Гость
Статьи
Отсутствие интереса к …

Отсутствие интереса к жизни других людей - это нормально или нет?

Меня беспокоит тот факт, что мне не интересны подробности жизни людей, тем более когда я их лично не знаю - всяких там публичных личностей, светская хроника и т. д. Судя по обилию подобной информации в прессе и интернете, должно быть масса людей, которых интересует, кто с кем спит и разводится, т. е. "спрос", иначе не было бы такого "предложения". Даже подробности личной жизни моих знакомых - если начинают рассказывать, и прервать неудобно, и слушать напряжно. Одно дело, если звонят и рассказывают ситуацию, в которой человеку нужна помощь - моральная поддержка, материальная, совет и т. д. Тогда да, вникаю и всегда помогу. Но перетирать какие-то ситуации, передивать из пустого в порожнее (типа "а он? а ты? да ты что...") и ничего с ними не делать, просто слушать - безумно напрягает! Жалко своего времени и нервов. Кстати, и своими проблемами никого не гружу, только если реально нужен совет. Как вы думаете, такое отсутствие интереса антисоциально или нормально интересоваться только своей жизнью?

Primus
35 ответов
Последний — Перейти
табуретка
Primus

Сообщение было удалено

нормально

Гость

Автор, с дуб рухнули? Меня подобные подробности тоже НЕ интересуют и я великолепно себя чувствую. Не принимайте большиснтво этото бабья с вумана за "нормальных" женщин. Здесь как раз и сидят российские нищебродки без своей жизни, им больше заняться нечем, как чужое белье пережевывать.

Гость

абсолютно нормально, 70% вумана обратятся к вам за советом, как уже наконец жить своей жизнью.

Гость

Гость 2,

"российские нищебродки" - у вас душевная травма?

Не заходить на форум не пробовали?

Нормально,как раз слишком много лезть в чужую жизнь-неправильно

Гость
Primus

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это МЕГАНОРМАЛЬНО. Значит вы так наполнены изнутри, что вам не нужно внешних раздражителей.

У меня например наполовину. Личная жизнь звезд меня абсолютно не интересует..

Личная жизнь знакомых интересует))

Гость

Да я сама такая же. С той лишь разницей, что если мне знакомые, друзья, родственники начнут рассказывать за жизнь, я без напряга выслушаю (но и без особого интереса). Светскую хронику вообще не читала, не читаю и читать не буду.

Алина-малина

И я такая же. Мой жизненный принцип: "Живи и дай жить другим". От журналов со знаменитостями меня воротит, всякие дешевые ток-шоу на дух не переношу, за соседями не слежу, сплетни не собираю.. Но вот близких людей всегда выслушаю и, если надо, помогу.

Чертёнок 13

Конечно нормально! Мне тоже не интересно.Начинаю интересоваться подробностями чей то жизни только тогда,когда с человеком поговорить не о чем,и нужно поддержать разговор.

Гость
Алина-малина

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Ангелок))

нормально,мне тоже фиолетово что там у кого, главное чтобы у меня и в моей семье было все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, нет никакой взаимосвязи между интересом к чужой личной жизни и отсутствием (присутствием) своей.

Интерес к другим людям так же как интерес к электромеханике или проблемам экологии, например. У кого-то он есть, у кого-то нет.

А людям некоторых профессий (журналист, писатель, сценарист, психолог) просто необходимо интересоваться людьми.

Primus

Спасибо за ответы! Просто тогда непонятно, для кого такое обилие подобной информации и почему многие люди так любят рассказывать про свою жизнь?

Просто мне так и норовят все рассказать) и подруги, и мама про своих знакомых, и на работе, видимо потому, что дальше меня точно никуда не пойдет, секреты хранить умею, т. к. просто их забываю)

И все окружающим меня людям искренне интересно жизнь других! Потому и спросила.

Гость 3
Гость

Сообщение было удалено

Вот, чего вы оскорбляетесь? Вы сами-то себя зачем приперли к этому словосочетанию. Я на вумане 2 года, обычно стараюсь просто дать совет или поддержать нормального человека. Но здесь и вправду тупиц навалом(60%- точно), и вот как раз они и обижаются на такие высказывания.

Неместная

+5900 к автору. Ну если человек друг - тогда интересует его жизнь, безусловно

ццц

Даже если друг, то интересует конечно, но в ограниченных колличествах. А то моя подруга рвется все рассказвать про всех ее друзей/знакомых до мельчайших подробностей. Я этих людей знать не знаю. МНЕ НЕИНТЕРЕСНО. Мне тоже плохо становится от такого потока не нужной мне абсолютно информации. А она еще и от меня требует ей все рассказывать. Вот только по этой причине и видимся с ней очень редко.

Причем я человек общительный. И есть другие очень близкие друзья. Мы тоже очень много разговариваем, но в перетирание всего этого не переходим. Т.е. не то чтобы совсем, но как то находятся разговоры поинтересней.

БМВ

А что звёзды? Они такие же люди как и мы, только они публичные и поэтому партнёров могут менять как перчатки. Так что мне ихние "делишки" на личном фронте абсолютно неинтересны. В жизни тоже личная жизнь других меня мало интересует т.к. моя других тоже не колышет....

Primus

[quote="ццц"]Даже если друг, то интересует конечно, но в ограниченных колличествах. А то моя подруга рвется все рассказвать про всех ее друзей/знакомых до мельчайших подробностей. Я этих людей знать не знаю. МНЕ НЕИНТЕРЕСНО. Мне тоже плохо становится от такого потока не нужной мне абсолютно информации. А она еще и от меня требует ей все рассказывать. Вот только по этой причине и видимся с ней очень редко.

