Гость
Статьи
А вы бы хотели, чтобы …

А вы бы хотели, чтобы мы сейчас жили по старому времени? И сейчас было на час меньше или вас все устраивает?

Устраивает ли вас то, что мы не стали переводить часы и сейчас живём по другому времени? Или вы ничего не зачечаете и вас всё устраивает?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне пофиг

Гость

то что время перестали дергать - устраивает. А то, что живем постоянно по летнему - не очень. От астрономического мы теперь на два часа вперед живем. И когда на улице 8 утра - на самом деле это только 6 утра(((

Автор

Например, я сначала рада была, что часы не будем каждый раз переводить. А сейчас понимаю, что лучше бы всё было как раньше и сейчас было бы на час меньше.

Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

А как Вы узнали настоящее время. Ага, у меня такие ощущения,что когда 8 часов, то на самом деле 6.

Имхо, это не имеет никакого значения.

Какое там устраивает. Уж лучше оставили б зимнее время в качестве основного. А то смотришь в окно в 9 утра, а там только-только рассветает.

Гость

Для меня это просто невыносимо - утром темень непроглядная, до обеда как вареная хожу, очень тяжело переносится. Перевод мне пофиг, но вставать в темноте - ужасно. Лучше бы зимнее время все время было

Лёка

у нас как всегда... надо было сделать перевод в последний раз сейчас и так оставить. Учёные давно доказали и советовали так сделать. Во-первых, астрономическое время, во-вторых, биоритмы человека. Сейчас с Белоруссией разница 2 часа, были сбои в движении поездов.

Шарлотка с яблоками

Утром очень темно, а в остальном как-то не замечаю

ина

Эта темень - убивает.

Раньше - больше нравилось.

Женская дружба

Раньше шла за дитем зимой в полшестого , они в группе сидели тухли, так как темно для прогулки. Сейчас забираю с участка, румяную и веселую. Очень мне это нравится.

Мямля

Устравивает. Не надо нервничать и постоянно держать в памяти - надо перевести часы! не забыть бы! А потом еще перестраиваться на новую волну. А темно утром и вечером зимой всегда. И как-то обычно просыпаюсь, без всяких новых реакций организма))

Парам

Что часы переводить не надо очень устраивает, что вечером дольше светло тоже - с ребенком хоть час, вечером, но гуляем, а то раньше встали, перекусили, пока собрались уже ночь на дворе. Для меня все ок сейчас.

МноготочиЯ
Лёка

Сообщение было удалено

В Беларуси тоже часы не переводили. Это в Украине перевели и теперь среди стран Европы вообще сплошная путаница :(

Устраивает, вечером хотя бы не в 4 темнеет, а утром пофиг

Гость

Очень не нравится, что светает в 9 утра. Я и вообще-то сова, трудно вставать по утрам, а тут еще эта темень. И детям тяжело учебный день начинать. Я бы лучше по зимнему времени жила.

гость

устраивает.не надо каждый раз перестраиваться.для меня первая неделя после перевода времени всегда ужасной была.

19

а меня не устаривает!! потому что я работаю с европой.. раньше-то постоянно были проблемы из-за разницы со временем, кто на час позже начинает, кто на 2... а теперь, когда у нас отменили переход времени - в европе по-прежнему переходят на зимнее! и теперь с этой разницей во времени просто невозможно стало! сначала с утра сидишь тупишь (при этом график работы нам никто менять не собирается, чтобы мы позже приходили, например).. а зато вечером, сидишь на работе до опупения, пока там в европе белый день... и еще не знаю, от этого, или нет.. но не высыпаюсь жутко! раньше зимой спокойно вставала во стоклько, во сколько мне надо! а сейчас - организм в зимнюю спячку впал, спать хочется подольше (ну не подольше, а хотя бы вставать попозже! и этот час был бы очень кстати...).. сейчас просто сдираю себя с подушки каждое утро, невозможно! и да, ощущение, и правда, что встаешь не в 7 утра, а в 5!!!

Гвоздика

Меня устраивает, радует что именно летнее. А то раньше зимой в пол пятого темнело сейчас хоть день ощущаешь.

Самба
19

Сообщение было удалено

Ваш текст

а я с дальним востоком работаю, вот где засада. и ничего.

