Не хочу всё конкретно расписывать(например то, живу в одной комнате с родителями и сестрой, нет элементарных удобств). Институт мне не "светит", т.к. у нас бюджетных мест уже, скорее всего, нет. А на платном учиться - нет средств.Ещё завидую молодым симпатичным девчонкам, у которых много красивой одежды и есть деньги, чтобы ухаживать за собой.Причём они мои сверстницы, естественно не работают.( я бы работала, если бы была возможность совмещать работу с учёбой).Только не говорите, что моим родителям и так трудно меня содержать, я это понимаю, но от этого не легче. У меня даже нет настроения куда-то идти, не хочется лишний раз "демонстрировать" свою невзрачную внешность(Обидно, что родители, наверное, не подумали, прежде чем произвести меня на свет.
что ты ноешь найди папика себе и проблема отпадет сама собой
От нас чего требуется? Обхаять родителей? Ах,какие ужасные родители,не подумали прежде чем зачать вас!
бедненькая девочка :( ваши родители просто животные! только спариться смогли и все, на большее ума не хватило, но вы не отчаевайтесь, у многих людей тоже не райская жизнь, но они пытаются чего то добиться.
Может, педагогический вуз? Там конкурс маленький.
Или заочное... На него легче поступить, даже на бюджет, сможете работать, будете красиво одеваться.
Или к егэ нормально готовиться, если хотите дневное... Хотя без репетиторов это не так просто сделать. Егэ сложнее сессионных экзаменов, мне так кажется.
Сообщение было удалено
Лично для меня сегодняшнее ЕГЭ - типа теста для придурков. Раньше (в 80-90-х гг.) десять потов сойдёт, прежде чем ты сдашь экзамен и даже контрольную.
А автору свою самооценку поднимать надо и если она думает, что интерес к человеку возникает из-за одёжки, то это очень печально.
У меня такая же проблема как у вас автор, только мне уже 19 лет, но я думаю, что дело тут. не сколько в кол-ве шмоток, сколько в природных задатках, если человек не красив. то не что его не сделает таким.
Ведь красивым человека делают не шмотки, а то как они на нем сидят, а когда не фигуры и не внешности, то любые шмотки будут смотреться конечно же лучше. а всеравно не так как могли бы смотреться на других.
Я в юном возрасте и не ухаживала за собой. Немного блеска на губы, чуток румян (я бледная всегда была), обычные джинсы (или юбочка), джемпер, волосы растрепала, и я уже красавица. Ну по крайне мере, мне казалось, что я красавица, и окружающие парни в это тоже верили. :)
А учиться и заочно можно - правильно тут посоветовали.
В первую очередь нужно избавится от пессимистичного настроя. Вы да же не понимаете, что перед вами целая жизнь, чистая и открытая книга. Да очень тяжело жить если каждый день думаешь только о том, что есть у других и чего у вас нет. Но вы молоды, поверьте это очень много. Есть комп! это уже что то, надеюсь он ваш. Ищите себя, начните с любимого занятия, развивайтесь как личность. Закончится школа, вы должны знать чем будете заниматься. Это труд над собой , который обязательно принесет свои плоды.
А родителей обвинять не стоит, вы со временем поймете, никто не знал , что будет так трудно выживать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не травите ребенка своей желчью! Об этом она сама узнает и потом, но не таким способом
Автор ,Москва не сразу строилась. все у вас будет. Надо только себя в руки взять и перестать сопли размазывать. Это банально,но это единственный способ.
Автор, а в каком городе вы живете? Я могу вам помочь с косметикой, например, шмотки могу подогнать, какой у вас размер? В общем вот мой электронный адрес zaraerm@yandex.ru. Могу рассказать как ооочень недорого сделать их себя конфетку, без салонов и т.д. испробовано не на одной красотке. Эксперимент сначала проводила, реально ли это, оказалось очень даже))) С образованием помочь не могу, сама учусь и плачу бешеные деньги, а вот что касается помочь красоту навести я только рада. Волосы, ногти , лицо -безвозмездно, единственное в почте ваш город укажите, потому что возможно мы с разных и тогда я смогу вам лишь по почте переслать все. И не отчаивайтесь, пойдите работать, правильно вам советовали в пединституты берут всех мало-мальски не дебилов, конкурса там нет. А образование все же высшее. И главное-установка на успех! Вы не одна такая, а начинать жить в свое удовольствие уже пора. И благодарите родителей, что ои вас родили на свет, многие успешные люди так же как и вы вышли из безденежья!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
чтобы папика найти нужно иметь хорошие внешние данные и гардероб, а у нее этого нет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы что обалдели? зачем душу человеку карежить? что вы ей советуете? с начала себя найти нужно.