Ваш текст

Вот точно также. Иной раз трубку брать боюсь, знаю минут на 40 минимум ни о чем будет. Причем может часа 2 биться в истерике, какой ее МЧ муд@к и как бы его бросить и т.д., я ее утешаю, советы даю реальные ,как его бросить, а на следующий день - он уже нормальный, и хуже бывают.... Ну и к чему я потратила столько психической энергии на ее проблемы, раз она все равно их решать не собирается? При этом считается, что у меня проблем нет, т. к. я о них не рассказываю.

Гость

Нормально.

Меня больше удивляют люди, которые говорят, что ненормально НАЛИЧИЕ такого интереса. Типа, собственная жизнь не сложилась, вот и окунаешься в чужую. Некоторые даже доходят до такого маразма, что если ты читаешь книги и переживаешь за персонажей, то это всё от собственной "несложившейся судьбы", а нормальный человек-де слишком насыщенно живёт, чтобы интересоваться ещё чьей-то жизнью, пусть даже книжных героев.

Гость

меня волнует жизнь моих родных и моя. все. все остальные лесом, полем, как хотят. обычно женщины в офисах любят обсосать кто как живет, кто как одевается, как ест , как ходит,как говорит и т.д. это просто жесть, ненавижу. и к счастью, ограждена от этих тупых разговоров, хоть и работаю в офисе.

Ирина

Нормально! Это здравое состояние души - интересоваться своим внутренним состоянием, а не чужим!

Ульяна

меня вообще ничего не интересует , так хочется закрыться в комнате и чтоб никто не трогал , не беспокоили ..я знаю ,что мои родители целы и здоровы , так хочется одиночества ....

галина

Если Вас не интересует жизнь всяких знаменитостей и "звёзд", тем более их интимная жизнь, это вполне нормально.Не стесняйтесь,мило улыбнувшись собеседнику, который Вас "грузит" этими сплетнями, сказать:"Простите (прости), но меня это совсем не волнует. Расскажи (расскажите) что-нибудь о себе: как детки, что нового на работе, какого Вы мнения (ну и о какой-нибудь невинной проблемке спросите). Своей близкой подруге я говорю это в более резкой форме: "Марин, знаешь, мне это как-то ну совсем не интересно". Ничего, действует, она и не обижается. Так что и мне это ну абсолютно неинтересно и даже противно. Но я не стесняюсь об этом сказать. Главное, как сказать, а это зависит от степени Вашего знакомства с собеседником.

Гость

Только дураки и дуры интересуются чужой жизнью, мне своих забот хватает.

Гость
Ульяна

меня вообще ничего не интересует , так хочется закрыться в комнате и чтоб никто не трогал , не беспокоили ..я знаю ,что мои родители целы и здоровы , так хочется одиночества ....

ты будешь одинока только после смерти твоих родителей

Гость
Гость

Ваш текст

Это МЕГАНОРМАЛЬНО. Значит вы так наполнены изнутри, что вам не нужно внешних раздражителей.

У меня например наполовину. Личная жизнь звезд меня абсолютно не интересует..

Личная жизнь знакомых интересует))

Ты ***, все люди должны быть хорошие, а ты злой дятел

Гость
Гость

Только дураки и дуры интересуются чужой жизнью, мне своих забот хватает.

Злой ебан, который дебильно стучит в барабан

Гость

Я считаю это нормальным явлением. Мн тоже не интересны звезды, их жизнь, не интересна личная жизнь другого человека (задавать вопросы когда замуж, детей пора иметь, знакомить его с кем-то). Если человеку тяжело, он попал в нехорошую ситуацию или же неудачи его преследуют, в том числе в личной жизни, то я смогу успокоить, совет дать. Если он не требует моего совета, не делится со мной своими радостями, горестями, - настаивать не собираюсь. Захочет со мной поделиться - ради Бога, не захочет - его право.

Гость

Я такая же!!!!

Гость

Мне безразлична чужая жизнь - никого ни с кем не знакомлю, никого не женю, не выдаю замуж, рожать не призываю, не пропагандирую одиночество, как живут молодожены или же люди, находящие в браке более 30 лет, есть ли дети, внуки, правнуки. Нив чью жизнь я не лезу. Люди взрослые, сами поймут, что им надо от жизни. Если нужен им мой совет - дам, со словами "Решай, конечно, сама или сам. Но я бы сделала так или не делала бы".

Гость

Я живу своей жизнью.

Гость
Гость

Автор, с дуб рухнули? Меня подобные подробности тоже НЕ интересуют и я великолепно себя чувствую. Не принимайте большиснтво этото бабья с вумана за "нормальных" женщин. Здесь как раз и сидят российские нищебродки без своей жизни, им больше заняться нечем, как чужое белье пережевывать.

А почему русских женщин вы оскорбляете? Кто вам дал право? Не все русские женщины сплетницы. И нищебродки не русские женщины, а ваши западные и американские - у которых в башках один секс. О чем с ними общаться?

Гость
Гость

Гость 2,

"российские нищебродки" - у вас душевная травма?

Не заходить на форум не пробовали?

Это не душевная травма. Это русофобия.

Гость
Алина-малина

И я такая же. Мой жизненный принцип: "Живи и дай жить другим". От журналов со знаменитостями меня воротит, всякие дешевые ток-шоу на дух не переношу, за соседями не слежу, сплетни не собираю.. Но вот близких людей всегда выслушаю и, если надо, помогу.

А они вам ? Если что тоже помогут? Или когда вам нужна будет помощь у них память отобьёт?

Гость
Ангелок))

нормально,мне тоже фиолетово что там у кого, главное чтобы у меня и в моей семье было все хорошо

Ну да ...вот так большинство и живёт ...В частности мои родственники....им тоже было фиолетово пока жареный петух зад не клюнул ...Потом я про их проблемы понаслушалась сполна,и было мне все это розово и фиолетово....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: