ребенок все время сидит за компьютером. Что делать? отобрать или выбросить? у кого была такая же история и как ее можно успешно решить?
Запретила и все. Что тут обсуждать?
У моей сестры двое детей. 9 и 11 лет. Она разрешает пользоваться компьютером только после того как они сделают уроки. И если и сидят,то не часами,а по часику каждый. Но они в какую то игрушку рубятся,интернета нет. Но они послушные в принципе и знают,что чтобы заслужить право на комп. надо сделать сначала все дела). Там у мамы(у моей сестры)не забалуешь)
пусть сидят палезна...
Поставила пароли на все компы.Даю только на определённое время и после того,как сделаны все обязанности(уроки,наведение порядка в своей комнате).Не даю,если есть замечания по учёбе или плохому поведению.Исключение:в школу надо скачать какой-нибудь материал.Понимаю,что нехорошо манипулированиями заниматься,но что делать,если метод работает и приносит результаты.А то бы тоже только за компьютером сидел,раньше в выходные на улицу не могла выгнать.
а что вы можете предложить вместо компьютера? или вам просто из вредности и чувства власти хочется запретить детям развиваться?
Моя невестка записала племянника на каратэ и рисование. Ему особо и некогда. И Вам советую, а то и правда, чем ему занять время? Гонять птиц во дворе?
Я в 8-11 лет сидела по 15-30 минут в день (играла), потом в 12 стала сидеть час-два, а с 13 - сколько хочется и сколько время позволяет. Сейчас 19, не учусь и не работаю, так почти целыми днями сижу :)
Сообщение было удалено
Согласна целиком и полностью.Как легко запретить.И напрягать свои извилины не надо,как занять ребенка.Тупо запретил.И власть свою показал и при этом особо не напрягся.
Что значит нечего предложить вместо компа? Вы себя сами вспомните в детстве, чем занимались, во что играли, когда КОМПОВ НЕ БЫЛО. Что, плохо развились или дебилками стали?
сейчас другое время, дети должны играть, это разовьет социальные навыки, сами посмотрите, как много нормальных детей гуляют? только нищеброды и попрошайки, каков шанс, что ваш ребенок на улице познакомится с хорошими ребятами? очень мал, потому что ребята из хороших семей как раз сидят у компьютера и только в интернете договариваются о встречах
Сообщение было удалено
Все хорошо в меру. Мои дети занимаются в спортивной секции, и времени играть на компе остается немного, а о том, чтобы гонять балду на улице, и речи быть не может, им просто некогда. Причем им очень нравятся занятия в спортивной секиции, они ими очень дорожат и воспринимают их как неотьемлемую часть жизни. Я же, в свою очередь, прикладываю массу усилий, но всегда обязательно вожу их на эти занятия, восхищаюсь самыми незначительными успехами и всячески поддерживаю желание заниматься.
ну да, художественная литература такая нужная в жизни) а если он что техническое читать будет, и что-то непонятно, где взять информацию нужную? только в интернете, или он читает книжки советских времен? тогда они все устарели и тем более не имеют никакого значения
Сообщение было удалено
Ваш текст
А Вы ха то, чтобы дети постоянно сидели за компом?
а Вы готовы выкладывакть деньги в дальнейшем, чтобы дечить прогрессирующую близоркость, отслоение сетчатки и т.п.? Даже в нашем детстве офтальмологи не рекомендовали смотреть детям телевизор более чем 2 часа в день (если здоровые глаза), а комп еще хуже. И проводить на воздухене менее нескольких часов в день, чтобы организм получил кислород (понятно, что можно спорить о том кислороде, который сейчас в городах). Но тем не менее... Я до сих пор хожу 1 раз в полгода снимать спазм аккомодации в клинике, помогает зрение хотя ба существующем уровне сохранить... А если бы мои родители были бы более сознательными, заптерили бы комп, телевизор, зрение было бы сейчас не -7, а -2, -3 - это с врачами обсуждали.... ДУМАЙТЕ О СВОИХ ДЕТЯХ!
если настроить монитор, он не будет портить зрение, оно портится от того, что человек щурится или слишком яркость высокая
игры развивают, сейчас нет детей которые печатают 2-мя пальцами, любой нормальный ребенок может пользоваться любым телефоном или компьютером, когда дети играют, они взаимодействуют с другими ребятами, учатся работать в команде, слушать друг друга, научатся быстро соображать, что делать в критической ситуации, их нельзя будет обмануть лохотроном, потому что в игре они уже столкнуться с этим, в конце концов развивается не стандартное мышление
Сообщение было удалено
Среди советских книг как раз полно умных и интересных. В том числе и учебников. В инете еще надо найти подходящий материал.
книги которые не устаревают только по философии и литературе, в остальных книгах увы мало полезного, если ребенок захочет стать инженером и добрый папа даст ему советские книги, то хорошо если мальчик сможет батарейки в часах заменять работая у гастербайтеров, потому что в серьезные компании он не попадет с такими скудными знаниями
Сообщение было удалено
+ много. В частности насчет порчи бумаги для курсовых, от которых даже если сам студент их делает, мало толку.
я не учитываю существа, чье сущетствование обеспечила нехватка денег на аборт, я говорю про нормальных подростков, чьим родителям не наплевать, чьи родители готовы дать ребенку знания и способствуют чтобы увлечения ребенка развивались, такие дети в школьных учебниках ошибки дя разминки ищут) я не сомневаюсь, очень многие скачивают рефераты и хорошо если заголовок читают, но есть немало тех, кому интересна некая тема и они изучают ее, а без интернета это очень времязатратный процесс, поэтому нельзя отнимать у ребенка компьютер, пусть сначала в настройках покопается, потом он гораздо дальше уйдет, это несомненно пригодится, и ему будет знакомо чувство, когда что-то захотел сделать и получилось
Сообщение было удалено
гуляние на улице это и есть настоящая социализация, а не тепличная, плюс школа и кружки
Сообщение было удалено
зрение портится не от настроек компа а от долгого смотрения в одну точку и напряжение глаз+ переизбылок информации. Про игры согласна.ю если это подвижные игры на воздухе
а кто интересно смотрит в одну точку монитора?)) ответ думаю ясен ;)
и что за переизбыток информации? даже если вы весь день статьи научные читать будете без перерывов, все равно вашему мозгу это будет легко, нет понятия как переизбыток информации, есть идиоты, которые 14 на 5 с ошибками умножат и скажут, что перетрудились
Сообщение было удалено
Господи какая ***. То что у вас зрение -7 это генетически предрасположено. У меня с глубокого детства -2, так я из-за компьютера не вылазию, так у меня уже до сих пор -2 и держится. Тем более современные мониторы очень хорошие, глаза абсолютно не устают. Главное правильное освещение в комнате.
По теме. Детям разрешала бы сидеть 1,5-2 часа в день. На выходных до 4 часов в несколько этапов ( утром 1 час, обед 1 час и вечером 2 часа). Ведь ребенку тоже хочется.
Сообщение было удалено
Во-первых переизбыток информации - вполне объективное явление, а во-вторых не все не умеющие считать идиоты как не все умеющие - умные.
Сообщение было удалено
Ваш текст. Читали много! Дети сейчас вообще не читают! Рубаются в дурацкие игры и "Вконтактах" сидят. И вы хотите сказать, что они развиваются? Моя дочь не знает что такое Байконур, не знает почему кактусы в пустыне выживают, почему трава зеленая и Т.Д. Дети не развиваются! А кто будет двигать прогресс?
Сообщение было удалено
Вы еще свою бабушку вспомните...
Традиционная ошибка родителей: считают, что методы, работавшие в их детстве, будут вечно жить и побеждать. Хрен два. Дети сейчас гораздо разборчивее, чем раньше, и советскими книжками с кучей бесполезных знаний и мусора их не соблазнишь. Раньше из окна всегда можно было видеть играющих детей во дворе, а теперь пройдитесь по мало-мальски приличному району и не встретите ни одного ребенка. Не только на занятия, даже на встречу с друзьями (запланированную за неделю вперед!) всех возят на машине.
Раньше общались по телефону, теперь по компу. И раньше родители так же требовали слезть с телефона, если трендишь слишком долго. Умение общаться нынче ценится на рынке выше всех знаний и умений, а по книгам этому не научишься.
Сообщение было удалено
Дети не развиваются! А кто будет двигать прогресс?
От того, что она будет это знать, она мудрее не станет. И еще неизвестно сколько она узнает из того, чего вы никогда не узнаете, и чьи знания окажутся полезнее.
Прогресс будут двигать только те, чье понимание прогресса отлично от вашего.
Сообщение было удалено
Да столько никто и не сидит. Нормальному ребенку через час максимум надоедает.
Беда, если виртуальный мир начинает заменять реальную жизнь и он уже не видит, где граница. Поэтому как и раньше: общаться по телефону (сегодня - скайпу, соц. сети итд.) можно, но целью должна быть все-таки очная встреча. Но вряд ли кто станет спорить, что организовать встречу 3 и более людей с помощью компьютера в разы легче.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многие учебники для ВТУЗов - переизданные советские учебники, их авторов давно нет в живых. Из художественной литературы в подростковом возрасте можно читать о приключениях из романов зарубежных автров, хотя бы А. Дюма. После 16 лет нужно готовиться к поступлению в ВУЗ, но все еще нужно писать сочинения, т.е. нужно читать объемные произведения по школьной программе. Многое остается непрочитанным - неизвестные школьнику произведения известных им писателей, проза военных лет. "Молодая гвардия" А. Фадеева - пример мужества ровесников старшеклассников, один из участников организации Жора Арутюнянц отмечал в тетради "хорошо" или "плохо" о прочитанных книгах. Наверное, сегодня его бы звали "х..чом". Ф.М. Достоевский написал не только "Преступление и наказание", а Л.Н. Толстой не один роман "Война и мир". Рассказы А. П. Чехова не такие объемные. Из русских писателей на Западе знают Пушкина и Чехова. М. Горький не успел закончить свой самый значительный роман "Жизнь Клима Самгина" - о революции 1905 г. Интересно, о чем писали зарубежные писатели? "Звёзды смотрят вниз" А. Кронина - о капитализме в Англии. А. Солженицын, Е. Замятин критиковали социализм. А. Чубайс: ╚Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ√ народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски╩. В общем, считаю неправильным умереть, не ознакомившись с литературой разного времени. Мне интересно читать, но нет времени даже на сон.
Какие здесь все правильные, начитанные. СКУЧНО! Люди не будьте такими занудами. Но не прочитал ребенок пару книжек - не умрет. Я вот только сейчас заинтересовалась классической литературой, читаю с удовольствием. А в универе, и тем более в школе, для меня это был ад. Хотя по литературе пятерка, но когда читала, что в школе задавали, проклинала всё на свете.