в Европе уже почти 9 лет живу.никогда не было ностальгии.До рождения ребенка каждые пол года на 6 недель ездила в Россию.но вот сейчас дочка подросла,ей 4 года,и меня последние года 1.5 с невероятной …
Сообщение было удалено
Я тоже так подумала. Правда с фантазией у нашиx админов совсем плоxо стало
Сообщение было удалено
Конечно оказывается и не только иx обшчинами. Они же как беженцы считаются и тянут со всеx концов.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))) что же такое "специфическое" в Канаде и Германии?
Сообщение было удалено
В Израиле у "русских" нет дефицита общения,там наших дофига.И никакой социальной изоляции.Просто здесь люди не голодают,получают вовремя,могут себе позволить то,что не могли в России,поэтому успокаиваются,начинают улыбаться,расслабляются и разговаривают,не шугаясь.Я спокойно могу заговорить с незнакомыми,они-со мной,рассказать о насущном,о личном,без страха.В принципе,местные тоже довольно общительны,искренне улыбчивы)).Особенно,мужчины.Можно сказать,даже-болтливы)),любят потрындеть.Восток,такой восток.Я даже не ожидала,что Израиль станет мне домом,хоть я и не еврейка ни разу.Здесь тепло и уютно,зимы нет.А Россия-серая и холодная страна несчастных людей....Кому не нравилось-уехали,остались те,кто всем довольны.Израиль-страна не для всех.
Сообщение было удалено
Ухты, где такую статистику отыскали? Ну ни одного человека (семью) не знаю что бы домой с Канады вернулись :)
пост выше мой
Ваш текст
Сообщение было удалено
В Израиле у "русских" нет дефицита общения,там наших дофига.И никакой социальной изоляции.Просто здесь люди не голодают,получают вовремя,могут себе позволить то,что не могли в России,поэтому успокаиваются,начинают улыбаться,расслабляются и разговаривают,не шугаясь.Я спокойно могу заговорить с незнакомыми,они-со мной,рассказать о насущном,о личном,без страха.В принципе,местные тоже довольно общительны,искренне улыбчивы)).Особенно,мужчины.Можно сказать,даже-болтливы)),любят потрындеть.Восток,такой восток.Я даже не ожидала,что Израиль станет мне домом,хоть я и не еврейка ни разу.Здесь тепло и уютно,зимы нет.А Россия-серая и холодная страна несчастных людей....Кому не нравилось-уехали,остались те,кто всем довольны.Израиль-страна не для всех.
Сообщение было удалено
Вы живете за границей, если нет - не говорите глупости.
Но,надо сказать,первые три года идёт адаптация.Сначала всё кажется неочень,потом-нормально,и после трёх лет - за уши не оттянешь)).
Сообщение было удалено
Вот за больше 20 лет "культурную недостаточность" ну ни как н езаметила, по крайней мере в Торонто. И концерты, и театр и цирк и выставки и хоккей и зоопарк и "качели-карусели". Вы о какой то неправильной Канаде говорите. Населения мало? В Торонто больше чем достаточно :))) И еще, в живущие в Питере и Москве каждый день на лебединое озеро ходят?
А в нашем городе вообще дружба народов)). Русские+украинцы+евреи+арабы христиане+арабы мусульмане+друзы+негры+американцы+...китайцы ! Китайцев оочень много в кипах))).Шипелявят смешно: "сабат салОм!"("шабат шалом"). Нафиг сюда китайцев столько пригнали ?))
Сообщение было удалено
Раньше можно получить субсидию пенсионерам... сейчас закон изменили. Если дети пригласили родителей на постоянное место жительство - они обязаны содержать родителей.
Ваш текст
Сообщение было удалено
с клюшкой и пивом "молсон канэдиан" :)))))))))))))))))))))))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Правильно, кто же им за то что он в России был "уважаемый Олег Петрович" будет в Канаде деньги платить и поклоны бить? Здесь авторитет, работы и естественно достойную зарплату трудом и умом получить требуется без взяток и подхалимства. :)
не хочу ни кого обидеть,но русскому человеку трудно привыкать за границей,совсем другая ментальность.
