скажите это признаки депрессии или просто упадок сил или еще что?Мне 25, я красивая, есть муж, отдельное жилье. НО у меня нет желания жить и что-то делать, созидать и развиваться((( я работаю потому что чем то надо себя занять. Каждый день как день сурка.Ничего интересного и радостного у меня не происходит. Иногда я думаю а для чего все это? каждое утро я прихожу на работу, захожу на вумен, читаю разные истории на форуме, просматриваю новости, моду и вяло выполняю свои обязанности по работе. Аппетита нет. Спорт уже не радует( с мужем все ровно и спокойно. Он тоже работает, детей нет. Но я их и не хочу пока. Друзей нет, точнее есть знакомые но у них своя жизнь. Мне кажется я потеряла себя как личность, а может я ею и не была никогда((( скажите у кого-ниб было такое в 25 лет?? я просто боюсь жить дальше((((( на счет съездить развеяться тоже не помогает! на этих праздиках (день независимости) ездили в Польшу, дабы живем рядом. Но все это не радует, в голове все равно мысли что это закончится и снова начнутся серые будни(((( ужас! я больше так не могу! помогите кто-ниб советом!!!
работу смени
Поставьте себе цель и идите к ней. Наполеон Хилл прочитайте. Я с тех пор себе просто заставляю, например сейчас иду на пробежку через не хочу. Сначала не хочется потом понравиться
Вы депрессии, но это пройдет!
Мне 30 лет, я не замужем в отличие от Вас! Я одна на один с большим городом! Снимаю жилье, не имея его, а Вы имеете. Я каплю на первоначальный взнос ипотеки и отказываю себе во всем. Я давно себе ничего не покупаю (одежду, белье, косметику, обувь), при этом плачу аренду. И живу только одной мыслью купить отдельную квартиру. Мне никто не помогает. Иногда накрывает так, что стою на перроне в метро и думаю сейчас шагнуть в низ или подождать?!
Вы замужем, живете с мужем и Вы не одна!
Сообщение было удалено
Аналогично. Живу мыслью о своем жилье, позволяю себе только необходимый минимум. По утрам в метро - такое же состояние. Мне 32.
Зашлакованный организм. Потеря связи с самим собой.
Сообщение было удалено
Да наверное одной было бы еще тяжелее. Но мы квартиру тоже в ипотеку купили. Расходы приличные, живем не в роскоши. Одежу я себе покупаю не часто, но как -то и желания уже нет. Раньше наряжалась, любила магазины, сейчас как-то остыла( вообще поняла что чем взрослее тем на жизнь смотришь под другим углом. Уже не радуют студенческие забавы, шутки не воспринимаешь. Иногда думаю мне лет 40 и кризис на лицо(( не знаю что надо менять, чтоб снова почувствовать что ты ЖИВЕШЬ а не существуешь((
что любите делать, о чем мечтаете, какое у вас хобби? ну вспомните что-то из детства-юности, что приносило удовольствие?
я смотрю хорошее кино, стала рисовать акварелью (рисовать не умею, но все-равно рисую!), читаю о художниках, смотрю картины,
у меня тож сейчас ужасное состояние: одна, друзей нет, проблемы с деньгами(((
мда...депрессия накатила,может работу смените,поможет
Сообщение было удалено
как это понять?? и как наладить связь с собой?(
на самом деле так и есть, иногда мне кажется что мое тело и моя голова вообще живут разными мирами
Тем, кому здесь очень сложно, давайте встретимся. И развлечемся!
Москва
гость ╧ 3
Сообщение было удалено
самое страшное что нет ни хобби ни любимого занятия((((
в детстве рисовала, танцевала но это все детские шалости. потом все стандартно пошло, закончилась школа, начался универ, закончился универ началась работа, вышла замуж все! так грустно на душе кошмар(((
Девочки, что ж такое делается, может это эпидемия?
Я читала недавно, что в мире эпидемия усталости...
Мне 42, я думала, что это только я такая, что это возрастное,
но смотрю, 25-летние так же потеряли смысл жизни((
Моей подруге 39, она как заведенная носится с утра до вечера,
с дочкой на детские спектакли, по магазинам, вечно чем-то занята,
а я смотрю на нее и понимаю, что мне все это неинтересно, пустота, суета....
Кстати,Автор, вы курите? А пьете,наверное, все чаи да кофеи,не соки?
Самое грустное, что ничего не интересно -
ни работа, ни шмотки, ни общественные мероприятия...
Как себя не настраиваю, не интересно и все тут!
Полная апатия, усугубленная физическим нежеланием что-либо делать вообще..
почаще на воздух выбирайтесь, у меня в помещении такие же мысли, когда выхожу гулять - сразу новые идеи, новые придумки. Хобби заведите себе рукодельное, будете с интересом развиваться, совершенствоваться, если втянетесь, жалко будет бросить и дальше уже продолжите с интересом. Может, талант откроется, тогда и скучная работа не нужна.
Вот например девушка чем занимается http://www.enchanteddoll.com/ я восхищаюсь такими людьми, таким некогда о грустном думать)
Я даже посоветовать ничего не могу, поскольку сама в таком же состоянии.
Единственное, чего делать категорически нельзя - не смейте даже думать о суициде,
это неискупаемый грех, такая душа будет вечно маяться
зайдите на livemaster.ru посмотрите в самых популярных работах, что люди делают, может втянетесь во что-то. Когда делаешь что-то своими руками и стараешься быть лучше всех, тогда и самооценка повышается)
у меня почти также. хобби любимое правда есть.
Сообщение было удалено
не курю. в день пью чашку чая зеленого на завтрак. в обед чашку кофе, в день еще пару стаканов воды. и все
сходи к невропатологу или психиатору, они хорошо лечат такие состояния.
