с чего начинали? водите ли сейчас? нравится ли? легко ли было учиться и сдавать экзамены?
начинала с курса в автошколе, теорию сдала сама со второго раза, первый этап тоже, второй этап(где с гаишником ездить нужно) не сдавала - инструктор собрал со всех деньги и отнес гаишнику, а нам вынес ведомости. После автошколы я ездить почти не умела. Сначала меня учил дядя на своей машине, но у него нервов не хватило:) через 3 года у меня появилась своя машина, мы с моим другом недели 2 вместе поездили, сначала по пустырю, потом по дворам, ну и научилась ездить. Сейчас по бумажке стаж у меня 8 лет, фактический 5. Без машины себя не представляю.
первый раз села за руль в автошколе. Поехала с первого раза, удовольствия не получила, только сильно устала. Бросать мысли не было(не в моём характере), сдала экзамены с первого раза, езжу 4 года с удовольствием. Когда еду за городом на скорости - эйфория!!! Отношение к машине - уважительное, чувствую, как она довольно урчит, выезжая после мойки и с полным баком. По утрам, заходя в гараж, здороваюсь с ней, а вечером, загоняя в гараж - благодарю за то, что не подвела. Кому-то покажется это странным - но я чувствую в машине частичку себя и от наших взаимоотношений зависит моя жизнь. Авто - может быть и убийцей и другом.
Училась в автошколе, ничему не научилась, экзамен сдала почти так , как ╧ 1.После этого купила машину, наняла частного инструктора и с ним каталась уже на своей машине. Пол-года ездила только по своему району( в магазин, к подржке и т.д). Потом таки решилсь и поехала на работу, с тех пор все легко. Водить нравится. Одна проблема есть - парковка в центре,так что если надо в центр , то частенько отказываюсь от поездки на машине.
тоже училась в автошколе. мне понравилось водить, так что панического страха не испытывала, были нервозные ситуации когда где-то приходилось в миллиметрах проезжать от других машин, но так скажем справилась))) но сказать честно, есть такие водители, у меня 2 подруги, у них стаж куда больше чем у меня,так они до сих пор умудряются кому-нибудь зеркало сбить своей машиной, я бы с такими не хотела повстречаться если честно, так что придерживаюсь мнения, если тебе дано водить, так води, а если нет, лучше оставить эту затею, чем портить нервы людям своими авариями.
Меня сначала учил муж, мы ругались жутко )) Ничего не вышло. Наняли частного инструктора, он сказал, что он свою жену не мог научить, и вообще ни один муж не в состоянии свою жену чему-либо научить!
Ну вот, стала я более-менее водить, сдала экзамены со второго раза. За рулем два года, очень нравится! муж говорит, что я хорошо вожу для женщины :)
Начала с автошколы. Не пропустила ни одного занятия (ну хорошо, 1 всё-таик пропустила:) Теория - натаскивание по билетам. Устройство автомобиля - "это вам не нужно, вы же не будете под машиной лежать". Практика - кругами вокруг автошколы по тихим дворам. Первый же частный инструктор за первых же 20 минут объяснил и показал мне больше, чем товарищ из автошколы. Учиться было легко, знания дали из области "взлет-посадка": трогаться, тормозить. Всё остальное - с частным инструктором.
Сдала сама на права со второго раза (первый раз в городе катались пока я не ошиблась) будучи уже беременной. Потом пыталась с мужем кататься, но нервы дороже. Через пару лет купили мне машину с автоматической коробкой. Муж научил меня парковаться, но ездить по городу с ним нереально было. Брала по началу маму и тихонько поздно вечером вокруг дома начинала ездить. Первый раз до работы - одними правыми поворотами без лишний перестроений добралась - чувствовала себя героем!! Было страшно. Каждый раз сесть за руль - надо было пересилить свой страх.
Сейчас уже три года за рулем почти каждый день. Страх прошел.
