Снимаю квартиру в Москве, работаю через интернет. Хочу переехать в Европу. Решила сделать полугодовой шенген через знакомых и уехать туда жить. Работать могу из любого места через ноутбук. Москва так осточертела, что просто покупаю визу, покупаю билет и улетаю. Тем более сейчас акции на аэрофлоте - билеты за копейки :) А на месте уже решу, что делать и как быть. Страшнова-то. Но я и в Москву так же приехала - просто купила билет и все. Поддержите советами, бывалые ))
Мы поддерживаем! Переезжайте в Европу! )))
Ну давайте, вперёд и с песней. Только для начала с законодательством ознакомьтесь - выясните, что Вам будет за нелегальную работу в Европе (по туристической визе плюс без уплаты налогов). Если не тюремный срок, то нехилые штрафы - как минимум. Плюс не сможете в Европу легально ездить долго после этого. Потом, как Вы собрались на пол-года поехать, если визы, даже полугодовые, дают сроком на 90 дней только?
Переехать в Москву - это одно, Вы этим никаких законов не нарушали. Нелегально работать в Европе - совсем другое. Учитывая, в какой Европа находится заднице, я вообще не вижу смысла сюда ехать - сама подумываю свалить куда-нибудь - хоть в Латинскую Америку, хоть в Москву. Достали уже налогами и забастовками.
Сообщение было удалено
Так я же пишу - у меня работа через интернет, мне не важно, где находиться. С визой не знаю пока как. Первое время буду по туристической, а там уже какой-нибудь вариант нарисуется! У меня возраст такой - семью пора начинать создавать. Может кого-нибудь встречу в Европе как раз :)
Ваш текст
Ха! Я вот после всей своей сознательной жизни в Европе переезжаю в Москву по работе! Вот где страшно-то!
Сообщение было удалено
Да уж, неизвестность всегда пугает :) Налаженный быт ломается
Автор рассмешила. Наивная.
чеши на теплые острова
Вам визу то на сколько дней выдадут? Вы там решили остаться нелегально??
Ой, чревато... потом Европы несколько лет по карантину не увидите..
Ахаха, я, грит, переезжаю в Европу, пока билеты дешевые... ))
Вот что значит легкий-на подъем человечище... ))
Ната, что за бизнес через интернет?
Сообщение было удалено
у меня не бизнес :) а просто заработок :)
Секс по интернету? ;)
Сообщение было удалено
Нет, секс лучше не по интернету практиковать :)
Сообщение было удалено
Это да - засосет... ;)
заграница нам поможет
а в какую страну наметила?
ненадо к нам, тут фигово
ща придет Д-те, живущая на социалку в неметчине и научит Вас автор как спать с чужими мужьями, не родить себе ни одного ребенка, зарастать грязью, разожраться как свинья и т.д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
хахахахахахаха :))))))))))))))))
Сообщение было удалено
так меня в москве ничего не держит + надо ловить момент, пока с МЧ рассталась, а нового еще не встретила и не влюбилась :)
Сообщение было удалено
Не, я только легально. Закончится виза - вернусь или на месте буду что-то придумывать. Но только легальные варианты.
Сообщение было удалено
Блин :) Мы с Вами диаметрально противоположны :) Я как раз только что влюбилась тут, в Европе, и надо ехать в Москву! Давайте меняться :)
Ваш текст
Завидую.
Сообщение было удалено
Закончатся дни пребывания в зоне шенгена (а их будет 30-90), и уже ничего не придумаешь на месте, надо будет ехать в Россию и делать новую визу.
У Вас виза шенгенская не первая?
Короче, мечты-мечты, при чем очень голубые.
Если бы всё было так просто "покупаю визу, покупаю билеты и улетаю жить" - мы бы все уже там жили.
А язык то иностранный какой нибудь знаете? И какая страна на примете?
Сообщение было удалено
Ваш текст
сиди дома, надоели
Сообщение было удалено
+1
думаю, если не называть это так громко Переезжаю, то почему бы и нет? просто съездить в длительный оптуск, пока виза позволит, проникнуться атмосферой так сказать, понять, что к чему. Если есть подработка или сбережения, то и отлично. А на месте уже попытайтесь понять, надо ли оно вам, что будет, если ваша подработка исчезнет, сколько уходит на жизнь, какие есть перспективы, какие законы и пр. Вобще, если вы к семье пока не привязаны, я бы на вашем месте, имея такую работу, делала бы так почаще - ездила бы в длительные путешествия, если финансы позволяют, возможно вы и придете к чему-то - или захотите остаться в стране, или наоборот, поймете, что вам лучше дома.
