Вырвалась в отпуск на неделю. Возник вопрос кто будет следить за домом и кормить кота. Помочь вызвался двоюродный братец и его невеста. Они живут у родителей брата Свекровь по слухам гоняет её по хозяйству. Я этому не придала значение (а зря:((() Ведь свекровь всегда найдет к чему придраться.
Я согласилась. Особых требований не было, главное кота кормить и за домом следить. К тому же холодильник забит едой. Квартира убрана (я не фанатка чистоты, но в квартире у меня всегда чисто.) Ремонт хороший. Я не настаивала на том, чтобы его беременная (7 недель) полы мыла. Главное чтобы не свинячили. Так им шуткой сказала:)
Когда я приехала, у меня волосы дыбом встали от непонятного запаха в квартире. Главное кот живой. Я перво наперво его пошла искать.
Что у видела, потом это ковер на кухне грязный в масле и крошках. Унитаз без слез не взглянешь. На пляже туалет был чище, чем у меня дома. В буфетнице с конфетами и фруктами я нашла огрызки и фантики. Полотенца воняли ужас..
\я потом два дня убирала квартиру. до сих
Как теперь быть.Хотела позвонить отругать , ведь неприятно всё же.
Как им об этом сказать ?? Как проучить?
Кэт, вам легче станет, после того, как вы людей проучите?
Легче не станет, но так же нельзя себя вести в гостях!!!! Это же свинство.
Позвонить и отругать, чего сомневаетесь-то. Еще и заставить убирать надо было!
А зачем ковер на кухне? На стенах у вас тоже ковры висят?
За котом присмотрели - и ладно. Я как-то на 3 недели уезжала, с моими кошками подруга жила. Передала мне чистую квартиру. Но даже если бы я нашла там свинарник, я бы все равно была благодарна, что за кошками так долго смотрела.
Кстати, с вашей стороны было очень неосмотрительно и эгоистично просить беременную чистить кошачий горшок! Объяснть надо?
Сообщение было удалено
Это большой стресс для животного. Наименьший стресс - если кто-то присматривает в той же квартире.
[quote="Эврика"]А зачем ковер на кухне? На стенах у вас тоже ковры висят?
Да, не на кухне, видать
Сообщение было удалено
Ну прям корона упадет, если беременная уберет горшок. Я рожала и не было ограничений. Ребенок здоровый родился.
Сообщение было удалено
ковер заляпан только на кухне. В остальных комнатах чистые ковры.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не просила. Они сами напросились.
Сообщение было удалено
Она ещё и требования выставляет :))
Достаточно было попросить кормить коты. Не требовать, а попросить. А потом отблагодарить.
Ещё и благодеятель такая, не настаивала чтобы полы мыла :))
Цирк. Поменьше считайте что вам кто-то чем-то обязан
Сообщение было удалено
еще неизвестно, как они "присматривали". может, пинали его всю неделю
на кухне ковер это жесть))там же всегда будет з а с р а н о, если готовите. А вообщето убирать хочется свой дом ,а не чужой, вот они и были у вас в гостях, но люди эти свинюшки.Сделайте выводы и в следующий отпуск тащите котяру с собой
Я не понимаю, как можно так свинячить!!!
Автор, а в чем, собственно, проблема в вашем деле? Расскажите это почетче, а то что-то не совсем ясно!
У меня подруга присматривает за котами, когда нас нет. Правда она не живет у нас, а заходит 2 раза в день покормить и убрать туалет. Мы когда приезжаем, около миски обычно остаются крошки от корма, ну и что теперь? Я ж её просила за животными присмотреть, а не убираться у меня дома.
Если вы недовольны, не просите больше о помощи. Вы хотите, чтобы человек у вас убирался дома так, как вы считаете нужным, хотя он в принципе этого делать не обязан.
Я бы ткнула носом такую "хозяюшку" во все проколы, и в грязный унитаз и в буфетницу, и заставила бы убрать после себя. Раз сами вызвались посмотреть за домом - так пусть и смотрели бы как следует.
Сообщение было удалено
Я думаю стоит им говорить или нет?
Сообщение было удалено
А что это изменит? Просить о такой услуге вы их, естественно, больше не будете, а отношения с братом и его женой испортите! Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Вы не можете гарантировать, что у вашего кота нет токсоплазмоза. У вас контакт с животным был задолго до беременности, у вас иммунитет. А девушки, может, иммунитета нет, на вашей совести был бы ее аборт по медицинским показаниям.
Короче, вы тут везде не правы. Ковер на кухне - бред. Вы что, каждый день его пылесосите? Пол можно быстро подтереть после каждой готовки, а ковер?
И вообще, либо надо было других людей просить за котом смотреть, за деньги какую-нибудь студентку нанять, либо никаких требований не предъявлять к этим родственникам. Они еще намучаются из-за своей неряшливости, это им в свинарнике всю жизнь жить, а вы не вмешивайтесь.
