Гость
Статьи
У меня ОКР (слушаю …

У меня ОКР (слушаю внутренний голос).. тут есть еще такие?

Раньше и не знала, что у моего состояния есть название и диагноз. С детства слышала внутри себя голос, который говорил, что нужно сделать что-то именно так, а не иначе, а то что-то плохое случится. Нужно вместо одной точки в тетради поставить три.. нужно зубную щетку поставить именно в этот стаканчик, а не в другой.. нужно намылить руки 5 раз, а не меньше. Думала, что просто странная такая и больше таких нет, но потом с удивлением обнаружила, что таких еще много. Внешне никто ничего не видит, я с этим живу уже лет 15 и у меня в семье никто ни о чем не догадывается... но когда описываю ситуацию, понимаю, какой я псих)) Девушки с навязчивыми мыслями, давайте общаться!

12
104 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну значит, у вас всё хорошо ещё, если никто не видит. в кафе едите, в рестораны ходите?

гостья

внутренний голос -это когда интуиция на будущие события. а у вас, автор, походу не алё. Попы считают, что бывает одержание, когда в тело человека входит еще какой-то дух. обычно негативный.

О-о

У меня такое было в детстве. Мне сказали, что это обсессивно-конвульсивный синдром.

Но я избавилась. У меня достаточно большая сила воли. Я просто перестала делать то, что мне говорил этот голос. Сказала ему, что я хозяйка своей жизнь и все у меня будет хорошо. Сказала, что ничего плохого не случится, т.к. это я решаю.

Говорила так каждый раз, когда возникал голос. Постепенно все сошло на нет.

О-о

о как окр расшифровывается?

Гость

это шизофрения вообще-то так проявляется

плохо будет когда этот голос начнет подбивать вас на всякие гадости

я серьезно, видела это к сожалению сама у близкого человека

Марта

компульсивный вообще-то

12
О-о

Сообщение было удалено

Гость

ну значит, у вас всё хорошо ещё, если никто не видит. в кафе едите, в рестораны ходите?

Обсессивно-компульсивное расстройство или навязчивые мысли

У меня нет страха к чему-то прикасаться или где-то кушать, что бы не подхватить инфекцию. У меня болезнь проявляется в другом... в приказах, которые слышу в голове. Делай так, а не так, иначе что-то случится..

Гость

8, так проявляется страх смерти))

12
Гость

Сообщение было удалено

Какие гадости? Я этого и боюсь..

О-о
Марта

Сообщение было удалено

Ваш текст

простите за ошибку)

мне просто устно сказали) как услышала!

О-о

может вы попробуете справиться как я?

12
О-о

Сообщение было удалено

я тоже стараюсь.. но не на долго получается контролировать себя

12

О-о, а как у вас он проявлялся? Тоже были приказы в голове?

12

вот нашла описание= Навязчивые мистические действия: ╚продумывания╩ слов, подсчет до какого-то числа, покупка только той или иной вещи только в том или ином магазине, потребность увидеть кого-то или что-то либо сказать определенную фразу √ всё, ╚чтобы не стряслось беды╩, вставание с кровати определенным, ╚правильным╩ образом и т .п.

О-о
12

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да! Не голос, просто мысли приходили. Как будто кто-то говорит, чтоб я сделала что-то, а то случится что-то плохое. Обычно грозились смертью близкого человека.

Однажды я решила проверить сбудется или нет (когда что-то не очень страшное пообещали). Не сбылось.

Ну я и стала говорить голосу в ответ. Говорила, что он врет. Проходило долго и постепенно. Иногда и сейчас что-то мелькает.

Мне повезло - у меня сильно развит дух противоречия. Мне было не так сложно не делать, что говорят. Хотя я боялась. Надо просто верить в себя и бороться со страхом! У вас все получится!

О-о
12

Сообщение было удалено

Ваш текст

похоже

12
избушка на таксячьих ножках

Сообщение было удалено

я тоже прошла.. только думаю, что потом придется слать смс чтобы увидеть результат, как обычно бывает

Гость

Жанна Д'Арк в вашим ОКР отлично жила и такое вытворяла, что без ОКР не смогла бы. Вон, до сих пор все её помнят.

