Интересно мнение форумчанок, особенно взрослых)), где по-вашему лучше жить и строить карьеру, семью... В большом городе типа Питера, Москвы, с его экологией, спешкой, безразличием, но обилием разных …
Сообщение было удалено
Вы некудышка? Или работать за вас они будут?
Сообщение было удалено
Ты не поняла нихрена, Они дадут удочку, но не рыбу.
Сообщение было удалено
Интересно написали...
Если не секрет, расскажите, как вам удалось увеличить заработок, путешествуя? Еслия все правильно поняла)
Сообщение было удалено
а вы сами откуда?
Я родилась и живу в Питере. В отпуск уезжаю максимум недели на две, на большее не хватает. Поначалу ищу глазами людей на улице, затем слушаю грохот машин, а потом медленно схожу с ума от тишины. Самое тяжёлое время - вечер. Хорошо, если где-нибудь фонарь светит.
В общем, если рядом со мной нет постоянного шума, движения, переливающихся огней - жизнь остановилась.
Сообщение было удалено
привычка) я в детстве жила рядом с дорогой, привыкла спать под шум моторов. потом переехала в спальный тихий район. полгода страдала бессоницей, не могла без машин уснуть)))
Сообщение было удалено
а мне уже как-то стремно так метнуться) старею, наверно)
Сообщение было удалено
Немного неправильно выразилась. ))) Сперва увеличила заработок - свой бизнес открыла. Потом поехала по миру. Из Питера все ближе гораздо. Европа в одной ночи пути автобусом.
До переезда в Питер я из своего города никуда не выезжала. То есть вообще никуда.
Каждый выбирает сам.Я в небольшом городе, 300 тыс.населения.Любимый муж, дети, доходов более-менее хватает. (никто не голодает, в отпуска регулярно :). Плюсы небольшого города: на работу к 8-30, а в 18-30 я уже реально дома, за столом и с домашними. В Москве и Питере например, народ едет домой еще и в 20 часов вечера, когда я с мужем и детьми уже на прогулке или занимаюсь своими делами
Сообщение было удалено
Из Зверево.
Мы живем в маленьком пригороде (курортный район Петербурга- Сестрорецк, на берегу финского залива)
А работаем в Питере.
Такой вариант нас вполне устраивает.
Никогда не смогла бы жить в деревне!!!Ни бутиков тебе достойных,ни театров,кино,ресторанов,клубов!!!Даже аэропорта если и есть,то убогие и позорные!!!А о карьере и говорить нечего!Жалкое существование!!!Москва рулит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Иди нафиг. Чем жизнь не шутит. Может окажешься в таком городского типа, что о деревне тока мечтать будешь.
Никогда не смогла бы жить в деревне!!!Ни бутиков тебе достойных,ни театров,кино,ресторанов,клубов!!!Даже аэропорта если и есть,то убогие и позорные!!!А о карьере и говорить нечего!Жалкое существование!!!Москва рулит!
А тебе лет 20 поди?? и сама из провинции походу?:-))))
Сообщение было удалено
К твоему сведению,коренная москвичка!) А сколько мне лет не твое дело!Главное что в свои года имею столько,что тебе и не снилось!
и живете вы у ульях в 40 кв, и на работу по два часа добираетесь, в чем кайф??? и продукты едите хз откуда, у кого все нормально с головой везде живут хорошо.
плюсы маленького города, что все рядом. и на работу не надо за час с лишним выходить.
я думала переехать из Питера в город 30 тысяч населения на севере.
наверно не стоит.
Сообщение было удалено
Господи,какая же вы дура!))))В Москве богатых ооочень много и все они живут либо на 150-200 кв если это квартира или 400-600 в среднем если загородный дом,а добираются на работу пусть и 2 часа(кто-то и 3),но на комфортных машинах!Мало того мы имеем возможность разнообразить свой досуг как захотим,ходить куда угодно,а не иметь 1-2 кинотеатра и 2-3 торговых центра на весь город как у вас в деревнях!))))Ну я разумеется об обеспеченной части нашего города,а всякие бомжики может и живут так как вы описали, уж незнаю!
