Гость
Статьи
НИчего не хочется …

НИчего не хочется делать((( как так жить?

скажите это признаки депрессии или просто упадок сил или еще что?Мне 25, я красивая, есть муж, отдельное жилье. НО у меня нет желания жить и что-то делать, созидать и развиваться((( я работаю потому …

Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Танцующая воздушная лягушка

У меня последние полгода полнейшая апатия ко всему. Вроде начинаю что-то делать, чтобы хоть как-то встряхнуться, но через пару дней все бросаю. Даже забросила идею похудеть уже, ибо мне стало пофиг, как я выгляжу. На учебу хожу с каким-то пофигизмом, сижу там как амеба, перестала со всеми общаться. Просто бесят все, никого не хочу видеть. Учебу стала прогуливать. Вот на этой неделе вообще не появлялась в универе. Сижу дни и ночи напролет в инете, лишь бы отвлечься от этой действительности...

Berlina
гость

Сообщение было удалено

что за бред вы несете!!!! Вы просто не понимаете как трудно жить с таким состоянием и мыслями!!!! Живешь как овощ...без красок в жизни, апатия полнейшая....... Проблемы тоже есть, но они со временем уходят...а это сучье состояние остается!!!!!!!!! И как вылезти из этой ямы лично я - без понятия........ утопия, просто утопия.

Dariel

мне в последнее время хочется уехать далеко-далеко.

хотя я понимаю, что бегу от себя и там точно также будет

Николь

мне кажется это просто наша теперешняя действительность, полное обесценивание духовных ценностей, неверие в справедливость , вот в чем причина. Ведь есть люди, которым очень комфортно жить в этих условиях.. которые о смысле и не задумываются, только о своим потребностях низменных.. Кстати Россия на первом месте сейчас по детским суицидам(((

Гость

Может быть правда нас американцы со спутника чем-то облучают/ чтобы была апатия и депресняк. Потому что я и почти все мои знакомые в таком апатичном состоянии. Не может же быть коллективная депрессия?((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У кого? у вас?? вы же больная на всю голову.

гость
Berlina

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну конечно-конечно,тонкую душу нытика поймет только ему подобный...)

Вы думаете у меня не бывает такого состояния?У меня вечно все в шоколаде?

Нет,все мы люди,всем нам свойственно время от времени жалеть себя любимых и думать,что мы такие бедные-несчастные.Но тут каждый ведет себя по разному,кто-то склвадывает лапки и продолжает жалеть себя,а кто-то за шкирку вытаскивает себя из такого состояния,пытается отвлечься,звонит друзьям,идет в театр-кино,нагружает себя работой-учебой,едет в поездку,помогает ближним и т.д.ваша жизнь зависит только от вас.Хочешь быть счастливым - будь им!

И поймите,меня очень задели слова - "это самое страшное в жизни".Поверьте,я в жизни видела кучу ситуаций,про которые думаешь,что и врагу такого не пожелаешь.Вот честно!Вот Захарова,например,дочку маленькую похоронила...Это разве не самое страшное?

У друга моего папы рак легких,а он хочет жить,у него дети,жена,работа...прошел кучу химий,больше ничего не знаю...выличится или нет?Это ли не страшно?Не поверите - это человек сейчас очень весел и бодр,ходит на работу...

Знаете,смотря на все это,я посылаю в жёпу все свои мысли из разряда "ах,какая я несчастная".

П.С.Вы хоть в курсек что такое утопия?Погуглите,узнаете много нового.

Николь
гость

Сообщение было удалено

жепу))) при чем тут рак легких??? есть и еще психические заболевания и отклонения вообще то.. а не физические.

жепу))) при чем тут рак легких??? есть и еще психические заболевания и отклонения вообще то.. а не физические.

гость
Николь

Сообщение было удалено

Ваш текст

А напишите слово жёпа с буквой О,посмотрите,отправится ли сообщение...)

Никогда не обращали внимание,что все ругательные слова здесь пишут нарочито неправильно или через пробелы?Теперь будете знать...

Рак легких тут притом,что кроме ваших надуманных проблем,типа скучно-не хочется жить-как все достало,у людей есть реальные проблемы.

И все это "не понимаю себя", "не знаю чего хочу" и т.д. это далеко не самое страшное в жизни.

Тут уже писал кто-то,посмотрите на тех кому хуже,на инвалидов,больных,калек,нищих,сумасшедших и т.д.Сразу жить захочется.

У автора психическое заболевание?Да ладно гнать...Вполне адекватный человек судя по постам.