Моя подруга два года жила в израиле,она русская ,муж еврей. Через два года бросила и израиль,и мужа.Вернулась домой и удивилась,как столько там выдержала.
Молодой коллега с работы,год работал в Канаде,была возможность остаться на пмж. Вернулся,сказал - скучно,общения мало,культурной жизни нет,жить удобно ,страна богатая,но не хлебом единым...
Сообщение было удалено
Канадка, да что Вы выдумываете такое? Какой такой Molson? Может ещё скажите что там только Icewine пьют? Для незнающих пояснение: это лёд растапливают на огне и пьют как "огненную воду", а после шишек надавят и курят, напевая под бубен. А о клюшках - это вообще из области фантастики, в этой стране с каменными топорами ещё бегают за мамонтами. А племена индейцев... поясняю: это страшные люди, которые снимают скальп с бледнолицых, которые приезжают на ПМЖ в Канаду, выменивают золотые самородки, меха и шуры на пшено и кукурузные зёрна на границе с США.
так едь домой, автор, чего ты спрашиваешь нашего разрешения?
Сообщение было удалено
Проблемы другие. Почему это нет своего жилья и друзей? А в России у всех есть свое жилье? Работу найти не труднее чем в России.
Сообщение было удалено
LOL!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
у многих наоборот
сначала восторг начальный, кажется адаптируешься и вообще заживешь
а потом начинаешь все больше и больше видеть и понимать страну и разочаровываешься
kak raz kogda rojdayutsya deti obratno tyanut' kak raz taki perestaet rezko i nasovsem. Tema ocherednaya razvodko.
Сообщение было удалено
я знаю семей уехавших с детьми. странно что вас западные люди не научили мыслить шире и не судить всех по себе.
Сообщение было удалено
или пока язык не понимаешь все новое - супер, потом работу не можешь приличную найти - не очень, а потом жизнь наладилась - нормально видишь и плюсы и минусы.
Сообщение было удалено
Сколько раз говорилось, что выживают сильные. Если думать что приежая в новую страну, будут "Вани", "Пети" и "Наташи" на каждом аходу то конечно вудет шок.
Многие русскоговорящи селятся в "русско-еврейские" и "украинсие" рай оны, варятся в своем коллективе, но если поселится отдельно, то прийдется понять и учитывать что существует разная культура, религия, взляды на жизнь...
Это и есть адаптация новой страны. Я по приезду, молодая "пустышка" так и сделала, специальна выбрала "разнокультурный" район и знаете - не пожалела. Мне помогло познакомится с людьми, понять их взгляды и "чем они дышат", а так же вызвать уважение к любой национальности.
Вот уже больше 20 лет у меня нет никаких проблем будь то еврей, англичанин, латынец, ямаец и т.д. Все люди одинаковые с маленькими своими родными отклонениями и взглядами на жизнь. Живешь в новой стране - будь готов в нее "вмешаться" и стать полноценным гражданином.
Сообщение было удалено
или принимать как есть и как гражданин страны - сделать ее еще лучше.
Сообщение было удалено
Что бы найти работу на корой работаю уже 15 лет, мне после окончания колледжа поменять 3 работы. Зарплата в начале очень маленькая, потом побольше, и в конце достойная с возможностью "пойти вверх", что и получилось.
Сообщение было удалено
это не разводка.вопрос собственно не в том на что я собираюсь жить(деньги не проблема) а в том что разводиться я действительно не хочу и не буду.мужа люблю.пожить( пока хоть временно) в моем городе хочу.посмотреть что там да как.рассуждая трезво,конечно,для дочки в плане учебы там перспектив никаких.я просто уже не знаю что делать.совсем запуталась.живем мы в .г.Хорген это 20 минут от Цюриха.последние 10 лет перед переездом сюда прожила в Москве.