Училась в автошколе, мягко говоря, ездила ужасно! Теорию сдала без проблем, вождение кое как, права получила случайно, не платила ни кому. В 2004 году мне это обошлось в 6 тысяч рублей всего. Потом был перерыв-права лежали и взялся меня обучать муж (бывший уже) орал как резаный, оскорблял нереально-у меня руки тряслись и я не могла ничего делать нормально и подумала, что наверно мне не дано, после развода машина досталась мне и я не знала что делать с ней))) Сначала моя бесстрашная мама попросила меня повозить ее по всяким делам-приехала как с каторги-она налила мне коньяка и я решила, что надо ждать папу из отпуска, чтобы он со мной поездил! Папа у меня спокойный и совсем меня не нервировал, но зато сразу меня по всей Москве загонял и я быстро навыки вспомнила))) Спустя 5 месяцев отправилась в поездку на море сама за рулем. Сейчас тоже не представляю себя без машины!
Главное ничего не бояться и не теряться! Опыт со временем придет!
Всю жизнь мечтала водить машину, просто грезила... вышла замуж, подкопили денег - купили первую машину. Мой свекр в молодости увлекался ралли, много расскаызвал о гонках и о своем приятеле, который был пилот (свекр штурман). И вот как раз когда стали искать автошколу, выяснили что в нашем городе собственную школу высшего водительского мастерства открыл недавно как раз старый приятель свекра. Я сказала, пойду учиться только к нему, к спортсмену, в обычную автошколу не хочу. В общем, я поскольку ОЧЕНЬ хотела ездить, то подошла к вопросу со всей серьезностью, смотрела видеокурсы, читала книжки, изучала внутреннее устройство, на своей новокупленной машине каждый день наматывала по лесам и параллельно училась в автошколе у того самого товарища, который мастер спорта по ралли (он обрадовался, когда узнал что я неветска его старого друга), мы с ним классно ездили, учил потрясающе (поверьте, учиться у спортсмена это совсем другое, чем у обычного инструктора), хотя человек был сложный.
Сдала с первого раза сама. После этого ездить начала сразу и много и ни разу ни аварии ни царапинки... благодарна за обучение очень очень.
Училась в автошколе. Меня даже в пример ставили-так добросовестно учила( в группе малолетки,а мне 37)Сын купил диск и я дома на компе учила повороты -разъезды.Но в то время (а было это 14 лет назад) на сдаче надо было тронуться,проехать метров 200 и остановиться,что я благополучно и сделала.А муж уже купил мне для тренировок старую девятку.На другой день поехали с ним вечером покататься.Это был ужас-куда жмешься к бордюру,руль держи! Я выскочила из машины и ревела- больше за руль не сяду.Потом на завтра поехали с сыном .Впереди мужик затормозил и я с перепугу срулила в сугроб.Сын- мама,я с тобой поседею.Потом думаю- ну их.А на следующий день надо было на шейпинг. Села,тихонько доехала,никто не орал.А через месяц- уже таким ассом себя считала,муж купил новую машину! Так что не переживайте,научитесь! Не боги горшки обжигали!Удачи!
Получила права 5 лет назад, первый раз села за руль в автошколе, после ее окончания не умела ничего((( права помог получить знакомый за симвалическую плату. 3 года назад купила машину, муж учил водить, орал как больной, оскорблял, загнал самооценку ниже плинтуса, появился страх, машину в итоге продала, я теперь даже по полю за рулем не поеду, если он будет со мной в машине((( после нового года собираюсь покупать машину, найму инструктора, недеюсь, все получится))
вам для статистики?
училась, сдавала в автошколе. сначала страшно, потом нормально. но есть люди которые в принципе фигово водят - так же как некоторые не умеют танцевать, например.
мужья какие-то странные у всех (я не исключение)! девочки, только ради этого стоит научиться, чтобы им носы поутирать!!!
nauchilas v turcii,drujok nauchil,priehala domoy-kupila prava))))))))gonyayu luchshe vseh moih znakomih,i ni razu ne bilo accident.vot kak!
