Гость
Статьи
Отношения с бабушкой!Я …

Отношения с бабушкой!Я в шоке!

Моя бабушка - мать отца ненавидит меня и с самого детства, и маму мою постоянно гнобила. Вместе со своей дочерью (моей тетей) они довели мою маму до того, что она забрала маленькую меня и развелась с отцом. Он очень хотел со мной общаться, но бабушка не позволяла ему, говорила, что я вообще не его дочь, т.к. "не в их породу"(я светленькая, в детстве прям блондинка была), а у меня все родственники темненькие, поэтому она считала, что мама меня где-то на стороне нае....(причем так и высказывалась). Она всегда говорила, что мы с мамой ничего не добьемся, что мама сопьется, т.к. ей будет тяжело одной с ребенком ну и пр, и пр. Столько грязи она с тетей вылила на мою семью. Даже моему двоюродному брату запретила со мной общаться, т.к. я "выродок". Когда мне было 13 лет, отец умер, на похоронах я не была, т.к. не решилась, я при жизни отца не видела почти, было страшно, да и не до конца осознавала, что произошло. после этого бабушка еще больше меня возненавидела, говорила общим знакомым, что я не пришла на похороны к родному отцу, значит меня мать так воспитала, что я выросла бесчувственной...И вот прошло уже 11 лет,я закончила университет, работаю, вышла замуж, родила ребенка (сыну полгода) и тут объявляется....бабушка!звонит мне!я даже не знаю откуда у нее мой номер(подозреваю, что через общих знакомых где-то достала). Плачет в трубку, говорит, что хочет встретиться, увидеть правнука! У меня шок! И это после всего, что она мне и маме сделала!!! Мама против! А у меня просто нет слов. Я много раз себе представляла такую ситуацию, но что все будет именно так! мне жаль ее, она старая, всю жизнь потратила на эту злобу, сына похоронила, говорит, что если я с ней не встречусь, она не простит себе! Но мне не так-то просто все забыть ..

Муся
47 ответов
Последний — Перейти
Грымза

Ну и что думаете делать?

табуретка

пусть на тебя свою квартиру перепишет, ведьма старая

Гость

ааа не надо, бабка порчу навести хочет

Юляшка

я бы встретилась, выслушала. не пускалась бы в проклятия, обвинения, просто спокойно выслушала, но отношений у меня с ней никаких бы не было.

я искренне верю в том, что человек может понять и раскаяться, пожалеть о содеянном, но и ваша позиция верная. не все можно простить, и надо всегда думать о последствиях.

Грымза

Надумаете встретиться, не берите с собой ребенка в первый раз хотя бы, мало ли что, ну ее в баню((

Муся

Я готова с ней встретиться, поговорить, но сына показывать не хочу, боюсь. С другой стороны, что даст этот разговор? Только нахлынут все воспоминания...Она говорит, что болеет, боится, что умрет, а правнука не увидит! но меня - то внучку родную 24 года не хотела видеть, ни разу с днем рождения не поздравила....

Лилия
Юляшка

Сообщение было удалено

Это очень удобно раскаятся ближе к смерти, вам не кажется? Автор, наплюйте. Честно! Я так и сделала и не думаю об этом ни секунды.

дело ваше, но ребенка точно с собой не берите. Если хоть часть квартиры не перепишет, то точно не раскаялась, а просто хочет за собой "хвосты подчистить" так сказать перед смертью. У меня похожая ситуация, но все живы. Все детство от бабушки гадости слушала про маму, а папаня звонит только когда ему что-то надо. При этом и меня не забывают упрекнуть что я про них забываю и все только чего-то хочу (никогда у них ничего не просила, хоть в детстве тянулась к отцу и просила его решить мои детские моральные дилеммы), он меня этим и упрекает, что мол за советом бежала))))))ужас! ну их всех, родственные узы не всегда что-то значат!

А я бы не встречалась...

гость

Если вам настолько тяжело,то лучше не ходить, мотивируя нехваткой времени.Прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу.Чтобы в последствии не пожалеть о сделанном.Доверьтесь себе.

Муся

Я иногда начинаю вспоминать, сижу и плачу, думаю, почему она так себя вела? Что мы ей сделали плохого? Боюсь, что если встретимся, у меня вообще истерика случится, когда увижу ее... Муж говорит, если чувствуешь, что легче станет, что это поможет отпустить прошлое, то встреться...А вдруг только хуже станет?