У меня тоже оно есть, но не так как у автора ( до идиотских ситуации типа "щетку в стаканчик или встать с определенной ноги" и тд. не доходит).

Но вот в глабальном плане, если я не поступлю как он считает нужным, то проще ему дать чем отказать, достает не по децки (говорит, что нужно поступить по-другому, а если уже что-либо сделано не по его плану, то нужно исправить). Но как-то живем нормально, я уже привыкла, т.к. понимаю, что он прав в 99% случаев.

12
О-о

Сообщение было удалено

А у меня постоянно сбывается.. стоит не послушать голос и происходит то, что меня пугает. Тогда я виню себя.. я вот это пишу и понимаю, какой абсурд!! Но раньше голос был и был, я уже с ним жила и привыкла к такому образу жизни, а теперь, когда узнала что это и пытаюсь от него избавиться, понимаю, что постоянно контролирую себя и это еще хуже((

Гость
12

Сообщение было удалено

о май гад! у подружкиной матери такая вот фигня. я подозревала, что это какое-то психическое отклонение. теперь вот название узнала. интересно, это можно вылечить... принудительно? то каких-то вазочек понакупит и переставляет в определенном порядке. то какой-то бред начинает нести, типа если я из дома уеду (ей предлагали поехать отдыхать), то умру. :(

Кино есть прикольное по теме..)

У Элизабет Кронин сплошные неудачи ≈ она потеряла мужа, работу, автомобиль, деньги. Ее властная мать забирает ее к себе, чтобы жить с ней вместе в своём старом доме.

В своей детской комнате она находит Чёртика из табакерки, который в детстве был её воображаемым другом - Вредным Фредом. В отличие от Элизабет, которая была полезной, доброй и невинной, Фред был нарушителем спокойствия, который приносил Элизабет одни проблемы. Фред живёт в воображении Элизабет, но в то же время он является для неё вторым я. На самом деле Фред существует для сублимации злых эмоций Элизабет, мать которой была очень строгой и требовательной к ней.

Мама Элизабет обращается к психиатру (его сыграл Daniel Buchen). Психиатр прописывает ей наркотические лекарства для того, чтобы избавиться от видений Фреда. Она возвращается к мужу, но потом узнаёт, что он всё ещё обманывает её. Перед тем как принять последнюю пилюлю для избавления от Вредного Фреда Элизабет снова видит его, и он просит её, чтобы она пошла с ним в воображаемый мир. Там Фред помогает ей принять важное решение: не разрешать больше матери и мужу Элизабет управлять её жизнью. Фред говорит ей, что теперь она больше не нуждается в нём, с чем Элизабет очень неохотно соглашается, целует его на прощание, и Вредный Фред исчезает. Элизабет же уезжает от матери, забирая с собой Чёртика из табакерки, и начинает новую жизнь.

Лимон

Блин, у меня было такое в детстве. Я думала, что это только мои глюки. Я всегда и всё делала только по 3 раза. Ну, например, ставлю стакан на стол, то обязаетльно это действие повторяю именно 3 раза. Но меня это начало бесить и я перестала все свои действия посторять, вроде и прошло

О-о
12

Сообщение было удалено

Ваш текст

Странно, что сбывается! А что именно?

Гость
12

Сообщение было удалено

ЫЫЫ Такие действия можно отнести и к совершенно нормальному человеку.да,иногда продумываем,что сказать таком-то человеку,пойти в определенный магазин...я так и делаю.Почти всегда покупаю определенную вещь.Ну и так далее))).

Нюта в подвенечном.

Одно дело - ходить в определенный магазин за одной и той же вещью, но потом с лёгкостью его поменять, отыскав лучший вариант. И совсем другое - навязчивые действия, не взирая на выгоды. Страшное дело, по-моему. Интересно, а вот всякие приметы (чёрная кошка, постучать по дереву и т.п.) можно отнести к заболеванию? У меня за жизнь накопилось множество своеобразных "ритуалов", соблюдение которых не влияет ни на что, кроме моего личного душевного спокойствия. Если что-то забываю, так ведь всё на перекосяк идёт! Вот к чему это? Я всегда считала это определённой психонастройкой, т.к. мне сложно справляться с застенчивостью, а общаться приходилось много. Но может уже пора к врачу?

