Гость
Статьи
Страхи

Страхи

У меня один страх перешёл в другой. Раньше любила собак, года 2 назад стала их дико бояться, особенно уличных, прохожу, почти дрожу, знаю, что они чувствуют страх, от этого ещё страшнее. Сейчас вроде стало проходить это.. Иногда гуляю с человеком, которого уже собаки бояться, вроде сначала подбегают, лают, потом уходят, а он даже ничего не делает, ко мне же они привязываются.. Но не все конечно. А боюсь я всех) На всякий случай. Кроме тех, которые спят или чем-то заняты. Ещё не боюсь, когда со своей собакой иду. И тут стала замечать, что я теперь боюсь, что у меня сумку украдут. В транспорте и раньше следила за этим(в меру). А тут на улице. Никого нет. А я боюсь. На каждого человека думаю, что он вор. Или маньяк какой.
Это значит, что у меня внутри всё равно страх живёт и просто меняет формы? Почему? Это нормально вообще?)

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Труссарди

обычно если появляется какая-то фобия, если с ней не справляться, то с течением времени появляются уже другие фобии, это как паутина. Но не смертельно, все можно исправить. Надо к психологу идти, пока новые формы не приняло

автор
Труссарди

Сообщение было удалено

первая то фобия на второй план ушла..во всяком случае я заметила улучшение..

Диагноз.

Дальше - хуже, шизофрения развивается.

автор
Диагноз.

Сообщение было удалено

Да ладно Вам! приписывать мне такую серьёзную болезнь!

Муррр

ладно, научу как бороться. Чтобы страхи не размножались, им обязательно нужно идти навстречу, ни в коем случае не избегать их. Как только заметили в себе какой-то страх, к примеру, собаку, не надо от нее шарахаться, а стиснув зубы, нвстречу ей шагать.Можно даже себе назло шугануть ее. Как только заметили предполагаемого вора или маньяка, навстречу ему шагаете и к примеру время у него спрашиваете или как куда-нибудь пройти, можете своей смкой перед носом у него поразмахивать:)) он возможно сам шарахнется от вас. Методика такая у психологов есть, не сама придумала. Удачи, автор, страхам нужно дыхалку перекрывать, тогда они испаряются.

автор
Муррр

Сообщение было удалено

Идею я поняла. Спасибо. Но как можно шугануть собаку? Она разве ещё больше не разозлится или если до этого просто смотрела, а тут я на неё?..С людьми может я немного не так написала. Я не то чтоб прям очень боюсь конкретных прохожих, просто раньше подобные мысли о краже у меня ОТСУТСТВОВАЛИ ПОЛНОСТЬЮ, а теперь появились.. Потом люди сами меня обгоняют, проходят мимо и я о них забываю)) Шугать их даже не приходится)

Лика

Бос-терапия, обалденная методика, мне помогло, вот ссылка: http://www.vuvei.ru/private/bos/