мне 18 лет, я высокая, стройная, на лицо не страшная, но ужасно страдаю от комплексов!! все время ищу в себе недостатки и комплексую. причем только по поводу внешности! это видно окружающим и смущает меня( кроме того, я прекрасно понимаю проблему, но не могу справится с ней( может кто-то сталкивался с таким и справился самостоятельно? подскажите, как поднять самооценку!
один совет- перестань комплексовать!
в мире нет идеальных людей,прсто нужно на жизнь прощё смотреть
Не знаю, автор - сама мучаюсь, потому что вокруг только и вижу красивых и очень симпатичных девушек лучше меня. При таком раскладе поднять самооценку - невозможно...
у меня в 18 лет тоже комплексы были всякого рода это возрастное переживешь)
С годами привыкаешь и уже не обращаешь на них внимания)
вот еще заморочки)
внешность - не главное.
Вам 18лет, потерпите немного, пройдет, вот встретите свою половинку и исчезнут все все комплексы, будете прекрасной желанной любимой и красивой, хотя ВЫ сейчас , уверена весьма-весьма привлекательны
Ага, как же. Может и пройдет с возрастом, но когда уже за 30 будет, там уже только вешаться
Не комплексуйте,неясна суть комплекса ,а значит для него нет причин.
Сообщение было удалено
Комплексуй дальше, gypa. Скорее удавишься на xep )))
не сравнивать себя с другими и , тем более, с лицами из журналов гламурных. журналы существуют для того, чтобы внушить людям, что они уродливы и им необходимо потратить деньги на икс, игри, зед. другими словами, комплексы внушают специально. у психопатов только комплексов нет. вы хотите быть психопаткой?
Ахаха) мне щас 14, и комплексы есть)
Но мне моя учительница по Обществознанию сказала, что когда придёшь домой, чтоб я перед сном повесила на зеркало в которое я обычно смотрюсь листочек с надписью : Я самая красивая :)
И всё :) настроение было вроде хорошее, и про комплексы я забыла.
Ну или ты можешь просто что нибудь поменять в себе; например причёску, стиль и т. д. и т. п.
пофантазируй :) может и получиться :З
Сообщение было удалено
Ваш текст у меня есть парень, и он всегда говорит, что я самая красивая. это просто уже как патология какая-то((( я от этого всю жизнь мучаюсь
Сообщение было удалено
Ваш текст
ъ
В 18 _ эт нормально.
Я до 25 себе не нравилась...
"Мир не хороший, не плохой. Он такой, как мы на него смотрим."-не помню, кто сказал, но явно кто-то очень мудрый!
Меня вот например раздражают такие девушки, которые внешне приятны, стройные, симпатичные, но вечно ходят и ноют, что они жирные коровы, страшные, никому не нужные...
Уж лучше держать это в себе
А автору советую не комплексовать, я уверена, вы очень милая девушка, только нагоняете на себя)
Говорите себе комплименты перед зеркалом, может поможет)
Здравствуйте,у меня такая же проблема как и у вас ,тоже очень много комплексов хотя окружающие говорят обратное,советую вам обратиться к психологу,работаю с ним уже 2 месяца и это правда помогает по немногу начинаю избавляться от них