как ответить достойно на стеб/оскорбление/хамство?варианты пожалуйста
Дать "в морду". Или интеллигентно промолчать. Выбирайте, что вам ближе. Если вы после хамства долго в себя не можете придти, то лучше первый вариант.
чёрный юмор вам в помощь )
к 3: а почему черный?) Просто юмор,автор, вам в помощь!)
Варианты разные. Вы б хоть пример привели.На стеб действительно лучше черным юмором отвечать, чтоб человек терялся от вашей неадекватности и больше не приставал, на крики советом вызвать психиатра наверное лучше отвечать ну и т.д.
Сообщение было удалено
могут привлечь...)
Сообщение было удалено
начнется перепалка)
клин клином
пригрозить налоговой службой
Никак. Игнортровать, Не замечать. Это бесит людей больше всего. Есть еще способ, быть настолько предельно вежливым с обидчиком, что он исчезнет и никогда Вы его не увидите, избегать будет, если и встретите, отведет взгляд..Но это трудно, не каждый сумеет.
Хамство еще никому не так помогало
а вообще нужно быть внимательной к критике где то не заметить если это откровенная ложь а где то подумать вот он сказал что я такая и такая и просто и просто избавиться от этого недостатка
как никак кто еще может сказать правдивее о нас как не враги?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нифига. Молчание не помогает. Только больше их раззадоривает. Из опыта 20 лет издевательств надо мной - и я молчала - делала вид что я выше этого: могу сказать - что пока не дашь в морду - в самое больное их место - ничего не остановит. ПОпробуйте, автор, в ответ менять тему. Не отвечать на конкретный вопрос - а бить в самоет больное. Например , старухи, озабоченные своим здоровьем, могут быть остановленые вопросом- "А что это вы так плохо выглядите? Не рак ли у вас? проверялись?". МОлодая - без детей- бить в это место " У тебя наверно тяжелая форма бесплодия? может - взять приемного?", молодой с мужем и детьми - " муж наверно, гуляет, ты бедненькая плохо выглялищь!". Или " сын наверно, покуривает травку? сейчас время такое. Ты так плохо выглядишь". Секрета два - не отвечать прямо на их подееббббки, и бить в самое больное с улыбкой, как бы озабочены вы их состоянием. Я шла к этому 20 лет. А знала бы раньше - жизнь бы прожила по другому...
У меня есть соседка - очень завистливая злая баббба. Работает на хорошей должности - а я имею свой бизнес,и в квартиру , которая в том доме, где она, приезжаю редко, когда квартиранты меняются. У меня есть другое жилье и она про это знает. Так вот - она всегда прибегает и делает инспекцию - что я купила, что отремонтировали в квартире и так далее. Я терпела и всегда молчала - у нас очень разное материальное положение и я всегда ее жалела. Она меня не жалела никогда - всегда говорила гадости. И вот недавно, когда в очереденой раз она забежала типа по соседски ( а я сразу ей и кофе и виски и вообще - встречаю просто на радушно) - и начала сразу - и что это у тебя за шторы? это эти шторы квартирантам да за 100 долларов метр ( она помогала мне найти портниху - и ей портниха сказала сколько стоят шторы) - я не выдержала и ответила - Люда: давай не будем сравнивать . У нас с тобой нет ничего общего, кроме русского языка ( а я еще на 2х других говорю, по работе и она это знает) и обшего адреса, который у меня один из 5 ( она знает про мое остальное жилье). Если ты будешь сравнивать - я не смогу с тобой общаться. И что вы думаете?замолчала и стала говорить простые приятные веши - стала милая в общении женщина. Ушла - целовала, принесла коробку конфет потом - типа спасибо за виски и икру, и с праздником... А сколько лет я глотала....
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Жаль, что Вы даже не понимаете, что это... отвратительно(
Сообщение было удалено
Ваш текст
Реально помогают 2 фразы. Примерно следующее, в зависимости от ситуации:
-ОК, ОК, мне не нужны проблемы!
-Простите, не хотела вас расстраивать.
Людей ставить в тупик. Многократно проверено, дальше ответить пока не смог никто.
