Вчера смотрела интересный документальный фильм о жизни после смерти, про случаи клинической смерти.У меня осталось двоякое мнение, вроде у всех людей, переживших клиническую смерть схожие ощущения. …
Я думаю есть все и это прекрасно ! Надо верить в Господа нашего !
Надо верить в Господа нашего и все!
Какой Господь? 21 век на дворе
нет,не верю.Аргументы типа: "во сне или в коме видела "," а как тогда " не воспринимаю.Я верю во все то,что подтверждено наукой.ИМХО.
Сообщение было удалено
Когда мы спим наробает наш мозг , который и помагает видить нам что то , а когда мы спим без сна то кто примерно и есть наша смерть , только с ощущением пространства , с чувствами , а теперь представьте что вы уснули и не видете сна , все чувства ищесли , пару минут вы ещё себя как разум ощущаете ведь могз погибает медленней чем сердце , но потом сон ищезает , и это "ничего" будет длится вечно , сеть для вас там не будет ни времени ни пространства вобщем самое настоящее "ничего"
Бога нет, загробной жизни нет. Смиритесь, хватит в сказки верить. Гроб-кладбище-черви, либо гроб-крематорий-урна. Все.
Вы можете сколько угодно не верить в Бога, но это не поможет вам избежать его суда.
Иногда впадаю в состояние, когда возникает чувство «соединения» с другим миром. Накрывает дикий страх. Мне кажется, что тот мир не так дружелюбен, как многие его описывают. А страх возникает перед сущностями, обитающими в том мире.
У меня есть знакомый, который тоже впадал в клиническую смерть, рассказывал, что попал куда-то, нде ему было хорошо и одновременно плохо от того, что он хотел назад.
Сообщение было удалено
Люди придумали сказку,чтоб не так страшно было умирать,вот и вся правда,и ничего нигде нет,только мгла и тлен
Сообщение было удалено
А как же тогда беды,сколько горя люди переносят,и все верят и хотят чтобы Бог помиловал ,сжалился,помог,но нет...почему столько боли и несправедливости тогда?Сколько войн,смертей,УЖАС!!!Почему Он это допускает?! Рак!поголовно...зачем Он это посылает тогда людям...
Ну вот я думаю, что если мозг умирает через несколько минут после остановки сердца, а мозг отвечает за память и все остальное, то после смерти мы ничего ни знать, ни помнить не должны. Ни кто мы, ни кто наши родители, дети, супруги и т.д. Ну если разум существует вне тела, то по идее мы должны помнить, где мы были до рождения, хотели ли мы родиться, рады ли мы были, что нас зачали наши родители. Но ведь никто не помнит, где он был до своего рождения. После смерти, я думаю, будет то же самое.
А откуда вы знаете, что мозг отвечает за память? Мозг очень не изученная вещь, и до сих пор никто незнает как он работает, а может наша память как раз и находится в сознании, которое наполовину перекрыл наш мозг
Ваш текствы зныете самый большой грех (самоубийство)! мы не в праве причинять себе боль..! Бог дал нам жизнь! и только ему решать когда нам пора... любите близких! уважайте! делайте добро людям! и вам обязательно воздастся! а загробная жизнь действительно существует! Бог создал эту жизнь! он может создать и ту другую... где будет царить только добро!, и люди будут жить вечно! главное уже сейчас начать правильно жить... чтоб заслужить её!!! Аминь! желаю всем здоровья! будьте счастливы!
Сколько же безумных религиозных фанатиков, ёбtвоюмatь.
А как же тогда беды,сколько горя люди переносят,и все верят и хотят чтобы Бог помиловал ,сжалился,помог,но нет...почему столько боли и несправедливости тогда?Сколько войн,смертей,УЖАС!!!Почему Он это допускает?! Рак!поголовно...зачем Он это посылает тогда людям...
Потому что есть огромная вероятность, что бога просто нет. Так же, как и деда мороза, санта клауса, гномов, эльфов и зубных фей.
А откуда вы знаете, что мозг отвечает за память? Мозг очень не изученная вещь, и до сих пор никто незнает как он работает, а может наша память как раз и находится в сознании, которое наполовину перекрыл наш мозг
Что значит, откуда известно, что мозг отвечает за память? Вы совсем чокнулись на религиозной сектaнскoй почве? По-вашему какой же орган в теле человека отвечает за память, "разумная" вы моя? Ну у вас, видимо, за память отвечает жoпa, а у всех остальных млекопитающих животных, к коим и относится человек, именно головной мозг отвечает за память.