Николь
гость

Сообщение было удалено

почитайте Лермонтова. у него тоже все стихи депрессивные.." и скучно, и грустно, и некому руку подать в минуты душевной невзгоды..." я не знаю КАК у Автора, у меня например тоже физ болезнь, которая мне мешает жить и работать, мужа нет, ребенок, которого кормить надо.. но НЕТ душевных сил..вот сейчас полегче физически, а на душе погано почему то. я еще раз говорю, все люди РАЗНЫЕ.

Николь

я не думаю, что эта наша жизнь ТО, чем нужно очень дорожить, раз дети умирают и молодые просто так. ни за что.зачем за нее цепляться???

Гостья

У меня почти так же.Только у меня наоборот столько идей и планов,но наступает полная апатия из-за работы.Да,именно из-за нелюбимой работы.Из-за которой надо просыпаться каждый день и тащится,скукота и убожество,полное отсуствие развития.Но ходишь туда только из-за денег.Без денег,не сможешь осуществить свои планы,замкнутый круг..(Хочу работать на себя,развиваться, и получать удовольствие.Ведь мы процентов 80 на работе проводим.А приходишь домой,голова тяжелая.Вроде всё хочется,но сил только на поспать хватает.И время летит,летит,летит...Наверное это кризис 25летия?! Если есть возможность,смените работу,может вам поможет.

123

Как же задрали советчики со своими инвалидами, раковыми больными и тп!! У автора другая проблема, не менее важная. Если человек не хочет жить - это может быть еще хуже, чем инвалидность: там нет возможности - тут нет желания жить.

Да и причем тут те, кому хуже?! Автор пишет о своих проблемах, и решить хочет именно их. И да, для нее ее проблемы важнее всех инвалидов вместе взятых. Разве это не нормально?

Dariel

если сравнивать с инвалидами и пр, тогда все мы счастливые люди.

но на самом деле не так . это относительно.

и почему-то сразу все начинают с ними сравнивать, а почему вы не сравниваете с теми у кого все хорошо.

гость
Николь

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да все люди разные,с этим согласна.Меланхоликам такое поведение свойственно...

Я сама люблю депресивные стихи.Ахматову обожаю.

Я уже писала,сама ною частенько,но стараюсь переключаться и вытаскивать себя из этого состояния,понимаю моя жизнь - в моих руках,призываю автора к тому же.

У вас понятно,почему душевные сил нет,жизнь видимо не очень складывается...

У автора по описаю все в разы лучше,все есть,а настроения нет...у нее же есть все пути бороться с этим!Помощь психолога на крайний случай.

А хотя знаете,у меня есть еще такая мысля,что мы зачастую получаем некое удовольствие от своих страданий.

Меня задело в посте автора одно - слова "это самое страшное в жизни".Вот не знаю почему,я как бык на красную тряпку на это среагировала...Вокруг столько боли и страданий,действительно страшных вещей...грустно.

oo
123

Сообщение было удалено

+ 100

гость
Dariel

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну ладно,ладно....)))

В мире куча счастливых людей - кто-то живет в Швейцарии,кто-то очень талантлив,кто-то баснословно богат,кто-то неимоверно красив,у кого-то замечательные любящие родители и верные друзья,у когото-то любовь сильная страстная одна на всю жизнь...

В вам просто не повезло...(((Идит е скушайте шоколадку,порадуйте себя хоть этим.

123
гость

Сообщение было удалено

Самое страшное - одиночество с самой собой. Когда на пустом месте жить не хочется - это так же страшно, как и те вещи, кот. вы имеете в виду.

Все хорошо, а жить не хочется - разве не страшно?

Автор
Dariel

Сообщение было удалено

именно так!!!! а от себя не убежишь((

госпади как же снова жизнь полюбить я уже не знаю(((

давайте объедеинмся всн кто так же мучает и ищет себя, смысл своей жизни!

может вместе нам легче станет

Николь

может быть.. для кого то самое страшное-одно, для кого то другого.. конечно все в этом мире относительно.Ну вот я уже и не знаю, в моих ли руках моя жизнь.Да, со стороны и не скажешь, что что то не так со мной, держусь, на работе всем улыбаюсь через силу. Иначе никак. Надо брать себя в руки. Бог терпел и нам велел.. )

Просто никогда не забуду в одношкольницу , ей было 15, когда она повесилась. и написала предсмертную записку. "Мне холодно в этой жизни" Была очень добрым человеком...............

Автор
гость

Сообщение было удалено

если я еще нчну гуглить и читать страшные истории я совсем загоню себя в угол! мне кажется мне это не поможет(

гость
123

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я объясню в который раз...