Сообщение было удалено
Ваш текст Полностью согласна - бить в самое больное место самый лучший вариант , эти люди понимают только так. Молчанием вы ничего не добьетесь, только испортите свою нервную систему.Нужно уметь заткнуть рот каждому, сразу же после того как вам что то сказали мерзкое, а не потом, это остановит их от гадостей в вашу сторону в будущем.Можно заранее приготовить какой-либо текст, если вам сложно находиться в экстренный момент.Проверено на себе-помогает.
Скажи что ее рот похож на помойную яму и ты очень сочувствуешь ее родителям, которые воспитали такое хамло.
Сообщение было удалено
это что за уг
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы или в замке на горе живете или в пещере... Дело в том, и в этом главная проблема, что люди хамят очень редко. И на прямое хамство ответить всегд легко, или просто уйти и не мучаться.Как я понимаю, вопрос автора, что делать, когда говорят гадости и унижают с улыбкой.не произнеся при этом ни одного плохого слова.... такие люди получают удовольствие от унижения другого. И как ни странно, начинают сразу же уважать того кто поставит их на место. закон джунглей какой-то. Такого народа много вокруг нас . В основном - это глубоко несчастные внутри люди. И их несчастья в основном, от зависти. ОНи не живут своей жизнью - а завидуют другим. И цепляются к тому, у кого есть чему позавидовать с их точки зрения... Унизив вас, они как бы сразу снимают себе свою боль зависти, видя вашу растерянность и хватание воздуха ртом...Автор - ответ один - с волками жить - по волчьи выть. МОи родители были приличные люди - они учили меня просто молчать. Мне было стыдно отвечать на гадости. Оказалось, что мои родители - как бы из будушего прекрасного мира, где никто никого не унижает... Современная жизнь в раше - это постоянное унижение...
Да никак. Пусть человек выпустит пар, ему от этого легче будет. А тебе легче будет оттого, что ты не ответила на хамство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Во во, я так и делаю, ток потом меня почему то десятой дорогой обходят...
надо просто до этого не допускать. Я хожу всегда с высокомерной миной лица, "не подходи-убьет". Улыбчива и мила только со своими. Не говорю, что это хорошо.. я вот не умею отвечать на завуалированное хамство, ну просто не могу говорить гадости даже гадким людям, так воспитана, поэтому я просто не допосукаю таких ситуаций. То есть, всем своим видом показываю " даже и не смей, потом будешь обтекать"... У этого есть другая сторона- со мной не знакомяться, не общаются, не заговаривают, не ищут знакомст. Все это только по моей инициативе, если мне нужен и интересен человек... Ну а внутри я очень добрая, ранимая, мягкая, и поделатьс этим ничего не могу. такой вот резонанс=)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Оххх, я так как то ударила в самое больное девочку одну...6 лет с ней не общаюсь..
Сообщение было удалено
+1000) И чем быстрее скажете, тем быстрее ситуация разрулится
Сообщение было удалено
Такую ахинею может нести человек, знающий жизнь только по книжкам американских психологов.
За границей они делают мгновенно вежливо-холодно-дистанцированное лицо и говорят :" Очень жаль". Поворачиваются к тебе спиной и разговор окончен.
Сообщение было удалено
Бред. Я одной такой твари молчала в ответ. И вежливой долго была. И игнорить пыталась. Так эта быдлячка посчитала всё это слабостью и трусостью. Потому как столь тонких и интеллигентных моментов вообще не распознавала и с рать на них хотела. И стала оскорблять меня при каждой встрече еще больше. А потом нажралась пива и набросилась на меня с кулаками, бросила в лицо зажженую сигарету. Хорошо помогли вежливость и игнор? Да лучше бы я с первых моментов ее выпендрежничества дала ей в харю со всей силы, чем я столько терпела от нее, что это вылилось в драку, опять же поданную с ее инициативы. Видно вам настоящие твари не встречались, раз такие советы даете.
Сообщение было удалено
О таких,как вы с вашей подругой, тут вообще не имеют в виду. Это уже другая каста.
Молчание. Лучшее средство, которое взбесит хама.
Сообщение было удалено
Если уж опускаться до перепалки, то съязвить нужно по теме. Ваши ответы невпопад выглядят как убогие попытки попетросянить.
Меня недавно одна подипнула типа "тебя и замуж никто не берет, потому что такая злая. А у меня в твоем возрасте уже двое детей было".
Я ей "Ну ничего, главное, что ты замужем побывала..." (муж еее бросил, алименты не платит)
ЗАХЛОПНУЛАСЬ МОМЕНТАЛЬНО.