Наперегонки с мечтой

Муся, Вам муж и гость 10 правильно сказали. Если боитесь и не хотите этой встречи, незачем себя насиловать.

ИзАмерики

Не ходите, автор, поговорите по телефону. я не верю в сглаз, но уж больно, судя по Вашему описанию, бабка тяжелый человек. Все комментарии касательно Вас в детстве она делала находясь уже во взрослом сознательном возрасте, если в ту пору ума не было сомневаюсь, что сейчас к старости прибавилось. если хочет что-то сказать пусть говорит по телефону.

ИзАмерики

В любом случае, если в чем-то раскаивается, она может написать перед смертью письмо или открытку или передать что-то через знакомых или родню. Не вижу причины встречаться с ней.

Яна

Я бы не пошла. Столько крови вам и вашей маме попила,теперь вдруг очухалась,правнука ей покажи. Что она вообще хочет? какая цель? неужели ей самой не стыдно и не совестно перед вами? Да я бы на ее месте в ногах бы валялась ,прощения вымаливала,хоть как то бы попыталась исправить столь многолетний конфликт(который начался именно из за нее). Но видимо маразм углубился... Скажите ей по телефону,что прощаете ее и все,повесьте трубку. Пускай это будет ей уроком.

Мандрагора

Я бы простила. И Бог вас простит!

оля

Как я это вижу: Вас звонит совершенно посторонний Вам человек и просит встретиться? Зачем?? Так и спросите в след. раз. Мол, баб Дусь, я же не Ваша внучка, ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ???.

Автор, я скажу ЧТО! Заботы она хочет, она состарилась, у дочери ее тоже семья , небось вся в делах-заботах, внук вообще мальчик- горшки за ней точно носить не будет, вот Вы и остаетесь. Один раз встретиться можно, но вы должны точно знать с какой целью идете и не видитесь на поводу у старухи. Если идете мириться- МИРИТЕСЬ, если нет- то нет и никакие ее сопли тут не помогут, тогда это должна быть Ваша с ней ПОСЛЕДНЯЯ встреча. Если будите часто видеться, то есть шанс, что при разговоре с Вами Вашу маму будет опять обзывать.

гость
Муся

Сообщение было удалено

Видимо вас все таки притягивает какая-то недоговоренность с бабушкой.Если вдруг решитесь встретится с ней,то настройтесь на разговор не маленькой внучки со своей страшной бабушкой,а взрослой и опытной женщины со старым находящимся в маразме человеком. Делите все ее высказывания на 10.И простите ее.За эгоизм,гадкие слова и поступки.Просто у меня такая же ситуация.И когда я пришла к своему "Божьему одуванчику",то изрыганию грязи не было предела.Остановилась она только после моих слов о том,что я очень похожа на нее.И что все знакомые говорят о схожести наших характеров.Поэтому все,что она говорит обо мне касается и ее.Я -ее зеркальное отображение.Тут- то мой "одуван" и сник.

Волшебница

Увидьтесь с ней. Бог все видит, и Вам зачтется доброе дело, а как никак она Вас породила, не было б ее - не было б и Вас!

Волшебница
Мандрагора

Сообщение было удалено

точно!

Муся

Волшебница, главное не кто породил - а кто воспитал.Кто-то ведь приемного ребенка или внука любит и обожает, а кто-то от родных отрекается! Я простила. У меня нет ненависти, просто наверно обида, что вот так от меня отказались, да еще и столько оскорблений вылили. Сейчас для меня это чужой человек. Не знаю, как вести себя с ней, мне будет неприятно это факт. Для меня и так это была большая детская травма - чувствовала себя брошенкой чтоли, особенно в подростковом возрасте сказывалось! а сейчас, когда все у меня хорошо, я успокоилась, у меня семья, она опять появляется...у меня уже как внутренний барьер, кажется, что она хочет опять все разрушить..

ni4ego sebe

я бы всё ей высказала! То что на душе, так и скажи. Молчать не надо, и пристыди её. Пускай помирает с этим, сволочь такая

не автор
Волшебница

Сообщение было удалено

И я согласна с этим! Прощать надо! Пусть и тяжело это, но надо!

не автор

Главное спросите у бабушки, Автор, за что она не любила вас с матерью?

Может это было наваждение, наговоры других людей.

Лапа

Автор, держитесь! Ситуация как у меня в точности. Только моя "бабуля" еще и земельку с кладбища мне в квартире сыпала. Я ее за руку поймала. Прошло больше 7 лет с тех пор. Не общаюсь и не собираюсь. Родственников не выбирают. А портить себе жизнь из-за какой-то там старой карги, по недоразумению оказавшейся "бабушкой" я не собираюсь и Вам, автор не советую. Держитесь. Дай Вам Бог терпения и здоровья. Ребенка не показывайте, береженого Бог бережет.

Гостья

Зачем вам начинать общаться с чужим человеком? родным она все равно никогда не станет.

Марта
не автор

Сообщение было удалено

Ни в коем случае. Как будто существует причина, по которой кто-то имеет законные основания ненавидеть ребенка. "Наваждение" - это что? Очень удобно вести всю жизнь себя как чикатило, а перед смертью сказать, что это наваждение было, ну да, ну да...

Я бы ее простила внутри себя, действительно простила бы. И пожалела. Ибо человек всю жизнь прожил, ощущая ненависть, а ведь это очень тяжко. Сказала бы ей об этом. По телефону, если не хотите встречаться. Или лично, если вы не против встречи. Насчет встречи или невстречи - слушайте свой внутренний голос.

Марта

Вот только одно уточнение. Всю эту ее "ненависть" вы слышали собственными ушами или только со слов мамы? А то, знаете ли, полно историй, когда разведясь с мужем, женщины заодно "разводятся" и с бабушками/дедушками со стороны мужа, полностью перекрывая общение своего ребенка с теми родственниками. А чтобы это оправдать, "бывшим" родственникам приписываются мыслимые и немыслимые грехи.

Юляшка

Муся, будьте вы выше всего этого. Идите к ней, скажите, что не сердитесь, что прощаете, это же не значит, что теперь вы станете семьей. А ей легче будет, может, она искренне раскаялась. Все наши действия засчитываются нам в будущем. Возможно, когда-нибудь вы пожалеете, что не выслушали ее. Чем вы тут рискуете? Что сглазит? Бред!

А тут советы по поводу отписки квартиры... Народ, вы сдурели от своей жадности, что ли?!! Ради квартиры поступиться своей гордостью, задавить в себе обиду, пойти на унижения?!! Как такой вариант вообще можно рассматривать.

Клюся

Муся, по телефону поговорите с ней. Не встречайтесь ни в коем случае. Спросите, зачем она вам и матери жизнь отравила. И пусть больше вам не звонит. Так и скажите. Конкретно очень скажите. Пошла она нафиг...И недвижимость ее нафиг, она там закопала может что-нибудь вредное.

А что это за блажь такая - правнука увидеть? Он что, говорящая собачка? Вот бы мне делать было нечего - своего ребенка возить по бабкам,к оторым приспичило на него посмотреть. Тем более, бабка далеко не божий одуванчик, а кочерга чертова. Не возите, автор, и сами не ездите, нечего представления устраивать, показы какие-то, смотрины.

Гость

Не, все же как здорово - всю жизнь кого-то гнобить, на всех плевать, жить не уделяя ни времени, ни внимания никому - а в старости перед смертью РАСКАЯТЬСЯ и к тебе немедленно прибегут со вниманием, чаем/плюшками и обнимут за плечи!

Муся
Марта

Сообщение было удалено

Ваш текст Моя мама, наоборот, очень хотела, чтобы я поддерживала отношения с отцом, тем более он сам изначально этого хотел, да бабушка думала будет ко мне относиться, как к любимой внучке. Но с годами было только хуже. Я помню до сих пор, как она в мою маму камнями кидалась!Камнями, представляете?Я это своими глазами видела и слышала может не все, но многое, что описала. Хотя написала я далеко не про все бабушкины высказывания и поступки! Когда мне было лет 8, она позвонила домой и я взяла трубку, так она мне начала выговаривать, чтобы я вернула подарок, который мне прислали от папиной работы на новый год (там конфетки всякие были)! + еще история: мама после развода вернула свою девичью фамилию,а я осталась под фамилией отца, он в суде не дал согласие на изменение моей фамилии. Так бабушка так возмущалась, почему НЕ ЕГО дочь будет носить фамилию ее семьи!!!

