Всем привет! Надеюсь Вы мне подскажете как быть, что-нибудь дельное посоветуете. Дело в том, что у меня есть какое-то неудовлетворение жизнью. И я совершенно не умею, точнее боюсь общаться с людьми. Дело в том что у меня есть старшая сестра, она для меня авторитет. Вспоминаю из детства, как она частенько затыкала мне рот : Да помолчи ты! не читай! не пой ! закрой рот! Даже сейчас, когда мы с ней общаемся, она постоянно не дослушивает, уходит, когда я говорю -перебивает, ну что сказать такой она человек вечно недовольный. И у меня по жизни из-за этого есть комплекс.. выражаться спокойно и с расстановкой просто не могу, боюсь публичных выступлений, тостов и просто болтовни ни о чем. Чаще молчу и нервничаю, неуверенность в себе. Из-за этого собственно я оставила колледж. Жизнь течет мимо, а ведь мне так хочется общаться. Помогите мне побороть этот комплекс.
с кошкой говари...
Не обращайте внимания на сестру, у нее своя жизнь, у вас своя. Станьте сами для себя авторитетом, вы же уже не ребенок, пора брать на себя ответственность за свою судьбу. Вы же не хотите всю жизнь быть в стороне, страдать и обвинять других? Тогда надо начинать бороться с комплексами! Боитесь общаться?- делайте то, чего боитесь! Пробуйте снова и снова, не зацикливайтесь на неудачах, хвалите себя за маленькие успехи и просто за решительность преодолеть свой страх. С каждым разом будет получаться все лучше. Удачи!
спасибо
Вы прекрасно излагаете свои мысли, значит говорить Вы умеете и бояться этого не надо. Напротив, нужно действовать! Как перебороть этот страх? Есть специальные задания для этого. Представим что я Ваш преподователь или тренер по личному развитию. Я даю Вам задание - пойдите в крупный торговый центр, возьмите с собой блокнот и ручку, подходите к людям, к любым, и спрашивайте какими они Вас видят, пусть напишут ответ о Вас, или нарисуют картинку, как они Вас себе представляют. Таким образом Вы снимите этот блок раз и навсегда. А так же некоторые материалы для Вас - http://bestchic.genskymir.ecommtools.com/2
Бесплатный семинар ╚Женская сила╩
"Общение без Смущения" : http://samootsenka.hochu-zamuj.ru/bestchic
Всего Вам доброго.
Курятинка, можно спросить, сколько вам лет?
Дело в том, что у меня была такая же проблема! У меня врожденный дефект речи, я очень быстро говорю, и даже сама себя не понимаю! В детстве надо мной смеялись и в школе и дома, единственная подруга бесконечно меня перебивала! В общем, годам к 14-ти у меня был жуткий комплекс - я боялась говорить! Я не могла звонить по телефону, не могла попросить товар в магазине и т. п. Я ни с кем не общалась, у меня была только 1 подруга, что касается мальчиков, то первый раз я поцеловалась в 21 год!!! Меня никто не поддерживал, я не могла устроиться на работу, потому что мысль о собеседовании приводила меня в ужас!
В 19 лет мама силой устроила меня на работу. Первое время это был кошмар - мне нужно было разговаривать с посторонними людьми, делать звонки... Я плакала, у меня были приступы паники и все такое. Но постепенно, я перестала боятся, я научилась контролировать свою речь, и говорить медленнее!
Я по прежнему не разговорчивая, у меня не так много друзей, зато есть молодой человек, и я больше не боюсь разговаривать!
Вам просто нужно тренировать разговаривать с людьми, идите учиться, устройтесь на работу, нужно просто создать ситуацию, когда ПРИДЕТСЯ говорить! Это будет трудно, но оно того стоит)))
по мере возможности ограничьте общение со своей сестрой, если будет не понимание с ее стороны- смело и открыто скажите ей о том что а) она задавила вас своим авторитаризмом.(основная ее проблема-заниженная самооценка,да!да! только за ваш счет она и самоутверждается, это не специально- это не осознанно)
б) Срочно в колледж получать образование-учиться общаться, побольше читать книг(предпочтительно художественную литературу), не боятся отстаивать свое мнение. Не зря говорят- клин клином вышибают. С уважением,Света
б) если манера общения с
это сестра у вас дура! а вы нормальная!
У меня такая же ситуация!Я мало того что боюсь говорить,я просто не могу,словно ступор.когда раздается телефонный звонок-у меня сердце в пятки уходит!Я объясняю,что б мне писали смс,т.к.Я боюсь говорить.А мне в ответ-не бойся,не укусят!И это еще больше бесит! Это непонимание!мне хочется объяснить,что я не укуса боюсь,а говорить!ступор,и я ничего не могу объяснить:( а просто соглашаюсь,кивая головой.мне 22года. Я с мамой хожу в больницу.Мне стыдно.А когда врачи принимают меня за дуру,то мне еще и обидно.они со мной разговаривают как с умственно отсталой.и опять же я не могу им объяснить,что это не так.а я еще такая агрессивная,что хочется просто все снести на своем пути!мало того что глупо себя чувствовать,эта обида и т.д. Но еще и в руках себя надо держать.но однажды это все накапливается и эти депрессии:(о учебе и работе и речи быть не может.а самое страшное это будущее!Что будет дальше? Дети нужны,ну что я с ними буду делать.эти всякие документы, садики, школы и т.д. Мама у меня живет в маленькой деревни из 5 домов.причем бедно.я молодая,красивая-я себе не могу позволить всю жизнь прятаться от людей.я могу только говорить лишь с близкими людьми.я пробовала лечение. И психологи и бабки целительницыИ больше всего меня бесит,то что меня не понимают и говорят. Учись говорить,либо перебарывай свой страх.учится говорить?! Я умею. Перебарывать страх?! Как? У меня просто пропадает дар речи. Темно в глазах,головокружение,слезы,паника а в следствии депрессия! Я думаю может гипноз поможет-настоящий!ну это деньги,хорошие психологи деньги. А где я возьму деньги,если я не могу работать. В общем замкнутый круг... Ну у меня еще остались надежды. А вдруг случится чудо.я до сих пор загадываю желания на новый год-что б этот кошмар исчез!:)