Гость
Статьи
Чрезмерное самолюбие …

Чрезмерное самолюбие здОрово или плохо?

Я чрезмерно себялюбива. Я многого достигла в своей жизни благодаря своим уму, упорству, трудолюбию, амбициям. Успех во всех сферах моего бытия- это результат моих способностей и умений как личности. Я понимаю, что без самолюбия не было б меня и моей выразительной индивидуальности. Но иногда моё самолюбие зашкаливает. И как результат - возвеличивание чувства собственной важности до небес.
Где-то прочла умную мысль, что себя нужно любить так, чтобы и другим хотелось меня любить.А не возникало мысли,что всё-равно больше,чем я сама себя любить,они любить меня не смогут....
Что вы об этом думаете, и какие конкретные действия нужно предпринять, чтобы любить себя умеренно, без вреда для самой себя же. Спасибо.

Тамара
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

плохо конечно

мысль это не умная, эгоцентриков и самолюбивых никто не любит, мужики таких вообще на дух не переносят

самооценка должна быть здоровая, именно так вы добьетесь максимального успеха исходя из ваших ресурсов

Яна

Встретиться с человеком в два раза умнее и круче,чем ты.

А в чем вред вашего чрезмерного себялюбия? Я этого не поняла из вашего поста.

Тамара

1. Я замужем, есть ребёнок. Муж мой тоже самолюбив как и я.

Тамара

3. Чрезмерное самолюбие-это зависимое положение. Зачасту. мне мешает правильно оценить положительные черты в людях, окружающих меня.

табуретка

"как результат - возвеличивание чувства собственной важности до небес."

вот подумай - если завтра помрешь, в мире ничего не изменится. проще говоря, никто, кроме близких родственников и не заметит

Тамара
табуретка

Сообщение было удалено

А после меня, хоть потоп!

гость

все тамары походу такие!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

успоукойся автор кому ты нужна.меня бесят такие как ты

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

хотя должны раздражать те, кто ничего сам не добился (или папа все сделал), а самомнение - до небес ))

Гость

вы перечитай ваши мысли еще раз-все поймете)вы не изменитесь уже)просто ищите людей равных себе.

но с вашими запросами будет трудно)

Девушка

Бедная Тамара..(

Жалко вас, как же вам тяжко приходится: все время приходится соответствовать, не падать лицом в грязь и тп - жуть в общем, жизнь всегда в напряжении.

Помню, мне одна знакомая сказала: что не стала бы, продав свое полученное случайным образом наследство, покупать дом за городом в поселке для обеспеченных и богатых, потому что богатые будут ее пинать и унижать.

Я тогда посмеялась, думала: какое дело богатым до того, кто там у них в поселке сколько зарабатывает?

А оказывается, вон сколько таких, самолюбивых. Такие действительно только унижать и могут.

Тамарочка, а вы никогда не задумывались над таким вопросом: что люди уже изначально рождаются в неравных условиях? Одни с африке в нищете, без возможности даже среднее образование получить. А другие в европе, у богатых родителей и тп? А так же вы не задумывались, что при рождении уже черты характера у всех людей разные, а уровень интеллекта тоже разный, все задатки разные. Поэтому людям, родившимся без задатков, не достичь того, что могут достичь люди, родившиеся со способностями выше среднего.

Если все это проанализировать, то вы сможете сделать простой вывод: ваши достижения от вас не зависят. Это воля Бога, если хотите: который позволил вам родиться именно в вашем теле именно с такими способностями. И именно в этой стране именно в этих условиях, именно в это время - если бы вы родились при Сталине, чего бы вы там добились? Даже будучи умной - сидели бы на нарах. Умных тогда сажали.

Прошу не путать!

Самолюбие и себялюбие - это два разных понятия. Самолюбие - это хорошо, себялюбие - это плохо.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: