Раньше и не знала, что у моего состояния есть название и диагноз. С детства слышала внутри себя голос, который говорил, что нужно сделать что-то именно так, а не иначе, а то что-то плохое случится. …
все это неприятно,но от этого ОБЯЗАТЕЛЬНО надо избавляться во время,иначе поле деятельности болезни начинает расширяться, и она ведет еще к большей неадекватности.... на своем опыте: у меня были маленькие отклонения в поведении с детства,типа,подуть на руки и прочее...я могла с ними бороться,но не применила достаточно силы воли.....дальше все это начало меня поедать,менять ход мыслей,ритуалы усложнялись,личность дезорганизовывалась(хотя по большому счету я всегда была психически здоровой,адекватной,никаких особых страхов,много друзей,активный образ жизни,творчество и прочее..) Мой друг мне раЯ сделала для себя вывод:видимо,это не болезнь поначалу сама по себе,а небольшое отклонение,с которым надо вовремя бороться.... Когда запускаешь и подчиняешься всей этой фигне,вредные привычки превращаются в болезнь,усложняются и прогрессируют... у меня дошло дело до депрессий.....
А еще мне рассказывали про одну женщину,края была математиком,после появления и развития этих ритуалов и привычек она перестала понимать математику, уравнения и задачи не могла решить... Мой друг мне рассказывал,что тоже возникли проблемы с логическим мышлением,когда появились навязчивости,и логич.мышление восстановилось только тогда,когда он "победил"привычки..
Видимо,навязчивые действия постепенно начинают делать мышление иррациональным,разрушают логические связи,крые может проводить человек. Не знаю,на чем это все основывается,но,мне кажется,тут задействованы какие-то химические процессы в коре головного мозга... то есть,лучше изначально не поддаваться иррациональным поступкам и действиям...
как хорошо людям,у которых эти проблемы не возникают....еще один вывод,крый я сделала:заболевание,видимо,как-то генетически обусловлено.У знакомого парня ОКР,его брат тоже столкнулся с этими проблемами. и у меня та же фигня.Раньше с большим удивлением наблюдала,как мой братец вытворял всякие такие странные штукенции,останавливался,кружил на одном месте,ногу назад отодвигал,никак не могла взять в толк,зачем ему это все..(но у него эпилепсия)...а через некоторое время стала замечать у себя желание сделать че-т типа того((((((,хотя у меня все в порядке с психикой было....но вот эта фигня появилась..
У меня уже почти неделю голос в голове застопорился на одну и ту же тему говорить...причём мне кажется что все,включая кота слышат мои мысли,как будто голос в моей голове их с эхо эффектом говорит.мысли страшные и мерзкие,хотя всего 2 слова,но я уже измучилась страшно...до того как мы начали жить с мамой моего парня у меня такого не было кстати.она энергетический вампир мне кажется.после разговора с ней,даже если говорит только она,а я угукаю в ответ,я чувствую себя выжатой как лимон и очень злой,и долго не могу от этого отойти.
Здравствуйте, у меня бесконечные страхи о близких. При этом я прокручиваю в голове их так, как будто бы это уже случилось, как будто даже в это верю(( Я очень боюсь, это просто атака мыслей...а еще все эти разговоры о материализации мыслей. Что же делать? Я боюсь перестать думать, сейчас я чувствую, что всё как будто под контролем, пока я думаю.
То же самое я от голоса избавилась поспорив сним. Голос мне говорил например пойди сюда иначе случится что то страшное. Мне 13 лет.
Сообщение было удалено
Была такая проблема в детстве, мне постоянно внутренний голос что то говорил, иногда даже спорили, помню прогуливаясь после школы с другом даже спрашивал его про этот внутренний голос который так и наровит со мной поговоритью перебить и или дать какой либо совет, друг отвечал что я шучу, и что это обычное мышление человека когда тот что то думает то и аргументирует все голосом, но суть не в этом, на одной из прогулок я так просил свой внутренний голос заткнуться что тот сказал, мол потерпи, еще немного и я уйду. И буквально через неделю меня перестал докучать этот голос который то и дело перебивал меня
У меня тоже такая проблема, мне сказали что таким образом бессознательное находит способ реализовывать накопившиеся негативы, как бы выпускает пар
Внутренний голос может говорить плохое сама не могу его остановить?
У меня тоже внутренний голос
У меня тоже плохой внутренний голос не знаю что делать? Не могу остановить его он меня не слушается.Он говорит плохое о моей семье но я не хочу люблю их.Может сходить психиатору но боюсь.Посоветуйте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да наверное у меня тоже говорит о плохом
тоже самое, один в один
тоже самое , уже не понимаю где я где голос , где я. Стала как ком зла , ранее вроде веселой доброй была, что то стало и все
А мой внутренний голос чаще всего говорит убивать.
