Гость
Статьи
Как уйти из дома?

Как уйти из дома?

Собственно и вопрос- как уйти,ъехать из дома, при этом сохранив отношения с семьей? мне 22 года,работаю.но у нас не принято покаидать родительский дом если только не из-за замужества. А жить с ними больше не могу,что ни день то нервы,проблемы,вмешательнство и контроль!!!! Помгите советами.

NaNa
55 ответов
Последний — Перейти
Яна

Что значит не принято? Наоборот будут больше уважать за самостоятельность. И вообще насильно вас держать не могут. Просто скажите "мама папа,я уже взрослая,хочу жить отдельно,я уже взрослая и т.д.".

табуретка
Яна

Сообщение было удалено

зарЭжут

Гость

Это не объяснить родителям. Они считают, что все делают во благо вам. И не понимают, что излишняя забота и контроль - вам не нужны. Я решила вопрос, только уехав в другой город.

мне бы твои проблемы.

наоборот никуда уезжать не хочу.

неужели лучше жить одной, чёрт знает где, нежели в родном доме?

Гость

как уйти... ногами! приходите домой и говорите: папа-мама, я вас очень люблю и уважаю, но я уже большая девочка и жить с вами больше не могу. ухожу туда-то. обещаю навещать вас каждые выходные и созваниваться ежевечерне.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

ты тупая?

автор - если есть на что снимать жилье, работаешь, просто ищи кв или ком6нату и уезжай. пока дома никого нет)

Алла

я Вас понимаю..сама в 23 с трудом могла сказать, что не приду ночевать..а в 27 с большим трудом переехала жить к мужчине...родители старой закалки, тяжело было им объяснить...съезжала постепенно..то 1 день не ночую в неделю...то 2..итак увеличивала, мама только потом очухалась, что я уже не живу у нее))) и мужчина тоже, что я живу уже с ним)))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Это ты тупая. Я задала обычный вопрос. Мне не понятно как может быть не принято уходить из дома. Человек если собирается жить отдельно,он разрешения не спрашивает,а собирается и уходит. И никто насильно никого не держит.

Ваш текст

соврите, что к паню, потом скажете, что расстались

NaNa

Спасибо за ответы. Да,вы правы- силой не держут. Но я же написала "уйти, сохранив отношения" т. е были разговоры, отец сказал "уйдешь считай что у тебя семьи нету" ,а не против с ним прервать связь,потому как именно с ним у меня и есть проблемы,но знаю что из-за него вся семья отвернется,он не даст нам видеться. У меня еще сестры и мама,которых я очень люблю и не хочу терять с ними связи из-за отдельной квартиры! Тут маленький город,все будут знать если такое произойдет и скорее всего будут пальцем показывать "мол съехала, хначит у нее какие-то нечистые делишки". Парень у меня есть,но пожениться пока не можем. Гражданский брак у нас не принят, тоже палцем показывают,всей родне стыдно будет за меня. Не знаю!

NaNa
Яна

Сообщение было удалено

К сожалению тот факт что я в свои 22 добилась много и имею возможность съехать или купить себе что-то для них не представляет гордости. А уважать они меня точно не собираются когда сказала что я уже взрослая хочу жить как мне удобно. А с ними не удобно! Всех друзей почти потеряла из-за семьи,что ни собирун меня зовут и вечно я подвожу всех.из дома не пускают. Чувствую себ ущемленной

Яна
NaNa

Сообщение было удалено

Что значит не пускают? что вы несете? Дверь на замок закрывают и ключи прячут? Или что? Если есть куда идти жить,есть деньги,то просто собираете чемоданы и в путь. Вас по закону не имею права не отпускать. Либо вы сами не особо горите желанием,либо вы настолько зависимы от родителей,что слишком буквально их запреты воспринимаете.