Меня папа научил водить на своей машине на даче, когда я еще училась в 6 классе. Как исполнилось 18 лет, я пошла в автошколу, тогда учились почти полгода!, получила права. Были у меня и перерывы в вождении, даже казалось, что вообще ничего не вспомню. Но тут, как на велосипеде, один раз научился - никогда не забудешь. :))
Сообщение было удалено
Меня муж учил ездить ) Права, честно признаюсь - купила. Училась сначала на спец. площадке (муж учил), дома сама теорию по книжкам-интернетам изучала. Потом, как освоилась чуть-чуть - выезжали с мужем ночью по нашему району кататься, затем в выходные - в чужие районы, потом просто я за рулём была (уже в будни), а он контролировал. Не ругались ни разу =) Через 2 месяца уже сама ездила на своей машине. Сейчас стаж 3 года - чувствую себя уверенно и спокойно.
Сообщение было удалено
Хороши у вас отношения =)))
За 5 лет я 2 раза училась в автошколе. Но машины не было и стимула не было - получать права. Потом родила и поняла - без машины с малышом передвигаться ОЧЕНЬ сложно. Права помогли оформить друзья теорию учила сама и сейчас уже осознано ее повторяю, смотрела в инете - как рулить и общие рекомендации. Помогает. И вот уже 3 месяца за рулем. чувствую себя - человеком, планирую лично для себя покупать машину, но пока муж не особо возражает и я почти всегда за рулем.
Выводы сделала следующие: правила не нарушать на желтый проскочить не пытаться, скорость максимально стараться соблюдать, если скользко - не больше 60 и плевать что вокруг все лихачат. если сигналят, не нервничать, главное безопасность а то я попаду в аварию а товарищь который сигналит спокойно срулит еще и обматерит.
училась в советское время в школе ДОСААВ, как расшифровать не знаю, инструкторы были дядьки в возрасте, все по настоящему, машин тогда на дорогах было меньше, зато машина моя первая --жигули шестерка, т.е. все равно напряг, муж на меня орал в моей машине, поэтому провезла его один раз всего, ездила сразу много, удовольствия от езды не получала первый год точно, за рулем 16 лет, по моей вине было 2 незначительных дтп, 1 обоюдка, остальные много раз--в меня. Сейчас это моя профессия, водитель
никто с рулем в руках не родился, все как то научились, и вы поедете)))
Сообщение было удалено
ДОСААФ - Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту. :))
Да, а насчет нравиться не нравиться. Неделю - страшно, потом не оторвать, я реально иногда просто не хочу ходить пешком , дайте порулить. ОЧЕНЬ нравиться водить. Решила - пойду на картинг, потому что скорость на дороге - это лишнее. Лихачить нельзя.
А я забыла, еще хотела Ф написать, маразм
18, я офигела. В гололёд не больше 60, рулить училась в интернете, я в ауте....
Водить очень люблю.
До автошколы водить умела, с 18 лет, правда только автомат, в автошколе переучивалась, на 5-ке 87 года, весело было))).
Сдала все сама, и теорию и практику, с первого раза, не платила.
Пока ни одной аварии с участием другой машины (тьфу-тьфу), разок правда отбойник задела в гололед, но это поначалу и незначительно.
В ралли пару раз участвовала, в роли штурмана, пока замуж не вышла..))
Боязни нет и никогда не было, потряхивает иногда, после каких то моментов, а так-почти всегда на машине.
Сообщение было удалено
отношения-то отличные, в том-то и дело! а вот что касается обучения, тут все как одна пишут о том что муж жене не товарищ в этом вопросе. почитайте и поймете почему я так написала!
Сообщение было удалено
Все правильно )) Мой инструктор по вождению (дедушка с большим опытом) не мог свою жену обучить :) принимаем слишком близко к сердцу, видимо..
Училась в автошколе, теорию сама сдала, практику купила. Потом купила машину с коробкой автомат, устроилась на работу торговым представителем - надо было объехать 10 точек в день по области и 2 раза в неделю через всю Москву тащиться в офис. Села и поехала, неделю ездила с мужем рядом - он орал и нервировал. Через неделю в первый раз поехала через всю Москву. После этого каждый день каталась по работе, через месяц уже не боялась ничего. Потери за первые две недели вождения - снесла свои зеркала - одно на парковке об дерево - задом выезжала, второе снесла об газель, которая меня справа обгоняла.
Научили в автошколе ДОСААФ, причем хорошо научили и практике и теории. Сдала с первого раза все. Водить боялась, но в первый же месяц пришлось по 9 часов в день проводить за рулем (не спрашивайте почему))) в городе. Прошел год, вожу уверенно и паркуюсь отлично.