Гость

дочь в шестнадцать лет от своей бабушки по отцу письмо получила, бабуля написала, что если мама обижает девочку, то бабуля ее пожалеет и поможет по мере сил, а у нас с дочерью все в порядке, отвечать дочь ей не стала. Это был первый контакт за двенадцать лет. По своему скудному уму свекровушка моя бывшая думала, что в этом возрасте у всех конфликты с родителями

Автор, зачем вам чужая прихоть, правнук не котенок, чтобы им играть, и ваши чувства...

Гость

Автор, люди не меняются, особенно такие как ваша бабушка. Если она десятилетиями ненавидела вас и вашу мать, любить вашего сына так сразу она не станет.

Бабуле примитивно от вас что-то нужно вот и давит на жалость. Я бы на вашем месте с ней не встречалась - если бы вы были одна, еще ладно, но вы несете ответственность перед своим сыном и мужем. Не пускайте в вашу жизнь злого человека! Жалость к бабушке может

уничтожить вашу семью.

Марта
Муся

Сообщение было удалено

Ну тогда и нечего вам встречаться с ней, если сами не хотите, конечно. Ребенка не возите тоже, разумеется. Самое главное, постарайтесь не держать на нее зла, как это не покажется трудным. Я вовсе не призываю вас подставлять другую щеку до бесконечности, нет. Просто ненависть - это такое вредное для здоровья чувство. Вредное прежде всего для того, кто ее ощущает. Бабку вашу эта ненависть съела уже изнутри, вот она и хочет с вашей помощью подправить свое хреновое самочувствие. Не верю я в чудесные прозрения и просветления таких ведьм. А если даже и допустить, что искреннее раскаяние она вдруг ощутила - то у нее есть куча способов выразить это конкретными делами: начиная от того, что письмо с просьбой о прощении написать и кончая тем, что квартиру свою вам завещать или подарить. Это будет ДЕЛО с ее стороны. А не требование какого-то действия, но почему-то от вас, а не от нее.

Я бы не пошла. А что ваша мама думает по этому поводу?

Пошли ее ***.

"Что посеешь - то и пожнешь". Она посеяла зло.

Да, это не по-христиански. Ибо "плати за зло добром". НО! Почему-то большинство называющих себя верующими истинно, сами эту заповедь НИКОГДА не исполняют, зато другииииииим НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮТ)))

Пожалейте ребенка. Если этот человек был десятками лет настроен против ВСЕГО ВАШЕГО РОДА (наверное, и проклинала не раз), то неизвестно, как в энергетическом плане это (встречи с этим монстром) отразится. Да, в христианском, жертвенном плане это приветствуется. Но Вы, лично, ради предписания мифического христианства, готовы "заклать" своего ребенка? Чтобы "по-христиански" поступить?

Гость

Автор, у меня похожая ситуация... родители развелись, бабушку никогда не интересовало мое существование, мама еще раз вышла замуж и мы переехали в Киев (из маленького города). Родной отец алименты через суд платил первые 2 года, а потом маме это надоело и забыли о нем, у него другая семья, сын. Всю мою жизнь в моем родном городе бабушка говорила всем, что они выплатили моей матери 7 тыс у.е. (в 90-е!!) чтобы меня увезли подальше... Мы никогда не общались.. И вот год назад эта бабушка приходит к моим родственникам и просит номер моего телефона... (Это после того как я универ закончила и на алименты точно претендовать не могу, а внучек то подрос, сейчас школу заканчивает...поступать надо)... Понятное дело ей контакты не дали и первая мысль у всех была о том, что не просто так она появилась... То ли внука пристроить, то ли сделать че хочет (я суеверна) На мой взгляд- в сад! Где были раньше?

Сына не показывайте, хотите увидится- ничего не давайте и не берите! А там поймете к чему это все.

Гость

автор, только не вздумайте ребенка показывать! даже фотографию! вы должны не о бабке думать, а о своем ребенке. А если встретитесь - ждите спектакля. Будет в ноги кидаться, говорить про родную кровь. Потом попросит ее в больницу отвезти-привезти, лекарств купить и забегать повидать старого больного человека.