Ваш текст

Яна

Ваши родители просто шантажируют. И самое смешное что у них нет никаких здравых аргументов,почему они против. Просто встали в позу. Если уйдете у вас по любому испортятся отношения. Хотите быть взрослой-поступайте как взрослая. Они просто понимают,что если вы уйдете,они не смогут вас контролировать и потеряют над вами власть. Поэтому делайте выводы...Нужны ли вам такие родители,которые вас за личность не воспринимают ?

Marika

Скажите,что хотите попробовать. На годик. А там и утрясется.

NaNa

Аргументируют лишь тем что люди будут высмеивать,им будет стыдно что дочь уехала от них,темболее я не единственный ребенок в семье, все подумают что проблемы были имеено во мне ,что мне захотелось гульнуть вот и ушла,короче клеймо будет готово .А город-то маленький,все так или иначе знают друг друга, не хочу чтобы пальцем тыкали ни в меня ни в моих родителей. Говорят хочется жить отдельно- выйди замуж,как-будто это решаю я. Да и не хочу пока замуж. Хочу спокойно жить,чтобы никто не контролировал не только во сколько я домой приду,но и то как одеваюсь,во сколько должна лечь спать,во сколько вставать по утрам и даже ЧТО КУШАТЬ!!!Да,да папа и там решает за нас что кушать...Знаю звучит смешно может,но правда. Вот эта давка меня до срыва доведет.

NaNa
Яна

Сообщение было удалено

Вы правы,буквально,потому что знаю характер отца. Он не запирает дверь,но говорит если уйдешь то не возвращайся, считай что семьи у тебя нету! Я не конфликтный человек, не хочу терять семью.,очень дорожу ими и люблю да и не хочу оставаться одна одинешинка,как ни как родных никто не заменит. Я как-то с миром хочу все решить,но так пробовала - ни в какую. Одни угрозы- уйдешь- не возвращайся. А йти-то легко,но обидно как-то что обычных посиделок с друзьями после 8-9ти вечера от тебя так просто могут отказаться...Маму жалко,страдать будет,отец не даст ей со мной общаться.Я это от него ожидаю вполне.

Ваш текст

Гость

автор ,нормальные родители никогда не будут вести себя как ваши.вы наверное их сами извели и задолбали вечными гульками и поздними приходами ,наверняка еще и курите.вот они опасаются что уйдете и вообще разгульную жизнь начнете

Гость

зачем язвить на родителей? ищите причину в себе раз у вас такие плохие отношения в семье

NaNa

А меня хоть пускают чтобы я поздно еще и приходила?И не курю, еслиони этого опасаются то не глупо ли это- бояться что дочь вйдет будет жить отдельно и курить начнет, а пока с нами живет- не будет???Я не явлю, просто много не вы ведь живете под одной крышей с таким отцом чтобы понимать. Выше я написала все аспекты жизни куда он скажем так ,сует нос, заметьме мне 22 ,а не 2. Ах да еще забыла вписать - сколько раз купаться нам тоже он решает, если часто- то обязательно ворчать будет- простудишься,менингит прихватишь". Кто бы смог жит в маленьком доме с таким родителем?каждый день одно и то же,нервы сдают.

Яна

*** у вас,а не семья. Я бы после такого отношения паринципиально бы ушла. Не кому не позволю решать во сколько мне есть и мыться. Вам надо сваливать из этого ада и поскорее. Что вам дороже? Свобода или иллюзия счастливой нормальной семьи? Ну и сидите как в концлагере,пока совсем в овощ не превратитесь

Гость

он вас пугает что "если уйдете то считайте у вас нет семьи." уйдете - пробесится а потом вы станете все дружной семьей НО НА РАССТОЯНИИ !