Я в Америке училась, там иначе никак. ТОже боялась жутко, парень мне свою машину дал, говорит - делай что хочешь с ней, сама не убейся только. Научил водить, сначала на пустынную дорогу выезжали, потом в городе ( я в маленьком городке жила), затем поехали на хай-вей и в Чикаго - вот там я чуть не обкакалась со страху))))))
В России не вожу, как-то не вижу смысла покупать машину, но иногда очень хочется порулить...
10 лет тому назад, летом, в 04-00 утра села и поехала изх Москвы за город. Вместо положенных 1,5 ехала часа 3.
но у меня был автомат - это легко.
Начала в автошколе, вышла из нее почти нулевая кроме теории по белетам ничего не знала. Страх вождения был жуткий, взяла частного инструктора одного - оказалась лажа, после двух занятий с ним распрощалась нашла другого - вот этот оказался класс дрессировал меня очень грамотно, научил меня ездить,обращать внимание на знаки,парковаться и так и сяк, много разных моментов рассказал о которых я раньше даже не задумывалась, вообщем реально мне помог, отзанималась с ним занятий 4-5 после чего сказал что теперь мне нужно ездить одной, что собственно я и сделала. Месяц где то конечно была в напряжении и волнении, а потом все прошло, и я реально начала получать удовольствие от вождения...))) Считаю много зависит от инструктора который не просто рядом с вами присутствует или вывозит вас на Мкад (где нет ни светофоров ни перекрестков) а который реально учит вас адаптироваться в суровых городских условиях...)))
В 20 лет пошла в автошколу, 13 уроков, никакой другой машины кроме школьной никогда не водила, на права сдала с первого раза, причем зимой в снегопад, вообще не понимала в чем прикол и чего все так парятся, легко ведь. И на этом забыли, денег на свою машину не было. Через несколько лет дал отец попробовать, я уже все забыла, но ничего, ехала как-то, а он все орал что я не на танке, выбоины на дороге объезжать надо, потом попали в час пик, вот тут он запаниковал, все руль выхватывал, а у меня появилась неуверенность в себе. Потом переехала в Европу, несколько раз водила с друзьями, по полупустым дорогам в основном, одна до сих пор боюсь, права недавно обменяла, вот думаю купить машину а то новая работа далековато. Вообще с действиями у меня нормально, припарковаться там и все такое, но я патологически не соображаю что делать, куда повернуть, как найти место, без навигатора рядом никак.
у меня страх водить машину!!)) могу по прямой только ехать,и то страшновато..не моё
А у меня первое занятие через 1,5 недельки) Ооох, начиталась здесь!))) Надеюсь всё пройдет удачно)
Выучилась наверно поздновато не в 18)))).
Но мне 23 показалось самое то и не ошиблась! Сдала все с 1 раза и без проблем за руль села не боялась и сейчас все хорошо. Сдавала в мае без гололеда и т.п. фигни, поэтому об учебе и об управлении автомобилем ничего плохого сказать не могу.
Надо морально себя к этому подготовить и все хорошо получиться))))
Желаю удачи!
У меня сегодня было 4 вождение (катаюсь по городу с 1 занятия, на автодроме была 2 раза пока), а кажется как в первый раз....у меня такое ощущение что все таки я немного отстаю в обучении ......как вы думаете нормально ли еще глохнуть периодически, (ну сегодня 1 раз заглохла за час вождения).с рулем у меня траблы поворачиваю а потом руль не успеваю выкручивать, не чувствую габариты....ну и естесно забываю по зеркалам смотреть...
Ув. Сандал!
Вы от себя много требуете! Периодически глохнуть это нормально. Но какие машины в автошколах - у них сцепление у 90% сожжено это раз так что им по штату положено глохнуть, а может и со свечами проблемы)))! С рулем разберетесь это дело опыта! В принципе и со всем остальным, не требуйте от себя все и сразу так не бывает))) Все должно быть постепенно, потом и руль на автомате будете куда надо и как надо выкручивать и по зеркалам смотреть, потом просто будете делать все автоматически!!! Подождите немного и все будет ОК!!!