уродствой общества она еще встретится неоднократно
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не автор правда...но у меня примерно теже проблемы
можете и мне рассказать,как преобразить себя без особых вложений?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну как у меня было, родители тоже небогатые. на губы -гигиеническая помада, они сразу смотрятся ухоженно. также гигиенической помадой подчеркиваем брови (они становятся ухоженными и естественными, и не нужно карандаши для бровей покупать). дальше, волосы просто распущенные, чистые. уже впечатление опрятности создается. купите лучше 1 тушь, но хорошую, не осыпающуюся. ее хватит на полгода минимум. также сформируйте базовый гардероб (джинсы-брюки-юбка 1 или 2 пары), а кофточек можно побольше. обязательно хотя бы 1 платье. насчет фигуры -скачайте домашнее видео йоги или ещё чего-нибудь и занимайтесь).
ну и насчет вуза -старайтесь пробиться на бюджет, это возможно)
о да, сначала учимся плохо, на уроки забиваем-типа депрессия, а потом "нет бюджетных мест". Да вы лентяйка однако....У вас то хоть СВОЯ квартира, я родителями в коммуналке жила до 18. вот где ужас.
ПАхать на тебе надо, а она тут депрессию устроила.
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, напишите мне на почту. Я там вам все расскажу. Опишите свой типаж. Что именно вас не устраивает. Например цвет волос, ногти плохие. С одежной беда. В общем , чтоб я понимала конкретно, как вам помочь!
Брэдшоу
Или к егэ нормально готовиться, если хотите дневное... Хотя без репетиторов это не так просто сделать. Егэ сложнее сессионных экзаменов, мне так кажется.Лично для меня сегодняшнее ЕГЭ - типа теста для придурков. Раньше (в 80-90-х гг.) десять потов сойдёт, прежде чем ты сдашь экзамен и даже контрольную.
А автору свою самооценку поднимать надо и если она думает, что интерес к человеку возникает из-за одёжки, то это очень печально.
Я так не думаю, но это не значит, что люди совсем не обращают внимания на внешний вид.
Гость
У меня такая же проблема как у вас автор, только мне уже 19 лет, но я думаю, что дело тут. не сколько в кол-ве шмоток, сколько в природных задатках, если человек не красив. то не что его не сделает таким.
Ведь красивым человека делают не шмотки, а то как они на нем сидят, а когда не фигуры и не внешности, то любые шмотки будут смотреться конечно же лучше. а всеравно не так как могли бы смотреться на других.
Согласна с вами.Но какая бы не была внешность от природы, всё-таки хочется быть ухоженной и стильной.
оля
о да, сначала учимся плохо, на уроки забиваем-типа депрессия, а потом "нет бюджетных мест". Да вы лентяйка однако....У вас то хоть СВОЯ квартира, я родителями в коммуналке жила до 18. вот где ужас.
ПАхать на тебе надо, а она тут депрессию устроила.
Учусь я хорошо, ни разу не пропускала занятия просто так, только по уважительной причине.
В каком вы городе, Автор?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И мне тоже хочется быть такой!Но поверьте! Дело в природных задатках, я тоже так же рассуждала, что хочется выглядеть ухоженной, тратила деньги на шмотки и косметику, и особо много толку это не принесло,да не спорю, шмотки классные и я в них выгляжу лучше. Но я от природы особо не красива, я коротконогая, да еще в придачу и не доска,есть животик! И хвост мне делать нельзя, только с распущенными волосами ходить. А другие те кому я и вы завидуете они, одеты так же как мы, только они внешне лучше выдались, может быт они стройнее и длинее ростом да и на лицо лучше. А одеты они обыкновенно,и денег у них тоже нет.
