Гость
Статьи
Заморозка яйцеклеток. …

Заморозка яйцеклеток. Плюсы, минусы, ваше мнение?

Все знают, что наилучшее здоровье у женщин для рождения детей - 20-25 лет. После 35 лет резко повышается риск родить ребенка с Синдромом Дауна. Да и вообще, под вредным воздействием среды в яйцеклетках могут накапливаться мутации, и с каждым годом качество яйцеклеток ухудшается.Но женщины выбирают рожать все позже и позже, потому как хотят сделать карьеру и обеспечить материальную базу для рождения детей.Как вам такая идея, чтобы лет в 20 девушка сдавала несколько десятков яйцеклеток для глубокой заморозки и хранения? Это будет стоить определенную сумму в год. Потом, когда пара готова к ребенку, яйцеклетку размораживают и проводят ЭКО. Если пара откладывала рождение ребенка ради карьеры, то они найдут деньги на ЭКО. А если вдруг материально положение так и не улучшилось, то пара все равно может зачать обычным бесплатным путем.Еще один плюс процедуры - эмбрионы можно тут же проверить на генные заболевания и отобрать только здоровых для имплантации.Вам это было бы интересно? Сколько вы готовы были бы платить за хранение своих яйцеклеток?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Мадам Грицацуева

Шо за ерунда?!!! Да грош цена таким женщинам, чтоб до такого прибегать! Любая здорова на ГОЛОВУ женщина может родить обычным путем и когда захочет! А вы увырены , что после неестественного зачатия и таких выкрунтасов получится недебильное потомство? Еще Булгаков в своем "Собачем сердце" писал - "Зачем что то выдумывать , если любая баба и в любое время может родить здорового человека? Вот , видите, я попробовал и что с этого получилось!". Вопрос на засыпку: а стоит ли делать такие лишние телодвижения?

Гость

Пока не будут исследованы возможные побочные эффекты подобной заморозки, не решилась бы выбрать такой вариант. Но в принципе, это хороший выход и думаю, это нашло бы своих покупателей. А сколько готовы платить? Сложно сказать) Около десяти тысяч рублей в год, но не больше 25-30.

Гость

Мне лично было бы неинтересно проходить все отвратительные процедуры с ЭКО, колоть себе гормоны перед этим итд. Да и момент зачатия в лаборатории мне неинтересен.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Ваш текст

совковая дура. Хорошо хоть одну книжку прочитала

Красавица

Яйцеклетки не замораживают , нет ещё такой технологии. Замораживают только сперму и уже оплодотворённые эмбрионы.

Поищите в поисковике заморозку яйцеклеток.

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

Ваш текст

Замораживают, но не в нашей стране. У нас еще не научились толком хорошо и грамотно размораживать эмбрионы, чтобы они меньше травмировались. Яйцеклетки и подавно.

Но, это давно делается.

Автор, в теории все красиво. А на практике сложно. Надо женщину подвергать гормональным атакам, что не прибавляет ей здоровья. И все же, не факт, что яйцеклетки разморозятся без потери.

Гость

6, надо же, ошиблась. Уже замораживают яйцеклетки и у нас в стране, во всех городах....

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

здоровая на голову женщина с удаленной маткой, например не может родить. Так что вы абсолютно неправы.

Красавица
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это действительно так , Вы не ошиблись ?? Я приятно удивлена !!

Попробую поискать в поисковике по заморозку яйцеклеток.

Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Автор делала акцент не на женщинах с удаленной маткой , а на женщин , которые хотят делать карьеру, а материнство как то само собой отодвинуть на лучшие времена.

Малу

За заморозку нужно платить каждые 3 месяца и деньги эти большие.И сколько лет вы соб-есть платиь например. и еще не изучена эта отрастль до конца, как длительная заморозка действует на организм (эмбрион яйце-ка) и тд и как . И такие вопросы конечно не задают здесь задайте на доктор ру там есть раздел ЭКО врач отвечает

Автор

Спасибо за отзывы!

Малу, мне именно тут ответы интересны, так сказать, срез общества. Изучаю спрос. Поняла, что у нас в стране еще не скоро можно будет поставить эту услугу на поток.

Красавица
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,нашли где изучать спрос ;) ;) на Вумане !!!! ха-ха-ха.......

Автор

Сообщение было удалено

Когда будут исследования относительно побочных эффектов, а не только пользы, об этом можно будет говорить...

Марианна

Плюсы есть, я замораживала як, тк собирались делать ЭКО, но понадобилась операция, а АМГ был и так невысок, вот и приняли решение о заморозке як. А минусы в том, что ещё не известно, как яйцеклетки разморозят, могут и погибнуть все. Я замораживала в клинике Мама, собственно, там и ЭКО делали потом, у них очень хорошая криоконсервация и последующая разморозка.

Моя сестра планирует детей, но сейчас делает карьеру и считает, что криоконсервация ооцитов это залог того, что впоследствии сможет родить своего ребёнка, не взирая на возраст и даже если будет низкий АМГ. Она сознательно отложила материнство в связи с карьерным ростом и хочет создать материальную базу для материнства. Да и мужчину своего пока не встретила. Сейчас в клинике Мама у неё заморожены ооциты, которыми она собирается воспользоваться в будущем.

Гость

Замораживать или нет, нужно отталкиваться только от состояния здоровья. Иногда это единственный шанс иметь собственных детей.

Ирина

Не вижу ни одного минуса в возможности заморозить свои ЯК. Не всегда жизнь складывается так как хочется. Тем более сейчас все чаще стали рожать после тридцати лет. Но не каждая женщина может похвастаться 100% здоровьем в этом возрасте. И как раз криозаморозка как шанс иметь собственных детей. Сама замораживала ЯК в клинике Мама и не пожалела ни грамма. Сейчас у меня двое детей, рожденные после криопротоколов ЭКО.

Гость
Марианна

Плюсы есть, я замораживала як, тк собирались делать ЭКО, но понадобилась операция, а АМГ был и так невысок, вот и приняли решение о заморозке як. А минусы в том, что ещё не известно, как яйцеклетки разморозят, могут и погибнуть все. Я замораживала в клинике Мама, собственно, там и ЭКО делали потом, у них очень хорошая криоконсервация и последующая разморозка.

Здравствуйте,я по состоянию здоровья тоже хочу заморозить як,напишите мне поподробней об этом,пожалуйста,какие то документы дают на руки?... моя почта alisiya.1981@mail.ru

Гость

письменность все равно останется не тронутой завистью

Гость

Сонное царство зима

Я хочу заморозить яйцеклетки. 30 марта будет встреча в Питере, там все расскажут и можно будет даже выиграть бесплатную процедуру по заморозке. Регистрация здесь: reproduktivno.ru

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: