Почему люди бояться признаться себе, что на самом то деле они: животные просто определенного вида. и от кошки, допустим, отличаемся примерно так же как и мартышки. Почему мнят себя особым видом. Просто люди по смышленее оказались и все. Так же как животные рождаемся мать нас растит, обучает, потом постепенно детеныш начинает учится охотится сам (зарабатывать в нашем случае) ищет спутника подходящего для размножения, стремиться понравится зачинают ребенка и круг повторяется. В чем отличие то по сути?
Отличие в том, что человеческая форма жизни обладает РАЗУМОМ и всеми возможностями для саморазвития, а животная лишь инстинктами. "Человек разумный", слышали вообще такое словосочетание? Видимо, нет, в противном случае, не создали бы такую тупейшую тему.
Я считаю так же. Недавно на уроке биологии мы с учительницей поругались на эту тему. Она спросила кто такой ЧЕЛОВЕК. Я сказала, что просто животное, она мне 2 поставила....
Автор, когда кошки или мартышки создадут свой интернет, мы обсудим там вашу тему.
автор вот ваш первый гость как раз таки животное!!
Сообщение было удалено
а ты-то в таком случае кто?
Человек знает, что он смертен, и нуждается в некоем минимуме смысла, желательно, самостоятельно добытым...
Сообщение было удалено
Но-но!
Сообщение было удалено
первый гость-то как раз прав,а вам бы в школе получше учиться и не позориться впредь
Вы правы, конечно, автор. Особенно в контексте эволюционного развития это становится совершенно очевидно.
Просто людям приятней думать, что они - особенные. Пусть думают, какая разница? Некоторые вообще в Бога верят - давайте ещё с ними спорить будем?
Автор, что же вы так животных обижаете. По моему гаже твари, чем человек на свете нет.
[quote="антимораль"]
Ваш текст
При всём уважении, автор, Вам не стоит заморачиваться на эту тему. Вы прекрасно вписываетесь в собственную теорию. Коль для Вас непостижимо сложно усвоить правописание, стилистику и прочие нюансы родного языка, то где уж Вам вникнуть в разницу между стадом свиней и человеческим обществом. Живите в рамках собственного мироощущения и не теребите клавиатуру компьютера. У животных это как-то не принято, выходит за рамки приличия, знаете-ли. :)))
Все что тут сказано об отличиях, это ведь по сути такая мелочь. Разум есть и у животных он просто более примитивен, а знает ли животное, что смертно вопрос спорный. И вообще обезьяна сейчас колет орех палкой, кто знает что из нее выйдет через пару миллионов лет. Человек как историки пишут тоже с этого начинал.
У людей все просто сложнее, больше заморочек. но по сути ход жизни ни чем не отличается. Действительно людям просто хочется думать что они исключительны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Девушка вы не преподаватель русского, я не ваша ученица. Что вы мою грамотность проверяет? Понятия приличия у животных нет так что я уж как нибудь потереблю))) И действительно нюансы это не мое. да и про них я не говорила. но по сути то так оно и есть, в целом так сказать.
12
"У людей все просто сложнее, больше заморочек. но по сути ход жизни ни чем не отличается!"
-
замечательное выражение - "просто сложнее..."
Сообщение было удалено
Ваш текст
Рада что вам нравится))
антимораль,
"просто" человек это такое животное, которое "запросто" может взворвать нашу планету к собачьим чертям. "Просто" животное такого "просто" не сумеет.
[quote="антимораль"]
В посте ╧ 12 Вы пишите: "... знает ли животное, что смертно вопрос спорный." подразумевая, что животное способно осмыслить этот вопрос, а в посте ╧ 13 "Понятия приличия у животных нет ". Как Вы можете УТВЕРЖДАТЬ о том, что у животных НЕТ понятия приличия, если по Вашему же убеждению, животные способны осознать концепцию жизни и смерти, а это куда более сложные философские изыскания, нежели система правил поведения, определяющая рамки приличия в отдельно взятой популяции! :)))
И если в обществе людей недоучка может не просто выжить, но стать президентом, то в сообществе животных - недоучку загрызут свои же, т.к. недоучив правила охоты, он накроет медным тазом усилия всей стаи, упустив загнанную антилопу, и, оставив всех без ужина!!! :)))
Сообщение было удалено
несомненно животные по другому воспринимают это понятие. Но я несколько раз слышала что коровы, свиньи, и т.д. Осознают что их ведут на убой. Значит некоторое понимание о смерти у них есть.
