Гость
Статьи
Месячные в церкви. …

Месячные в церкви. ПОЧЕМУ?

Вот говорят, в церковь нельзя заходить если у женщины критические дни
А ПОЧЕМУ? Чем это ужасно? Ну подумаешь, кровь идет - идет-то в прокладку!
А если тампон использовать?

Гость
127 ответов
Последний — Перейти
жучка

какая разница тампон или прокладка!!! Считается, что женщина в эти дни не чистая и в церковь ей нельзя, это грех.

Сказка

Дело не в том, что ваш тампон намокнет. Это Первородный грех. Смысл в том, что женщина - грязное существо. Если в церковь женщина заходит за Царские Врата, церковь закрывали. С месячными в церковь - ОЧЕНЬ серьёзное "правонарушение" для церкви.

ангелочек

это дискриминация по половому признаку конечно, доступ к религиозным святыням должен быть доступен женщинам также как и мужчинам, не смотря на физиологические особенности. эти дурацкие правила только отвращают женщин от религии.

Гость
жучка

Сообщение было удалено

Ваш текст

а мы виноваты в своей нечистоте? Мы такими родились и такими нас бог создал. Если бог нас решил сделать нечистыми,то это его проблемы

Капитан Очевидность

я удивлен неосведомленностью верующих, ходить с месячными в церковь можно, не разрешается только причащаться, исповедоваться и прикладываться к кресту (чтобы это не значило)

какая ерунда!

не полезет же батюшка тебе в трусы!

никто и не узнает, что у тебя месячные!

сестренка

МОЖНО ходить в критические дни в церковь. Я хожу. Мой муж даже у батюшки спросил можно ли женщинам посещать храм во время месячных, и он сказал, что можно, можно ставить свечи, прикладываться к иконам, нельзя только участвовать в Таинствах √ исповедаться, причащаться, прикладываться к Евангелию и Кресту. Многие священнослужители по-разному относятся к предписаниям для прихожан. Как-то я была в монастыре, где настоятель разглядел у меня под длинной юбкой джинсы (!!!) (было очень холодно и я утеплила попу) и отказался меня благословить в столь непристойной одежде. Относитесь ко всему со смирением. Бог попустил, значит это только нам во благо :))))

June

Автор, больше Вас в церковных и религиозных маразмах ничего не смущает?

Гость

У меня в книжке было написано, что в храме не должно быть другой крови, кроме крови господней. Но, я думаю это не строго, как то же ходят женщины в церковь с эндометриозом, или мазней годами.

Гость

Говорят, что в старые времена, когда было тяжело с одеждой и не все женщины носили нижнее белье, приходили в церковь в эти дни и пачкали там полы, отсюда и нельзя

Я з в а

Сообщение было удалено

причем тут это?

автор стремается в церковь с месячными идти.

я то в церковь вообще не хожу.

какая мораль?

Ужас что. А я и не знала.

Гость

вот поэтому я и не хожу в церковь из-за этого маразма. недавно видела двух попов, вговно!! а этот патриарх весом в 200кг и на майбахе - он что ли посты соблюдает. имела я в рот всю эту канитель. вера в душе.

для общения с Богом не нужны посредники (с)

Я з в а

Сообщение было удалено

аааа ясно.

ну для меня то это не является запретным.

я атеистка.

Капитан Очевидность

вы должны поклоняться Темной Материи, это частицы "бога", они повсюду и благодаря им мир такой как сейчас

Давно все придумано

У попов от от феромонов башню сносит, они в мир идут, по девкам.

Юляшка

очевидно, по задумке божьей женщина должна быть все время беременная.

а когда у нее месячные, она не выполняет божье предназначение )))

Гость

попы стопудово живут не по заповедям! и чревоугодничают. и мясо в пост жрут, а хотя. какое мясо, они икру черну ведрами уминают на денежки бедным тупых старушек, которые думают что на их несчастные гроши построят что-то...

Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

люблю черную материю.

Капитан Очевидность

если женщина будет все время беременной, значит она регулярно занимается сексом, а церковь и это не любит, как вообще попы живут с мыслью, что они результат секса, возможно жесткого

Гость

Сообщение было удалено

и детишек трахают.

особливо в Риме.

Капитан Очевидность

а возможно и пьяного

Капитан Очевидность

я не могу понять, как люди могут верить в библейский бред, ладно те кто жил 2к лат назад, у них грамотных мало было, для них достаточно было фокуса с гибким карандашом, чтобы поклонялись, но сейчас эра науки и информации, у всех достаточно возможностей, чтобы узнать как все устроено, но нет, лучше ничего не узнавать нового, молча облизывать кресты да кагором заливаться с общей ложки

КЭП, согласна с тобой.

есть док. фильм "дух времени."

пусть верующие посмотрят. там достаточно фактов.

религия - лишь способ управлять массами.

Гость
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Когда человек приходит в церковь, у него мощнейшая вера в то что сбудется то чего он хочет! Эта вера ни что иное как позитивный настрой (или как сейчас модно думай позитивно, всякие трансерфинги свияши и тд), вот этот настрой ему и помогает. всё просто.

Гость

Сообщение было удалено

ага.

а некоторые всю жизнь отказывают себе во всем, чтоб не попасть в ад)))

и терзаются изза каждого проступка.

и ужасно боятся нечисти)))

ржу))))

Капитан Очевидность

насчет духа времени у меня двоякие чувства, потому что в целом там и вправду есть много достоверных фактов, которые говорят о многом, но к сожалению туда и некоторые не до конца доказанные приписали, хотя там говорят о вещах которые очень тяжко доказать, это глобальные проблемы, молодцы ребята, что смогли сделать его)

Лора

Какие воинствующие атеисты((( Вот именно сейчас в эру науки и информации и веришь в Бога, несмотря на достаточные возможности узнать как всё устроено, капитан очевидность. Заблуждение какое что в церкви неграмотные, сходи посмотри, достаточно образованных прихожан

2011
Гость

Сообщение было удалено

Девы, а вы реально себя нечистыми и грязными считаете?

Василиса

А вы не ходите туда, где женщину в ее естественном состоянии считают грязной.

Гость
Лора

Сообщение было удалено

Почему же? Я, например, верю в Бога. Но для меня Бог и церковь как небо и земля. Можно обвешаться крестами-платками, кричать на каждом шагу У МЕНЯ ПОСТ, ходить в церковь по воскресеньям, но это показуха!! верой тут и не пахнет...

Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Ваш текст

Одним словом, женщина очень неудобное для церкви существо. Ни так и ни сяк.

Капитан Очевидность

я был в церкви, приходилось, там всегда враждебная атмосфера, просветлением вообще не пахнет, все агрессивны и всем своим видом выражают свою регигиознутость, жуткое место, помойка с крысами рядом значительно дружелюбнее

Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня был знакомый семенарист, называл всех женщин "сосуд греха" и шорахался от них))))

Капитан Очевидность
Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

у них яков родил исаака, исаак ролил еще парня, толи гейство, толи отрицание заслуг женщин в их рождении

гость

вы должны поклоняться Темной Материи

материи или Матери?

Феястопором

Сообщение было удалено

Ваш текст

а жениться он не собирается? а детей как делать с сосудом греха?

Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

читаю и возмущаюсь

религию в топку! )))

Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мы пытались у него поинтересоваться-убег он от нас, исче чиго-БАБ выслушивать))))

Ява

По сабжу.Нельзя из за того что женщина в эти дни очищается и в церкви нехорошей энергии может нахватать.Типа женшина беззащитна в такие моменты лучше дома сидеть отдыхать

Ява

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот так вот, нехорошей энергии-в церкви. Я что-то подобное подозревала, когда меня во время посещения оной злобная бабулька локтем в ребра пихнула и что-то прошипела. Видимо не там я и не так стояла...

lenty
Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

а он в монастырь уйдет.

Феястопором

Сообщение было удалено

Ваш текст

Надо было догнать и просветить)))

lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вряд ли, у него были долгоиграющие планы, да и машинку он себе присматривал)))

lenty
Гость

Сообщение было удалено

это традиция. потому что раньше прокладок не было. можете ходить в любой день.

Любовница 300 спартанцев

Сообщение было удалено

Ваш текст

lenty

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну так привет дрочерам)))

Ява

Раньше были прокладки. со времен древнего египта и тампоны были даже

Феястопором

Сообщение было удалено

Ваш текст

Догоняли, все зря) Проводили опыты- неадекватная реакция на слова -секс, девушко, Сталин, Троцкий)

lenty
Феястопором

Сообщение было удалено

планы на что?

машинка уходу не мешает.

былобы лучше если б он на теток кидался?

неофит он. пройдет со временем.