Но все-иаки хамство - крайняя мера. Я обычно молчу и смотрю с такой мерзкой снисходительной улыбочкой. Оппонент начинает от бешенства слюнями брызгать и ногами топать "че ты молчишь, чеее лыбишься..." В общем, идиот и без вашей помощи покажет всем, что он идиот.
хамством и отвечать! против лома, как известно, нет другого приема.....
как всегда: по ситуации
Сообщение было удалено
Фантазёрка. Это была не моя подруга, а моя быдлообразная соседка. Видимо из той же касты, что и вы: с рынка.
Сообщение было удалено
Молчание это то что хам в первую очередь воспринимает как слабость и трусость. Молчание провоцирует хама (и особенно хамку) на новые выпады и оскорбления. Молчать бесконечно в ответ? Видимо вы с тварями никогда не сталкивались, раз даете такие советы.
Сарказм - лучшая сила) Мы живем во времена социальных сетей, поэтому практиоваться можно там)
А дать в морду - как-то не совсем гламурно, нужно выступить эффекто, чтобы другие тебя уважали, мордобоем еще никто уважения не заслуживал.
Меня сейчас начали подстёбывать парни насчёт возраста. Общаешься нормально, а потом начинаются подколки, я в ответ - и чё, ну вроде как понять хочу, к чему это сказано, а они считают, что задели меня и от этого им весело.
вопрос уж очень расплывчатый.....хамство на вумане,хамство в магазине, хамство на работе, хамство в семье,хамство "подруг " . для всех разные способы ответных действий
а..... у вас однокурсник
Вообще это наисерьезнейшая тема, тема борьбы добра со злом на бытовом уровне. Тема защиты добра, которое кажется нам слабее. Но добро не мыслит категорией силы. Если вас задели-вы не правы. Большинство хамов или неблагополучные люди, больные или с гордыней-они уже сейчас живут в аду, а что будет с ними после смерти. Я имею ввиду не просто на ногу наступили и зарычал. тут все просто-извините и наступите мне. Все. Я имею ввиду другой сорт. Вот у нас был заместитель начальника, его как пса держали чтоб на людей спускать. Один раз секретарша не выдержала и сорвалась так он ее за шиворот и на улицу выкинул. Бухгалтерша была, высказала так тот добился чтоб ее из квартиры выселили, она снимала, не знаю уж как. Я проработала с ним долго. Мне таких людей правда жалко. В этом мире есть законы по которым все отвечают за свои поступки. У него страшное будущее. Не наше дело судить. Радуйтесь что вы лучше.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, возможно, Бог миловал...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Но опускаться до того же самого уровня????? до одной и той же доски, что и хамло? не царское это дело...
Если девка начинает докапываться, сразу ищите ее незначительные любые недостатки во внешности и вываливаете ей: почему такая опа обвислая? или девку с маленькими глазами можно назвать: пучеглазка и заржать.
Взрослую женщину лет 35-50 называйте бабушкой, и говорите примерно по такой модели: Ну что тебе надо, злобная старуха? Да удавись уже от злости, ведьма старая.
-----------------------
Все это реально обижает.
Сообщение было удалено
вы понятия не имеете,что такое ,,стеб,,...а то,что советуете вы - это гнус,гадость,ненависть...но,никак не стеб...
100 раз уже советовала Литвак Психологическое айкидо - но там нужно научиться и практиковаться. т.к. сначала нужно подумать, а потом ответить.
а вот как я могла ответить своей маме на вопрос: Тебе совсем плохо? - это когда я бывала нездорова, болела в детстве и юности. меня этот вопрос бесил. что значит совсем плохо? потом я со злости отвечала - да, я умираю.
вот я дурочка была ))
Да никак. Хамство у русских в крови. Поср@ть не дай, но похамить, поистерить, обоср@ться от злости -это да.
Сообщение было удалено
Контактик?
На работе я добрая и милая со всеми. Дома же - со мной стараются не общаться все соседи. Я рада, что моя тактика общения с соседями принесла свои плоды. Никто со со мной не общается, не сплетничает про соседей, и сто рублей на опохмел не прося. Знают - если что я в рыло дам!
Наверное, действительно, иногда единственный способ заслужить уважение -- через рукоприкладство.
Сообщение было удалено
Ай, Гермиона, красава!