И лично мое мнение что понятие о жизни и смерти естественно, а приличия это скорее выдумка. кто то, когда то, почему то решил, что это плохо и все теперь так делают. У животных все естественнее, правильнее, точнее.
А система правил поведения и приличия не одно и тоже. Убийство выходит за рамки системы поведения, но то что убивать неприлично не скажешь, скорее противозаконно.
Вы опять говорите о деталях, а я об общем виде. Мужчина и женщина довольно разные, но и то и другое люди, трактор и мотоцикл, разные но и то и другое техника. человек и макака разные но все это животные. Конечно различия есть, но по сути мы живем так же как и животные, больше комфорта, меньше опасностей. Но так же рождаемся, развиваемся, учимся добывать себе пропитание, завоевываем определенный статус в обществе, размножаемся, воспитываем потомство. стареем и умираем.
.
в том что у человека есть сознание
Животные не убивают ради забавы, а люди - убивают. Животные живут в гармонии с природой, а люди уничтожают планету. Животным не свойственны людские пороки.
А то, о чём Вы пытаетесь рассуждать - называется просто жизнь, которая характеризует деятельность всего живого, а не только животных. Все виды: насекомые, пресмыкающиеся птицы и т.д. все они рождаются, проходят стадии развития, размножения, заботы о потомстве, активной деятельности, старости и смерти. Так почему бы Вам не сравнить людей с гадами, к примеру??? :)))
Сообщение было удалено
Ну это вообще глупость несусветная. Убивают, и ещё как. Никогда не слышали, как лисицы в курятнике убивают всех куриц сразу? Как кошки долго играются с полуживой мышкой, потом её убивают и идут есть свой корм? Просто в дикой природе зачастую игра идёт на выживание, и для забав не остаётся энергии.
В природе животные убивают ради еды или ради того, чтобы научить охотиться потомство, и только!
А в глобальном так и остался вопрос в воздухе: почему бы Вам не сравнить людей с гадами, к примеру??? :))
Сообщение было удалено
Ещё животные убивают ради власти.Чем не жестокость?
Сообщение было удалено
Ещё раз, откуда у Вас эта глупость в голове, что животные не убивают ради забавы? Я Вам привела два примера с кошкой и лисицей. Да и с какой стати люди должны сильно отличаться от животных, если мы - всего лишь вид приматов?
Животные самостоятельнее намного,а разумные люди на шее у родителей сидят до пенсии...
Сообщение было удалено
Ваш текст Все то что вы перечислили тоже животные, просто человек это млекопитающее. Примат
Мы к ним ближе.
Ну я согласна. Животное, млекопитающее, достаточно разумное.
Да, животное.
да да именно животное. Люди придумали себе искусственный мирок, не отличающийся по сути от курятника., только фасад красивше и куры напыщеннее-считают что в жизнь принадлежит им, а по сути такой же биологический материал, необходимый для воспроизводства и последующим отмиранием и переработкой в земле с теми же курами и остальными животными. У человека такое же мясцо, как и у коров и телят, и и его так же можно было бы пустить на конвеер или под нож. Никакой мнимой свободы или полета фантазии у среднестатистического человека нет-он раб либо своих инстинктов, либо традиций и привычек, все что он наживает-мнимые богатства становятся таким же прахом как и он сам
Сообщение было удалено
-- убивают. волки, воядя во вкус, могут перерезатъ всю отару овец. кошка играется полупридушенной мышью, насытившисъ колелгами этого симпатичного грызуна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, я бы вам посоветовала ваще не думать об этом. Так как у вас просто идет поиск смысла жизни, а его еще никто не нашел, даже самые умные люди не смогли ответить на вопрос зачем мы живем. Вот и вы не думайте, вам тепло, хорошо, вас кормят родители, вот и живите, девочками/мальчиками интересуйтесь...