ну если Вы в Латвию собрались то я вам рскренне сопереживаю )) Москва вам будет малиной в шоколаде казатся
Сообщение было удалено
Больше всего умиляют люди, которые говорят, что Европа находится в заднице:)))))
а по обычной туристической, даже на полгода, разве можно там больше 90 дней находится? Если так просрочите вас выпустят, а обратно не пустят. Автор у вас раньше шенгены были? Как получать хотите? Я так понимаю недвижимости нет, официальной работы нет, мужа детей дома не оставляете. Счёт в банке большой покажете? Вам бы просто визу по датам билета получить для начала.
Вот из-за таких фифок и придираются консульские отделы при выдаче виз нормальным людям.
ну европа-это не просто купил билет и поехал.
Ест же визовый режим.
Полгода в стране-полгода не встране.
Либо нелегал.А за нелегал-стоп лист.
И по шенгену-это всё таки пребывать в стране.а не жить)А если жить,то подумайте о получении вида на жительство,прежде чем ехать.В некоторых странах условия жёсткие.
и не думайте,что жизнь в Европе-это в шоколаде.Налоги,цены,бывает даже выше чем в России.
И если вы думаете,что "там где нас нет-лучше"-то это лишь глазами туриста.
Везде всё тоже самое))
Живу в Европе более 2х лет.
Да какая разница, фриланс или нет? Нелегально это - работать в Европе, находясь там по туристической визе. И как Вы собираетесь снимать квартиру, например? У Вас ни номера налогоплательщика нет, ни работы, ни поручителя. Тоже нелегально?
Вы вляпаетесь по самые уши со своей затеей - вот чем это закончится. Если бы было так легко и просто - люди бы тучами валили по турвизам в Европу.
Тут дамы, которые пишут про то, как хорошо в Европе: вы просто сюда ездите как туристы, и не представляете, как местные живут. У меня коллега в Берлине работает - чуть не плачет: цены высокие, налоги огромные. Его зарплаты в университете хватает еле-еле чтобы оплачивать семейные расходы - экономят чуть ли не на еде. Я сама в Европе живу уже два года - очень жалею, что уехала из Азии. Да, у меня очень высокая зарплата, но у меня и счета соответствующие: за газ, за квартиру, за электричество, даже за интернет, и цены тут на всё - кошмар просто.
Сообщение было удалено
КАКОЙ вариант у Вас может нарисоваться? Ну даже если Вы и встретите кого-то, как Вы ему объясните, что Вы делаете в его стране? Поменять визу с туристической на рабочую - крайне сложно, в некоторых странах - невозможно вообще. Да никто Вас и не возьмёт на работу при нынешнем уровне безработицы - там своим не устроиться, не то что нелегальным русским. Если Вы - суперпрофессионал, ищите работу из России и переезжайте по рабочей визе.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Эти умиляющие Вас люди на самом деле ЖИВУТ в Европе и видят всё своими глазами. Европа действительно находится в полной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ заднице. Здесь задница - совершенно другая, не как в России. Да, здесь нет коррумпированных ментов, врачей и преподавателей, здесь более-менее нормально работает транспорт, здесь влась избирается демократическим путём. Но с деньгами сейчас, на данный момент, здесь ОЧЕНЬ плохо. Безумная безработица и безумные же налоги.
Надо бы со всеми нашими 50 миллионами человек валить в Европу. Переяславская Рада не пошла на пользу Украине.
Сообщение было удалено
... кошмарный сон Европы.
вот она правда -матка ((((, другие ветки почитаешь - просто шоколад в европе
Сообщение было удалено
Зарплаты в нашем университете не хватит даже на семейные расходы.
Автор, у вас там знакомые? Могут выслать приглашение? Соорентировать? Поезжайте. Осмотритесь, взвесите ваши шансы. Пока молоды и ничто не держит)
Народ, вы читать умеете??? Я же пишу - мне НЕ нужна работа в Европе. Я работаю через интернет на Москву! :) Пока молодая, пока нет семьи - не это ли самое лучшее время для поездок? Поживу три месяца. Не понравится - приеду обратно. Или поеду в другую страну :)
вообще доход, полученный на территории страны, облагается налогом этой страны. Но это, по-моему, если живешь больше полугода. Кроме того, многие страны имеют соглашения об избежании двойного налогообложения. Вы бы узнали точно, а то попадете под что-нибудь вроде незаконного предпринимательства.
Чё там делать в этой европе??????????????????
Сообщение было удалено
Я работаю на российскую организацию....
Сообщение было удалено
ната, это не важно накакую страну вы работаете, важно в какой стране вы проживаете и тратите заработанное. Доход облагается налогом в стране проживания, и это если между странами принято соглашение об избежании двойного налогообложения, иначе налог платится в бюджет обеих стран. Я вам советую записаться в языковую школу за границей, и поучитесь и поработаете, и будет легальное основание для относительно долгого пребывания. Но про налоги советую все же почитать.