19
Самба

Сообщение было удалено

Ваш текст

с дальним востоком мы тоже работаем и приспособились как-то)) привыкли! а в европой - от непривычки крайне неудобно

Гость

Устраивает, лучше утром темно, чем днем темнеет в 5 часов.

Мальва

Меня не устраивает. Утром рассветает только пол-одиннадцатого. Ну и где здесь экономия электричества? Встаю с трудом.

гость

а мне нравилось когда в 8 уже светало!!

Гость

Походу от региона зависит. У нас пол девятого уже светло, у кого-то вон в пол одинадцатого расцветает. А представляете что было бы если едросня свой замысел исполнила и один часовой пояс по всей России установила?

11
Гость

Сообщение было удалено

+1

Айра

Совсем не устраивает. Нужно было перевести на час назад!

Наталья

никаких изменений не замечаю. Меня всё устраивает. В принципе никогда не понимала этой шумихи "за или против отмены перевода часов".

По мне, если реально было значительная экономия электричества, так нужно было оставить прежнюю систему. Но и так - как сейчас - мне тоже хорошо.

В общем мне без разницы.

Булавка

я чет разочаровалась с этим временем. Явно что-то опять накосячили. Это ж когда в декабре в 9.30 была такая темень даже в самую хмурую погоду.

Пупс

Нет, ужасно стало. Живу в соседней с Москвой областью.

Видимо, встроенный автоперевод стоит. Вставать стало куда ужаснее+ сова. Встаю- темно, пока еду на работу-темно, еду с работы-темно. Светло только в обед на работе. Целый день с искусственным светом =( График работы с 9,30 до 18,30

Пупс
Гость

Сообщение было удалено

А что? =) Они могут =)

Гость

да ужас просто! невозможно встать с утра. нет ощущения утра! постоянная темень. как хорошо было раньше. а сейчас в 9 утра еще сумерки! правильно кто-то сказал в ответе - надо было перевести часы на зимнее и так и оставить.

наверно, надо писать медведеву, что народу так не понравилось. пусть всё обратно возвращает!

Еленка

это по-московкому непривычно. а в оренбурге +2 часа ещ. т.е. у нас светлеет ближе к 10 утра. никак привыкнуть не могу((

Бесит очень, комп сам время на час назад переводит,хоть как в настройках лазяй, невозможно с ним бороться, еще и темень с утра....

Primus

Я очень за! Хоть не темнеет в 4 вечера, приятно с работы выходить в 6 вечера не в ночь. А утром одинаково противно вставать. Да, темно, в маршрутке сплю, а как выхожу из нее уже в 9 - светло. Мне нравится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все устраивает. не думю об этом

Гость

Да клево стало:) Мне утром пофиг, одинаково противно, зато не в полчетвертого темнееет

гость

СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ!!!

Гость

а меня напpягает только в тот день когда пеpеводят,а потом пофик

Гость

чем стало лучше,что на работу ночью стали поднимать?

Гость

Сообщение было удалено

а 6 утра на самом деле 4

а в 10 утра еще темно

Гость
Мальва

Сообщение было удалено

для того и делается чтоб люди не высыпались

в выходные почему то все долго спят,а на форумах и на работе любят рано вставать

Вечное сияние..

Влияет не в лучшую сторону.Раньше 11.30 не могу проснуться,во сколько бы не ложилась.Прям беда какая-то..Как сейчас на работу вставать буду? уф..

роллерша

Я тоже за нынешнее время!!!гораздо лучше, когда вечером подольше светло. А на работу и так всегда сквозь ночь едешь зимой. Нет разницы

Рита
Гвоздика

Сообщение было удалено

Какой тут день можно "ощущать" с хроническим недосыпанием???Оставить летнее время- просто издевательство!!! С какой стати нужно опережать жизнь, солнце на целых 2 часа?

Рита
роллерша

Сообщение было удалено

А подрастающемц поколению?Детей нужно уложить спать, когда еще солнце "фигачет" в окна (23 ч. летом- на самом деле по солнцу- еще только девять вечера), а поднимать в детский сад в холод, в пять утра( когда на часах уже семь) разница есть...У Вас или Ваших близких вообще дети есть или они железобетонные?

ксен

за летнее время навсегда

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: