Я завистлива!!!!!!!!!!! Что делать? Я не могу успокоиться когда слышу что знакомая собралась замуж и улетает во Францию на ПМЖ, когда вижу в Одноклассниках какую-нибудь подружку на шикарном авто ну и т.д. Ну то есть я конечно нахожу доводы чтоб сказать "да и у меня не все так плохо!", но это спустя некоторое время... А сначала, меня душит жаба, причем именно душит - становится трудно дышать и сердце так, знаете, останавливается на мгновение.... А моя жизнь по накатанному идет - муж. ребенок, средний достаток. Как научиться ценить именно то что имеешь и не терзаться мыслью о том что я своей жизнью и молодостью распорядилась не правильно. Не вышла замуж за олигарха, не уехала заграницу, не была так продумана и привередлива, чтоб устроиться как можно лучше? Я сейчас только поняла, что судьба, зависит исключительно, от характера. И чего он у меня такой не бойцовый?! Ну это - лирическое отступление. Все же главное в моей теме: как справиться с завистью? Она реально мешает мне жить, настроение портит, руки опускаются и ничего не хочется.
Как только жаба подкатит, СРАЗУ МОЛИТЕСЬ за этого человека.
Только от всей души, просите господа , для него (нее) здоровья, счастья, и всех благ.
Я так всегда делаю.
Как только чувствую, завидуха подкатывает (ЛУКАВЫЙ)
Сразу малюсь- Дай ей Бог здоровья, и счастья. Чтобы все у нее было хорошо, и чтобы была счастлива.
ПОМОГАЕТ.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так может автор и молется на них => у них-то все хорошо, а у завистника - ?
так может автор и молется на них => у них-то все хорошо, а у завистника - ?
а у меня тоже все ОК.
Здорова. Красива.
Замужем, не бедная.....
Это по тому, что борюсь с завистью.
И мне Господь благополучия взамен посылает.
А вот если бы давилась от зависти, думаю жила бы в болоте:-))))))
Ууу... так Вы и пропустите все самое интересное в своей собственной жизни...)
а может кто-то тоже вам завидует, ведь ребёнок и муж не у всех есть.
хотя в общем-то я и сама такая и ничего поделать не могу с этим.
вы счастливы?
если вы здоровая. не бедная, замужем...
непонятно, что вас не устраивает?
лучше быть счастливой женщиной, чем уехать на пмж во Францию и ездить на крутой машине
У меня зависти почти совсем нет,очень редко это чувство проявляется,а вот ненависть меня душит часто.Даже не знаю,что делать,молитвы не помогают,меня просто иногда прямо распирает от ненависти
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну счастлива, если на других не смотреть. Да все хорошо, ребенок, любимый муж, чего еще надо? Но как только вижу чью-то счастливую физиономию на фоне побережья - все мое счастье вмиг обесценивается. Ненавижу себя за это.Как мой муж выражается (не совсем прилично): "В чужих руках всегда толще". Сразу кажется вот она(он) успешнее, красивее, умнее... Честно признаться задевает даже когда вижу знакомая второго ребенка родила или беременна вторым, а у меня только один. Это вообще уже ни в какие ворота. Анализировать пытаюсь, в чем моя проблема и понимаю, что завидую чаще тому чего у меня никогда не было. Ну вот например, машина хорошая у нас была, и чужую машину я "переживаю" быстро. А вот уехать на ПМЖ во Францию с молодым красавчиком - мне наверное не удастся уже никогда.
Гость 8 - это я!
Гость 9 - это я! ))
П.С. и в кого мы такие ((( ужасно это, надо избавляться. Понравился совет 1 гостя. Надо будет попробовать.
Автор, завидовать - значит желать чужой судьбы, а это огромная ошибка. Ведь не знаешь, какие проблемы у человека в настоящем и что с ним будет в будущем. Зачем нужно чужие горести на себя перетягивать? Ведь абсолютного счастья не существует...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я согласна с вами абсолютно. И всегда себя одергиваю - это мой способ успокоиться, когда распирает от зависти - неизвестно какова на самом деле судьба этого внешне благополучного человека. Но к сожалению до конца избавиться от зависти пока не могу.
Ценить начнете, когда потеряете. А вообще свое всегда лучше
Та же фигня.чужое счастье портит мне настроение,выбивает из колеи,мешает жить,иногда я плачу от зависти,что вот у нее уже второй ребенок,а я не могу одного родить!( Тоже ненавижу себя за это и хочу побороть это отвратительное чувство,т.к. это реально мешает!(
я тоже. а еще злая. и чо? бог такой, значит, создал.
Жаба, то что Вы осознаёте, что это зависть в Вас просыпается, - это уже хорошо.
Мы все люди, и ничто человеческое нам не чуждо, в том числе и негативные чуства: гнев, зависть, злоба и пр.
Другое дело, что нельзя давать им завладеть нами, например, жить той же завистью.
Мой совет таков: когда почувствуете прилив зависти, посмотрите на свою жизнь и найдите в ней то, что Вас радует. Тот же муж и ребёнок.
Разве же этого недостаточно, чтобы Вы чувствовали себя счастливой?