Сообщение было удалено
угу, осталось теперь Вашего мужа спросить, что он обо всем этом думает.
На фига нужна такая жена? Вернетесь в Москву - готовьтесь к разводу.
Уважаемая автор, я не против, возвращайтесь в Россию если Вам там лучше. Или Вы хотите, чтобы мы Вас отговаривали? Вы взрослый человек, разберетесь сами, где Вам жить.
Сообщение было удалено
разводиться он не хочет.я сама когда злюсь говорю "давай,разведемся!" а он только смеется в ответ и говорит,что если я очень устала жить здесь,то можно просто пожить раздельно пару месяцев.
Сообщение было удалено
Нет чувства юмора Вы, что не видите Керен шутит?
Сообщение было удалено
Только ваша мама никогда не умрет, верно?
ЗЫ за цинизм человек бывает наказан, причем сильно
Сообщение было удалено
Есть такие вещи, над которыми не шутят. Керен смеется и подшучивает над чужим горем. Она думает, что у нее никогда не уйдет муж или ее ребенка никогда не изнасилуют. А проходят годы после этой циничной шутки и "никогда" превращается в "сейчас"
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Канадка,уважаемая - так сильнейший и на Родине выживет и это главное!
Уезжают же кто? слабые,которым везде дома плохо,которым чужие хлеба мягче,чужие меда слаще.И у которых,вообще нет чувство родины.А материальные блага - главная ценность.
А если человек хочет вернуться,и многие возвращаются кстати,то это не есть плохо.
Зоя - 9 лет срок...и Вы лучше других знаете, о чем плачет душа...
вы и муж не обсуждается, но ваша девочка...ребенок сломается уж или -- или
если вернутся то бесповоротно, но лишить ее отца...а остаться, будете болеть до конца дней...
Сообщение было удалено
Теща, приветствую вас!
Евреи, равно как и баптисты, и русские, приехавшие через толстовский фонд, уже 20 лет беженцами не считаются, следовательно и помощи никакой им не положено. Свои общины - да, а так с какого бодуна? От чего они бежали?
То что жители Брайтона не учат язык и сидят на велфере - так это и арабы, и китайцы могут, если у них вид на жительство есть.
Сообщение было удалено
Последний раз были в России этим летом,провели там 4 месяца,приехали сюда к мужу, здесь 2.5 месяца, теперь вот опять летим в Россию в конце декабря.
По теме:
Нестыковка: никогда не было ностальгии каждые полгода на 6 недель в Россию? Если б не было, то не ездили бы.
То есть вы не работаете. Все ясно. Вам скучно, нет соц. контактов (а откуда им взяться, если работы нет?) Вы не знаете, чему учить своего ребенка, потому что сами еще не научились жить в этой стране. Это нормально, ничего здесь такого нет.
Сообщение было удалено
Хреново... Детям их не завидую.
Израиль действительно только для евреев, причем настоящих.
Сообщение было удалено
Аналогично. Разговоришься или знакомишься с кем-нибудь, а он оказывается в том же Питере в соседнем доме жил! Двадцать лет мимо друг друга ходили:))
Сообщение было удалено
Часто такое слышу, но пока не поняла, что в этом плохого.
Я именно такой человек. Ну можт, материальные блага не главная ценность, но значимая.
для меня мат. блага-основа всего, зачем жить в дерьме, когда есть возможность жить по-человечески
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. В золотой ванне купаться не обязательно, но хотя бы ни от кого не зависеть, ни в молодости, не в старости. Да и смысл жизни тоже должен быть какой-то. А какой смысл жизни у человека в России, если он не самый здоровый, умный, талантливый и обеспеченный?