Вот когда за руль своего авто сядете там и габариты почувствуете и зеркала заметите и глохнуть перестанете!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за поддержку))))) очень сейчас надо)))
Самое главное не начинать себя критиковать!
И ни за что не позволяйте инструктору на себя кричать и доводить до истерик!
Будьте уверенны в своих силах, я не имею в виду гиперуверенность, делайте все спокойно, больше спрашивайте!
Насчет сдачи одно могу сказать все что говорится о том что валят, что лучше сдавать первым/последним все туфта! Не слушайте никого!!!!
Как сдадите напишите!!!!!!! Вы сдадите!!!!!
Права получила давно, но водить так и не научилась, пока моя соседка не начала ездить на старенькой машине мужа с гордо поднятой головой, хотя права получила совсем недавно. Меня это очень подстигнуло и я уговорила мужа меня подучить и почувствовала уверенность на дорогах города. А когда-то считала это недостижимой мечтой)
Главное,как мне кажется почувствовать машину...Слиться с ней в единое целое.Как в верховой езде...В результате я в автошколе на площадке на втором занятии практики все (змейка,парковка,гараж,эстакада,разворот) сделала на отлично.А в городе проблем вообще нет ..Но у меня уже есть права.
Сообщение было удалено
Водить я просто обожаю. На вождение просто бежала в припрыжку. Сейчас уже как полгода своё авто. Обожаю водить, рулить. Дороги не боюсь.
Сообщение было удалено
Сдала сегодня!!! в шоке полнейшем до сих пор.... из-за инспектора.... не знаю почему он мне поставил зачет....
Учусь в автошколе, уже последние занятия. Но всё равно бывает туплю не по-детски, на перекрёстках начинается паника, нужно быстро сообразить, кого пропустить, кого нет, в какую полосу въехать...Инструктор молодой, но нервный...орёт так, что на следующем перекрёстке слышно((( Теорию сдала без ошибок, а вот с городом не знаю что делать((( Да уже и желания нет водить,наверное это не моё(((
Сообщение было удалено
Я тоже учусь скоро экзамен(((Когда хорошо поезжу ,то хочу водить.Когда много туплю-то не хочу!!!Расскажеите ,как сдали фигуры и гоород??ездите сейчас?
Все было очень просто). т.к., я к тому времени уже водила мотоцикл лет 5 как минимум., инструктор наш сажал меня за руль (на то время- москвича начало 90-х) самой последней, мы ехали с ним к его куму в деревню км 15-20, он там с ним "отмечал встречу" и я его в состоянии "не стояния") везла в гараж, загоняла авто, все это время инструктор мирно дремал. Так , что водить авто я научилась практически с первого занятия.
Получила права 5 лет назад, первый раз села за руль в автошколе, после ее окончания не умела ничего((( права помог получить знакомый за симвалическую плату. 3 года назад купила машину, муж учил водить, орал как больной, оскорблял, загнал самооценку ниже плинтуса, появился страх, машину в итоге продала, я теперь даже по полю за рулем не поеду, если он будет со мной в машине((( после нового года собираюсь покупать машину, найму инструктора, недеюсь, все получится))
Ой с мужьями нет. Сколько не читала везде мужья орут мои так же орал. Ездила с частным инструктором
Мне 30 как то меня машины мало интересовали если чесно. Потом появилась возможность пошла учится училась хорошо теорию с первого вождение со 2 раза сдала. Потом год не ездила. 2 м назад купила машину проехала с мужем он меня чуть не убил 😂правильно я столько не ездила. Сам нашёл мне инструктора сейчас езжу но только по раиону блин если далеко ехать то не знаю как страшно пока.
Попросил друзей дать,поездить, на машине: е109мм. Отлично научился. Машина - класс.
Меня сначала учил муж, мы ругались жутко )) Ничего не вышло. Наняли частного инструктора, он сказал, что он свою жену не мог научить, и вообще ни один муж не в состоянии свою жену чему-либо научить!
Ну вот, стала я более-менее водить, сдала экзамены со второго раза. За рулем два года, очень нравится! муж говорит, что я хорошо вожу для женщины :)
Скажите ему, что для мужчины он сексом нормально занимается, вроде справляется)