Сообщение было удалено
я думала об этом, но понимала что какой я урон нанесу родителям((( и сарзу мысль ушла, а вообще я думаю может смириться раз многие так живут, просто просыаться по утрам не охота, это самое страшное((((
мне скоро 25. и тоже такие мысли - для чего вообще жить. в чем смысл жизни.
Сообщение было удалено
очень красиво! настроение поднялось немного от такой красоты....
Сообщение было удалено
а какое у вас хобби? как проводите свободное время? я раншье по магазинам ходила и на фитнесс, приборка дома, и контакт с вуменом. вот моя стандартная жизнь(( читаю и страшно даже стало, все советуют сходи в теарт кино посмотри, с собакой погуляй, но мне ничего не хочется(((((((((((
вообще мое состояние можно описать как ОДИНОЧЕСТВО С самим СОБОЙ, это наверное самое страшное в жизни(
Мне 26, и накатывает так что хочется заснуть и не проснуться. Парня нет, друзей 2-е и живут в другом городе. Недавно подсела на онлайн игры-стрелялки, общаюсь в чате (с подростками). Стало легче. Почему не знаю.
25, танцы. мне нравится учить новый танец и иногда выступать)
а вот по магазинам в последнее время ходить вообще лень.
пойду только за зимними вещами. уже нет такого удовольствия от тряпок, как раньше
Бывает. Мне помогают поездки на море-в Турцию например. И еще дача. А зимой скука и апатия. Ребенок, муж, квартира, работа есть. Хожу на английский еще чтоб совсем не завянуть.
28, поездки к морю очень помогают)
но когда вернешься в реальность - так грустно опять.
Сообщение было удалено
В получении удовольствия от жизни. В любви.
почитала вас, прям заразительно это брррр. У меня такое раз было ровно на 1 неделю, после сильного стресса. Для меня вообще не свойственно ниче не хотеть, так ужас был))) вспомню вздрогну то состояние, уже боялась что не выйду из него
Нужно учиться получать удовольствие от того, что у вас есть. Если не научиться довольствоваться малым, то будь у вас все богатства мира, вы все равно будете недовольны.
Сообщение было удалено
Да, но мысли о следующей поездке, планирование ее тоже поднимают настроение.
А может, мы просто все впадаем в зимнюю спячку?
Сообщение было удалено
и как вы справляетесь?
Сообщение было удалено
а в чем ваше удовольствие от жизни??
да просто Вы, Автор, с жиру беситесь! понимаю, сидели бы без мужа, без квартиры, без работы, без денег! было бы, с чего горевать!!!!! сколько живут людей-инвалидов, действительно с проблемами, мам с больными детьми и радуются каждому дню!!!!! а Вы нюни распустили!! возьмите себя в руки, помогайте приютам с бездомными животными, больным детям, посмотрите на чужие страдания, на тех, кому действительно плохо, и как они стараются не унывать, может, у Вас произойдет переоценка ценностей!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это просто слова. Невозможно НАУЧИТЬСЯ тому, что вы пишите
Сообщение было удалено
это у вас православных будет маяться. а в японии самураи с радостью кончали с собой, дабы сохранить честь. не судите и не судимы будете.
Сообщение было удалено
а кто тут судит?
вам серьезного стресса не хватает. Он заставляет двигаться, когда нет внутреннего стержня от рождения.
Сообщение было удалено
наверное( а так получается просто плыву по течению как Г..простите но я сама уже себе не рада((
Аналогичная ситуация - неделю назад уволилась с работы - не помогло...
Надо прежде всего понять, откуда ноги растут. В чем причина апатии?? Что-то же гложет изнутри..ну не бывает ничего на пустом месте!
Сообщение было удалено
тот, кто навязывает автору свою точку зрения. Мол, не кончайте с собой ни в кое случае! это грех, вы что!! убили прям)
Я бы, конечно, автору в ее ситуации тоже бы не советовала пока кардинальных мер, а вот встрясочка небольшая не помешала бы. Но это в качестве совета, а непреложной истины. Учитесь, Гость.
Сообщение было удалено
Очень возможно.
Люди, вы ноете когда у вас проблемы и когда нет проблем тоже ноете.
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))"самое страшное в жизни"...ну конечно,своя рубаха ближе к телу,свои проблемы самые страшные и неразрешимые...
блин,в жизни есть куча вещей которые реально страшнее,чем банальная меланхолия и нытье.
Нытье,я замечу,у вас от скуки,все в жизни есть,а проблем не хватает,вот и надо себе понавыдумывать,что вы такая ученица и страдалица,наделены "самым страшным в жизни".
Сообщение было удалено
Господи....точное описание моего состояния....:'(
ой, и у меня так же фигня, раньше море, лето помогали , сейчас уже и это не берет.. живу с ребенком, который не радует, вижу в нем все недостатки БМ. учится плохо, врет. собака еще иногда радует, помогаю бездомным, когда могу, но согласна, надо еще больше помогать, постоянно. Но дело даже не в этом. А в том что видишь весь этот жуткий мир с утра например, и уже НИЧЕГО не хочется. смысла нет в этой жизни... пустота. любви нет, любила человека недавно, он в очередной раз наплевал в душу. Понимаешь, что твоя доброта никому не нужна, кроме несчастных животных.Даже ребенку, который только пользуется.. та он тоже человек((( заснуть бы и не просыпаться-вот постоянное желание.Хотя еще молодая, красивая.. а дело совсем не в этом , а во внутреннем состоянии..
Сообщение было удалено
Ваш текст
во-во...
но при этом человек свято верит,что ее нытье на пустом месте - это "самое страшное в жизни" )))
кабздец