Гость
Статьи
Алкоголичка ли я?

Алкоголичка ли я?

Девочки, изложила свою проблему по пунктам. Кому близок хоть один пункт, отпишитесь пожалуйста. Я свою проблему осознаю и хочу начать с ней бороться

1.Я не могу продержаться без алкоголя более 4-х дней (наступает непреодолимое желание, необходимо выпить хотя бы 2 банки пива)
2.Обычно я пью - 1 бутылка вина=5 бутылок пива=0,5 коньяка
3.Я замужем, муж – не пьющий
4.До сих пор никогда не было проблем с работой/учебой, в данный момент занялась собственным делом (и возможно поэтому, осознавая свою проблему с алкоголем, забеспокоилась)
5.Обожаю секс, но под алкоголем он становится для меня наиболее интересным
6.Не представляю вечер с друзьями/праздник и даже просто выходной день без алкоголя. И даже смотря на людей, которые никогда не пьют, возникает мысль счастливо ли вообще они живут?
7.Начала пить, когда возникли проблемы с личной жизнью….сейчас их нет, я замужем, люблю своего мужа, но привычка пить осталась.
8. Выпивая, таким образом, я пытаюсь уйти от любых негативных мыслей, возникающих в голове. Иного способа просто не знаю

Даша
31 ответ
Последний — Перейти
Гостюха

ДАШ, это точно алкоголизм...

Ева другая

У вас начальная стадия алкоголизма,синдром психической зависимости,и есть огромная вероятность,что это будет прогрессировать,единственное что может вам помочь,это полный отказ от алкоголя,это по любому придется сделать рано или поздно,но чем раньше тем лучше и меньше последствий

Бяка

Реальная проблема. Действительно хочешь ее решить - займись йогой или медитацией. Это не реклама, это совет, который помог моему дружочку. Попробуй

Маришка

Это начальная стадия, правильно говорят... скоро начнется физическая зависимость. когда будет тошнить мутить трясти каждый день без дозы..

Гость

После первого пункта дальше можно не читать. У вас УЖЕ зависимость, а не "скоро начнется", как пишет Маришка и не "начальная стадия", как пишет Ева другая. Идеальный вариант - обратиться за медицинской помощью к специалисту.

Можете попробовать самостоятельно, но это будет очень тяжело, потому что у вас очень много факторов, которые будут толкать к алкоголю. Честно говоря, на вашем месте я бы закодировалась. Только никому об этом не говорите, а то всегда найдутся идиоты доброжелатели, которые будут подначивать. И займитесь чем-нибудь, что исключает алкоголь - спортом или йогой, как советуют выше.

Удачи вам, автор. Главное, вы признали свою проблему и готовы за себя бороться. Это уже очень многое значит. Это большой шаг вперед. Только не опускайте руки и все у вас получится.

Гость

Автор, у меня все так же, кроме пункта 7. Только у меня еще и ребенок есть, я его к бабушке, а сама бухаю. Только проблемой это не считаю, мне пох. Я пью исключительно в ресторанах, с хорошей компанией и только качественные напитки под хорошую закуску. Прадва нормировать я не умею, потому всегда в 0 напиваюсь, но мне нравится. И также как и вы тех кто не пьет совсем не понимаю, они какие-то ущербные, не знают истинного веселья!

Гость

Похоже что алкогольная зависимость.У меня тоже зависимость,но все по другому,я пью раз в месяц-могу целый день и ночь пить,в общем-не больше 2-х дней,потом болею и все это надолго отбивает охоту к выпивке,но отказаться совсем не могу.Да мы еще и на пару с мужем пьем,так напряжение снимаем,одно радует что редко и никто не знает,думают что мы трезвенники.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

А часто вы выпиваете в неделю? Я тоже раньше не считала это большой проблемой - болею я после выпивки очень редко, голова у меня в подпитии никогда не отключается, я считаю это немаловажным, никогда я не делала каких-либо поступков, о которых потом жалела...но забеспокоилась сейчас, когда стало все сильнее появляться желание выпить среди недели

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется это совсем не проблема...раз в месяц-то можно расслабиться...я бы лучше так предпочла, чем как уменя - по чуть-чуть, но часто((

Гость

Я могу не пить неделю-две, но если пью, то всё( Не могу я банку-две пива выпить, или вина бутылку, мне надо до соплей. А организм у меня такой,что выпить нужно очень много, чтобы опьянеть. Например, два литра вина, 0,7 водки, 4 литра пива. Пью с мужем, кабаки не люблю, и вообще не люблю,что бы кто-то, кроме мужа, видел меня в состоянии опьянения. Поэтому, если к нам гости приходят, не с ночевкой, а так, посидеть до вечера, я пью совсем немного, а как они за дверь - пью, пью... А потом спать. На приключения меня после выпивки не тянет, максимум, к мужу с секасом приставать начинаю) Хочу бросить вообще пить, но только потому,что мне много надо, чтобы напиться. Если бы от двух бокалов вина уносило,я бы не заморачивалась даже. А так, дико жалко денег, жалко печень.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Тоже мало хорошего,у меня считай 2-х дневный запой,а если учесть что я еще и ночью не сплю(муж то спит) пью,то 3 дня выйдет.По чуть-чуть пить не получается,если попадет алкоголь-все,остановиться не могу.Похмелье жесткое,всего боюсь,сны кошмарные снятся,вообщем сколько дней пью столько и в себя прихожу.Муж покрепче,так не болеет как я.Меня тяготит все это,думаю закодироваться.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Я пью каждые выходные - это стандарт. Бывает по будням тоже. Если взять прошедшую неделю, то я пила в среду, в пятницу и в субботу, причем в среду и в субботу до утра и вдрыбаган.

