Гость
Статьи
Ненавижу сестру мужа

Ненавижу сестру мужа

Добрый день. Есть тут такие, которые не любят быть в компании родственников мужа, например сестры, как в моем случае. Объясню. Мой муж из провинции, я горожанка (мы за границей - я русская, он - …

чувствительная
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ой автор, я вас понимаю.У моего мужа родной брат, младший, у брата жена, вот ее я терпеть не могу.Мы в провинции живем, они с Москвы, приезжают и начинается - это у тебя нет, это не сяк, тут можно сделать по-другому, тут не подходит и тд.,а я думаю - какого х.е.р.а. ты тогда ко мне прешся?? Совершенно бестактная дама, наглая такая..У моего мужа здесь живут родители, но брат мужа с женой все равно едут к нам - к родителям зайдут ненадолго, остальное время у нас торчат..задрали уже...

Багира

Ха! Вспомнила старую историю. Моя свекровь бывшая тоже постоянно совала нос ,куда не нужно. Жена старшего брата мужа просто вешалась от нее,а ответить не могла. И вот ,сидим мы однажды втроем ( Я,сестра мужа и свекруха). И тут она и спрашивает с улыбочкой " вы не подумайте чего плохого,но я вот хочу спросить,а сколько раз в неделю вы с мужьями сексом занимаетесь?" Сестра мужа ох...ла и молчит,а я задаю свекрухе встречный вопрос " А ВЫ?". .... Больше таких вопросов не было.

Автор
Море любви

Сообщение было удалено

Знаете, конечно несколько лет назад у меня бы не было такой острой реакции на вопрос о детях, но сейчас это стало деликатным вопросом плюс ко всему что у меня проблемы по женской линии, кстати она вопрос о детях поднимала КАЖДЫЙ РАЗ когда мы собирались семьей и у меня еще не было этих женских проблем... но для меня это сугубо личный вопрос, в который посторонним вход запрещен.Кстати, даже если б у меня появился малыш, я бы не хотела чтоб она с ним няньчилась !А она этого только и ждет, ведь это малыш ее любимого брата! Разговоры о детях - это лишь один пример ее бестактного поведения, было много других, которые меня покоробили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Прикиньте, вопрос о крещении тоже заходил, где я тоже на себя приняла ведро помоев. Вопрос зашел о том что почему это (как ее это возмутило) ребенок должен быть православным, а не той веры что она (поясню, что мы венчались с мужем в православной церкви и одно из условий -это что будущий ребенок будет обязательно воспитан в православии). Опять же , куда свой нос сует она ? это ее дело? ее взбесило то, что она хочет быть крестной, но поскольку ребенок будет православным, ей дорога в крестные закрыта ! начались поганые разговоры на этой почве за столом в кругу семьи ! после чего я, опять же не смогла ответить, т.к. хотеля всячески избежать скандалов, и у меня была истерика. Как можно не реагировать на такие вещи, даже в моем возрасте ?

Автор
Багира

Сообщение было удалено

Очень правильно. Лучшая защита - это нападение.

Автор

Брак - это замечательно, ведь вы выбираете своего любимого ,строите с ним свое гнездо, живете ... но для меня один большой недостаток - это то, что вы выходите замуж за все семейство, которое ВЫ, выходя замуж, не выбирали, нужно его принять; вот так вот вдруг, ни с того ни с сего, в вашей жизни появились люди, с которыми вам придется жить, считаться, видеться... повезло, если они вам близки по духу... но вот как в моем случае, где нет просто ничего общего (сама удивляюсь, почему мой муж тоже так сильно от них всех отличается), ну просто ничего ! появились подобные проблемы...Я считаю что каждый из супругов не должен ни в коем случае навязывать другому свою семью. Я считаю что это нормально, зачем все усложнять ?

Гость

Автор, так она же тоже вроде женщина и пися имеется, и яйцеклетка, если так чешется понянькаться, почему же она так ждет, что эту работу кто-то сделает за нее? И не надо ругаться, скажите ей, мол, у нас у русских есть такая пословится "Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это САМ". Не терпится малыша - так роди сама, каие проблемы. она скажет, что не замужем, а вы ей свое - так женись, какие проблемы. Представьте, что вы играете в пинг-понг, вы должны просто быстро перекинуть словесный мячик на сторону противника, да даже и не противника, вы уж прям сгустили краски её ужасности. Просто играйте и обязательно последний бросок оставьте за собой. Уверяю вас, второй раз она поиграть не захочет. Еще раз вякнет что-то про ребенка еще не родившегося, насчет национальности, мол, китайчонок или русский - один хрен, скажите, что при таких широких взглядах на жизнь она может не ждать никого и усыновить негритенка из Африки. Не злитесь при этом, прикалывайтесь над ней...французы же легкие люди, вот и вы полегче, не вязните в обидах, вам А, а вы Б, и улыбайтесь, побольше улыбайтесь. Если лезут в очень личные дела, по-Вашему мнению, скажите, что мол, ты бы еще диареей поинтересовалась и что вы сами разберетесь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за дельные советы, попробую применить. Единственное, в чем с вами не согласна - это то, что французы далеко не легкие люди и у них очень тяжелый менталитет... и вообще я могу долго говорить о их менталите в целом тут, но не буду, потому что знаю что все люди разные, и что наряду с тяжелыми есть легкие французы. Родственники мужа не относятся никак к "тяжелым" фрэнчам, но у них другое, что я описала выше.И это не общенациональная проблема, а моя личная.

