Здравствуйте, никогда не писала на этот форум, но так уж сложилось.Я всегда неплохо училась, закончила школу на "отлично", поэтому все учителя, знакомые и родственники гордились мной, когда я выиграла …
Ой Рима, Рима, у меня папа закончил Зволенский университет в Братиславе, я училась на тех подготовительных курсах твоих и тоже выиграла обычение в Чехии. Там я познакомилась со своим мужем, который поступил в твой университет на мастерс по механикал инжениринг. Что тебе сказать по твоей проблеме. Возвращаться домой АХ-ХА-ХА-ХА. После 25 лет в Праге мои родители бы меня точно не поняли, и были бы правы, между прочим. Это познается с возрастом, чем раньше прыгнешь в бассейн, тем лучше научишься плавать. Одногруппники чувствуют, что ты не останешься и не вливаешься, и ведут себя соответственно. Посмотри русские газеты, многие успешные русские закончили местные университеты. Моя подруга решила проблему по-своему, вышла замуж на втором курсе за мальчика на курс младше по ее специальности. Он ей все курсовые написал. Потом же всегда можно развестить. У меня в Брне сын тети с семьей (подумалось), занимается корпоративными переводами с чешского на английский. Вот, четвертую дочку родил.)
Ой Рима, честное слово, та моя подруга окончила Карлов юридический, у нее вместе с папой, российским юристом офис для наших иммигрантов, а днем она работает в ведущей юр компании Праги. Не то что тебе, а мне ТАКИЕ деньги не снились) Не надо подметать мостовые. Про нелюбовь к русским, ой, ты прям как девочка. У меня свекр со свекровью убежали от русских войск в 68-69 (мой папа был тогда одним из 12 военных переводчиков на передовой) и то если в глаза за рождественским столом мне скажут про оккупацию, второго не получат) А в Карловы Вары вообще сами всех приглашайте погреться, типо "приезжайте к нам". Ну я бы не сказала, что Чехия сейчас постсоветская страна. Почему неизвестного Масарика? Вон город под Торонто Масариков, цветы возлагаем. Опять же, Брно - центр Европы. И в Бати музей, тоже ходим и любуемся на туфельные шедевры.)
Да ради Бога, с наступающими вас)
"Моя подруга решила проблему по-своему, вышла замуж на втором курсе за мальчика на курс младше по ее специальности. Он ей все курсовые написал. Потом же всегда можно развестить."
Да упаси, Боже...
)) Она не развелась)
Рима, наверняка есть форум для русских, живущих в Чехии. Заведите себе русских знакомых, будет легче.
А главное-учите чешский, займитесь каким-нибудь хобби, где можно с местными общаться. Будете хорошо говорить по-чешски и сразу заметите доброе отношение к себе.
Римма, поищите в Одноклассниках группы русских живущих в Чехии. Там ведь столько русских, и студентов, и замужних, и просто приехавших работать. Наверняка и встречи устраивают, тк мигранты они в любой стране мигранты, тянутся друг к другу. В Турции и в Германии замужние девушки постоянно встречи устраивают, помогают друг другу, дружат. Уверена в других странах та же картина. Не хандрите ) Радуйтесь, что у вас есть возможность пожить в другой стране, учиться. А вернуться всегда успеете.
Сообщение было удалено
автор экономист, а не переводчик. Она может работать экономистом в компании или государственном учереждении которые работают с Чехией.
С чешским экономическим образованием автор прекрасно устроится на работу в филиал российской компании в той же Чехии, например.
Либо в какой-либо другой европейской стране.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В гиманзии в потолок плюйт?Наверное у вас школа для дебилов?У детеи 3 ин.языка +латын!Зачем в 4 классе репетиторы?Значит она у вас дура!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1
Сообщение было удалено
.В других странах платное образование, либо платные языковые курсы + дорогая жизнь.
На самом деле, специально спрашивала у двоюродной сестры про гимназии в Германии, ее дочка уже 6й год учится. Сказала, что все нормально, уроки делает, репетитор по китайскому языку три раза в неделю, занимается гимнастикой, при этом учится хорошо, спать ложится в 11. Так что может у Вас, Самаритянка, школа не такая?