К примеру: стою не перроне и голос такой: столкни того ребёнка под поезд; подойти к той женщине, возьми за волосы и бей головой об стену и многое другое
обыкновенная шизофрения
Добрый день. Подскажите, а если я тоже слышу голос, но он того в кого я влюблена и не всегда он говорит приятные вещи, а так же что нужно сделать. Я просто не знаю то ли я дура, то ли лыжи не едут, ну или меня сводят с ума
Сообщение было удалено
А мне тоже можно с вами пообщаться на данную тему?
Блин у меня так же....
Ваш текст
Да! Не голос, просто мысли приходили. Как будто кто-то говорит, чтоб я сделала что-то, а то случится что-то плохое. Обычно грозились смертью близкого человека.
Однажды я решила проверить сбудется или нет (когда что-то не очень страшное пообещали). Не сбылось.
Ну я и стала говорить голосу в ответ. Говорила, что он врет. Проходило долго и постепенно. Иногда и сейчас что-то мелькает.
Мне повезло - у меня сильно развит дух противоречия. Мне было не так сложно не делать, что говорят. Хотя я боялась. Надо просто верить в себя и бороться со страхом! У вас все получится!
Вы не одна, у меня точно так же(
Одно дело - ходить в определенный магазин за одной и той же вещью, но потом с лёгкостью его поменять, отыскав лучший вариант. И совсем другое - навязчивые действия, не взирая на выгоды. Страшное дело, по-моему. Интересно, а вот всякие приметы (чёрная кошка, постучать по дереву и т.п.) можно отнести к заболеванию? У меня за жизнь накопилось множество своеобразных "ритуалов", соблюдение которых не влияет ни на что, кроме моего личного душевного спокойствия. Если что-то забываю, так ведь всё на перекосяк идёт! Вот к чему это? Я всегда считала это определённой психонастройкой, т.к. мне сложно справляться с застенчивостью, а общаться приходилось много. Но может уже пора к врачу?
К священнику)
багиня ишкуина совершенная речь немое кино
пиллюли пожиратели рекламы
Девочки - это называется внутренний критик. Это те мысли, в не голоса, которые обычно нам говорили в детстве.
Те же приметы например "если сделаешь, то что-то случится" это, когда нам в дестве запрещали что-то сделать Без объяснений. Для ребёнка-это равно "опасность". От сюда эти мысли.
Поэтому просто заменяйте на поддерживающие и добрые мысли. Когда нужна поддержка и так далее, берете и хвалите-"давай, давай-у тебя все получится "!)
То что в бессознательном копится негатив и таким образом он вываливается в виде критических мыслей-от части тоже такое есть- но это скорее про образы (вот бы убить его, скинуть с перона и так далее)-это по сути разрядка. Знаете, когда человек злой, или сидит что-то не реализованное от чего злость, то бесят все люди. И это нормальное явление абсолютно.
Это не шизофрения, да и шизофрения сама ничего страшного не несет как ее малюют. На самом деле она не мешает жить самому человеку, он шизу воспринимает как само собой разумеещееся.
Мы все ведем внутренний диалог с собой. И это нормально. Я говорю с собой или предствляю собеседника, ну потому что нет в моем окружении тех, кто бы смог повторить на какие-то темы, которые мне интересны.
А мысли в голове в стиле "ага конечно, не получится ничего у тебя" я сразу виду, что это образ бабушки. Она с такой манерой говорила. На этих мыслях можно отлично натренировать умение говорить "Нет".
По поводу ОКР. Очень любят психологи и так далее приписывать это к заболеванию и от сюда еще больше пугают людей.
Запомните ОКР это не болезть-это тупо привычные действия и если они вам не мешают "книги расставлять вот так и никак иначе" то это Ваше право так делать или не делать.
Кто-то боится заразиться, ложки трет, руки моет и так далее. Но стоит только изучть или проанализировать про болезни и так далее, что станет ясно, что вирусы и бактерии наши друзья и болезни это нормально.
Ритуалы есть у всех, перекреститься, поплевать через левое плечо это тоже ритуал и ничего такого.
У меня есть внутренний голос. И он говорит чужим голосом не моим. Но на мой заданный вопррс в тишине приходит ответ и я знаю как поступить на 100 %. И не раз в этом убедилась. А главное, что я давно слыгала голос, но по своему характеру всегда сопротивлчлась и проверяла. Если б мне кто подсказал послушай пару раз свлй голос и жизнь изменится.....
внутреннего карманная собачька
саваоф
преображение в анимацыю невесты в два выхода дар распенший особый алкоголь
свиток
пропаганда сатанизма
кекс
Во всеуслышание заявляла труба ерехонская подработка крапинкой смена власти не хорошо быть любви случилось
Сама с собой разговариваю об болезненном состоянии
Сама с собой разговариваю об замечаниях
Разговаривать со мной можно только в туалетной комнате например петь в душе
Шушукаемся
Сиплый
Холодильного института стебаловка
Трейлер аммаралис паллачь старостословянский
атс что значить для тебя иссус?
отчеть о домогательствах репаголовость ты беременник на короткие стрижки
военнопленная сурдопереводчица санскрита ацтечка на аптечку
исстория вавилонской блудницы
тот цветь делай труд как тебе говорять