У меня были такие же проблемы,что и у автора,я сама ныла и не имела интерес к жизни,считала себя обиженной и обделенной.все точь-в-точь.Теже мысли - а зачем я живу? Жизнь отстой и бла-бла-бла-бла.

Ну так вот...посмотрев на больных,инвалидов,бездомных и т.д. я выбралась из этого состояния.Я научилась радоваться на первый взгляд обычным вещам,которые многие люди считают самим-собой разумеющимся и даже не замечают.

Итог - на первый взгляд жизнь моя не поменялась,но поменялись мысли,настрой...стало просто очень хорошо и спокойно.И уже вместо одиноко вечера потраченного на душекопание,я еду на дачу,иду гулять с друзьями,иду в клуб-театр-кино, ну или трачу время на учебу...И мне доставляет это радость,удовольствие,удовлетворение...

Ну ,поняли?или как?

Dariel

69, давайте)

с родителями у вас какие отношения?

у меня поверхностные. я не знаю, что им сказать, кроме "как дела и как погода"

мы как чужие , так грустно от этого.

123
гость

Сообщение было удалено

Не знаю, поможет ли такой совет автору, но мне бы точно не помогло. Только еще больше расстроило бы.

Автор
123

Сообщение было удалено

+10000

когда все есть но жить не хочется это ужаснее, когда есть к чему стремиться и хочется добиться успеха. Иногда мне кажется я бы хотела попасть в затруднительную ситуацию, но отгоняю такие мысли, так как это вообще бред!

я не знаю как справиться с внутренним противоречием и аппатией к жизни((

гость
123

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это не самое страшное в жизни.И возможно когда-нибудь вы это поймете.

Но я искренне желаю вам,чтоб это была самая большая проблема в вашей жизни.

123
гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы не поняли, что я имела в виду.

Когда реальная проблема (как потеря ребенка, кот. тут в пример приводили) и есть силы на ее решение, на страдание, не знаю на что еще - это одно. И когда вообще нет желания и смысла жить - это не легче и не страшнее, это просто другое. Но это может понять только тот, кто испытал. Иначе кажется, что это самолюбование и нытье от нефик делать.

Автор, а не депрессия ли часом у вас?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну вы чего,автор?

)))))В слове утопия ничего страшного нет,наоборот,утопия - это сказка,мечта,которая никогда не сможет стать реальностью.

Век живи,век учись!)

Автор
Dariel

Сообщение было удалено

у меня с родителями так же. Точнее еще хуже. Мы с ними не общаемся. Мать и отец живут отдельно, и вообще в разных городах. А я живу вообще на краю России(совсем в другом городе от них) поэтому для меня семья в полноценном проявлении не существует и семейные праздники уже утратлт актуальность года как 3 , когда я вышла замуж и уехала от родителей. Позже они развелись. Вот невольно задумываешья, родители живут ради детей а потом на старости лет вообще др другу становятся чужими и все уходит. Вообще смысл жизни теряется((

123
Автор

Сообщение было удалено

Ага, и думается - вот те же инвалиды - есть цель, есть силы - стремись себе, ясно что делать - каждый шаг - уже достижение.

И на себя смотришь - все нормально, а заснуть бы и не проснуться.

Даже писать не хочу, какие мысли возникают!

Гость

а у меня не апатия, а скука, мне просто везде и всюду скучно! приезжаю к родственникам в другой город-мне там скучно, еду к родителям-скучно, дома сидеть с детьми-скучно. Хотя у меня есть цели и планы в жизни, выполняю свои обязанности как положено, смеюсь, улыбаюсь, а в глубине души такая тоска, хочется каких то ярких эмоций, страсти, а этого нет.

Автор
123

Сообщение было удалено

может быть и депрессия, по моему все признаки на лицо. Но я уже живу так пол года и с каждым днем сил все меньше и меньше а настроение все хуже , ничего не радует(

гость
123

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не скрою,меня очень все это расстроило,но вместе с тем научило радоваться обычным вещам...Помогло взглянуть на свою жизнь по друкгому.Я поняла,что просто не имею права ныть и киснуть,что я просто Бога гневлю таким своим поведением.

Автор
123

Сообщение было удалено

А у вас сейчас такое же состояние или вы выбрались из него?

Dariel

я сейчас живу одним днем.

понимаю, что так нельзя.

когда-то нужно будет детей заводить, но если не выйти из этого состояния - рожать какой смысл.

Николь

[quote="Dariel"]я сейчас живу одним днем.

понимаю, что так нельзя.

когда-то нужно будет детей заводить, но если не выйти из этого состояния - рожать какой смысл.