Инга

Бедная сестра! Автор, да вы мегера!!! Вами безобидный вопрос воспринимается в штыки. Что плохого то, что она хочет нянчиться с племянником? А если б наоборот ей было безразлично? Вы бы тогда другую тему создали. Вам просто она не нравиться. Вы злющая автор. Найдите себе настоящих врагов,а не придуманных вами от нечего делать.

Багира
Инга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Есть безобидные вопросы,а есть НЕТАКТИЧНЫЕ! В данном случае-второе. Тем более,что муж автора неоднократно говорил с сестрой на эту тему. Девушка либо не понимает,либо делает это специально,с целью надавить на больную мозоль. И вообще...хочешь нянчить детей-заведи своих,а не требуй от других.

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Когда в кругу их семьи мы обсуждали (перед нашей свадьбой) свадебное меню, она сказала вслух что ТАКОЕ мясо - это не мясо и что она такое не ест ! и что мол, как она поняла, есть будет нечего. И все в таком духе. Но я говорю, она выбирает моменты только в своей семье... при своих собсвтенных родителях позволяет себе выражаться грубо, ненормативно, что лично меня ставит в неудобное положение. Родители сидят и тупо убыбаются. Я фигею. В моей семье такое не то что невозможно , просто немыслимо !

Автор
Инга

Сообщение было удалено

Да, соглашусь , у меня нелегкий характер, я одна в семье и мама мне все дала и воспитывала меня в лучших традициях и самое главное - это вежливость, сдержанность. Я в принципе до этого случая, не сталкивалась никогда с невежеством в близком кругу. Вы говорите, что я мегера и ищу себе врагов. Поверьте - нет, я наоборот за неконфликтность, хорошую атмосферу в семье. Моя проблема в том, что я пропускаю все через свое нутро, сильно переживаю, и совсем не умею легко и просто относиться к таким ситуациям.

Багира
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор,я могу посоветовать книгу "Седона-метод". Очень хорошо помогает отпускать негативные эмоции,не пропуская через себя. Только поработать придется. Но результат того стоит.

Автор
Багира

Сообщение было удалено

Спасибо Багира за хороший совет. Посмотрю эту книгу, если найду. :-)

Екатерина

Ведите себя спокойно,и даже не вздумайте показать,что вам больно.А сестре можно так-же спокойно ответить......Мы живём так,как нас устраивает.....

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Елена

ооооооо....как же мне это всё знакомо! я сестру своего мужа тоже ненавижу. Дело в том что я у него вторая супруга (детей нет пока у нас, и от прошлого брака у него нет детей) в общем, она (его сестра) позволяет вести разговоры при мне о его бывшей жене....перед нашей свадьбой она мне начала зачем-то рассказывать о сваднбном платье его бывшей..их той свадьбе..жизни...Зачем она это делает??? за столом постоянно .извините....отрыгивает. Суёт нос в нашу жизнь. Она в курсе ВСЕГО! я просила мужа что не надо её посвящать во все наши проблемы. Но он с ней хорошо общается....Представьте себе она мне не даёт даже в машине сидеть возле мужа! постоянно садится вперед! Причем он её просил чтобы сидела рядом я. бесполезно....она говорит что у нее сердце болит....надоело нам это. мы с мужем стали из-за этого ссориться. может мужу моему на меня плевать? я чувствую что её уже слишком много между нами. Вот мне что делать?

Елена
Алина

Сообщение было удалено

я стала понимать что в некоторых семьях есть такое понятие: есть мама папа сестра брат сват....а мужья и жены этих семей как приложение. Помощь ближним это конечно дело святое, но не до такой степени! всё! детки выросли! каждый женился у каждого своя семья свои проблемы! а родственнички такие большие эгоисты просто напросто.

Елена
Екатерина

Сообщение было удалено

мудро. вы правы.

