Вот говорят, в церковь нельзя заходить если у женщины критические дни
А ПОЧЕМУ? Чем это ужасно? Ну подумаешь, кровь идет - идет-то в прокладку!
А если тампон использовать?
какая разница тампон или прокладка!!! Считается, что женщина в эти дни не чистая и в церковь ей нельзя, это грех.
Дело не в том, что ваш тампон намокнет. Это Первородный грех. Смысл в том, что женщина - грязное существо. Если в церковь женщина заходит за Царские Врата, церковь закрывали. С месячными в церковь - ОЧЕНЬ серьёзное "правонарушение" для церкви.
это дискриминация по половому признаку конечно, доступ к религиозным святыням должен быть доступен женщинам также как и мужчинам, не смотря на физиологические особенности. эти дурацкие правила только отвращают женщин от религии.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а мы виноваты в своей нечистоте? Мы такими родились и такими нас бог создал. Если бог нас решил сделать нечистыми,то это его проблемы
я удивлен неосведомленностью верующих, ходить с месячными в церковь можно, не разрешается только причащаться, исповедоваться и прикладываться к кресту (чтобы это не значило)
какая ерунда!
не полезет же батюшка тебе в трусы!
никто и не узнает, что у тебя месячные!
МОЖНО ходить в критические дни в церковь. Я хожу. Мой муж даже у батюшки спросил можно ли женщинам посещать храм во время месячных, и он сказал, что можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах √ исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. Многие священнослужители по-разному относятся к предписаниям для прихожан. Как-то я была в монастыре, где настоятель разглядел у меня под длинной юбкой джинсы (!!!) (было очень холодно и я утеплила попу) и отказался меня благословить в столь непристойной одежде. Относитесь ко всему со смирением. Бог попустил, значит это только нам во благо :))))
Автор, больше Вас в церковных и религиозных маразмах ничего не смущает?
У меня в книжке было написано, что в храме не должно быть другой крови, кроме крови господней. Но, я думаю это не строго, как то же ходят женщины в церковь с эндометриозом, или мазней годами.
Говорят, что в старые времена, когда было тяжело с одеждой и не все женщины носили нижнее белье, приходили в церковь в эти дни и пачкали там полы, отсюда и нельзя
Сообщение было удалено
причем тут это?
автор стремается в церковь с месячными идти.
я то в церковь вообще не хожу.
какая мораль?
Ужас что. А я и не знала.
вот поэтому я и не хожу в церковь из-за этого маразма. недавно видела двух попов, вговно!! а этот патриарх весом в 200кг и на майбахе - он что ли посты соблюдает. имела я в рот всю эту канитель. вера в душе.
для общения с Богом не нужны посредники (с)
Сообщение было удалено
аааа ясно.
ну для меня то это не является запретным.
я атеистка.
вы должны поклоняться Темной Материи, это частицы "бога", они повсюду и благодаря им мир такой как сейчас
У попов от от феромонов башню сносит, они в мир идут, по девкам.
очевидно, по задумке божьей женщина должна быть все время беременная.
а когда у нее месячные, она не выполняет божье предназначение )))
попы стопудово живут не по заповедям! и чревоугодничают. и мясо в пост жрут, а хотя. какое мясо, они икру черну ведрами уминают на денежки бедным тупых старушек, которые думают что на их несчастные гроши построят что-то...
Сообщение было удалено
люблю черную материю.
если женщина будет все время беременной, значит она регулярно занимается сексом, а церковь и это не любит, как вообще попы живут с мыслью, что они результат секса, возможно жесткого
Сообщение было удалено
и детишек трахают.
особливо в Риме.
а возможно и пьяного
я не могу понять, как люди могут верить в библейский бред, ладно те кто жил 2к лат назад, у них грамотных мало было, для них достаточно было фокуса с гибким карандашом, чтобы поклонялись, но сейчас эра науки и информации, у всех достаточно возможностей, чтобы узнать как все устроено, но нет, лучше ничего не узнавать нового, молча облизывать кресты да кагором заливаться с общей ложки
КЭП, согласна с тобой.
есть док. фильм "дух времени."
пусть верующие посмотрят. там достаточно фактов.
религия - лишь способ управлять массами.
Сообщение было удалено
Когда человек приходит в церковь, у него мощнейшая вера в то что сбудется то чего он хочет! Эта вера ни что иное как позитивный настрой (или как сейчас модно думай позитивно, всякие трансерфинги свияши и тд), вот этот настрой ему и помогает. всё просто.
Сообщение было удалено
ага.
а некоторые всю жизнь отказывают себе во всем, чтоб не попасть в ад)))
и терзаются изза каждого проступка.
и ужасно боятся нечисти)))
ржу))))
насчет духа времени у меня двоякие чувства, потому что в целом там и вправду есть много достоверных фактов, которые говорят о многом, но к сожалению туда и некоторые не до конца доказанные приписали, хотя там говорят о вещах которые очень тяжко доказать, это глобальные проблемы, молодцы ребята, что смогли сделать его)
Какие воинствующие атеисты((( Вот именно сейчас в эру науки и информации и веришь в Бога, несмотря на достаточные возможности узнать как всё устроено, капитан очевидность. Заблуждение какое что в церкви неграмотные, сходи посмотри, достаточно образованных прихожан
Сообщение было удалено
Девы, а вы реально себя нечистыми и грязными считаете?
А вы не ходите туда, где женщину в ее естественном состоянии считают грязной.
Сообщение было удалено
Почему же? Я, например, верю в Бога. Но для меня Бог и церковь как небо и земля. Можно обвешаться крестами-платками, кричать на каждом шагу У МЕНЯ ПОСТ, ходить в церковь по воскресеньям, но это показуха!! верой тут и не пахнет...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Одним словом, женщина очень неудобное для церкви существо. Ни так и ни сяк.
я был в церкви, приходилось, там всегда враждебная атмосфера, просветлением вообще не пахнет, все агрессивны и всем своим видом выражают свою регигиознутость, жуткое место, помойка с крысами рядом значительно дружелюбнее
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня был знакомый семенарист, называл всех женщин "сосуд греха" и шорахался от них))))
Сообщение было удалено
у них яков родил исаака, исаак ролил еще парня, толи гейство, толи отрицание заслуг женщин в их рождении
вы должны поклоняться Темной Материи
материи или Матери?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а жениться он не собирается? а детей как делать с сосудом греха?
Сообщение было удалено
читаю и возмущаюсь
религию в топку! )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы пытались у него поинтересоваться-убег он от нас, исче чиго-БАБ выслушивать))))
По сабжу.Нельзя из за того что женщина в эти дни очищается и в церкви нехорошей энергии может нахватать.Типа женшина беззащитна в такие моменты лучше дома сидеть отдыхать
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот так вот, нехорошей энергии-в церкви. Я что-то подобное подозревала, когда меня во время посещения оной злобная бабулька локтем в ребра пихнула и что-то прошипела. Видимо не там я и не так стояла...
Сообщение было удалено
а он в монастырь уйдет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо было догнать и просветить)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вряд ли, у него были долгоиграющие планы, да и машинку он себе присматривал)))
Сообщение было удалено
это традиция. потому что раньше прокладок не было. можете ходить в любой день.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так привет дрочерам)))
Раньше были прокладки. со времен древнего египта и тампоны были даже
Сообщение было удалено
Ваш текст
Догоняли, все зря) Проводили опыты- неадекватная реакция на слова -секс, девушко, Сталин, Троцкий)
Сообщение было удалено
планы на что?
машинка уходу не мешает.
былобы лучше если б он на теток кидался?
неофит он. пройдет со временем.