это точно, я вот родила, а сейчас думаю, ЗАЧЕМ?? у меня и ребенок получился депрессивный...

Николь

завидую людям, которые живут и не парятся...

123
Автор

Сообщение было удалено

Я выбралась, но в 25 лет чувствовала себя как вы. Но у меня и в жизни тогда все было плохо (в лж). Я стала читать книжки типо Зеланда, и как то потихоньку вытаскивать себя просто на силе воли. Т.е. записалась на аэробику - так кровь из носа - ходила не пропускала. И пофик, что крит. дни и все болит - все равно шла. Ну и ко всему такое отношение.

Но у меня была не депрессия. Депрессию лечить надо, это физилогичеки надо помогать организму.

Dariel

у моих одноклассниц по 2 детей уже. живут в провинции и счастливы наверно.

а я понимаю, что не созрела для этого.

может быть это еще влияние большого города?

в толпе чувствуем себя одинокими.

гость
123

Сообщение было удалено

Я ж уже писала,я испытала такое и до сих пор время от времени испытываю,периодически,но я борюсь изо всех сил!!!!

Кстати,я пила антидепрессанты!Негрустин называются.

Состав безобидный - обычный зверобой.Его месяц пить надо,но я забываю.Выпила несколько штук и забросила,но мне уже полегчало.

В инструкции написано,что применячется при депрессии легкой и средней степени тяжести.А у вас всех именно такая.Попробуйте.

Ребят,вы тут все воспринимаете меня в штыки,спорите,ругаетесь,но я реально стараюсь вам помочь,причем на своем примере. Не думайте,что я веселая девчонка-зажигалка,я сама унылое г"овно,но я пытаюсь бороться с этим,переделывать себя.

Сейчас осень...серо,уныло,мне опять загрустилось,но я начала планипровать интересную поездку на новогодние праздники.Сразу повеселела).

123

гость 90, а куда вы едете?

Автор
Dariel

Сообщение было удалено

я тоже думала что может дети изменят мое состояние, но потом решила что пока сама не начну радоваться жизни то не смогу делиться радостью с ребенком. А зачем это надо тогда(

гость
123

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пока что никуда,только планирую....

Денег особо нет,только в сентябре за границей была,а сейчас опять хочется!

Хочу в Берлин на несколько дней уехать числа 2-3...не знаю получится ли.

Люблю это город,люблю Германию...люблю говорить на своем ломанном немецком)Мечстаю побывать в Европе не летом,а зимой...

Короче пока ничего не понятно,но мысль в голове есть,и она меня очень бодрит.

Но вообще тут кто-то правильно писал,после возвращения из поездок,еще грустнее жить становится,но что делать...зато планирование поездки и сама поездка радуют,что прм ух!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

правильно делаете,с таким настроением рожать категорически нельзя.

Послеродовая депрессия,бессонные ночи...вы можете просто возненавиденть своего ребенка, и вырастить его в последствии тоже депрессивным и дерганым.

автор.сходите к психологу,вдруг поможет?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Гость а на НГ тоже в Европу еду. Только не в Германию а в Польшу. Хорошая страна, часто там бываю. но почему -то планирование поездки мне не приносит особой радости. Может от того что для меня это уже не заграница

Автор
гость

Сообщение было удалено

А к какому психологу идти? к клиинческому или просто семейному? я даже не представляю что он сможет мне помочь, наверное будет говорить о том же что и вы

гость

Кстьати,девки,ту из вас кто-то предложил объединиться и бороться с депрессией вместе.Нельзя этгого делать.Ничего не получится,хуже будет только.Вы соберетесь и будете ныть и грустить вместе.

Вам нужны такие люди в окружении радостные,живчики,оптимисты,во-первых энергией их подпитаетесь,во-вторых они своим примером покажут как надо относиться к жизни.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Радости нет,потому что и не заграница уже и потому,что часто бываете...

вам нужна такая страна,куда давно мечтали съездить,что-то новое,что-то интересное.

Лично меня Германия очень подпитывает,не знаю почему,люблю и все,я там как дома себя чувствую,язык есть возможность попрактиковать опять же...Улыбчивые немцы нравятся...

А у вас есть страна мечты?

Может вам куда на природу почаще ездить?Что вы любите?Леса-море-горы-озера?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

вообще психолог это все ни о чем,это реально только бла-бла-бла...

Вот психиатр врач,наверно к нему надо обращаться.

Автор
гость

Сообщение было удалено

я бы наверное съездила на Гоа , ну вообще где есть экзотика какая-то.

Природу люблю, но ездить часто нет возможности(( я реально думаю об увольнении может быть это работа меня угнетает, поскольку она не любимая