Всё наладится, так будет не всегда.
Девушка, я вас понимаю. Все зависит от вашего к себе отношения. Полюбите себя такой, какая вы есть.
У меня были всегда проблемы: широкие бедра и большой размер ноги. Это в жизни очень неудобно. Одежду и обувь подобрать сложно. Хочется купить одно, а покупаешь другое. Да еще есть ряд наследственных заболеваний, которые уже в 25 лет начинают проявляться.
Если у вас хорошее здоровье, у вас все впереди.
А говорить, что вы некрасивая, значит, ругать за это Бога. А это грех, плохо. Смиритесь, любите себя такой какая есть. Будете сетовать, ныть, может отобраться и то, что имееете. Может быть хуже.
Вам всего наилучшего!
[quote="Старшеклассница"]
Во-первых: Завидовать - это грех!!! А количество денег обратно пропорционально чистоте души. (Чем больше денег - тем грязнее душа). Избавьтесь от зависти и на 50% депрессия побеждена!
Во-вторых: Нет настроения куда-то ходить - и слава Богу! Сидите дома, готовьтесь к экзаменам, глядишь, куда-то да поступите! Ещё минус 50% депрессии! Педагогический - самый лёгкий вуз и в поступлении и в обучении.
В-третьих:Человека красят не шмотки, а его внутреннее содержание. Возьмите самую упакованную раскрасавицу, но если она жеманничает так, что это похоже на кривляния, двух слов связать не может, если в её лексиконе сплошные слова-паразиты, напимер: "это-самое", "ну", "короче", "типа", "вааще", "Мы такие идём", "понты", "жесть" и т.п..., не владеет элементарными навыками этикета и хорошими манерами, то грош - цена такой перекрасавице!!!.
И последнее: Надевать на себя нужно не то, что модно, а то, что Вам к лицу. Есть понятие классика стиля, то, что никогда не выходит из моды, то, что подчеркивает женственность, Ваши достоинства и скрывает Ваши недостатки. Не нужно стремиться подражать массам, нужно подчеркивать индивидуальность. Тогда даже по внешнему виду можно будет утверждать, что Вы - личность, самодостаточный человек у которого есть собственное, обоснованное мнение! Это вызывает уважение окружающих.
Удачи!!! )))
ЗАПОМНИ твоя жизнь в твоих руках. И только ты ее можем изменить координально!!!
охххххх....Ну что ты ноешь??Не бывает такого , что нет бюджетных мест!Это оправдание для непоступивших. Я тоже в твоем возрасте ничего не имела.Виноград ела два раза в год, конфетки и печеньки только по праздникам.Весь год ходила в одних джинсах, а если рвались, зашивала и ходила дальше. Но благодаря моим усилиям и стараниям я пришла к нынешнему положению дел. Захожу сегодня в Золотое Яблоко и купила себе дорогую тушь, потому что заработала на нее.Завтра пойду и куплю себе новые зимние сапожки. Это я к тому, что все зависит от вас, милая
Старшеклассница - жизнь прекрасна и вы хозяйка Вашей жизни, поэтому все в Ваших руках. У Вас все получится!
Идите на факультет, где конкурса почти нет. Заодно попробуйте и в более престижный (одновременно). Что-то выгорит.
Важно решить ЧЕМ хотите заниматься. Отпадут все проблемы. Можно пойти работать, тогда оплачивать заочное обучение в ВУЗе. Сферу приложения талантов выбрали? Этим и займитесь в первую очередь.
В молодости косметика не очень нужна. Молодость красит сама по себе.
Одевайтесь правильно, подчеркните красивые места на теле.
