Просто уже достали, они часто пропускают пары, либо "заняты" бухлом, отдыхом и пр. В целом многие ко мне хорошо относятся, но эта привычка "дай..", "принеси, пожалуйста" осточертела! Так и хочется послать их всех на 3 буквы! Одна "подружка", к которой я хорошо относилась, просто все время учебы (до универа и во время) брала у меня задания, доставала вопросами и т.д. Причины ничего неделания сверху написаны. В последний раз отказав ей, она просто назвала меня "злым человеком, таких еще она никогда не встречала." Я ее избегаю, но она все равно подсаживается ко мне (ужасно, когда на парах требуется парная работа), естественно, пользуется учебниками и т.д., которые не удосуживается сама взять (лень, нет времени - мы же покурить должны успеть и т.д) Остальные просто внаглую с улыбкой постоянно допытываются у меня чего-нибудь им "ДАТЬ". Я устала от них. Неужели они не поймут, что я тоже не робот, у меня свои проблемы, непонимание, нет времени и еще им все делать приходится. Ненавижу уже этот универ! Те дни, когда никто до меня не до-лся, я просто была счастлива (если так можно выразиться), всё делала сама, всё успевала, понимала... Они просто мешают мне!
Сообщение было удалено
Автор да вы типичная ботаник-жадина. Не люблю таких. Если что сама отличница.
Ну так игнорируйте их. Или сами пару раз не принесите с собой то, что им нужно.
я как бы не ботаник. просто ответственная. конечно бывало и я пропускала несколько раз (по болезни или др.). но я же не достаю всех "дай то"..."помоги". надо себя уважать маленько. жадина? а с какого этого? вы как бы на моем месте себя чувствовали. если каждый день вся группа за тобой бегает. а сами одновременно не спешат в чем-то помочь. разве только по мелочи. осточертело. слов нет.
игнорирую. не приношу
зляться :))
Сообщение было удалено
Вряд ли вы отличница. У вас в двух предложениях уже несколько ошибок.
Автор, у меня такая же проблема, как и у вас. Я сейчас часто говорю, что мне лекции самой нужны и т.п., приходите на пару прямо перед звонком, чтобы они к вам не подсели. Они просто вас используют. Постоянно такие вот "пользователи" добавляются в друзья: -привет, как дела?))) -привет, норм. -слууушай, а ты не могла бы мне завтра... и бла-бла-бла. Вообще, наверное, они тоже считают вас ботаном, помешанным на учёбе, только не говорят, потому что тогда "доить" им будет некого. На их месте я бы по крайней мере чувствовала себя обязанной. Запомните, вы им ничего не должны.
Сообщение было удалено
ну и ладно
Сообщение было удалено
А я не гуманитарий. Тут же про вуз, а не про школу. У меня грамотность никто не поверяет в сессии. И кстати у меня логопедическая проблема- я не вижу ошибок в письменной речи вообще. Хотя всего Розенталя знаю наизусть. Вот так вот оно бывает сочувствующая вы наша.
Автор, неужели трудно сказать людям "мне по*уй на тебя, я тебе ничего не должен. спободен". Предвижу сообщения такого рода: ведь когда-нибудь автору может понадобиться и их помощь...ну да, ну да..с таким отношением вы должны каждому помогать)).
Пока вы будете сопли на кулак наматывать-они дальше будут на вас ездить, вот реально, впечатление какой-то забитой девчонки, которая дает списать и решает задачки из-за того, чтобы хоть кто-то пообщался с ней. Будьте эгоистичней, сами идите по головам.
Сообщение было удалено
А я тоже не гуманитарий, так что сюрприз! Вы, видимо, говорите про дислексию или дисграфию, но специфических орфографических ошибок у вас нет, у вас хромает пунктуация (а чтобы правильно ставить запятые, нужно знать правила). Но это всё не важно, просто я хотела уличить вас во лжи. Вы, может, не такая уж отличница, раз вас не достают подобные экземпляры, потому что будь вы ей, они бы к вам обязательно присосались.
ой...чесслово прям трагедия, я наоборот не люблю таких ботанов как автор.. Тихушники..Есть такие в группе, попросишь что нибудь - морду состряпают, аж хочется у*е бать по ней. Когда нибудь и вам нужна будет помощь. Нужно быть более дружелюбнее, а если уж так жалко, так как наши ботаны делают - Пи8здят что не готовы.. И вот когда вы сто раз обманете своих однокурсников, они поймут в чем дело и сами от вас отстанут. Проврено
Сообщение было удалено
Мой пост выше предсказал ваш пост..стесняюсь спросить: и какая же помощь потребуется ОТ НИХ ЕЙ?) в клуб без флаера провести? или водку за нее выпить?)
Запомните раз и навсегда. Вам НИКТО и НИЧЕМ не обязан.