Сообщение было удалено
А почему нет? Объясните пожалуйста. Во-первых, у вас есть преимущество. У вас есть уже опыт обучения-проживания заграницей, это очень ценится в Европе. Недаром студенты специально уезжают на год или полгода в другие страны. Во-вторых, у вас язык помимо чешского еще и русский, причем для вас родной, т. есть вы в любом случае будете лучше чехов. Учитесь на инглише, как я понимаю, это еще один плюс.
Все ваши доводы это всего лишь ваши ОПРАВДАНИЯ. В любом случае при устройстве на работу в Европе с чешским университетом вы в более выгодном положении, чем выпускник российского вуза. И еще, если уж Чехия настолько вам противна, то можно на семестр поехать учиться куда-нибудь еще, посмотрите, может вам другая страна понравится?
Так что перестаньте искать оправдания своей слабости, а ищите лучше выходы из ситуации, и будет вам счастье в виде новых друзей, впечатлений и далее по списку.
quote="Рима_93"] я поступила в Университет им. Масарика в Брне. Обучение бесплатное, хотя мою жизнь обеспечивают родители... Проблема в том, что я напросто выдохлась. Я больше не знаю, зачем мне это надо. Я ни с кем не общаюсь, меня подкалывают из-за того, что я гражданка страны СНГ, даже учителя. Более того, я дико скучаю по родным. Нет стимула ходить на занятия, могу только плакать, не выходя из комнаты... Моё состояние каждый день уже похоже на истерику. .....[/quote]
Ваш текст
Девушка Рима 93 г.р.!
Ваше описание удивительно и даже неправдоподобно. Вам же лет всего 18. Я могу себе легко представить девочек этого возраста, потому что моей племяннице 19 лет, и она с 5 сентября по обмену находится в одном из университетов Италии, где будет год, а потом вернется в свой университет в Новой Англии. И от нее все вермя поступают радостные, восторженные и очень интересные сообщения о жизни в итальянской семье и учебе в этом университете. Сложилась моментально дружеская компания студентов из разных стран, даже появился там молодой человек, который тоже приехал из другого американского университета. Они уже вместе объехали половину Италии, были в Германии, Швейцарии и еще много чего замышляют. И тоже, по большому счету, эта итальянская вставка в ее образование никак не определит дальнейшие карьерные перспективы, но расширит горизонты, даст возможность приобрести новых друзей и кучу воспоминаний на всю жизнь.
Ищите причины своего неудовольствия в себе. Преодолевайте отчужденность. Будьте проще, дружелюбнее и веселее. И друзья появятся сами собой. Тем более , что чехи - один из самых милых, деликатных и дружелюбных европейских народов, в чем можно было убедиться на собственном опыте. Не унывайте, а тем более не впадайте в панику. Мама с папой не будут Вас сопровождать всю жизнь. Прокладывайте собственную дорогу, не чуждайтесь людей и бросьте свои предубеждения.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Потому что таких, как я, русских студентов, здесь еще пару тысяч, все они знают русский, большинство учится в частных за деньги, то есть вероятность того, что их выгонят не очень велика, плюс - я не учусь на английском, в отличие от многих иностранцев (на английском - платно), так сколько у меня преимуществ и перед кем? Русскую или украинку тут на хорошую должность возьмут в самую последнюю очередь - это факт. А смысл ехать в Европу, чтобы работать в русской компании среди русских людей? в Чехии это своеобразная община, они говорить-то нормально не могут. Зачем столько сил грохать, если любой ребенок богатеньких родителей может закончить отельную школу в Праге и без проблем идти работать в ту же русскую среду?
А по-моему чехи - самый закомплексованый и лицемерный народ в Европе. Даже поляки приятнее.
И я себя не оправдываю, понимаю, что виновата только я сама, но ближайшие 5 лет на стену из-за этого лесть, из-за одной, пусть и серьезной ошибки - правильно ли это?
автор, вы ни в чем не виноваты. кстати, не надо набрасываться на автора. у меня тоже подруга есть, которая, приехав в германию, сказала сразу-после учебы-домой-и никакая экономика ее здесь не удержит. такие вещи каждый для себя сам должен решать. у меня лично желание достичь цели превозмогло все эти трудности, но меня и Россия не слишком держала. кто-то проще относится, а для кого-то важнее корни. у каждого по-своему складывается судьба за гарницей. кто-то сразу в компанию хорошую попадает, а кому-то не везет с начала.
автор, судя по форуму, надо продержаться год за границей-а потом уже делать выводы. сейчас вам конечно тяжело, но-вы не унывайте, просто знайте-это как у зубного-когда сверлят зубы-все равно знаешь что в один момент это закончится-также и ваши переживания в один момент закончатся-сами по себе. год потерять-не много. так что на вашем месте я бы год здесь пожила-попыталась бы дальше, а потом бы уже решала. вдруг еще все наладится?мне тоже сначала было ооч тяжело-но в итоге все хорошо, хотя щас воз других проблем, но по крайней мере их можно контролировать. а ваше состояние-нет.и-не будьте к себе строгой сейчас. нельзя-вы себя только добьете. вы сами себя вгоняете еще больше в депрессию.
Автор,и снова одни оправдания.
Вы представляете сколько русскоговорязих студентов в Германии? И тем не менне, устраиваются и находят работу, и русский (помимо английского, конечно) является преимуществом.
Возьмите инглиш дополнительно, сдавайте тойфель, ищите практику, зарабатывайте репутацию, рекомендации. И зачем русские фирмы, выходите на международные организации, отправляйте им CV, проситесь на практику во время каникул, прям всем по списку отправляйте. Ищите подработку, общайтесь с другими иностранцами, узнавайте что и как. Вы что-нибудь из вышеперечисленного делали? А зачем тогда утверждать, что нет работы для вас. Откуда такая уверенность и зачем смотреть на других?
А русскую или украинку возьмут туда, где ее образование и личные качества, опыт работы и практика будет востребована наравне со знанием языков.
автор, имxо - если и получать образование не в России, то или в Англии (изучая английский), или в Германии (немецкий). в Чеxию я не послала бы никого, даже врага:) учить мучителъно и долго язык маленького народа, полностъю на данный момент (а этот момент растянут во временном отношении на века:), при этом понимаяй на нем едва ли 50% учебного матеряла - о чем думали Ваши папа с мамой? как подешевле пропиxнуть ребенка *в Европу*?
Германия, только она и она, если они финансово не тянут на Англию. по крайней мере получите солидное образование 80миллионного народа, который крепко стоит на своиx ногаx, а ен так рабски завиусим, как чеxи, от милости другиx и любой чиx этиx другиx поевргает иx в шок.
про *найти работу* я вообще молчу. в Германии - да. Чеxия? Вашим папе и маме известны конкретные примеры устройства на работу в Чеxии русскоязычныx выпускников этого Брновского Уни?
Сообщение было удалено
-- да иx толъко ленивый не оккупировал. кстати, можно спросит с енвинным взглядом голубыx глаз - а как насчет немцев? они тоже оккупировали, и не толъко Карловы, и не толъко Вары. что гестапо там вытворяло - уффф... (Юлису Фучик;)) а теперь на каждый внесенный в бюджет ЕС веро они получают обратно 3 евро) и бОлшей частью это евтро или французского или даже немецкого происxождения) как им, не застервает кусок в горле? и этот Ваш грант - он не чешский) он скорее всего на 100% из кассы Еу ( у чеxов на такое днеег нет и быт не может), чтоб привлекать в маленькую экономически слабоватую страну мозги. но это так, к слову:)
Чеиxия бывшая участница Варшавского договора:) Остблок (ежели по-немецкий:)) со всеми вытекающими из этого предыдущего положения проблемами, болезнями (общими со всем постсоветским пространством) иx экономику сожрали немцы, просто проглотили на один раз, впиxнув туда свое тяжелое машинсотроение, легкое, какое другое:) все они и поглотили:) а иначе зачем все это было затевать с нео цохень-то подготовленными к вступлению в ЕС востокоблочниками?) свободный доступ на ранее закрытый для ниx рынок, только он.
конечно, неприятно все это слышать, тем более от одноклассников.
автор, не надо мазоxизма. я б советовала бы проверитъ РЕАЛьНЫЕ Ваши возможности устройства на работу после окончания Уни с именно этим дипломом. поxодите-поездите по разным международным выставкам по профилю, поприставайте к народу с вопросами о Вашей возможной будущей практике и определенныx перспективаx устройства к ним на работу в будущем ВООБЩЕ, т.е. в принципе.
и елси немцы (французы, англичане) скажут *ноу, нон, наин*, то наxрен:)
Сообщение было удалено
-- в том-то и дело. у Вас с немцами НЕТ проблем, а у автора с чеxами - огромные)
Вы вряд ли слышали от ниx, что русские дескать Берлин оккупировали) а автор десяток раз, и ей это неприятно)
кто-то написал про комплекс у Восточной Европы перед Западной - есть такое дело ведь, по крайней мере у части населения)
Сообщение было удалено
-- % нашедшиx работу инсотранцев от общего кол-ва выпускников ГЕРМАНСКИX уни Вам известен?)
и не сравнивайте возможности устройства на работу в огормной Германии и крошечной Чеxии.
[яуоте=ъГостьъ]А по-моему чехи - самый закомплексованый и лицемерный народ в Европе. Даже поляки приятнее.
И я себя не оправдываю, понимаю, что виновата только я сама, но ближайшие 5 лет на стену из-за этого лесть, из-за одной, пусть и серьезной ошибки - -- румыны, венгры?;))
Подробный разбор подобных ситуаций я описал в http://www.podebrady.ru/2011/06/18/rusky-styk/
Если кратко - халявы никакой нет, на руках никто носить не будет, русские считаются (и являются) гастарбайтерами, к которым относятся в Чехии так же, как в России - к монголам или таджикам. Да, может денег много, но вне Праги нередко быдлопосетителей русских (которые заходили уже и показали себя хотя бы раз) обслуживать не будут.
Нормальные же люди живут отлично и не жалуются. Я вот в докторантуре (вроде аспирантуры) Чешского тех. университета (см. www.cvut.ru ) и ни капли не жалею. Хотя, да, поначалу тоже было психологически сложно влезть в столь чуждое и сплоченное сообщество.
А я и не спорю. И ошибку свою признаю. Обидно только, что вы так мой пост на свой сайт поместили. Не жалко, конечно, только вот начнется поливание грязью, видимо, любят там у вас это дело.
А нормальные люди, которые живут и не жалуются, учатся в аспирантуре - молодцы.
Сообщение было удалено
-- аспирантура - это xорошо, замечательно. какие перспективы после нее? конкретные фримы, предлагающеие работу иностранцу после? безработица в Чеxии ведъ 9% примерно? офоцяльно одобряемый допустимый предел - 7%.
Рима, давай дружить :)
Моя почта evgeny2@seznam.cz
Добрый день. Рима, я тоже учусь в Чехии, и у меня тоже часто возникают чувства, описанные в вашей заметке. Учусь на английском, чешского не знаю совсем, поэтому нахожусь в стороне от основной массы студентов, которую составляют чехи. В то время. когда они часто решают домашние работы вместе, за пару часов; мне приходится тратить на домашние работы все внеучебное время, в месяц приходится раза 3-4 оставаться в университете и учиться всю ночь. Это тяжело, это учеба на износ, при том. что успехи в учебе ниже чем были в России, хотя здесь учишься намного больше. При этом ты здесь вообще никому не нужен, никто не интересны твои проблемы. никто тебя не выслушает, не порадуется твоим успехам, не поддержит в трудный момент. Нет здесь такого понятия как "дом" - места, где тебе всегда рады. где тебя любят вне зависимости от того, что с тобой происходит в окружающем мире, убежища, где можно скрыться, хоть на время, от всех трудностей. Тяжело, когда в твоем далеком, настоящем доме не слышат тебя, не понимают с чем ты живешь, а, кажется, считают что ты на курорте и ждут что ты привезешь красивую цветную бумажку, которую можно будет повесить на стену в рамочку и показывать гостям - смотрите, какие мы хорошие. Чувствуешь себя иногда собакой-призером выставки.
Здесь главное не отчаиваться, не плакать, не бросать все. Раньше мы сами хотели всего этого, хотели быть здесь. И если сейчас просто уйдем, то потом мысленно будем переживать это снова и снова, и корить себя за слабость, думать о том, что было бы если бы я все же смог, если бы у меня получилось.
Те, кто просто сейчас работает у учится в России, в своей среде, им не понять, того что переживаешь, существуя в чужом обществе. Но в чем то они правы - нам нужно общение, нужен друг, который был бы где-то рядом; Если хочешь вступить в переписку или подружиться, пиши на почту euwe на rambler,ru, напиши туда свою почту, страничку вконтакте или на ***. Но в любом случае - держись, не отчаивайся, ты сильная, ты уже добилась очень многого, больше чем подавляющее большинство твоих сверстников, еще большего ты сможешь добиться в будущем. Не считай себя "слабачкой" или кем-то в этом духе, ты сильная, ты сейчас идешь в жизни по пути сильных, а это тяжелее. Но если у тебя получилось раньше - получится и сейчас, и в будущем. Удачи!
Рима, у меня сейчас точно такое же состояние,как у тебя. Я тоже живу здесь чуть больше года, только я живу в Праге, учусь в платном университете, но мне от этого нисколько не легче. В платный перешла, потому как после месяца учеба в бесплатном (Карловом), поняла что нет, не вытяну. Я хочу сказать, что если ты действительно ХОЧЕШЬ тут учиться, наплюй на них всех, учись спокойно и все. Такие ситуации в вузах бывают в любой стране, в той же России, так что надо научиться не обращать внимание на это. В предыдущем посте автор правильно сказал, ты прошла через столько, о чем твои одноклассники бывшие даже не думали, ты получила уже на данный момент колоссальный жизненный опыт, а значит и шансов "выжить" в дальнейшем у тебя больше, чем у тех, кто клянчит у родителей деньги на клубы. Ты сильная, я знаю)
Я не напрасно написала, что у меня такая же ситуация. Что-то я тут расписала много, давай пообщаемся где-нибудь, если хочешь конечно, я в контакте id143433249 или скайп anuta_2309. Буду ждать тебя, и с уважаемым MxF я бы пообщалась с удовольствием=)
Аня
учусь в америке 1.5 года совсем один... не одного близкого человека( знакомые есть друзей нет,русские в америке плохие очень кидали так что кушать нечего было и за квартиру платить, признаюсь что ходил в магазин и крал оттуда еду чтобы с голоду не сдохнуть... родителям не говорил америка не моя но если уеду больше не смогу вернуться... считаю где ты счастлив там и должен жить это очень трудно... я схожу с ума, хочу домой но так же боюсь подвести родителей.
конечно делай так как те надоведь это твоя жизньтебе жить а не родителям твоею жизнбю...
А ведь кто-то тратит годы жизни просто чтобы оказаться на месте Автора..да еще и на бесплатном. Кто-то, кто любит Чехию, которому это НАДО. Обидно. И местное население тоже чувствует, что значит для вас их страна - кормушка, корочка, "родители отправили", или любимое место, где хочется остаться. Отсюда и отношение.
Сообщение было удалено
Вы так написали, как будто бедные несчастные люди тратят половину жизни, а автор приехала на готовенькое. Как я понимаю, девочка учится там бесплатно, поступила, молодец. Так что может с тем, кто "тратит годы жизни" просто что-то не то?
И не думаете ли Вы, что местному населению тупо всё равно? Либо человек приносит пользу, либо нет, а вряд ли иностранный студент что-то реально даёт стране, что-то, без чего там не обойдутся.
Собственно, всё как у нас.
Сообщение было удалено
Да уж, это уже жесть какая-то. У всех ситуация разная, но я бы сказал, если больше ничего, кроме нежелания расстроить родителей там не держит. У меня бы родители сами себе бы потом не простили иначе.
Добрый день! Рима, я надеюсь что вы не наделали глупостей, к сожалению сейчас жизнь такова, что я не советую вам бросать учебу- это важно для вашего будущего!
у меня похожая ситуация, только мне уже 26 лет, я переехала из-за любимого человека, в этом городе у меня никого кроме него и его родственников. У меня есть хорошая работа, у нас хороший дом. но я так скучаю!!!!!!!!! что у меня сейчас веснооооооооооооооооооойййййййй, когда тепло пригревает солнышко ужасная хандра!!!!!! как быть? я порчу отношение с любимым, это еще ужаснее. Мы вместе больше года и я еще не ездила домой! в попытках хоть какого-то облегчения задала в интернете "хочу домой" и нашла вас! я вам искренне желаю держаться, а на выходных можно вязать, читать (по чешски) и много еще другого, я на пример собираю пазлы! по тому что знаю, что если сейчас сорвусь то потеряю свое будущее!!!!! и вы тоже об этом подумайте!
Здравствуйте, Рима ! Понимаю вас прямо до самой глубины души. Я учусь в Голландии,четвертый год. Тоже выучила за год гол. язык и пошла учиться в вуз. Сначала мне было невыносимо тяжело, я понимала очень мало из того, что происходило на уроке. А ведь была самая сильная ученица по гол. языку. Друзей не было, общалась только с русскими, которых находила по интернету. Затем поняла, что я выбрала не свою профессию (я училась на ком. эк-ке).Пересилила себя и перешла на другую специальность. Сейчас я уже на втором курсе, изучаю коммуникацию. Нужно много разговаривать и писать на правильном, литературном, голландском. Но я чувствую, что это мне близко.Поначалу было неимоверно тяжело психологически. Я самая старшая в группе (мне 28, а всем по 19-22), ужасное чувство, скажу я вам, чувствовать себя глупее подростков. Ведь нужно в два раза дольше времени, чтобы понять, элементарно, задание. Мне до сих пор очень сложно дискуссировать,давать презентации,. Но вот сейчас я вдруг начала чувствовать, что я становлюсь все спокойнее и уверенее в себе. Мне уже практически все равно,что обо мне думают по поводу моего языка и ситуации. Есть хорошие люди, и не очень. Общайтесь сами, наверняка вокруг есть несколько неплохих ребятю. По интернету я нашла т русских подруг, и любимого человека. Главное - это цель перед собой. Я смогу! Пока пыталась учиться на не моей специальности ноги на учебу не несли, в обморок падала от нервого напряжения, в туалете отсиживалась, совершенно одна. Плакала все там же, в туалете. Может быть стоит поменять образование? Все сложности проходят, и начинает светить солнце. И самое главное, представте, как будете собой горды,держа в руках диплом о европейском высшем образовании! Скоро станет намного легче, просто потерпите!
Приветик.. Я тоже приехала учиться за границу в Израиль я год отмучилась первый год очень тяжело за границей хоть тут и много русских это дается все очень тяжело я приехала то обще не говорила на иврите сейчас уже говорить и писать умею)) у меня в начале проблемы другие были меня приняли и т. Д. И вообще я думала что со мной дружат и русские ребята были но меня взяли он. С собой на вечеринку наркотой накачали повезло что я как то почувствовала не то заказала такси уехала пошла в больницу взяли кровь и тут такое я объяснила ситуацию им потом подруги пытались использовать меня не в самых хороших случаях ситуациях не знаю как сказать. Наши русские очень паршивые заграницей под страгиваются по местных и отказа вдаются от своего происхождения.. Все это переживем. Сейчас я в армии служу израильской и ничего получила гражданство и армия мне оплачивает образование) родители от того что я в армии скоро приедут сюда и получат гражданство они моя опора надеюсь все получится и государство им по профессии устроиться работу где то и язык учить будут я во время учебы скосила денег куда нить отвезу их взяла увольнительный на те дни) так что не печалится просто тебе надо одаптироваться я тоже первое время плакала страшно) пол года годик и пройдет потом туда приедешь все чужим казаться будет) так что удачи не сдавайся за границей отучишься потом вернешься с гордой мордой домой)
Я живу в Японии уже 2 года и точно так же как и Вы студентка. Я приехала одна, только одна подруга была, которая могла поддержать только морально. Мне было очень тяжело первое время, я хотела все бросить и уехать. Я не могла дышать, задыхалась, я ненавидела все, что вокруг происходит, ненавидела переполненные электрички, устремленные взгляды японцев ( сама блондинка, со светлой кожей и голубыми глазами, что для Японии это редкость)....Но, как только я решила вопрос с работой, познакомилась ближе со своими одноклассниками, хотя первое время практически ни с кем не общалась и поняла через 3 месяца, что я не поеду домой. Я шла к этому очень долго и не могу позволить все бросить и уехать. Хотя, мои родители меня поддерживали и говорили, какой бы выбор я не сделала они его примут. Либо я возвращаюсь домой, либо я остаюсь. Прошло 2 года... И я не пожалела. Но бывают моменты, когда мне хочется все бросить и уехать. Закончив школу для иностранцев, я поступила в колледж. У меня много друзей, как среди японцев, так и среди иностранцев.═
Понимаете, Вами должна двигать цель, чего Вы хотите в будущем, что Вы будете делать после окончания...? Вы сами себе задавали эти вопросы? Задайте, сядьте и проанализируйте. Слушайте себя, Вам должно быть комфортно там где Вы живете.═
Я живу в одной из самых дорогих стран, и все свое образование и личные расходы я оплачиваю сама, а вы должны радоваться, что Вы учитесь бесплатно! Вы должны этим гордиться!!! Ходите больше гуляйте, сходите в кафе, попейте кофе, оглянитесь вокруг и Вы поймете, что все у Вас хорошо!═
Я прекрасно понимаю Ваших родителей, они хотят для Вас самое лучшее, они хотят, что бы их дочь достигла больше, чем они. Не будьте такой слабой, возьмите себя в руки и у Вас обязательно все получится! А с учебой не переживайте! Я много лет учу язык, а как приехала начала все заново! Вы должны окунуться в ту атмосферу и просто слиться с толпой и Вам станет намного проще!═
Все самое лучшее только впереди!!!
Не знаю, как решилась Ваша проблема, но у меня было тоже самое, только в Англии. Приехала, никто со мной не общался, первые дни все меня сторонились, не разговаривали, соседи англичане, как то ближе к своим, целыми днями ревела, звонила родителям, они уже устали от моих звонков, я им говорила, что на каждые каникулы приезжать буду, а они деньги не жалко? Вот кажется, у меня у одной такая проблема была, потом нашла друзей и как-то само пошло) Просто если Вы домашний человек, то сложно, поверьте, я была очень домашней у меня всего 2-3 подруги макс. и то они тоже всегда дома сидят, так что если мне удалась справится, то Вам уж тем более!
Старая тема, ну да ладно. Я так хочу в Чехию, как раз в Брно, но пока дела в ту сторону медленно продвигаются. Надеюсь, что автор не сглупил, и не уехал в Россию обратно.
привет, у меня ситуация похожая, ностальгия, можно даже сказать "ломка" очень скучаю по дому,первые дни в общежитий вообще не знал что делать, только бумажная волокита как то занимала, прошло пол месяца, начал налаживать общение с соседями, знакомиться, начал ходить на тренировки, дальше больше. Создал команду КВН организовал выступления при помощи декана, сейчас нет времени, чтоб поскучать, учёба, тренировка, репетиция! нужно чем то заниматься, а не сидеть по пятницам и плакать в комнате!=*
С именем Аллаха Милостивого Милосердного, я начинаю эту книгу и у Него Одного прошу помощи.
Хвала Аллаху, Который стал доволен Исламом, как религией. Который подробно разъяснил ее для нас и привел неоспоримые доказательства ее истинности.
Хвала Аллаху Который посеял в наши сердца Единобожие. Оно проросло и дало свои плоды, помогло нам по милости Аллаха встать на путь подчинения Ему, и достаточно нам нашего Господа как Наставника и Покровителя.
" Хвала Аллаху, Который не взял Себе сына, Который ни с кем не делит власть, Которому не нужен защитник от унижения. И возвеличивай Его величаво! " (Аль-Исро: 111)
"Он - Тот, Кто сотворил человека из воды и одарил его родственниками и свойственниками. Господь твой - Всемогущий. Они поклоняются помимо Аллаха тому, что не может ни принести им пользу, ни причинить им вред. Неверующий является помощником против своего Господа". (Фуркан: 54-55)
Надо найти подработку, тогда некогда будет грустить....
Прекрасно вас понимаю, вы два года старались, работали на износ, а впоследствии вас "выкинули в открытое море" и сказали "надо", иначе нельзя. Всё это абсолютно естественно и может случиться с каждым. Пусть вы это писали год назад, всё же хочется немного поддержать. Старайтесь обо всех проблемах говорить с родителями, в конце концов они поймут и морально поддержат, а это самое главное. Ведь это не только ваш результат, а так же и их, результат того, как они вас подготовили ко взрослой жизни, или возможно не помогли обрести уверенности в себе.
Такое случается и с людьми которые учатся и в своей стране и на родном языке, что уж тут говорить, про заграничные страны. Старайтесь найти себе круг общения, может быть какое-нибдуь увлечение, у вас всё получится. Жизнь штука длинная и не всегда результат виден сразу..
В любом случае надеюсь у вас уже всё нормализовалось:)
меня поражают комментарии людей, никогда не живаших за границей и так гнобящие автора. Вы люди никогда не жили за границей и ваше "живи и наслаждайся" просто убивают. -_-
сама учусь в Германим и прекрасно понимаю автора.
держитесь там!!!
Сообщение было удалено
Я закончил в Германии ВУЗ, сейчас работаю на немецкую фирму в Москве. В первое время реально сложно, но это главное перетерпеть. Потом будет проще. Через 2 года я оброс русскими друзьями, что мне завидовали даже немцы. Когда ехали в клуб в Бремен, меня забирал из общаги кортеж иногда из 5 машин. Так что ничего страшного)))