Сообщение было удалено
Тут несложно - коров режут не во всякой день коровьей жизни - всего-то раз - достаточно, чтобы корова прекратилась в качестве живой, уникальной коровы и продолжилась в качестве лотка с мясом, по сортам - у коровы заведен распорядок, потому что корова - она педант - она проснулась, она подоилась, она вышла на прогулку, она принялась за еду, ближе к ночи она завершила свой завтрак и вернулась домой, там она подоилась и почесалась, а затем встала спать - миссис корова, приятных вам снов. Это все - другого не предусмотрено.
Знакомо ли тебе чувство волнения, когда все идет не так, против заведенного порядка?..═Вот и корова с козой волнуются, ═переживают...
Попой, читай - инстинктом, считывают - что-то будет, и будет, вероятно, нехорошее - нарушение правил и распорядка в мире животных ведет, как правило, к беде.═
Вместо подоилась и завтрака пришел гнусного вида мужик и зарезал...═
Пока, корова, до встречи на прилавках.
ЗЫ: то, что ты считаешь естественным - не всегда естественно - понимание приходит, когда лезешь в историю идей, некогда владевших человеком.
Аааааа! клятый айпад!) со знаками препинания (лишними), я надеюсь, разберешься)
несомненно животные по другому воспринимают это понятие. Но я несколько раз слышала что коровы, свиньи, и т.д. Осознают что их ведут на убой. Значит некоторое понимание о смерти у них есть. И лично мое мнение что понятие о жизни и смерти естественно, а приличия это скорее выдумка. кто то, когда то, почему то решил, что это плохо и все теперь так делают. У животных все естественнее, правильнее, точнее. А система правил поведения и приличия не одно и тоже. Убийство выходит за рамки системы поведения, но то что убивать неприлично не скажешь, скорее противозаконно. Вы опять говорите о деталях, а я об общем виде. Мужчина и женщина довольно разные, но и то и другое люди, трактор и мотоцикл, разные но и то и другое техника. человек и макака разные но все это животные. Конечно различия есть, но по сути мы живем так же как и животные, больше комфорта, меньше опасностей. Но так же рождаемся, развиваемся, учимся добывать себе пропитание, завоевываем определенный статус в обществе, размножаемся, воспитываем потомство. стареем и умираем. .[/quote]
Ваш текст
Девушка вы наверно в школе проходили эволюцию Дарвина и вам там все мозги промыли о том, что человек и животное одно и то же...а вы почитайте книги не школьной программы а "фантастику", вообще других авторов, как они понимают происхождение человека, может тогда начнете по другому на человека смотреть.
А вообще если рассуждать, то животные лучше людей. Люди самые злые,завистливые существа на планете. Иногда так задумываешься и понимаешь, чем умнее человек тем он злее...
Сообщение было удалено
Да, быть мышью - нелегкая работа)
Сообщение было удалено
Не-не, животное неспособно к столь масштабной самокритике) - не знаю, с учетом смысла вашего текста - то ли поздравлять вас со званием человек, то ли сочувствовать)
Сообщение было удалено
Что значит - мелочь? каким образом ты вычисляешь - что есть мелочь, а что нет? Такие, к примеру, мелочи как изобретение стремени, или, скажем, нового "строя" для атаки, усовершенствование ствола пушки - кроят карту мира...
Редукция идет в состава комплекта, наравне с другими методами - иначе она работает не на установление "истины". У меня к тебе вопрос - какого черта ты желаешь уравнять предмет "человек" с предметом "животное"?═Почему это так важно для тебя?
Сообщение было удалено
Ваш текст Да почитала я как тут многие кичатся этим званием, тем что они же не животные. А разницы то особой нету по большому счету. А некоторые себя им противопоставляют.