Дружелюбней надо быть и надо наращивать связи и делать это прагматично и стратегически выгодно для себя, но не с лентяями и пох*истами, которые не могут задание решить из-за того что ягу пили вчера на лавке.
Сообщение было удалено
Блин, мне вот даже интересно, чем это ей могут помочь? Мне от таких одногруппников ничего не нужно и сомневаюсь, что когда-то они смогут для меня что-то сделать. Вы просто не знакомы с таким отношением к себе, с чем вас и поздравляю. Они ничего не будут делать даже не потому что у них времени нет, а потому что знают, что есть в группе кто-то, кто хорошо учится, на нём и поедут. + ещё ребятам из других групп говорят, что у тебя можно попросить, а если не даёшь, то ботан, жадина и т.п.. Дело даже не в том, что тебе жалко или самой нужно (потому что чаще всего это не так), а в том, что к тебе относятся потребительски. А если есть у тебя хоть капля гордости, то такого ты не допустишь. И что за название такое - "тихушницы". Это типа такая серая, забитая ботаничка-одиночка? ОбломитесьXD Бывают умные, ответственные, образованные девушки с яркой, интересной жизнью и большим количеством друзей... настоящих, а не таких, которые с тобой знакомятся тогда, когда им что-то нужно - лицемеры XD
Iron все правильно пишет..
Остальным же, кто читать не умеет - одногруппницам ОСТОЧЕРТЕЛО ПОМОГАТЬ, а не отказывать (т.к. тихушница-ботанка и бла бла).
Сообщение было удалено
"более дружелюбнее", ахах, это перл! достали тупицы, которые считают, что все им обязаны. сами учитесь.
Вот именно. Учитесь сами. За вас не Вася должен учиться. Тем более за такие деньги. А уж если это не ваша специальнось/лень/нет мозга/...то это только ваши проблемы.
детский сад :D
Да, гость, детский сад. Не универ. Вы хорошо читаете.
Может им еще курсовые да дипломные накатать? И госы за них сдать? А потом работать пойдут и там будут всех доставать - помоги мне..объясни..что делать..отработай за меня))))) ну совесть надо иметь!
Солидарен с Iron, Незнакомкой и постом #14
Говорите, что у вас нет того. что они просят, лекции - дома забыли, просят что-то регшить - посмотреть с умным видом и сказать, что не знаете или решить не верно. Учебник - просить самой у кого-нить, даже если он у вас в сумке лежит. Вскоре отвяжутся. Если сможете, можно разыграть на каком-нибудь зачете сценку "Я такая дупа, ничего не выучила, всю ночь гуляла, боюсь не сдам, дайте шпору кто-нить", ручки трясутся, слезки текут и далее по списку.
За одно и увидите, кто и что из себя представляет, кто готов помочь, а кто на вас тупо выезжает
Автор, как я Вас понимаю. Сама такая же. Как же достали эти "подружки", которые чуть ли не ломая шею списывают все контрольные! надоели!
Сообщение было удалено
Ваш текст
зляТся.(проверочный вопрос: "что делают?") как вы учитесь в университете?
Пардон! Не заметила п.7.
Какое проверочное слово? Что ты там в 7 пункте углядела? Ты о чем? Плохо читаешь?))))
Автор, если спрашивают на тесте, говори неверный ответ на зло! Все равно потом смотреть не будут. А если что, скажешь что сама так думала но в конце изменила ответ. Если просят списать, говори что не уверена что правильно, да и вообще постарайся учиться чуть хуже, не идеально. Постарайся сделать себе репутацию вот так: ой черт, у нас сегодня тест? Какой параграф????!!!!! Я не готова, бл-я, пойду прогуляю! А потом все таки решишь остаться И тд. Вскоре поймут что ты лодарь и забьют спрашивать.
раздражают люди, которые всегда только просят о помощи(естественно они её получают), а когда их попросишь, даже о чём-то незначительном, так всё, сразу в игнор тебя(
Сообщение было удалено
А может Вам стоит прекратить, паразитировать на других? Вам никто и ничего не должен, вот такие бесят, как Вы, которые всегда и везде хотят вылезти за чужой счет, только на готовенькое слетаются, без благодарности, принимая, как должное. Вы еще и хорошими манерами обделены, кстати.
Ботанички).
Кто вам сказал, что к отличникам ВСЕГДА пристают))? не все ж отличники увлечены ботанизмом, страдают ответственностью и проч.. 8)
уверена, эти достающие потом по вашим конспектам всё на "5" сдают, не тратя уйму времени на зубрёжку)). Вот вы и беситесь.
* меня раздражало, когда забирали учебники, а мне их позарез необходимо было сдать в библиотеку.
Сообщение было удалено
не делайте за них ничего. В чём проблема-то)))?
Сообщение было удалено
"Мы стали более лучше одеваааться.." (с))