Сообщение было удалено
А смысл?Если люди оставляют такой срач в чужом доме и считают это нормальным,то после ваших претензий они разве что сделают вывод о вашей неблагодарности.
Сообщение было удалено
Так они вроде как сами напросились ( наверное, что бы от свекровушки отдохнуть ). Неужели за беременную должна автор думать, а не сама беременная? Она ведь должна была знать о токсоплазмозе.
Сообщение было удалено
Я их не просила. Они хотели отдельно пожить от свекрови, пожалуйста. Я их не просила!!! Я им сразу сказала, что нужно кормить кота и убирать за ним. Они согласились.
Сообщение было удалено
ах*еть
во истину не делай добра...
Совсем уже со своими котами свихнулась.
Завидуешь, поди, беременной этой? У неё и муж и ребёнок на подходе а у тебя даже за котом некому приглядеть.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Так нам родственнички тоже засрали квартиру по самое не могу за 2 недели отпуска. Я вообще поразилась - КАК ТАКМОЖНО СВИНЯЧИТЬ? Сами напросились - и засрали квартиру. Жуть, как вспомню. Я не церемонилась и заставила убрать все до последней соринки.
)))А потом такие девушки,как эта невеста брата,создают темы о страшных и злобных свекровях.
Очень сомневаюсь,что у себя дома она чистоплотна.
Одинокая злобная стерва ты.
Сообщение было удалено
А при чем тут добро? Если согласились на присмотр - будьте добры выполнить .
У себя дома они могут свинячить сколько душе угодно - а в ЧУЖОМ доме пусть ведут себя прилично и аккуратно.
Автор, правило простое - не хочешь, чтобы в твоем доме было не так, как тебе нравится - не пускай никого жить в свой дом. Впредь вам будет наука. А говорить им, тем более мстить глупо. У них просто другие понятия о чистоте, не такие, как у вас.
Забейте и больше не просите их присматривать за котом, хрюшек не исправишь.
Сообщение было удалено
У себя дома они могут свинячить сколько душе угодно - а в ЧУЖОМ доме пусть ведут себя прилично и аккуратно.
Спасибо за поддержку:) Я тоже считаю, что должна быть порядочность. Я решила промолчать. Это их дело. Единственное со свекровью я в хороших отношениях. С неё поговорим:)))
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ваш текст
Притяно познакомиться. Меня Кэт зовут:)
Автор, каков твой возраст, возраст твоего брата и его жены, есть ли у вас всех высшее образование и кто вы по знаку Зодиака?
Сообщение было удалено
Ещё и тупишь...как всё запущенно...
Сообщение было удалено
)))))))))). А степень свинюшества зависит от возраста и ЗЗ? Львы какают по углам, а Козероги в стойле? ))))))))) И чем старее, тем чаще?
Писец. Мне приходилось приглядывать за чужой квартирой 2 недели, естественно я там и кутила и друзей водила (19 лет мне было, че хотите?=) ), но за 3 дня до приезда хозяев я квартиру я ее вылизала до блеска, все проветрила, белье постельное перестирала и восстановила запасы сахара, соли, кетчупа и т.п. А это свинство какое то...
Сообщение было удалено
Недостойно себя ведете и встреваете, извините, не в свои дела!
"Женсчино"]Совсем уже со своими котами свихнулась.
Завидуешь, поди, беременной этой? У неё и муж и ребёнок на подходе а у тебя даже за котом некому приглядеть.
Вот это счастье? Любая девка может родить, а вот на море осенью не всякая поедет,хочешь на море? ))))Иди подтирай попку )))
Деревня ты))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это я понимаю. =)
что действительно ковер на полу на кухне? !
на неделю дешевле было в гостиницу для животных сдать.
носятся со своими котами и коврами как дебильные.
Я бы отругала
Я бы отругала
Сообщение было удалено
мы с первого раза поняли.
Сообщение было удалено
))). Это вы не в тему со своими ЗЗ влезли. Засранство зависит от воспитания, а не от возраста.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тупица, я живу рядом с морем, речь тут не об этом.
И не любая девка может родить, не кизди.
Блин, как вы готовите, что у вас ковер засранный на кухне? Я готовлю и ем очень аккуратно, на пол ничего не сыпется.
И почему на кухне, если в доме нет пьяных и детей не может быть ковра?
Это наверное из серии, туалет должен быть отхожим местом, ванная комната только помывочной, а кухня как в столовой , вся в кафеле и вонять.
автор, беспардонно поступил ваш брат. К невесте претензий нет, ее дело сторона. тем более она в положении.
но брат почему квартиру не сдал в должном виде, раз пользовался??
не можешь, не берись.
это просто неприлично, элементарно невоспитано.
понятия о чистоте у всех разные, но зная, как дело обстоит у хозяев,будь добр, сдай квартиру в том же виде, как принял.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне ваша история напомнила фильм "москва слезам не верит":) Когда Муравьева книги пылесосила:
-Приличные люди, дали телеграмму заранее о приезде, чтобы мы убраться успели:)