Если бы я была на вашем месте, то наверное я бы задумалась хорошенько...И выбрала какие у меня будут приоритеты если бы я уехала с ребенком в россию !? Самая не патриотка я улетаю каждое лето в другую страну куда-нибудь отдохнуть, но знаете,если как вы говорите вас туда тянет, то подумайте какие будут минусы если вы туда переедете..переехать можно в любой момент, и потерять всё тоже можно в любой момент, но мне кажется Россия не та страна в которую хотелось бы переехать, живите пока там, у вас муж, любимая дочка))Я вот в Нидерланды хочу=) Если серьезно то в Сидней, минус в том что я там просто пропаду , у меня тут работа и все такое...
Прозерпина,такое отношение к жизни сейчас почти норма. Плохо это или хорошо?
Вот вам образный пример,моя мама,моя бабушка вместе с сотнями других были в блокадном Ленинграде,голод страшный,смерть повсюду и вот такие голодные умирающие люди ходили в театр на концерт Шостоковича ,а умирающие артисты играли до последнего вздоха,умирая прямо на сцене.
И если бы не большая духовность ( не хлебом единым) ,то не выжил бы наш город,и не было бы и нас с вами,живущих по другим законам.
Сообщение было удалено
И если бы не большая духовность (не хлебом единым) ,то не выжил бы наш город, и не было бы и нас с вами, живущих по другим законам.
Это нам на уроке в школе рассказывали. Но не только это.
Не вижу связи между духовностью и выживанием города. Эвакуировались все, кто мог. Ну, а кто не смог, что ему еще оставалось делать? Кто-то умирал на сцене, а кто-то наживался, продавая куски земли, пропитанные сахаром с Бадаевских складов. И неизвестно, кого было больше. Вполне вероятно, что в большинстве выжили "не те".
Более того, не вижу связи духовностью и хождением в театр. Можно быть чистым и духовным, ни разу не побывав в театре, а сколько в нашем городе эмоционально-загрязненных, закомплексованных и никому не нужных театралов и прочих любителей изящных искусств, сами знаете.
Автор, а не поработать ли вам. Так мотаться Москва-Швейцария НОГИ УСТАНУТ.
Автор, а вы у дочери спросите, что ей интересно? Жить с папой в обеспеченой стране с хорошим, может даже лучшим образованием в Европе (вот даже сын Ким Чен Ира там учился) и с перспективами хорошей жизни, или где-то там у автора, где даже нет перспектив у девочки? Сейчас я вам темную устрою. Мало того, что 10-20 км от большого города (может, у вас послеродовая депрессия?) это не повод столько сидеть без работы (сколько там у вас 1.5-4 года?), так вы еще сидите у мужа на шее и треплете ему нервы бесконечными хочушками и поездками. Это потому, что вы несостоявшийся, тупиковый человек. Выживают сильнейшие, а вы - никто. А в Москву вы вернетесь, будете крошки хлебные подбирать с тратуара. Вот вам срач. А автору повезло раз, а она ничего с этим сделать не может. Люди уже 150 раз отучились, построили карьеру, выкупили дома и квартиры, поставили на ноги детей, нашли себя. А ее 9 лет на Родину тянет. Я лично поняла ту любовь к лисичкам-березкам-гармони только заграницей. И нет у меня морального обязательства быть в России, моя семья часто переезжала, я выросла заграницей. Если б меня запихнуть сейчас в центр Швейцарии, с языком, гражданством, ребенком от любимого, ну порядком надоевшего и любящего мужа, с полным содержанием и обеспечением, я бы не моталась по 4 месяца в Москву. Или оставляйте ребенка и валите на свою набережную Москва-реки, вон к 150 тыс демонстрантов, или устраивайтесь на работу, растите дочь и выплачивайте дом, чтобы не зависеть от дочери в преклонном возрасте.
Живу в Швеции. Насколько знаю хотят назад обычно тетки, вышедшие замуж за иностранцев. Чисто от скуки. Видимо ну никак не прожить без застолья с оливье и песнями, без нахрюкавшегося мужа, или просто без криков и мата, даже если не в своей семье так хоть за стенкой. Тут слишком тихо, спокойно, никто не орет, мужики с детьми гуляют, разборок не устраивают...