F.E.

О, таких матёрых шизофреников как я, оказывается, полным-полно!))

Ой, а у меня тоже такая фигня!!! Я еще и шизофреничка, оказывается???! 0_о

А еще в детстве у меня правая рука соревновалась с левой.....

я всегда знала, что со мной что-то не так :))))))))

12
Нюта в подвенечном.

Сообщение было удалено

К врачу думаю не надо т.к. это не запущено, но в интернете таких как вы тоже относят к ОКР-шникам. Но вообще у КАЖДОГО есть какой-то ритуал (черный кот пробежал, постучать по дереву, сплюнуть 3 раза)- это ерунда. Это все делают. Другое дело, когда ритуалов много и достаточно абсурдных.

12
О-о

Сообщение было удалено

Много чего.. например вдруг начинаются проблемы со здоровьем у меня или близких и я думаю, что это из-за игнорирования приказов.. хотя и понимаю, что это ни так, внутри уже поселяется страх.

F.E., Львица_ца, опишите свои симптомы)

12

Сообщение было удалено

Эм...ну тоже, как у Вас, сколько раз руки помылить.... помылю 4, ополосну, вытру руки, а тут мне изнутри: "Надо было 5 раз, ты не домыла!" :)

руки у меня враждовали... я симпатизировала правой, доверяла ей больше "работы", но левую мне было жалко...

Поставить фигурку сюда, нет, не сюда, здесь ей будет лучше....не усну, пока не переставлю

О-о

[quote="12"]О-о12О-оВаш текст

Да! Не голос, просто мысли приходили. Как будто кто-то говорит, чтоб я сделала что-то, а то случится что-то плохое. Обычно грозились смертью близкого человека.

Однажды я решила проверить сбудется или нет (когда что-то не очень страшное пообещали). Не сбылось.

Ну я и стала говорить голосу в ответ. Говорила, что он врет. Проходило долго и постепенно. Иногда и сейчас что-то мелькает.

Мне повезло - у меня сильно развит дух противоречия. Мне было не так сложно не делать, что говорят. Хотя я боялась. Надо просто верить в себя и бороться со страхом! У вас все получится!

А у меня постоянно сбывается.. стоит не послушать голос и происходит то, что меня пугает. Тогда я виню себя.. я вот это пишу и понимаю, какой абсурд!! Но раньше голос был и был, я уже с ним жила и привыкла к такому образу жизни, а теперь, когда узнала что это и пытаюсь от него избавиться, понимаю, что постоянно контролирую себя и это еще хуже((Ваш текст

Странно, что сбывается! А что именно?

Много чего.. например вдруг начинаются проблемы со здоровьем у меня или близких и я думаю, что это из-за игнорирования приказов.. хотя и понимаю, что это ни так, внутри уже поселяется страх.

Ваш текст

Мне просто конкретно голос говорил: не сделаешь то то например отец умрет сегодня. А он и не думает умирать.

А если вы заболеваете, тут ничего удивительного - самовнушение.

Попробуйте вступить в контакт с этим голосом. Разговаривайте задавайте вопросы. И не надо бояться, помните, что это всего лишь часть вашего подсознания, а не бес какой-то.

А если это подсознание - следовательно с ним можно договориться (Синельникова почитайте на эту тему).

Спросите зачем ему это надо?

Что хорошего произойдет от этого в вашей жизни? и т.д.

Главное не бойтесь. Это же ваше подсознание с вами в контакт вступает, а не марсиане)

12

Львица, и в правду симптомы такие же. Я до недавнего времени не думала, что в чью-то еще голову могут придти такие бредовые идеи..

О-о, спасибо, я вот уже начала практиковать. После того, как написала карандашом номер телефона, захотелось обвести его несколько раз... но вовремя остановилась))

А я, когда едет машина, например, пожарка или милиция, держусь за красный.... вот не могу себя отучить, тоже думаю, что иначе что-то плохое случиться. Это у меня из детства идет. Последний бзик на часах - когда время 13:13 или 20:02 и т.п. я говорю "чур мое счастье", даже при всех (тогда шепотом, но все же говорю).