Ага, понял - помыслы твои, автор, нечисты)
Ладно - возвращаясь к теме человек versus смерть - может, ты видела корову, которая размышляет - кем ей стать - молочной коровой, мясной коровой, универсальной коровой или, может, взять билет до ═Испании ═и по результатам товарищеского матча - попасть на рынок либо в качестве товара, либо - продавца.
- почему такие маленькие?
Официант - сеньор, коррида есть коррида... сегодня победил бык!
По рождению - я вроде бы мясная корова - могла бы размышлять такая корова - но душа к мясу не лежит - родителей - в смысле - маму - едва помню - а папа был жмот и жлоб - ═провафлил свидание и дату моего зачатия - прислал вместо себя эякулят- короче, детство мое было так себе - так хочу ли я такого будущего своему будущему малышу? ═- а может, стоит явиться на бойню до срока - и стать хозяйкой собственных жизни и судьбы? ой, загрызи меня волк, забыла - я совсем забыла подпилить себе рога - ну вот, что-то я совсем себя запустила.., завтра же займусь собой, даю слово.
И вообще - что значит - быть коровой - а настоящей коровой? корова - это звучит гордо, и почему коровы не летают?
интересно - сколько рогов у инопланетян, и как они ухаживают за хвостом - а копытами? - носят ли кольца в носу, а накладные пятна? - и если да - то какие? имитируют ли грязь на боках? а все-таки коровой рождаются или становятся? что-то я заболталась, извините, и вообще - мне пора спать...
Этот пустой, в общем, треп принадлежит тому, кто в курсе - я смертен. Животное в отличие от человека вечно - не зная о смерти, животное не планирует с ее учетом.
Вопросы - кем быть? зачем и почему я? а другие? они зачем? в чем смысл жизни - и вообще, и моей в частности - суетливый розыск "истины" - это человеческие вопросы - просто у человека цейтнот - то есть, много возможностей, но мало времени - и, значит, человек обречен на выбор - на выбирать и пытаться затем оправдать свой выбор.
смерть кроит человеческую жизнь, как архитектор пространство - как художник полотно.
Я сомневаюсь в способности "вечных" существ навертеть себе таких вопросов. Вечные животные незнакомые ни со смертью, ни, выходит, с вечностью - это - читай боги. Хочешь узнать, как мог бы выглядеть и вести себя бог - посмотри на свою собаку. Или кошку. Или птичку.
религию и богов принято считать производными от страха смерти.═
Не знаю, как ты - а я не могу припомнить ни одного храма, возведенного коровой или козой...
Возможно - они рассудительнее человека?.. и не нуждаются ни в вере, ни в религии?
а - может - все четыре ноги заняты коровой для ходьбы до бойни? и корова, соответственно, лишена возможности перекреститься? Или коровы поклоняются цветам? думаешь - вот корова - банальное животное, которое банально жует - и думаешь неверно - корова занята поклонением.═
И письменность, по совместительству изобразительное искусство - у коров существует - нетленки они ваяют на шкуре собственных детишек - совместное творчество - продукт на двоих - пишется в соавторстве - папа, допустим - отвечает за пятна, а мама за пробелы - или папа за текст, а мама за обстановку и канцелярию - то есть, предоставляет папе табула раса, уют и вдохновение - оба отвечают за общий смысл произведения.
не всегда выходит то, что запланировано - как в случае с Татьяной, которая зажив самостоятельной жизнью, удрала от Онегина с Пушкиным взамуж...═
срочные записки - типа - машка, ты дура, так и знай, и рога у тебя кривые - они записуют, извалявшись в грязи - и Машка остается дурой до первого дождя.
что еще... - еще, вероятно, понимание - насколько уязвима и хрупка жизнь, осознание ее чуда и случайности, удивление.═
да, животное - участник жизни - но свидетель ее чуду - ═не принимая в расчет бога-творца - один человек.
человеком ═становятся - волчонок, выросший без отца-матери, вне стаи - все равно волк - а маугли - разве он человек?.. человек - там, где речь, язык, коллективная память, история.
вот новорожденный - с ним говорят, о нем говорят - формируется его представление о мире - затем о себе - человек - это теперь Я - процесс, что называется, пошел - является внутренняя речь - самоосознание,
неандертальцы вымерли при большем объеме мозга - их сделали "тупые" кроманьонцы, которые были тупо болтливее их.
Подсказать дорогу в мир животных и божеств? Это просто... - просто заткнись.
девчонка-шимпанзе, разучив язык глухонемых, перекладывает свою фотку к фото людей - всего лишь животные - объясняет она жестами, показывая на фото близких обезьяних родственников.═
другой шимпанзе, владеющий ═жестами и компьютером - оказывается, умеет пошутить - читай - напроказить и наврать. У моего подопечного - сообщает его человеческий руководитель - отличное чувство юмора.═
Что вытворяет с обезьяной язык... милое животное теперь заносчивый и высокомерный враль.
гармоничное животное, гармоничное сосуществущее с природой - безропотно вымирает - чуть природе взбредет подгулять и забаловать. Человеку не подходит - человек - это протестная реакция на такой произвол - он рубит мир под себя, тяжело и настойчиво, а потом рубит себя под срубленный им мир, и также тяжело, и так же настойчиво.═
Противостоит? Да, бывало и бывает, но она, природа, первая начала - так что пусть терпит.
Человек поднял на вилы медицины и человечности эволюцию - и теперь он поголовно болен - но эволюцию, "общий" закон природы, он скинул.
Птица ткачик - бескорыстная птица - навив себе гнезд - не берет плату за посмотреть.═
Заграда фамилия? внутрь? - переспрашивает кассирша на чистом испанском - да - отвечаю ей на русском - с вас 15 ойро, отхожу - кажется, я хочу к птицам ткачикам... 15 ойро - разница между искусством и инстинктом. Правда, проезд до птицы ткачика встанет мне дороже.
Человек не равно биология - рассматривать человека как биологию только - это, наверное, нехорошо - потом что неправильно - человек растет в других полях - она, биология, может, ему, человеку, пьедестал, а, может, и могильный камень - жизнь покажет.═
но пока что пьедестал.═
Человеку, конечно, надо спать, иногда есть и почаще бывать на солнце - синтезировать витамин Д - то есть, удовлетворять свои настойчивые здоровые биологические наклонности - но человека, как и "наше все", уболтавшее Анну Керн на полежать рядом - любят не только за это...
С твоими способностями к редукции - ты могла бы сравнить человека с неживой материей - как доходит до определений - отличить живое от неживого - целая наука.═
Или двинуть в сторону химии - реакции - правила - все есть - ни один человек не попрет поперек "химии" - чем лужа, существующая в условиях города, отличается от человека? вероятно, богатством, разнообразием и непредсказуемостью своего состава - так что лужа - она в чем-то прогрессивнее...
Сообщение было удалено
Лурье (мона так?) Я вас обожаю.
Сообщение было удалено
Эээээ... ну что ж... мона, пожалуй)
спасибо.
да все мы животные только более развитые.вы посмотрите на язык тела людей,на природные инстинкты. да и без разницы животные мы или люди что есть то есть лижь бы жили не тужили!
Сообщение было удалено
Многие люди не понимают, что управляя своими инстинктами они "растут", а вот животное не может управлять своими инстинктами. И именно, кто верит в Бога и кто соблюдает посты в своем роде "тренировка души", это именно люди, а не животные, которые следуют своим инстинктам.
Пока люди едят животных, они остаются животными!
Я согласен с автором , люди - это просто животные. Наше отличие от других животных - это интелект, строение и ф-ции нашего организма. Ознакомтесь с теорией Дарвина, он выдвенул предположение, что человек произошёл от нижестоящей животной формы, так же у него есть последователи, которые тоже даказывали это. И так же ознакомтесь с теорией Опарина, которую признали все ученые, что жизнь на Земле создал не Бог, в которого до сих пор верят, не инопланетяни занесли на нашу планету жизнь, и т.д. Почитайте * этапи эволюции человека*. Люди - животные, жизнь на Земле - не от неизвестного, у человека нету вышепоставленной задачи после смерти ( много людей так думают ). Мы всего лишь достигли определенного этапа эволюции.