У меня такое чувство, что я умней, начитанней, образованней, большинства окружающих меня людей. У них такие низменные потребности, они не любят развиваться, узнавать что то новое. У всех свои …
Сообщение было удалено
Ужас,не знать как выглядят смайлики.Кошмар.Только что за интернет сели?
Мне не кажется, я, действительно, умнее многих. Причем, большинство моментально об этом догадывается, хотя я никогда свой ум не афиширую, не выпячиваю. Тогда такие же, как я, мне симпатизируют, а остальные комплексуют.
Но не вижу в этом ничего особенного. Ну, дал мне Бог умные мозги, спасибо ему большое. Я больше благодарна ему за свою симпатичную внешность:). Мог бы ведь и дурнушкой сделать, раз на ум так потратился:).
Мысли, что ты умнее/хитрее/мудрее, чем все вокруг - явно от недалекого ума. Недооценивать других людей - от него же. Знаете, мужики-придурки всегда искренне уверены в том, что они умнее женщин. Или например неврачная девочка более ярких девушек тупыми блондинками называет - и сверьез считает себя умней их, сама придумала - сама поверила
скажу только одно
на самом деле ни 1 из нас не думает о себе плохо!!!!
Я, конечно, всех умней, всех умней, всех умней. Дом я строю из камней, из камней, из камней.
раньше было такое чувство... скорее от неуважения к людям, от презрения. кажется, что вокруг ***, что все только и живут сериалами да сплетнями. а если заглянуть поглубже, поговорить с людьми, окажется, что у каждого есть чему поучиться. даже у нашей уборщицы. вообще, что такое "ум"? надеюсь, не энциклопедические знания? или я тоже о вас плохо думаю? это было бы очень скучно...
Сообщение было удалено
Хм, уборщицы, вобще-то тоже когда-то работали да еще и на хороших должностях. Просто на пенсии сидят и денег не хватает, вот и работают, куда берут.
Ну вы даете!
У меня одногруппница в 22 года подрабатывала уборщицей, так как деньги нужны были и при этом она умненькая и начитанная.
Если меня припрет жизнь и будет опять кризис, то и я пойду и буду зарабатывать уборкой. В этом ничего постыдного нет!
Сообщение было удалено
Добавлю. Стыдно сидеть с тремя высшими образованиями на шее родителей и не работать.
а у меня почему-то впечатление, что я тупее многих людей :-)
Сообщение было удалено
Правильно! По-настоящему умный никогда не будет высокомерен и уважает ВСЕХ людей. Вы правы: каждый, даже глупец, может чему-то научить даже очень умного человека, и упускать, недооценивать людей нельзя. Те, кто высокомерен - "умные дураки".
А я знаю такую поговорку: умные любят учиться, а дураки любят учить.
Когда человек умничает-это нормально(раздражение вызывает,но не более),но когда он начинает строить из себя простачка-дурачка,это уже настораживает.
Сообщение было удалено
успокойтесь, уборщицы - такие же люди как и все. нечего их тут превозносить, думая, что я хотела их унизить... :)))
вообще не стоит кого-либо превозносить...
Сообщение было удалено
да. такой чел явно что-то замышляет.
п.с. у меня был ник ветренная/ветреная герда. просто так говорю
Сообщение было удалено
Умные любят учиться, а дураки любят кичиться.
Сообщение было удалено
Герда - это, вроде как, имя, так почему с маленькой буквы? А если это имя, то уж никак сюда "ветренная" не подходит, умная ты наша.
мне далеко не кажется что я самая умная.. наоборот...
Сообщение было удалено
о господи... я так умиляюсь таким придиркам.
Доказательство того, что я не жираф:
я все имена пишу с маленькой буквы, пропускаю запятые, иногда ставлю точки вместо запятых, клава запинается, а я тороплюсь :))) ветренная/ветреная - я поторопилась, сначала была с двумя "н", потом исправилась. видишь - за флэшом стоит правильный вариант? понимаешь, это интернет-форум, это не стоит того. чтобы быть настолько серьезной занудой. ошибаться свойственно человеку, кукрыникс!