[quote="Мышо"]C Питером и Москвой еще такое дело - тут не каждый выживет. Мало приехать и жить устроиться. Если в своем городке ты был никудышкой, то в столицах таким же никудышкой и останешься. Здесь в Питере действительно все так: проснулся - еще темно. Нырнул в метро полумрак, шум, люди-люди, работа, Вышел, уже темно, нырнул в метро, пришел домой, упал, уснул, проснулся, еще темно...
Вот я так год прожила и поняла - ну нафиг такую жизнь и посмотрела по сторонам. Вокруг столько возможностей! По миру поехала, заработок увеличила в десяток раз, выбрала квартиру на съем по душе. А многие так в этой темноте и остаются и ворчат: что в этом Питере хорошего? А то, что если ты хочешь изменить свою жизнь - он тебе поможет, а такой вот мышью в метро ты ему не интересен, он тебя раздавит и не заметит.
Зато если Питер улыбнулся и полюбил - нигде ты таким счастливым уже не будешь. тут есть сейчас рекламные плакаты такие - город, у которого есть душа. Ее не почувствовать и не услышать, приезжая не две недели, зато чувствуешь ее всей кожей, когда тебе все же удалось с ним договориться и понять.
Это уникальный город в нашей стране. если он тебя принял - будешь счастлив до крика, если отверг - погибнешь, если не заметил - уже говорила.[/quote
Вы правы на тыщу процентов))) Наш Питер именно такой! )))
в 300-400 тысячнике не жила. приехала из подмосковного 100тысячника в столицу. домой не вернусь. правда, на квартиру в Мск не заработала, пришлось покупать тоже в небольшом городе, но ближе к Москве. Как там будет пока не знаю.. город городу рознь, не могу сказать, что везде можно устроиться одинаково хорошо.
А я живу в городке с населением в 42 тыс. человек. Мне сейчас 34 работаю крановщицей на заводе.После школы и вышку получила и девушкой своеобразной была, но ничего с меня не получилось. Замуж вышла, родила и осела в своем городишке.
Очень многое зависит от того, где родился-вырос... людей, выросших в Москве или Питере, редко напрягают толпы народа и активная жизнь, они к этому просто привыкли) Это может шокировать только людей, выросших в маленьких городах. Не знаю насчет среднего города, но я бы точно не смогла жить в маленьком, где все друг-друга знают, на улицах постоянно знакомые лица, ограничен круг знакомых, и т.д... для меня это ад))
Живу во Владивостоке. Это не маленький и далеко не провинциальный город. Работы много, карьеру постороить реально. Люди живут не бедно.
Вынуждена была прожить полгода в Бердске (под Новосибирском) маленький, тихий, спокойный городишко - чуть не свихнулась. Никакого ритма жизни.
Сообщение было удалено
Сначала вот такие дуры сидят нахваливают прелести жизни в Москве,хвалятся опупенным досугом,количеством миллиардеров на один квадратный московский километр попутно искренне недоумевают,как можно жить где-нибудь ещё кроме столицы,а потом вопят в соседних темах про понаехавших,и что Москва не резиновая.Где логика?
Ну теперь вы,дорогие москвичи,понимаете,что пока в России есть всего два города для полноценного существования,в них ехали,едут и будут понаехивать жители из других регионов?И давайте без претензий.
Сообщение было удалено
Как говорится, на одном конце города пёрнешь, на другом услышат.))))
да.
Господа, прелести Москвы кратко:
Чрезвычайно удобная транспортная система без пробок, комфортность проживания в любом районе, высокая экологичность (воздух лучше чем в горах), добрые и приветливые люди вокруг, отличные соседи, размеренная и интннтересная жизнь, превосходное место для воспитания и развития детей, полное отсутствие стрессов :)
До семи лет жила в Питере, но потом перебралась в Воркуту к бабушке с дедушкой.