Что значит, откуда известно, что мозг отвечает за память? Вы совсем чокнулись на религиозной сектaнскoй почве? По-вашему какой же орган в теле человека отвечает за память, "разумная" вы моя? Ну у вас, видимо, за память отвечает жoпa, а у всех остальных млекопитающих животных, к коим и относится человек, именно головной мозг отвечает за память.
Да, в теле человека, мозг отвечает за память, но мой ответ был совсем о другом. И о сектанской почве пишите пожалуйста в другом месте, но точно не сдесь. Слишком далёкий вы человек. И ваши оскарбления здесь неуместны.
Откуда столько мерзости в ваших словах????? Посмотреть бы на вас.
8. Нет)) Наверное и к лучшему)) Я сама могу напридумывать) Но меня почему-то мысль, что меня больше не будет наоборот успокаивает, и жить становится легче от нее. Не понимаю тех, кто думает иначе. Ведь если нас уже не будет, мы и не узнаем об этом и не будем ничего чувствовать и страдать не будем и т.п. Что плохого в этом? Другое дело сам процесс, кому как повезет.
Я просто жизнь оч люблю какая б не была
Что нас ждет после смерти?
-Новая жизнь!
Умирая, мы рождаемся заново, в новом теле, и-так далее по кругу без конца.
Вселенная существует вечно, и вечно в Ней существуют и все живые существа.
Меняются, в ходе данной их вечной жизни, только лишь образы, физические оболочки, то есть, а сама же суть ( сознание, осознанность)-всегда остается неизменной.
Если заинтересовало, то вот источник:
почему тогда именно такой глюк, а не другой какой нибудь
Не думаю,что Бог посылает зло людям!!?
я считаю, что ничего нет
Мне 15 лет и я лично думаю что дальше жизни нет потому что до этого нас не было и дальше не будет скорее всего будет реинкарнация и тогда мы ничего не будем помнить об этой жизни а начнем с чистого листа
У меня была клиническая смерть,во время операции врач перебавио наркоз и с трудом разбудили,была остановка сердца... ощущение лёгкости,ты идёшь на свет,и так хорошо и легко..все покойные родные звали к себе говорили иди к нам,только дядя сказал иди обратно,рано тебе ещё,тебе ещё сына родить надо и ростить...при этом я видела как врачи меня реанимировали...слышала из разговор,как они ругали анестезиолога....потом я проснулась...и врачи ещё сутки за мной наблюдали,измеряли давление,делали ЭКГ,брали анализы,пробыла я ещё в больнице две недели,хотя операция была пустяковая...и я действительно родила через три года сына несмотря на полное бесплодие..я рада что осталась жива...но ощущения были приятные...
Если любите сказки - верьте. А вообще вечная жизнь существует. Убитая свинья продолжается в нас , мы ведь ее съели, мы будем продолжаться в деревьях, траве, нефти. Мы никуда не денемся.
Люди не тупите.
"Там" это где? Чтобы была возможность ощущать "загробную жизнь" нужны органы чувств, а они все згнивают.
То что люди видят одно и тоже уже доказано как вброс дофамина в мозг перед смертью. Погуглите если не лень.
А ведь, правда. Человек все это может ощущать, находясь в теле... А там ничего, наверное, нету...
я просто верю, потому что я верующая.
а еще я верю в то, что на нынешнем этапе наука не всесильна, и есть много вещей, которые она охватить не может и объяснить не может, или пытается объяснить, но несостыковочки выходят.
короче, есть дальшейная жизнь души вне тела! и она однозначно зависит от того, как человек прожил земную жизнь.
Да наша наука даже рак не научилась лечить и понимать от чего им столько людей болеют.
Так, временные ремиссии, подавляют клетки ненадолго и всё.
Что уж говорить, что наша наука способна исследовать жизнь после смерти тела...
Ну вот я думаю, что если мозг умирает через несколько минут после остановки сердца, а мозг отвечает за память и все остальное, то после смерти мы ничего ни знать, ни помнить не должны. Ни кто мы, ни кто наши родители, дети, супруги и т.д. Ну если разум существует вне тела, то по идее мы должны помнить, где мы были до рождения, хотели ли мы родиться, рады ли мы были, что нас зачали наши родители. Но ведь никто не помнит, где он был до своего рождения. После смерти, я думаю, будет то же самое.
Христианство отвергает реинкарнацию.