я нигде не утверждала, что я "умная ваша", я такая же как все люди :)))))))))) не возвышаюсь над толпой. я в толпе. :))))))))))))))
Периодически случается) спасибо людям, которые умнее меня за то, что держат мою самооценку на приемлемом уровне для того, чтобы я не потеряла мотивацию развиваться)
я бывает скажу какое слово, меня переспрашивают.ну думаю не расслышали,повторяю. опять переспросят. приходится перефразировать.
вообще да,я читаю много книг по психологии,у меня большой опыт общения с людьми и я действительно вижу,кто умный, а кто не очень.
а еще вот как бывает :есть у меня друзья,хорошие такие,в реале общаемся более менее,а в интернете их избегаю,ну очень скудный словарный запас и очень много грамматических ошибок,что блевать тянет.
еще я замечаю,что люди не видят очевидного.не умеют принимать элементарные решения,мнутся,просят совета,мямли.
короче я умнее 80% тех,с кем мне довелость иметь дело.
мне 17)
ой и вот только не надо, я вас прошу, нудеть про смену неправильного ника,окау?.
на какую ветку не ткнусь,все про мораль, да про ум
как в предыдущем посту написано, не замечают очевидного - я просто хочу привлечь внимание этим ником
Собака ты опять под Гриба косишь, не надоело?
Сообщение было удалено
Этот ублюдок ответит за клевету. Я никого никогда не подделывала, тем более Гриба.
Сообщение было удалено
Вы не умнее. Вы просто взрослее.
Ты - дурак и этим всё сказано
Мне постоянно кажется что я соображаю быстрее и знаю больше чем многие окружающие меня люди, и поэтому меня кстати многие эти люди бесят своей тупизной и тормознутостью. Но иногда я прикидываюсь ***, дегенеретивно улыбаюсь, или плохо делаю работу например когда на меня хотят повесить какие то ненужные обязанности. Дуракам легче живётся
Это - симптом! Как показали наблюдения (лично мои), умный не козыряет своими знаниями) он наблюдает и ненавязчиво, подсказывает!)
Если вас раздражает тупость вокруг вас, обратитесь к психиатру! Все Наполеоны в 5той палате (как я слышала) ;)
Мне не кажется, я, действительно, умнее многих. Причем, большинство моментально об этом догадывается, хотя я никогда свой ум не афиширую, не выпячиваю. Тогда такие же, как я, мне симпатизируют, а остальные комплексуют.
Но не вижу в этом ничего особенного. Ну, дал мне Бог умные мозги, спасибо ему большое. Я больше благодарна ему за свою симпатичную внешность:). Мог бы ведь и дурнушкой сделать, раз на ум так потратился:).
Люди делятся на несколько групп , на людей , которые любят развиваться и на тех кто прокрастинирует . Вам попались те , которые прокрастинируют . Но вы же не знаете , что у каждого в голове ,может у него в голове план по захвату Польши . Как-то так )
у любого нормального человека всегда есть мысль, что он умнее. Кто так не думает, у того отклонение, это давно доказано.
Любой человек считает, что они умнее 70% людей, а те кто умнее его самого - они далеко, не здесь, и вообще это всякие ученые пр. А житейски все думают что самые умные, образованные, начитанные, с правильными целями. Не думаете так? значит у вас проблемы с самооценкой и вообще большие трудности в жизни.
Нет, так думают только люди без критического мышления. Умные люди как раз знают как много они не знают и поэтому не позволяют себе думать что они самые умные. Умный точно знает свои способности и знания и анализирует других,а дурачки как раз думают что они умнее всех и считают что вокруг идиоты, но при этом сами никаких умственных достижений не делают потому что ума не хватает. Это какой парадокс человек не умеющий ничего создавать, изобретать, открывать считает себя умнее всех это глупость, заносчивость и гордыня
Чего добились? Только это показатель. Если уровень я чувствую, чувствуете на здоровье )))