Теперь временно живу в Екатеринбурге.
Ну, для меня маленький город оказался кошмаром: темно, холодно, скучно.
Бывала в таких городах, как Йошкар-Ола и Киров... Жить можно, но чем меньше город, тем больше ограничен в своих возможностях человек.
Жила за границей, сама из города с населением 300 000 чел , но живу в Питере
большой город - больше возможностей, но безразличие, скорость, гонка, наглость - все тоже есть
Люди, которые живут в небольших городах. но имеют возможность приехать на выходные в Питер - сходить по магазинам, в театр и тп., и имеют нормальные квартиры в своих городах, думаю, чувствуют себя гораздо счастливее и гармоничнее. что и говорить про детей бедных, которых питерские родители не видят. на работе до вечера, пока домой добираешься, уже спать ребенку.
в маленьком городе в 6 работу закончил. в 6-30 ребенка забрал, и в 6-40 ты дома. и весь вечер впереди.
Сообщение было удалено
Ты права. Я переехал с небольшого города в Москву, так это болото болотом.
Сообщение было удалено
Не правда! Я сама выросла в маленьком городе-70000 человек. Уехала в 17 лет, и очень этому рада, но мои одноклассники до сих пор там живут и воспитывают детей. Они счастливы в маленьком городке. Думаю каждому своё.
Мне кажется, что в большом городе человек свободней и в личной жизни и в выборе как жить... Думаете, что просто жить в городишке, где всех знаешь и где все тебя знают? Я живу в очень маленьком городке 10 тис. населения. Знаю почти всех , ну, не лично, но в лицо, то точно... Иногда тяжело. Напоминает жизнь в каком-то большом клане где все от всех зависимы.
Живу в маленьком городишке Воронеж. Мне нравится!
Я из Москвы. Мои предки живут в столице с 1942 г. В 1942 г. прадеда мобилизовали работать составителем поездов на Брянском посту - это у метро Беговая. За ним приехала его супруга, сын остался учиться в школе в Саратовской обл. под присмотром родственников. После войны они остались жить в бараках около ж/д, где и жили в войну. Затем им дали квартиру в доме, построенном для железнодорожников, там же у ж/д. Железнодорожники были из разных городов. Рядом жили строители. Железнодорожники не одобряли общения своих детей с детьми строителей, считая, что у строителей дети хуже воспитаны. Живу в ЦАО, но не хожу в кино (не люблю), не посещаю выставок (дорого), в музей стараюсь попасть в ночь музеев в середине мая, на фотовыставку каждую весну. В Москве полно всякого сброда, и мне, воспитанному в интеллигентной семье, некомфортно общаться со сверстниками. Ездил по регионам, слышал от местных о зажравшихся москвичах, не уверен, что в регионах ходят в библиотеки и читают, не уверен, что молодые люди читают в Москве. Был в Питере, не понравилось. В общем, несоответствие личности времени ставит под сомнение целесообразность воспитания себе подобных. Сейчас читаю книгу 1983 г. выпуска ЦРУ против СССР, как позади, так и впереди много интересных книг. Мой двоюродный брат в свои 23 года прочитал столько, сколько не каждый прочитает за всю жизнь, этим он упрекает свою сестру 13-ти лет, которая не читает ничего. Брат говорит, "девушки тупые" - встречался с разными и бросал их.
По мне так вообще в России нигде....
не плохо жить в пригородах, т.е недалеко от центра, можно доехать каким-либо транспортом, и водоём есть на случай ужасно жаркого лета...с детства живу так и сожалею жителям, чьи дома окружают с 4х сторон дороги и постоянные пробки с выхлопными газами)))
Привезжайте к нам в Казань :))) но не все))))
А мое мнение, что в своем городе, где родился, вырос и получил образование легче наладить хорошую жизнь :) много знакомых и с годами возникают хорошие связи :)