Гость
Статьи
Как обрести …

Как обрести уверенность в себе...................?

Я всегда была закрытая и молчаливая, все время ищу в себе недостатки,меня часто зовут гулять, а я отказываюсь. На уроке я часто знаю правильный ответ, но не хватает смелости высказаться. Я боюсь выглядеть глупо, ответы у доски мне даются с невероятным усилием, у меня дрожит голос. Я не могу пойти в магазин, даже если мне что-то очень надо, потому что стесняюсь!! прочитала множество книг про застенчивость, уверенность и все в этом роде, но это пишут люди, которые никогда не сталкивались с такой проблемой!!! просто много читала, чтобы расширить словарный запас, но дело не в этом, а втом что я не уверена в себе. я так больше не могу. Сижу плачу. жить уже просто не хочется. я даже в университет не хочу поступать, потому что там новые знакомства, а я НЕ УМЕЮ ОБЩАТЬСЯ С ЛЮДЬМИ!! я боюсь, что кому-то не понравлюсь !
помогите! пожалуйста! умоляю..... кто-нибудь, кто справился с этой проблемой, помогите мне. я не хочу так больше жить. каждый день невыносим

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Энди

Почитай Свияша "От Золушки к Принцессе". И проделай все-все упражнения, которые в этой книге. Книжку можно заказать в интернет-магазине.

Гость

А зачем кому то нравится??Вот я к примеру как хочу так и веду себя,если кому че то не нравится-до свидос.У меня есть свой круг общения,если так старатся всем угодить можно сойти с ума.Поменьше думай о том как выглядишь со стороны,и будет тебе счастье.

Гость

Пока не поймешь, что идеальных людей не бывает, а так же, что каждый имеет право на ошибку (и ты в том числе), дело с мертвой точки не сдвинется. А вот как? Не знаю,

мет

социофобия чтоль?

Гость

Сообщение было удалено

Все прямо про меня написано! Поверьте автор, не в этом дело, что вы не умеете общаться с людьми, а в людях самих,может быть вы другая (это от природы и это нельзя изменить) Возможно вы просто хороший человек

вам и тяжело общаться с людьми,которые наглые, и вечно во всех ищят слабости,поэтому вам и непросто общаться с ними.,так как вы интуитивно знаете ихнюю реакцию и ихние темы. Я такая же но я себя ставлю выше,я знаю что я святая, и вы попробуйте тем же методом,

Lirika

Ну вот прям и начинайте по порядку как написали: "Я всегда была закрытая и молчаливая". Будьте открытой и немолчаливой. "все время ищу в себе недостатки" - не ищите в себе недостатки, займитесь чем-нибудь другим. "меня часто зовут гулять, а я отказываюсь." - не отказывайтесь, идите гулять. На уроке всегда отвечайте когда знаете правильный ответ, а если даже не знаете, то всё равно отвечайте, ведь сами же видите, что почти всегда попадаете в точку. Вот это и есть вырабатывать в себе уверенность. То есть шаг за шагом преодолевайте то, что вам самой в себе не нравится. А вы что думали, вам тут щас выпишут рецепт чудодейственной таблетки, выпьете и всё! готово, я смелая и уверенная в себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда поставите себе цель и достигнете её, будете немного увереннее...

ещё одну цель преодолеете, ещё станете увереннее и т.д.

только так... а книги читайте, плохого тут нет ничего..

просто может быть не NT читаете, поэтому и в голове каша..

следует последовательно это делать, т,е. учитывать всё-таки свой возраст..

Гость

NT - ТЕ

Гость

Накрасся офигенно, оденься красиво и иди в клуб крутить с парнями. Сразу уверенной в себе станешь, на себе проверено.

Гость

Сообщение было удалено

Мне помог отличный тренинг. Очень советую и вам. Посмотрите видеоролик о нём men-doza.ru

Тьотя

Полюби себя такой какая есть! Ты у себя одна и самая лучшая!

semiradaev
Гость

Сообщение было удалено

Светлана

Толку то читать книги о том как побороть неуверенность в себе. Хоть 20 штук прочитай, хоть 100, увереннее в себе от этого не станешь. Нужно каждый день предпринимать шаги по преодолению неуверенности, практиковаться в общении с незнакомыми людьми. Самой тебе трудно будет справиться с этой проблемой, лучше обратись за помощью к специалистам, пройди тренинги или еще лучше специальный курс по преодолению неуверенности. Объязательно найди курс, состоящий из практических упражнений. От одной теории толку мало. Я когда-то (учась в институте) прошла курс на преодоление неуверенности, теперь чувствую себя совершенно другим человеком, у меня хорошая работа, много друзей и никаких комплексов)))

Злата

Бывает так, что человек с обычной внешностью и кошельком просто излучает уверенность в себе. В чем его секрет?

Уверенный человек не боится следовать своей линии, своим взглядам. Он для себя четко сформировал приоритеты и взгляды и имеет смелость следовать им, не зависимо от общественного мнения или мнения авторитетов. Уверенные в себе люди чаще всего не имеют примеров для подражания. У них СВОЯ линия

Следовательно, для того чтобы стать уверенным в себе человеком нужно:

1. Развивать смелость, чтобы гнуть свою линию
2. Развивать, собственно, свою линию

Как развивать оба пункта, я уже детально писала здесь:
http://www.zlatazaretskaya.com/2016/05/blog-post_11.html?spref=fb

Простите, но лично я не понимаю термина "уверенность в себе". Можно быть уверенным/неуверенным в каком-то вопросе/жизненной ситуации. Соответственно чем больше понимания действительности, тем больше уверенности. Вывод: набирайтесь жизненного опыта, вылезайте из скорлупы

Согласна со Светланой, нужны какие-то практические упражнения по преодолению неуверенности в себе. И у меня когда-то таже проблема была. Прочитайте эту статью
http://ruslanbah.ru/kak-obresti-sebya-kak-obresti-uverennost-v-sebe/ может быть поможет

Гость
Lirika

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Этот тот самый случай, когда "клин клином вышибают".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: