Все началось в начале года. У меня был плавно затухающий гражданский брак, случайно познакомилась с Ваней и понеслось. Интрижка взбодрила, но спустя некоторое время все стало как сыпаться из рук: уволили с работы, рассталась с мужчиной, с которым жила 5 лет, финансовая нестабильность стала очень очевидной, переехала к родителям, друзей не осталось, так как предыдущий мужчина всех отвадил. новые отношения не получаются - мужчины просто не воспринимают серьезно, новая работа не приносит удовольствия, дружить не получается - не знаю как это, проблемы с родственниками, начинаю плохо себя чувствовать, хуже выглядеть, постоянно заморачиваюсь на неудачах, совершаю ошибку за ошибкой и не делаю никаких выводов. последние отношения закончились буквально здесь и сейчас. понимаю, что все проблемы идут от меня. не знаю как начать жизнь с чистого листа, не могу найти силы или ленюсь, не вытаскиваюсь из состояния упаднического настроения, все время плачу и жалею себя, знаю, что надо просто взять себя в руки, но не получается. хватает на неделю-две, а потом все заново.
Что делать?
Жалеть себя не надо (в том смысле , что жалеть и ругать, как же я так могла). Не факт, что вы во всем виноваты. Просто период такой. Не получается дружить, с мужчинами не то - так сделайте пока перерыв, побудьте наедине, займитесь чем-то приятным. Работу -попробуйте новую искать.
Период просто такой, надо перетерпеть.
Друзей можно и в интернете кстати найти - на каком нибудь форуме тематическом и др познакомиться.
Просто полоса не везений,всё пройдет.Главное настройте себя на позитив.У меня тоже было;ни работы,ни личной жизни,ни друзей...,загнала себя в депрессию,руки опустились.Потом нашла работу,встретила МЧ (тепрь муж) все налаживалось,но медленными темпами...И у вас все получится!
Так, представьте свою жизнь корзиной с яблоками. Каждое яблоко - часть вашего взаимодействия с миром. Работа, друзья, отношения с родными, любимый человек, дом, кот, здоровье. Вы сейчас эту корзину уронили, яблоки покатились по дороге, в руках пустая плетенка. Что в этом случае надо делать? Вот вы бы что делали? Ревели? Хватали бы кучу яблок, стараясь запихнуть все сразу назад? Вам такие способы сбора яблок в голову ведь не придут? Так же и в жизни. Сначала осмотреться. Посчитать яблоки - что именно разладилось, записать, чтобы не забыть. Потом начинаем собирать их по одному назад в корзину. Сперва то, что ближе всех. Положии, убедились что не укатится, второе подбираем. от ближних к дальним и галочкой в списке, чтобы ничего не затерялось. Составьте себе план: сначала говорю с мамой по душам, нахожу общий язык с родней, прошу поддержки. Потом меняю работу на ту, которую хочу, а не вынуждена. На новой работе пытаюсь в коллективе найти людей с общими интересами, войти в коллектив, найти подруг, одновременно через вконтакт нахожу старых друзей, пытаюсь восстановить утраченную связь, либо нахожу клуб по интересам. Помогает! Начните ходить на игру "мафия" например или на встречи фанклуба любимого писателя, на события тоже ищется через вконтакт. есть же у вас увлечения. Так пара знакомых, которых в кафе можно вытащить да в кино появится. А там и друзья. Ну и наконец браться за личную жизнь и с новой подругой ходить по выставкам и т.д. знакомиться.
А то вы как думали? возьмете себя в руки, потужитесь недельку и все пройдет? Не игнорируйте бедственность положений и причины случившегося. Сгребая в охапку десять яблок в итоге они у вас еще дальше пораскатятся.
И не ныть. Система, терпение и ясные цели.
Удачи )
Спасибо. Очень помогли советом про яблоки - наглядно! И за теплые слова - тоже огромное спасибо.
Не за что, Алиса, желаю удачи )