приветик
Я напнимер после окончания школы буду жить у бабушки, в маленьком городе, а хочу жить в столице, на родине. Моя сестра живет с плохим отцом, другая сестра в детском доме. На маму заведено уголовное дело по факту возможной неуплаты алиментов на детей. Меня вообще часто пугают законом, ментами в частности. Насчет папика, как сказала тебе мери, вообщем-то верно, только выбирай не слишком богатого. Я напнимер хочу найти, только как-то пока не получается. Насчет внешности: мне дают немного денег, я их каплю и трачу на не дешовую одежду, и вообще все деньги идут на внешность. Все будет хорошо.
К
Это все бред вы пишите, расскажу свою историю.
8 лет назад сгорел дом, я осталась вообще без крыши над головой. И ничего. Пережили с родителями. Работать пошла в 14 лет (сейчас 22). И причем не испортилась!! Работала промоутером, потом поступила в мед.колледж. Выучилась. Получила диплом. Естественно наряжаться небыло денег. И все одноклассницы ходили по моде так сказать. Совмечала учебу и работу промоутером. Потом после производственной практики предложили работу, я согласилась. З.п. была 12000! Но мне нужен был опыт. На одну ставку проработала 1.5 месяца. Договорилась с санитарками и узнала, что требуются дежурантф в морг! В итоге стала работать в лаборатории на ставку и дежурила плюсом в ночь в морге. З.п.стала 20000. А уже спустя еще пол года, устроилась в частную клинику , тоже совместителем. Ну и что, что небыло выходных. За то опыта набрала и знакомств-сколько нужно и даже больше. В итоге-сейчас учусь уже на заочном ( на юридическом), оплачиваю учебу сама! Работаю на двух работах. Зарплата теперь 35000.40000. В отпуске - сдаю сессию! Получила права тоже сама, купила машину! Шубу уже выплатила норковую. Так что не нужно говорить что нет возможности. Возможность есть всегда, если есть действительно желание. У родителей не спрашиваю не рубля, а наооборот-немного но помогаю. Они уже давно не парятся что меня нужно кормить, поить, одевать, обувать, или выучить. Так что. Это еще непредел. Мне есть к чему стремиться. Но единственный минус-нет времени на личную жизнь. Т.*****. все эти встречания, выяснения отношений не мой случай. Выбор за вами, как построить свою жизнь. В 22 -это уже немало. Надеюсь дальше у сеня все будет еще лучше, чем сейчас.
Это все бред вы пишите, расскажу свою историю.
8 лет назад сгорел дом, я осталась вообще без крыши над головой. И ничего. Пережили с родителями. Работать пошла в 14 лет (сейчас 22). И причем не испортилась!! Работала промоутером, потом поступила в мед.колледж. Выучилась. Получила диплом. Естественно наряжаться небыло денег. И все одноклассницы ходили по моде так сказать. Совмечала учебу и работу промоутером. Потом после производственной практики предложили работу, я согласилась. З.п. была 12000! Но мне нужен был опыт. На одну ставку проработала 1.5 месяца. Договорилась с санитарками и узнала, что требуются дежурантф в морг! В итоге стала работать в лаборатории на ставку и дежурила плюсом в ночь в морге. З.п.стала 20000. А уже спустя еще пол года, устроилась в частную клинику , тоже совместителем. Ну и что, что небыло выходных. За то опыта набрала и знакомств-сколько нужно и даже больше. В итоге-сейчас учусь уже на заочном ( на юридическом), оплачиваю учебу сама! Работаю на двух работах. Зарплата теперь 35000.40000. В отпуске - сдаю сессию! Получила права тоже сама, купила машину! Шубу уже выплатила норковую. Так что не нужно говорить что нет возможности. Возможность есть всегда, если есть действительно желание. У родителей не спрашиваю не рубля, а наооборот-немного но помогаю. Они уже давно не парятся что меня нужно кормить, поить, одевать, обувать, или выучить. Так что. Это еще непредел. Мне есть к чему стремиться. Но единственный минус-нет времени на личную жизнь. Т.*****. все эти встречания, выяснения отношений не мой случай. Выбор за вами, как построить свою жизнь. В 22 -это уже немало. Надеюсь дальше у сеня все будет еще лучше, чем сейчас.
Опять история про успешный успех. То что вы можете совмещать учёбу и раьоту без ущерба для здоровья ещё не означает что и другие могут и должны