NaNa

Мне важней счастье, оно не обязательно в свободе. Но с папой у меня толкьо крайности- либо уходишь навсегда,остаешься без семьи, либо сидишь дома,но при этом ничего не меняется, должна терпеть ,слушать и повиноваться. То ест нормально решить вопрос никак ,понимаете? Нет чтобы сесть всем,поговорить. я понимаю он не хочет чтобы ходили сплетни вокруг имени его дочерей,но ведь и кислород нам перекрывать -то из-за этого нельзя!!! И так он обращается кстати не только со мной,с сестрами тоже( они старше меня),со мной чаще потому что я единственная кто выступает этих "порядков" в доме, я более общительная,люблю проводить время с друзьями оттого и наметил меня и эо постоянно повторяется. Мне обидно очень,я чувствую себя как птица в клетке! А годы молодости -то летят.никто мне потом вернет эту молодось,20-25 лет,когда в тебе есть азарт что-то делать,погулять,путешествовать, потусить. Мне это все сейчас нужно,а не после 50-ти!

Я понимаю что разная ментаольность,но все же было бы интересно послушать тех кто когда-то этот шаг сделал в своей жизни,как ? Не пожалел ли? Пришлось ли ему/ей тоже жертвовать семьей ради свободы??

Яна

Автор,ну что вы в самом то деле?...Вы разве не видите как к вам обращаются? Что вы потеряете если уйдете? Отца тирана,который вас ни во что ни ставит? Велика потеря! С такими людьми бесполезно разговаривать. Надо рвать и уходить. Съедят вас и никакой жизни у вас не будет. А уйдете,так хотя бы вздохнете спокойно.

NaNa
Яна

Сообщение было удалено

Согласна.Но вместе с ним я потеряю и маму и соальных, плюс родным не даст общаться, а они тоже будут осуждать. Вам не понять,но у нас это дикость чтобы девушка одна жила. Обязателно скажут "б..."

Извините, но мамаша у вас просто "затраханная" вашим отцом. Вы вообще понимаете, что вы пишите? Он вам говорит, когда вам пиз...ду намывать?

Если ваша мать действительно вас любит, наоборот, от мужа к вам в гости бегать станет, а если нет - то сейчас ни о каких хороших отношениях в вашей семье и говорить не приходится. Их уже нет.

Горгона

согласна с постом 25, мама и сестры молчат когда папа так вам говорит? если они сделают как отец скажет, то вы ничего не потеряете кроме ужасных отношений. автор, а у вас есть мч? может якобы к нему уехать? это и повод и пальцем город показывать не будет)

NaNa

МЧ есть, но без свадьбы перехать к нему будет дикостью для общества. А сводьбу сыграть пока не можем (матер. проблемы) да и рано,еще можно пожить просто будучи в отношениях. Не знаю даже что делать, понимаю что если останусь то придется всю жизнь пока замуж не выйду слушаться его, не приходить поздно, не встречаться с друзьями,а только дом-работа-дом, по вечерам посуду мыть и готовить...

Прозерпина1
NaNa

Сообщение было удалено

Если вы их потеряете, то туда им и дорога. Значит, они трусы.

Прозерпина1

Вообще, автор, подумайте о том, в правильном ли месте вы живете. Нормальному человеку в таком обществе должно быть душно. Понимаю, что это легко сказать. Но будьте первопроходцем. Суфражистки тоже когда-то начинали с малого.

гость

ЖДАТЬ КОГДА СВОЮ КВАРТИРУ КУПИТЕ!!

Гость

Родители подрастающих детей часто боятся "пустого гнезда". Дети уйдут от них, а они останутся предоставленными сами себе.

38 попугаев

Можно найти работу в другом городе. Или преподнести семье, это так что фирма направляет тебя на повышение в филиал в другом городе. Или выбрать работу до которой часа три надо ехать в один конец. Или какой-то график нестандартный с командировками, например. Вот используя это как-то элегантно преподнести папе-маме факт что ты у них уже не живешь. Типа и сама не рада, но работа вынуждает :-)

лена

я хочу уйти из дома.мне есть куда и к кому скоро мне будет 18 лет я уже буду совершеннолетняя но мой папа мне постоянно говорит что я буду с ним жить пока не закончу учебу и не выйду на работу(((но я тут жить не хочу и боюсь уйти я боюсь что он меня силой вернет обратно((((что мне делать(((((мне очень нужна помощь((((((

лена

я хочу уйти из дома.мне есть куда и к кому скоро мне будет 18 лет я уже буду совершеннолетняя но мой папа мне постоянно говорит что я буду с ним жить пока не закончу учебу и не выйду на работу(((но я тут жить не хочу и боюсь уйти я боюсь что он меня силой вернет обратно((((что мне делать(((((мне очень нужна помощь((((((

Гость

Lena, ам хотя бы говорят что после того как выйдете работать съехать можете,раз сказали то селают. Возможно пока не хотят отпускать потому что вы молоды,финансово не самостоятельны и т.д. А мне тогда что делать,в свои 22, выучилась,диплом есть, работа есть,уже 3 года как работаю,но съехать все ни ни! И главное еще неизвестно когда согласие дадут, есть один способ - хамуж ывыйти,но сделать это только для того чтобы жить отдельно от родителей вздор полнейший. Тогда с мужем придется жить его терпеть..

лена

жить не с родителями а с папой с которым живу только первый год.это очень сложно.а учиться мне еще 3 года и здесь жить не могу я просто не могу объяснить как тут живеться........нормальное можно че нить посоветовать???????????

NaNa

Я автор темы, тоже в такой же ситуации. с Отцом проблемы,наотрез отказывается понимать что нужно иногда выходить,погулятть.посидеть с друзьями,что у меня тоже в конце-концов есть свой круг общения,свои приятели с кем мне весело, что я могу иногда пойти на вечерний сеанс в кинотеатр,т.к работаю все 5-6 дней и возможночсть бывает только после работы. Ан нет. будет кричать, обвинять в непослушности,в том что просто я неправильный образ жизни веду,а надо запираться дома и нос не высовыать чтобы стать "хорошей девочкой" чтобы меня потом замуж взяли. Такие глупости угнетают просто.

Не знаю какой у вас именно случай, почему первый год с ним живете и что он конкретно делает по отношению к вам,но думаю если вы в России то там проблема покидания родительского дома когда тебе больше 18-ти не так так остро стоит как у нас в стране,как никак традиции другие,развитие другое. Но вы бы могли поговорить с ним,съехать жить,если есть средства или есть где оставаться(родственникик, парень)...

лена

меня парень забрать хочет а первый год я с папой живу потому что мама от меня отказалась.она личную жизнь устраивает. и я не с россии я с казахстана(((((я не представляю что мне делать как мне уйти?боюсь сбегать(((или мучиться с ним всю жизнь?пока он не умрет?

Гость

Я вас понимаю))сама живу с бабушкой и вечный контроль, выход ставить перед фактом и переезжать жить если есть куда

Лиля
Яна

Сообщение было удалено

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Правда?

Муха

Такого не бывает, ты вруш!

аня

если ты хочешь уйти из дома то пусть кто нибудь тебе поможет например сестра она самый близкий друг если у тебя есть окно то ты вылизи из него если родителей нету то потехоньку соберай вещи я так и зделала я живу в деревне меня завут аня каменкава

Муха

Меня бьёт мама и папа алюминивой провалкой каждый день и савсем не кормят. Застовляют воровать. Как уйти из дома?

Муха

Слушай. Найд себе подобных и с ним убегай. Ты где живёшь?

Маша

Гость да

Vfirf;jgf

Помогите плиз.Меня бьёт радители и кормят раз в день. Застовляют воровать. Меня завут Маша и мне 12 лет. Они бьют проволкой и не одивают. Что украду то и нашу.

Я ушла пол года назад со скандалом и криками что я предательница...плакала,обижалась.Мама со мной не разговаривала.А сейчас все отлично приезжают в гости))Як ним постоянно езжу!Надо просто сделать один шаг...А дальше все само собой

кити
лена

Сообщение было удалено

привет я тоже с каз. ты уехала??

я собираюсь вот. ты откуда??

Хочу убежать из дома. один опасаюсь

Живу в Самарской обл., да в принципе это и неважно

пишите serejapet@yandex.ru