муму

Автор, у меня было подобное в жизни, только моя бабка умерла, передо мной не покаялась. Тоже ненавидела и проклинала меня и мою маму.. Еще колдовала на нас, это вообще был кошмар. Но.. она стала сниться мне после смерти, просит прощения, раскаивается, я о ней не думаю, поэтому такие сны не связаны с моим подсознанием. Только когда я смогла ее простить, она перестала мне сниться.. Мой вам совет.. попробуйте сходите к своей бабушке, может жить ей осталось мало, нужно чтобы была завершенность, у нас была незавершенность, и меня много лет мучали кошмары.. пока люди не подсказали.. что простить нужно. Но у меня было немного иначе.. моя бабка при жизни колдовала, говорят, что там таким плохо, вот она прощения и просила у меня. Сходите, простите, отпустите ее.. вам самой станет легче. Но.. ребенка брать не советую!! и согласна с 39, даже фотку не вздумайте показывать!! Пока вы не убедитесь что она изменилась..

Гость
муму

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность, что бабушка автору не навредит? Значит, ребенка показывать нельзя, а автор из брони, что ли?

И не меняются такие люди, сами подумайте - человек десятилетиями ненавидел мать и автора, надеется на раскаяние наивно и глупо.

Вика

Я бы не встречалась. Всю жизнь плевать было, а тут наверное, почувствовала, что скоро помрет - и решила отношения наладить!

Гость

Автор, вам нужно обязательно с ней встретиться. Не злитесь на неё и вам так будет легче.

Lada

Автор, не встречайтесь с ней, ни за что. Ребенка тоже не показывайте.

Вы думаете, что она что-то осознала и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет вас видеть?

Да ни фига.

Просто стала бабка старая и никому не нужная + пенсия маленькая, вот и думает, кто бы о ней заботился и горшки выносил.

Правнука якобы хочет видеть чтобы на вас надавить.

Представляю примерный сценарий: сначала полное раскаяние, слезы, поцелуи, потом оборзеет и полностью вам на шею сядет, больше то некому.

Прообслуживаете вы ее лет 10, а потом окажется, что она и квартиру не вам завещала.

Гость

Сглазы, порчи... Ерунда какая то! Бабка просто поняла, что жизнь её к концу подходит и прожила она её совсем нехорошо. Вот она и зашевелилась, хочет прощенья попросить.

Автор, если видеться с родственницей не хочется, то и не встречайтесь. А если есть силы её простить и всё плохое забыть, то уважьте старушку и ничего не бойтесь. Против зла всегда добро делать надо, в том наша сила.

Внучка

Господи, неужели люди бога не боятся! Ведь бабка своими поступками языком сына в могилу отправила, зло возращается! Все в этом мире непросто так!!! У моего папы язва желужка с молодости, а бабуля говорила мне с детства , что мама моя плохо его кормила и всякие прочие гадости. Под закат жизни отец к ней почти не подходил (жили они уже вдвоем т.к. развелись родители в итоге) покормит и по своим делам... Мне однажды, пришлось пожить немного у них в квартите, так выгнала она меня и всяко обозвола... Потом прихожу, прощенья просит (бес попутал говорит) прости я тебя люблю. Я говоорю , я тоже тебя люблю, прощаю! Тяжко ей было, вот умерла недавно. Я приехала ее покормить а она приставилась! Сижу думаю-"Жизнь так коротка и ничего кроме любви не имеет в ней значения"!!!! А мы все порхаемся злимся ненавидим еще и колдуем ( я про бабушек таких и не толко говорю)... Она умерла со своей правдой, что мы все плохие и т.д. ну так на мне стоит им уподобляться. Автору- Поговорите с ней по телефону обо всем!!!! Пусть скажет-раскаится, может и поплачет, а там решите ехать или нет. Всяко может быть, она свою может предсмертную злость на нее и выплюнет!!! Меня моя бабка и прокляла даже ( и что б я в машине сгорела своей)... Так что бежать не стоит, а в душе простите, это не для нее, а для вас, ваша душа от черни очистется и легче будет...

Щаз!
Lada

Сообщение было удалено

+ 111100000

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: