Здравствуйте! Решила написать сюда, потому что я уже не знаю, что мне с этим делать.Мне 18 лет, уже второй год живу сама заграницей, потому что уехала сюда на учебу. Проблема заключается в том, что родители меня постоянно контролируют..домой я должна приходить не позже 22.30, и то так не всегда. Обычно я должна появляться дома не позже 10 вечера..пока я не позвоню по скайпу из дому, мама спать не ляжет. Созваниваемся каждый день..и утром, и вечером, и в течении дня(если я дома). Даже если я задерживаюсь на полтора-два часика днем(!), мне говорится о том, что за меня нервничали-переживали, а я даже никак не сообщила, что приду позже...и так постоянно. О клубах и речи идти не может, естественно. А я пока молодая, мне хочется отдыхать с друзьями, мне хочется расслабляться, пока есть для этого время, пока нет собственной семьи и других забот..да и не пью я, так что переживать о том, что я буду выпившей и что-то натворю тоже нет повода. Это все мне доставляет огромный дискомфорт..Да, меня обеспечивают родители, но я уже несколько месяцев подрабатываю в свободное от учебы время. Думала, что хоть это, может, как-то повлияет на отношение ко мне, докажет им, что я уже не маленькая, что я самостоятельна и становлючь все старше и старше, но нет..никаких результатов.Я уже пыталась поговорить об этом, когда находилась дома..мне мама сказала, что да, что она меня понимает, и готова отпускать гулять до более позднего времени, но только чтобы я предупреждала сразу, во сколько я буду дома, где буду и с кем.Но уехав обратно на учебу, так своего обещания и не сдержала..теперь говорит, что не говорила мне такого и близко..Я уже просто в отчаянии..помогите, пожалуйста!Спасибо.
дать понять что уже большая=начать самой себя обеспечивать
другого способа человечество не придумало пока
Покорочче надо
Честно говоря не вижу проблемы для того, чтобы сказать "не могу больше так".
Родители дали вам возможность получить хорошее и доступное образование, а вы не понимаете этого. Многим вашим сверстникам очень нелегко на своей Родине, а вы в более выгодных условиях находитесь. Так что цените это и не накручивайте.
Ситуация изменится только тогда, когда Вы выйдете замуж!!! (Проверено).
Ваши родители родились, росли и взрослели в другой стране. Там всё было по-другому, спокойнее, надёжнее и т.д. Тогда небыло наркомании, ТАКОГО уровня преступности, мошенничества, людей не крали на органы или для продажи в сексуальное рабство... Ваших родителей вполне можно понять, вот только поймёте Вы их тогда, когда сама окажитесь на их месте. Всё познаётся в сравнении. Вы страдаете от чрезмерного внимания родителей, посмотрите на тех, кто внимания родителей не знал и спросите их, счастливы ли они. Или у кого роители пофигисты. У них нормальные дети? Их дети не попадают в переплёты от того, что им всегда и всё можно?
Меня воспитывали так как и Вас. Я возмущалась так как и Вы, и поняла родителей, когда стала мамой. А те мои сверстники и сверстницы, которым всё было можно ныне усопшие, кто из-за наркотиков, кто из-за алкоголя, кто просто потому, что был "безбашенный". Поверьте, это печально!
Мой сын Ваш ровесник, его я воспитывала так как воспитывали меня. До 15 лет он тоже возмущался, обижался.... А сегодня он говорит мне спасибо за то, что тогда перенаправила его интересы с погулять... на познавать. Он уже сейчас видит как горько складывается судьба его ровесников, которым всё было можно, родители ничего не запрещали, а по-сути просто не занимались воспитанием.
Не обижайтесь на своих родителей, они Вас ОЧЕНЬ любят и хотят,чтобы Вы были счастливы, не наделали глупостей!!!
Всё образуется, рассудите мудро и будьте благоразумной и любящей дочерью!!! )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Поверьте, я это понимаю, ценю и благодарна за такую возможность. Я их очень люблю, просто хочется немного больше свободы..
Автор, Вас понять можно. У меня тоже строгие родители. В 18 могла поздно прийти только по праздникам. А так в 22 дома уже была. В 19 уже легче было. И в клубы начала ходить. Сейчас 22, все равно родители волнуются и хотят знать где я.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо Вам огромное за Ваш комментарий!:)
Я понимаю, что Вы правы, как мои и родители, понимаю ведь, что не желают мне плохого. Просто хочется хоть немного изменить ситуацию, хотя бы гулять чуть подольше..
Гораздо хуже,когда родителям пох...
выходить замуж чтобы перестать быть подотчётной родителям - это ж надо такое посоветовать...
А почему нельзя позвонить родителям в 10 вечера по скайпу, а потом пойти в клуб?
Сообщение было удалено
Ваш текстПрошу прощения, но я не советовала выйти замуж, я написала что когда это произойдет - родители ослабят контроль, т.к. передадут частично право опеки над дочерью её мужу. А именно: они будут чувствовать себя спокойнее, зная что рядом с дочкой есть муж, который любит её, заботится о ней, защитит и поддержит её и т.д. А до тех пор они знают что именно они те единственные люди, которые несут за неё ответственность, любят её больше жизни и переживают о ней, как ни кто в этом мире.
Родители всегда будут переживать за своих детей.. И вообще, шляться по ночам не безопасно..
Сообщение было удалено
Че за бред?!! Родители как бы они не беспокоились, не имеют морального после 18 лет посягаться на нашу свободу!!! Нормальные родители - это те которые по крайней мере с 18 лет точно на ночь, на выходные и вообще куда хотят их дети отпускают!
Сообщение было удалено
Не шляться а гулять неграмотный!!! С 18 лет дети имеют полное право не реагировать на родителей и идти в любое время куда они хотят! И если дети работают, они 100% родителям не обязаны, родители наглеют, родители - отсталые от жизни эгоисты!
Сообщение было удалено
В чем проблема, перестань их слушаться, перестань плясать под их дудку!!!
"[quote="Гость"]Родители всегда будут переживать за своих детей.. И вообще, шляться по ночам не безопасно..[\/quote]\n
Не "шляться' а гулять неграмотный!!!!! Заткни свой рот!!!!"
Так приходи домой , звони и иди опять
.