О, а еще с вещами беда... у меня в шкафу хранятся вещи "на всякий случай", только недавно набралась сил выкинуть старые тетради еще со школы и дневники, но хлама все равно еще много..... а вдруг блин пригодится...

я оказывается адекват:))

Ёжа

Да не шизофрения, а тревожность повышена. Постарайтесь не делать то, что этот "голос" говорит - он же не в буквальном смысле слышен, а просто мысли такие возникают и понимаете, что это не на самом деле надо так делать!

Гость

Я по десять раз проверяю выключен ли газ когда из дому выхожу и перед сном. Причем это явно ненормально, т.к. могу посмотреть, потом обуться, потом долго маяться - ведь я точно помню что проверяла газ, потом все же вылезти из обуви и снова пойти смотреть газ... Не знаю как с этим бороться (( Причем когда гощу у мамы - так же перед сном топаю на кухню смотреть этот чертов газ, хотя казалось бы - дом не мой, ответственность не моя...

Катерина

У меня было что-то подобное в детстве (перешагнуть через ступеньку именно 3 раза, ночью 7 раз попрыгать на ковре, иначе жуть какая-нить случится, дверь прихлопнуть столько-то раз и т.д.). Только это были навязчивые мысли сами по себе, мне их не диктовал какой-то голос. Соответственно, и бороться приходилось только с мыслями, а не со второй личностью внутри себя...

Маленький серый котик

У меня тоже такая фигня есть. Особенно если я говорю неправду. Возникает внутренний голос и говорит: "ты ведь врёшь! Зачем ты врёшь?". Но я научилась ему отвечать, что мне так нужно и что все врут, вроде, успокаивается. По дргуим вопросам, если что-то "говорит" приходится с ним "договариваться". Похоже на сделку с совестью.

Ламетри

И у меня такая же чушь. При чём почти на каждое действие. Самое странное - это если я задеваю случайно мебель или любую вещь, мне обязательно нужно к ней прикоснуться, как бы попросить прощения. У меня в кровати (полуторка обычная) вместе со мной спали 3 больших игрушки плюшевых и две маленьких последние лет 5. Не могла ни одну убрать. Пыталась. Как только убрала начала мучиться. Что этой игрушке будет страшно ночью без меня. Вот сейчас вышла замуж, а мама все мои игрушки постирала и отправила жить кого на подоконник, а кого в шкаф. Теперь меня мучает мысль, что им плохо друг без друга. И всеми подобными действиями будто кто-то руководит. Не внутренний голос, но какой-то командир внутри меня живёт. В общем я законченный псих.

Гость

АВТОР!!!!!!!!! Я такая же, но никто об этом не догадывается. У меня уже просто сносит крышу. Напишите свой мэйл, будем общаться.

Гость

это шизофрения(

Less

У меня ОКР) Мне 20. В прошлом году ходила к врачу, мне мой очень помог. ОКР часто сопровождается перфекционизмом, у меня он просто во всём. Очень тяжело было учиться по той причине, что до своих собственных мерок я не дотягивала, а потом был ещё такой фокус с книгами - нельзя было пропускать ни одной страницы, ни одной строчки, это отнимало много времени.

Less
Гость

Сообщение было удалено

Это не шизофрения. У меня это скорее мой собственный голос, но он, однозначно, есть. +у шизофрении есть ещё масса симптомов, которые должны проявляться вместе.

Less
12

Сообщение было удалено

А это ваш голос или он посторонний?

Васька

Я но слышу не только внутренний голос.

Гость

я такая не одна)!значит это не одержимость .буду бороться снова=)))

Гость

У кого это серьезно, и вы это чувствуете, пожалуйста напишите номер аськи или что то типо того. Очень хочу поговорить, очень мешает жить все это. Решиться на психиатора - страшно, это как окончательно признать, что ты псих.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Я недавно заклеила камеру на ноуте ценником. Мне вдруг в голову пришла мысль, что на меня кто-то будет смотреть и наблюдать. Понимаю, что глупо, но так и приклеен этот ценник, не могу его снять, не мешает же. А сама уже задумалась. Сейчас я это понимаю, а вдруг придет время, и я перестану понимать?