Знаете, я сама пережила онкологию. Но я верю, что что-то есть. До того, как я узнала, что я болею, мне стали сниться мои бабушка и дедушка...2 раза. Сны были жуткими, не причтными, потом я поняла, что это было предупреждение. Потом я сделала узи и у меня в груди нашли шишку, оказалось, что онко, но все сложилось так, что мне к житью, хоть я и на лечении сейчас, пью тамоксифен, есть, конечно, побочки, но переживу, я чувствовала, что мне кто-то свыше помогает, все сложилось как надо, я просила помощи у своего папы: я лежала после операции в больнице, была ночь и я начала рыдать, было ощущение, что мой папа рядом и я просила у него помощи оттуда. Мне сделали операцию, меня взял замечательный врач: зав отделения на операцию, я ему очень благодарна, обожаю его, мой аппарат лучевой проработал для меня как надо. Я пересмотрела кое-какие моменты своей жизни. В общем, считаю, что мои бабушка и дед предупредили меня в такой форме. Иначе я никак это не могу объяснить. До этого я 3 года не была на узи....страшно подумать, что было бы, если бы я не сходила на него. Что-то есть.
Да наша наука даже рак не научилась лечить и понимать от чего им столько людей болеют.
Так, временные ремиссии, подавляют клетки ненадолго и всё.
Что уж говорить, что наша наука способна исследовать жизнь после смерти тела...
Он по многим причинам возникает, в том числе и психосоматическим. И он разный, сейчас делают анализы, он бывает генетический, бывает нет, бывает гормональный (в моем случае), бывает нет... все настолько индивидуально. И раковые клетки есть у всех. Просто ч определённый момент происходит сбой в организме, в моем случае я знаю когда примерно: болели связки, отказ от спорта, потом ковид и перелом руки... в общем, где-то в этот момент... сейчас я хожу в спортзал с бассейном, выкинула себя туда через 3 мес посде операции, было тяжело, но я сделала правильно, считаю, именно иммунитет и определенные предрасположенности определяют рост раковых клеток. В общем, все не просто, но шансы жить есть. Пусть и с рецидивами, главное, чтоб вовремя все. Ата, мы все умрем рано или поздно. Кто-то от сердца, кто-то от рака, кто-то от несчастного случая... кто от чего. Просто живите, любите (начните с любви к себе!, это очень важно) и будьте человеком.
у мой знакомой недавно умерла младшая сестра. моя знакомая , понятное дело в шоке, стресс и т.д. и она не верила, что есть загробная жизнь, говорила об этом матери. и вот ей приснился сон , в котором рпиходила ее сестра и сказала" Аня, а загробная жизнь есть..."
у меня умерла мама, самый близкий мой любимый человек, снилась мне я спрашивала как у неё там дела, она отвечала хорошо! Еще снилась в белом одеянии, я плакала рассказывала как мне плохо без нее, рассказывала что с ней случилось, мама потеряла сознание перед смертью . Мама мне сказала Катя будть умницей.
Боже как я тоскую за ней, каждый день плачу,,, Дико тяжело без неё. жизнь рухнула. Я надеюсь есть другой мир, я хрчу встретится со своей мамой когда нибудь
Когда человек спит - его глаза (органы чувств) закрыты, а он видит. Так что не обязательны органы чувств, чтобы что-то испытывать.
Он видит только за счёт воображения. Например слепые от рождения ни чего не видят, а глухие от рождения ни чего не слышат во сне, это от того что нейронные связи не сформированы. У зрячих людей они уже сформированы, от сюда и способность видеть что то во сне.
После смерти- рай или ад! Жизнь дана один раз, с переходом в вечность. В ином мире, Вы будете - "вечно жить в раю" если раскаялись в грехах. Или, умрёте в муках и будете "вечно мучаться в геенском огне, с дьяволом" Выбор за Вами.
Никаких воплощений, матриц и прочей галиматьи, не существует!
Хоть какой, 2000-й или 3000-й год на дворе.
Бог создал этот мир, и наделил человека - Своим образом, возможностью творить, верить, говорить и любить.
После смерти- рай или ад. Жизнь дана один раз, с переходом в иной мир. Только человек, имеет "возможность вечной жизни"!
Почитайте книгу - Душа после смерти (Серафим Роуз).
Посетите умирающих, и посмотрите на смерть атеиста.
это поистине, ужасное зрелище.
Не дай Бог кому увидеть, как умирает атеист...