, о чем хотела сказать. Да это и не важно, правда?
Сообщение было удалено
)))))))))
У меня эмоций много, я ваще в знакомой компании веду себя неприлично, меня слишком много и слишком бурная:))
Я делаю акцент на тот фат, который меня больше всего затронул. Это может бфть и эмоция и материальное. Зависит от ситуации.
а я все рассказы жестикуляцией сопровождаю, изображая все действия, движения и т.д. на до мной все ржут, что я как итальяшка =)) еще если что-то смешное рассказываю, сама же по ходу и смеюсь
Вот отличный пример, как делать упор с нитригой: http://extranews.info/ Рассказывалось об одном. А потом бах, оказывается совсем другое.
Сматря с кем общаюсь.
Мне свойственна краткость и ёмкость. Отпечаток профессии. Не люблю. когда долго и муторно излагают.... Говорю: "Ближе к телу, товарисч".
А я настоооолько внедряюсь в суть рассказанного текста, что начинаю захлебываться от мыслей идущих ко мне в голову и !.... фигня какая-то происходит=) человеку уже больше смешно, чем интересно