Елена

[quote="Инга"]Бедная сестра! Автор, да вы мегера!!! Вами безобидный вопрос воспринимается в штыки. Что плохого то, что она хочет нянчиться с племянником? А если б наоборот ей было безразлично? Вы бы тогда другую тему создали. Вам просто она не нравиться. Вы злющая автор. Найдите себе настоящих врагов,а не придуманных вами от нечего делать.[/quo

а вы случайно не чья-либо навязчивая сестрица? А? ))))))))))

Гость
чувствительная

Сообщение было удалено

"бритвой по горлу и в колодец" )))

ultraalena

Это просто женская зависть, я сама в такой ситуации, требует внимания, делает замечания по поводу подарков, муж ей подарил на 35 телек за 25 тысяч, а она ему стеклоомыватель для машины 5 литров на 23 февраля..=)) она нихрена не делает по дому...сидит на диване , ест, да романы свои смотрит..35 ей, она одинокая... старая дева , короче....еще и высокомерная....

ultraalena

А еще муж говорит, что между нами он все равно выберет сестру.., потому что она одна, родная, а я так.....подумаешь 9 лет прожили, сыну 6 лет, вроде любит, а вроде .....

ultraalena
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже знаю, как это, когда мешают воспитывать ребенка...нех.й мешать людям любить друг друга, и создавать семью......

ultraalena

Мной тоже воспринимается все в штыки, с недавнего времени, вообще я чувствую мне психолог понадобиться...долбаные "старые девы"... должны свою семью строить...

Гость

не читала предыдущие комменты, просто отвечу, вас не раздражает именно она, а ее поведение, такое часто встречается , если люди из разной среды воспитания...

а так отшивать надо коротко и ясно, чтобы не приставала )))))

удачи вам и не злитесь - это же пустяки, главное, чтобы у вас с мужем было все хорошо :)

екатерина
Автор

Сообщение было удалено

автор

Как вы правы !!! Мы с ней ооооооччччень разные и меня коробит от такого поведения. Просто в моей семье меня мама воспитывала по-другому: в моей семье просто немыслимо нести пургу когда гости , а уж тем более его уязвлять, подкалывать и т.д, чтобы он себя почувствовал неуютно, мне потом такое промывание мозгов бы сделали, даже просто за то что я б сказала какое нибудь грубое слово (даже не в адрес гостя) . А тут, я сижу, она - что вижу, то пою. А родители сидят и улыбаются, а еще потом в конце ужина добавляют: Молодец доча ! мы самые сильные !(это правда так было). мол всех победим своей неотесанностью.

екатерина

у меня ощущения что вы просто высокого мнения о себе , только не по сеньке шапки, будте проще ! и снимите карону уже, ато надо же какая цаца! я бы на месте сестры вашего мужа с вами тоже врятли нашла общий язык.....

Ирина

А у меня у мужа сестра старшая 32 года - ни ребенка, ни котенка, ни квартиры. Так сильно завидовала, что мы свадьбу делаем шикарную, что звонила ему и говорила, что как он смеет брать деньги у родителей, пусть берет кредит. Конечно, родители ей по 20 т.р. в месяц оплачивают съемную квартиру, а тут вдруг брату младшему))) А когда посмотрела наше свадебное видео (у нас было 2 оператора профессионала), сказала что ей не нравится и что это лично ее мнение) На свадьбе сидела в углу, танцевать отказалась. Но муж у меня понивающий, сам говорит что она старая дева и завидует) Поэтому мне пофиг)))

Татьяна

ну у меня случий уникальный поначалу сестра моего мужа брала мою косметику без спроса я молчала ей неговорила тока мужу он думал что повлияет через родителей а тут такое произошло я во время беремености купила нижнее белье дорогущее прихожу из роддома уже родивше пропали трусы лифчики на месте а трусов нет я все перерыла у себя нигде нет я залезла в нижнее белье сестры мужа и офигела мои трусы позвала мужа что бы мне никто несказал что я выдумала вы бы видели его глаза вот я тока незнаю как ей намекнуть что вот я знаю что это она

гость
чувствительная

Сообщение было удалено

гость

За все надо платить не муж нужен а заграница.Если не хочу терпеть тем более что нет детей то ухожу, а если не могу то никому ничего не говорю.Цена очень дорогая - жизнь.

Кати
эхо

Сообщение было удалено

что вы мелете?

Гость

Чтобы не плакать от обиды попробуйте сами достать золовку аналогичными вопросами: ну когда же у вас будут дети? И почаще. при каждой встрече. И высказывать вслух все что видите .

Гость

"моё чрево-моё дело"!

Гость
ultraalena

А еще муж говорит, что между нами он все равно выберет сестру.., потому что она одна, родная, а я так.....подумаешь 9 лет прожили, сыну 6 лет, вроде любит, а вроде .....

Вот пусть и живёт с сестрой...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: