Как научиться принимать решения самой, без оглядки на мнение мамы? Мне всегда внушалось, что мама-главный человек в жизни, что она всегда права. За 25 лет практически ни одного самостоятельного решения, поступка. Наши общие знакомые после общения со мной говорят: у нее нет своего мнения...Даже сейчас, когда я работаю, при покупке чего-либо, первая мысль: а понравится ли маме?Как Вы думаете, это излечимо???? Ведь я очень хочу сама решать что-то в своей жизни!!! Сейчас вот меня мой любимый зовет жить с ним, я давно ждала этого предложения, но из-за того, что мама против него, и я боюсь ее расстраивать,я "тяну резину", откладываю переезд, жду удобного момента. чтобы с ней договориться. Неужели есть только один выход - бежать из родного дома, без оглядки, и не слушая причитания о том, какая я неблагодарная, меня родили, растили, учили, а я видите ли замуж надумала, да еще не за того, кого бы она одобрила, не реагируя на шантаж типа: или я, или он? И сможем ли мы после этого наладить отношения? Очень нужна ваша поддержка!!!
Вот так я лишилась любимого человека и ребенка (сделала аборт).История один в один.Не повторяйте моих ошибок.Бегите!!!!!!!! Дальше будет только хуже.
Господи, страсти какие... Надо не только бежать без оглядки, а еще и голову свою перестраивать полностью, а то ниче путного не выйдет, слишком вы от маман зависите. К психологу бы хорошему или хотя бы книжки умные почитать на тему психологического насилия в семье.
Лично я не вырвалась вовремя и весь этот круг замкнулся.Теперь у меня никакой жизни.Молодого человека люблю, а новые отношения мне строить не разрешают. (гость 1 я) Это очень тяжело, я знаю. Но прошу вас- уходите.Перебесятся и простят.
Ох автор что то есть у нас с вами общее. Правда у меня не так запущенно, но я где то рядом. Идите жить к парню, счастья вам
надо отрываться от мамы, Автор! вы давно взрослый человек, а не ребенок!
Я вот сама думаю как с ним помирится и уйти жить к нему. Моя вообще сказали что я выйду замуж только через ее труп.
Сообщение было удалено
Господи, почему? Обычно любая мать хочет, чтобы ее дочь "не осталась старой девой", а вышла замуж и нарожала внуков...
Уходить надо. Но отношения после этого с мамой можете и не наладить, жертвой "неблагодарной дочери" быть очень удобно.
Сообщение было удалено
Ну вот так.Пыталась найти объяснения,кроме негатива ничего хорошего, поэтому и советую автору бежать.
Сообщение было удалено
Самое забавное,что мама сама у меня психолог:( Считает,что он мне не пара,что надо искать другие варианты... А если я ухожу к нему,я предаю всех своих родственников... Чего я только не наслушалась!
Спасибо огромное за поддержку!!!Предприняла попытку договориться-не вышло.наверное и правда пора"делать ноги".она вроде не одна остается,с мужчиной... Потом увидит,что у меня все хорошо,и простит,наверное... Как считаете.не слишком большой наглостью будет,если я завтра останусь у его родителей,а он всю ночь на работе?родители его меня обожают...
Конечно, не расстраивайте маму, ходите везде только с ней под ручку, да и что уж там, вам ведь не так уж много времени отпущено на то, чтобы быть молодой и привлекательной, потерпеть чуть чуть осталось. А там и пенсия не за горами, и будете с мамой две старушки во дворе гулять, какая идиллия!
вот это и страшно!спасибо за иронию-бодрит и заставляет думать:) приняла волевое решение и не пошла сегодня домой.написала маме смс,что все в порядке.поговорила с его мамой,поплакала,успокоилась.теперь жду любимого с работы:)завтра планируем съездить за вещами и заняться поисками квартиры.и вперед,в новую жизнь!
Каждому своё...
Сообщение было удалено
Что Вы имели в виду?
отсиживаюсь у парня.отношения замечательные,но периодически впадаю в истерику,охватывает страх,что не смогу с мамой помириться...как быть?домой идти смысла нет,опять будет скандал.очень люблю обоих,никого не могу потерять!
с мамой помирилась,но выслушав ее и подумав,как будто глаза открылись на все,что делаю... Поняла,что меня хотят посадить рядом с собой,в съемной квартире и выпускать к родным только с разрешения. И это у него называется "семья"... Вопрос только как ему объяснить,что ходить за мной не нужно. Место жительства и телефон,допустим,я сменю,но он знает,где я работаю,и будет туда бесконечно ходить...