гость

я считаю, что у меня тоже проблемы с алкоголем, если пью то в драбодан+ следующий день похмеляюсь, что переростает в очередную пьянку. так бывает 2-3 раза в месяц

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Еще вспомнила,я работала в сбер.банке и там одну пожилую даму на пенсию провожали,такая моложавая,ухоженная.Мне потом уж рассказали-она сколько там работала-каждый день пила,сначала никто не замечал,уж не знаю как скрывала,потом начали замечать-в туалет часто ходит,оказывается она там по глотку коньяка пила,выходила,веселая такая,с клиентами шутит..Тоже зависимость,но в более легкой форме,она не перепивала-так несколько глотков спиртного в день,на здоровье и внешность не повлияло,но тоже ненормально,зависимость..

Очень сочувствую.

Постепенно сопьёшься.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Ваш текст

даша, сдается мне что ты провокатор

Гость

вражеский

Гость

Если задалась этим вопросом, и он тебе беспокоит - значит да. Алкоголичка. Возможно потенциальная. Но 100%.

Гость

Сообщение было удалено

НУ вы ПИИИТЬ!!)))фига се...как влезает то????любого мужика перепьёте)))

А почему пьёте?

Что заставляет пить вдрабанан?

А зачем пить с целью обязательно напиться?почему нельзя просто выпить?

объясните смысл то в чём?

Гость

я люблю красное сухое

пью где то через два дня на третий

2-3 бокала

но пью хорошее вино

Гость

Автор! Типичный алкоголизм.. Хорошо что Вы это понимаете, так как обычно твердят до последнего " Я не алкоголик, могу бросить"

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Ну и понимаю, а толку то...

Гость

Интересно, что лучше

- пару раз в неделю напиваться до беспамятства

или каждый день по 100грамм водки?

Ответы, что лучше совсем не пить, не интересны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле "что лучше"? И то, и другое - алкоголизм. Одинаково хреново для человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мне 24, я пью каждый день грамм по 100 водки,

но никогда не напиваюсь в стельку,

чувствую себя хорошо, пьяной не засыпаю, трезвею к тому времени

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы попробуйте не пить пару недель, если сможете легко отказаться, не будет мыслей о водке и желания выпить, если через пару дней вы вообще забудете, что раньше пили, то все у вас нормально, если алкоголя будет не хватать, значит вы крепко "сидите на стакане".

Просто гость.....
Гость

Сообщение было удалено

Таким образом как раз то можно спиться. Это подтвержденный факт!

Просто гость.....

Будет хуже когда автор перестанет задаваться подобными вопросами ((((

Автор, поберегите свое здоровье, проконсультируйтесь с врачами, проверьте печень. Отнеситесь к этой проблеме со всей серьезностью.

У меня есть очень хороший друг. Так вот, он весь год умудрялся ходить в клуб каждый день после работы, спал по 2-3 часа в сутки. Он хорошо знает хозяина заведения и пьет в клубе бесплатно и неограниченном количестве. Коллеги все конечно же заметили что он приходит на работу в нетрезвом виде и ему было сделано замечание и пригрозили увольнением. Скоро у него закончится контракт и возможно что его уже не продлят (((( Теперь он решил что будет напиваться в хлам только по выходным, чем он сейчас и занимается. Когда я ему намекнула о том что его спаивают, он принял мои слова в штыки. Я даже не знаю как донести до него то что с ним происходит, хоть он и сам говорит что пьет много. Вообще чувствую себя плохим другом.

если есть тяга, и вы не можете про неё забыть, значит у вас зависимость. Если перерывы по 4 дня, наверно это ещё не сильная зависимость. Останавливайтесь, пока не поздно.

Поллитра коньяка-это вам не фуфель, как и пять пива. Я сама, горазда, бутылку вина одна усидеть, но тяги нет, иногда раз в полгода такое удаётся, иногда раз в два месяца. В остальное время даже не вспоминаю.

Но раз вы впоминаете, думаете, не можете забыть-пора лечиться

sveto4ka

все тоже самое,рассталась с парнем,бросила спорт и понеслось..сейчас борюсь с этим..только пью я исключительно пиво,максимум 3 банки за вечер,так как крепкие спиртные напитки не употребляю,да и накрывает быстро,водку,коньяк даже не пробовала,пыталась держаться,хватило на 5 дней)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: