в Европе уже почти 9 лет живу.никогда не было ностальгии.До рождения ребенка каждые пол года на 6 недель ездила в Россию.но вот сейчас дочка подросла,ей 4 года,и меня последние года 1.5 с невероятной …
Прозерпина,но если не брать крайности ,то связь между духовностью и театром всеже есть. Я заметила,что очень богатые люди редко ходят в теарт,предпочитая рестораны с лобстерами и сауны с компаниями.
Даже среди своих друзей,среднего уровня я вижу разные ценности,кто-то купит билет на балет,а кто-то мяса побольше и кобасы ,и к телевизору.
Но тема не об этом,каждый волен решать сам уехать ему,или остаться.Среди артистов,кстати многие вернулись. Показывали тут Соловей,которая все имела в СССР,и роли,и славу,и Михалков снимал - уехала,работала посудомойкой без имени,растолстела до ужаса,вот вам сытость без духовности.Зачем уехала непонятно?
Сообщение было удалено
Поскольку моя бабуля хорошо покрутилась среди киношников, могу лишь сказать, что в СССР артисты очень мало получали, а с ролями это был еще тот змеюшник. Конкретно про Соловей ничего не знаю, но видимо она имела далеко не всё, или знала, что ее слава-дым скоро рассеется. Ведь сколько спивалось на этой почве. Лучше жить посудомойкой без имени, но стабильной, размеренной, достойной жизнью, в здоровой среде, с хорошей страховкой на случай болезни или старости, чтобы не портить жизнь ни детям, ни другим близким. Если же "уважаемому проф. Олегу Петровичу" важнее слава и почет, то он - тщеславный и закомплексованный человек с нездоровой психикой, которого назвать духовным уж никак нельзя. Отними у него славу, и он сопьется.
Сообщение было удалено
... а кто-то купит путешествие в Южную Америку или Африку, спорт-тур в Австрию. или обустроит свой дом, разведет цветы или починит себе зубы. Чем он менее духовный, чем театрал?
ЗЫ: Купила сейчас в подарок родителям билет в местный театр - дальний ряд с краю, чтобы отец мог в любой момент выйти, если вдруг сердце схватит. Но даже и такие билеты довольно дорогие, и бедных людей в театре не встретишь, а в филармонии и подавно. Билет на хороший концерт - 80 евро.
Согласна,путешествия обогащают внутренний мир,опять же не хлебом единым)))
но вом между цветочками в дом и пр. выберу театр,ибо мещанство имеет особенность затягивать в свои сети,и начинается - дом,ремонт,кастрюльки,вазочки - а а театр,филармония,живопись - этож что "придаток"
Про актеров - это люди особые,творческие,ранимые,немногие могут заниматься в жизни другим делом,тем более познав популярность. Ну как можно после сцены в посудомоцки? Это ж как надо себя не любить в профессии? Поэтому вернулся Леонидов,Казаков из израиля,а Нильская из америки и считает 9 лет там - потерянными годами.Читала её интервью.
Но знаете,что меня радует последнее время,в Питере в театрах аншлаг,при чем в любых,даже самых маленьких.Билеты надо брать недели за три.Ещё лет 8-10 назад такого не было,хотя цены были доступнее. И молодежи много вижу,и пожилых.
Сообщение было удалено
немногие могут заниматься в жизни другим делом,тем более познав популярность. Ну как можно после сцены в посудомойки? Это ж как надо себя не любить в профессии?
Имхо главное в жизни - это физическое и психическое здоровье, следить за которым стоит не так много денег, но почему-то многие интеллиХентные люди не хотят потратить даже 20 мин. в день на зарядку, не говоря уже о лыжах и бассейне. При этом о театре и живописи могут трындеть часами.
Вот здесь и проверяется настоящая духовность. Кто любит СЕБЯ - не в профессии, а именно себя как личность - тот умеет и проигрывать. Он знает, что с уходом популярности его жизнь не заканчивается и нисколько не теряет своего смысла.
Да уж. У нас в Москве попробуй поздоровайся с незнакомым человеком когда входишь в лифт - посмотрят как на идиотку.
Проигрывать - это одно,а когда человек делает сознательный выбор между дешевым гамбургером и сценой,в пользу гамбургера - это совсем другое.Вы видели,как сейчас выглядит Соловей,в кого она превратилась из красивой актрисы?
А про бассейн согласна вполне,многим лень и зарядку делать.Но таких сейчас немного,в связи с модой на фитнес.У меня все ходят,кого знаю.
Вчера слушала Апексимову,вернулась после нескольких лет жизни в америке,говорит - тут я актриса,а там никто.
"Духовность" русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты. "Бездуховность" - это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами.
http://lurkmore.to/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Duhovny.jpg
Сообщение было удалено
Конечно "никто", их здесь никто не ждет. А они дорожк к трапу самолета ожидают...куда лучше у себя
Савелий Крамаров вроде уж даже в Голливуде снимался, а все равно ерунда получилась.