Женщина, которая стремится к уединению. Ей комфортно одной. Она не хочет семью, детей. Что это? Патология или определенная норма жизни?
склад характера
я такая же...но осознаю, что это плохо
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам плохо? или кому?
значит, у нее никого нет и она никому не нужна. Если бы был - не стремилась бы она. Самоутешение "мне хорошо одной" придумал неликвид.
вы неодиноки. Только зачем задаете этот вопрос? Значит не уверены, что любите одиночество?
Сообщение было удалено
Есть люди, которым реально никто не нужен.
Это называется аутизм. Обратитесь к психиатру.
Kakoi psihiatr?! Eto harakter takoi, i 4to s'etogo? Kajdii jivet svoei jizniu i po svoim pravilam.
Нет, это не патология. У такой женщины будет гораздо меньше проблем внешнего характера. Неизвестно, что гнездится у нее внутри, но если там присутствует самодостаточность, то одиночество это замечательно. Это одно из высших благ.
Просто она интроверт. Такой характер.
нормально
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ущербная о в ц а, зашоренная и тупая.
Я такая же, но семью и детей хочу очень,да только вот как же она будет если будешь всю жизнь одна,никому не нужная.
Семью и детей хочет каждая женщина!
я тоже люблю одиночество...понимаю что надо замуж, детей...возраст то уже критический, хочу этого, но не получается. А может просто внутрене к этому не готова, не знаю. Знаю, только лишь одно, одной быть дома это очень классно, я чувствую себя очень защищенно и уютно, тебя никто не может обидеть, причинить боль, тебе ненадо что то из себя представлять, я дома такая какая есть...иногда звонит телефон и я неподхожу, даже разговаривать не с кем не охота. Это не всегда конечно, но очень часто
....или у меня такая депрессия незнаю, сегодня суббота, после работы сейчас накупила себе всяких вкусностей и буду смотреть телек и фильмы. Мне больше ничего не надо. Хотя надо признать, это не есть нормально, но я так уже привыкла
Я такая. Но семью и детей это не исключает. Просто надо как-то так всё организовать, чтоб оставить себе личное пространство. И время.
Сообщение было удалено
На больную мозоль?
По теме - люди разные бывают, если не врёт сама себе и действительно не хочет мужского плеча рядом, то это ненормально, но жить можно.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))) А каждый мужчина хочет стать космонавтом!
Интроверт. Скорее всего - флегматик или меланхолик. Всё в порядке, живите так, как Вам удобно.
Я тоже обожаю одиночество, признаю только мужа, детей и своих родителей- остальных- c трудом, сегодня у меня был день рождения и у меня уже 2 недели как украли телефон,я не восстанавливаю симку, мне комфортно так, но мужа, детей и родителей- я обожаю просто, но тоже не расстворяюсь в этой любви, люблю бывать одна,
Просто такой период в жизни, для детей допустим ещё не созрела, остальное всё надоело, хочется побыть оной, пройдёт))))))))))
И я такая! Очень люблю одиночество, я в нем как рыба в воде)) Когда дома одна - это счастье для меня! Не хочу отношений, не хочу кого-то постороннего в своем доме, не хочу расставаться с одиночеством)) Я счастлива сама с собой на все 100%))
Это отклонение от нормы, человек существо социальное. Пограничное расстройство личности, сходите к психотерапевту
Сообщение было удалено
вот я вас отлично понимаю, я сама такая. неужели есть люди, которые в это просто не верят )) у каждого свое понимание счастья и свободы. мое - именно такое )
Одиночество - это блаженство! Правда есть люди, которым никто не нужен. Я вот такая - интроверт и мизантроп. Жить одной - это манна небесная! А если ещё и работать не с людьми, то свою жизнь лично я бы нарекла раем...
Не надо выдавать своё неумение общаться с окружающим миром за норму.
Да, социопатов и пограничных личностей всё больше - такая эпоха. Планета перенаселена и происходит "сдавливание субъектности" - человек замыкается сам на себе, стараясь стать незаметным, не передвигаться и занимать как можно меньше места в пространстве.
Но ваш внутренний дискомфорт с годами будет нарастать.
Мир не должен восприниматься, как враждебный. Отгораживаясь, вы лишаете себя гармонии и путей к развитию. Развитие личности, в любом случае, происходит через людей и через общественную деятельность. Изгои быстро деградируют и очень тяжело переносят старость. Нарастание аутистических тенденций - очень тревожный симптом во многих синдромах: это могут быть и шизоидные патологии, и психопатии, и банальная депрессия. А социализация - это самый первый и самый важный этап любой психической реабилитации.
Не замыкайтесь тет-а-тет со своими тараканами! Это очень опасно для психики. И во все времена в камерах-одиночках люди сходили с ума. Пусть это будут вначале 2-3 человека, с которыми вы чувствуете себя безопасно и комфортно, но круг по-возможности необходимо расширять...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Избегайте понятия самодостаточность, это же все равно, что я сам себя удовлетворяю по всем параметрам, мне себя одного и достаточно. Очевидно, что это бред. Не надо так. Человек не может жить один.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а может Вы себя не защищенно чувствуете, а просто боитесь выйти на улицу. Я образно разумеется. Но и что, что кто-то обидит, не убьет же, зато может Вы найдете для себя смысл и радость. Не надо прятаться в свой кокон. Имхо. Не судите меня строго.
автор! это НОРМАЛЬНО!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не обязательно. У меня миллион приятелей и знакомых. В силу профессиональных обязанностей могу начать разговор с любым человеком. Плюс, когда гуляю с собакой, очень часто разговор как-то сам собой завязывается с другими собачниками, или просто с людьми, которым понравилась моя собака. Т.е. общения мне хватает. При этом близких подруг у меня нет (были до замужества, а потом они сами повыходили замуж и общение свелось к звонкам пару раз в год) и не хочется )) Я очень комфортно себя чувствую в одиночестве, люблю погулять одна. Пожалуй, одной мне даже лучше, чем с кем-то. Не люблю галдеж и крики. Вернее, они могут быть на улице или где угодно, но не в моем доме.
Но и поболтать люблю, когда есть с кем. С мужем, бывает, всю ночь болтаем о том, о сем. По характеру я сангвиник.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот-вот! И у меня такое бывает. Как-то гостей все меньше и меньше хочется последние несколько лет. Одиночество - это клево )) Набрать вкусняшек и засесть за компом - это тоже здорово ) А захотелось пообщаться - можно выйти на улицу ))
Самодостаточным людям очень сильно завидут те, кому надо постоянно ныть, скулить, жаловаться, вытирать сопли о чужую жилетку, вешать свои проблемы на чужую шею.
Я самодостаточна и мне хорошо с собой, любимой.
Если общество вас отвергает по каким-то причинам - ищите эти причины в себе. Не надо бормотать про самодостаточность, уползая в свой улиточный домик - это тупиковый путь, ведущий в дальнейшем к страшным психологическим кризисам, никчёмному прозябанию и суицидам. Вы пытаетесь обмануть доктора, но в итоге обманываете себя. Счастливым можно стать - только сделав счастливым кого-то другого. А эго, раздутое до размеров Вселенной (есть только - я и ничего больше), рано или поздно лопнет=психологический крах. И дай Бог, если ещё будет время пересмотреть свои ценности и что-то исправить. Не зря главная библейская заповедь гласит: возлюби ближнего. В этой фразе - вековая человеческая мудрость и путь к спасению души.
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот читаю, и точно про меня. Мне кажется что это дипресия. У меня такая ж фигня.
С возрастом я тоже все больше люблю оставаться одна, наедине с телевизором и вкусной едой. Причем внимания мужского хватет сполна, стоит только находиться где-нибудь в обществе. у меня отношения с мужчиной около трех лет, я часто провоцирую его на скандалы, чтобы он ушел. Это нормально???
Если комфортно, то нормально.
Я обожаю...Одиночество-это для меня счастье.Не хочу иметь семьи(никого)..А люди сильно ко мне тянутся,а я не пытаюсь даже пойти к ним на встречу;А мне только 17 лет я жизнь представляю в собственной квартирой..На балконе с кофе и сигаретой...
у мну тоже самое..
вроде как и с подругами/друзьями весело,очень даже...но вот общаться на темы,на которые мне охота никто не хочет:/
сижу дома почти все время,только если на улицу не вырвут звонком и какими то предложением заманчивым:)
зарываюсь в книги,в интернет..в тырнете читаю статейки всякие интересные,книги опять таки..
а люди,люди достали:)
часто хожу на море рано утром)мир так прекрасен в 5 утра,когда на улице никого нет:)
Я самодостаточна слишком. Семья,дети-все в норме. Но комфортно только в уединении. И не надо тут писать всякие глупости про социапатию. Если есть потребность общаться,но не получается,тогда условно можно говорить о социапатии. А если нет этой потребности,хотя умение общаться присутствует,то это норма. Склад личности такой. Знаю о чем говорю,так как психолог по образованию.
Очень актуальная для меня тема. Конечно это особенности личности просто если человек страдает от этого нужно обратиться к психологу, если ему комфортно, то это его личное дело. Я тоже хочу найти человека (мужа), с которым комфортно и спокойно, когда хочется можно болтать всю ночь, а когда не хочется молчать весь день, но понимаю какая должна быть проделана работа по поиску такого человека и что нужно себя раскрыть, показать, ходить на свидания и т.д. а потом уже можно уединяться...
У меня работа связана с людьми, очень много общения. Еще есть парочка подруг с которыми общаюсь по телефону, видимся редко. В принципе и все. Живу одна, личной жизни нет уже больше года, до этого тоже ни с кем не жила, только встречалась. Жить в гражданском браке никогда не стремилась и сейчас не хочу. Мне нормально, я реально люблю одиночество, люблю жить сама и даже не уверенна хочу ли я в данный момент семью...смогу ли жить еще с кем-то вообще?
Не могу сказать что я замкнутый человек просто нет потребности что ли...
да нифига! я люблю одиночество. всё для тебя одного... и ни о ком думать не надо... и так по кайфу от этого.) мне 25 лет, но я без девушки и скорее уже не буду искать... да и не могу я.
А мне нравится одиночество. Люблю быть один, чтобы мне никто не мешал, заняться всегда есть чем) особенно когда есть интернет, смотрю фильмы разные, черпаю много полезного и познавательного из сети. Тема девушек меня с каждым годом меньше и меньше интересует, никогда не бегал за юбками и не хочу. Такой у меня характер и он меня полностью устраивает. Также люблю прогулки по городу, по паркам и т.д. Мне кажется люди с годами привыкают к такому виду или складу жизни и это считаю нормально. Не ***, не бабник, не алкаш, не наркоман, просто люблю одиночество.))
[quote="Вадим"]А мне нравится одда есть интернет, смотрю фильмы разные, черпаю много полезного и познавательного из сети. [/quo
Путаете разные понятия. Гундарева сказала хорошо: "Я не люблю одиночества, а люблю уединение". А одиночество - это, когда ты помер, а похоронить некому.
[quote="Гость"]У меня работа связана с людьми, очень много общения. Еще есть парочка подруг с которыми общаюсь по телефону, видимся редко. В принципе и все. Живу одна, личной жизни нет уже больше года, до этого тоже ни с кем не жила, только встречалась. Жить в гражданском браке никогда не стремилась и сейчас не хочу. Мне нормально, я реально люблю одиночество, люблю жить сама и даже не уверенна хочу ли я в данный момент семью...смогу ли жить еще с кем-то вообще?
Не могу сказать что я замкнутый человек просто нет потребности что ли...[/quote
Пастернак : "Лучшее, что я слышал в своей жизни - это тишина".
На вкус и цвет фломастеры разные, зависит все от обстоятельств. Кому то действительно нравится быть в одиночестве, у кого то это заболевание, кто-то стал пленником такого образа жизни и т.д. В любом случае,автор явно сама от себя тащится тайком, ей хочется услышать, какая она самодостаточная и независимоя))) просто я тоже иногда так делаю, ситуация мне до боли знакома. Вобщем бесполезная тема, как по мне))) Автор, без обид ;-)
одиночество ето супер кайф,в одиночестве можна бить как в ейфории,никто к тебе не вломиться да и ти не связан любить не обязан.
человек по природе своей-существо социальное. и любые отклонения-ненормальны.без общения не может быть сложившейся зрелой личности, так как в этом случае, полностью раскрыться как личность будет невозможно. ИДИТЕ К ПСИХОЛОГУ, пока не пришлось идти к психиатру.
Психологи, не психологи. Это пишут те, кто не понимает.. Не нужен тут психолог. Это просто особенность характера. Я такая же. Мне скоро 25. Пора бы создать семью и проч.но мне каждый вечер нужна тишина и покой, иначе всё раздражает. А с детьми какая тишина будет.. Да и от болтовни и шума я очень устаю. Комфортно одной, не знаю смогу ли я вообще с кем-то ужиться.
О психологах.
Зайдите на любой психологический форум и психологи вам в один голос скажут примерно следующее:
"Если одиночество нравится, в нём вам комфортно - то оно нормально. Если тяготит, хотите из него выйти, а не можете - не нормально. И вот тут уже надо работать".
Главное - быть в гармонии с собой. Через что эта гармония достигается - не имеет значения.