Я спокойная, никогда не вступаю в конфликты и не высказываю свое мнение по любому поводу. Мне конечно не очень нравиться такой быть, тем более после ситуации, которая со мной случилась. Мои одногрупники пытаются принять за меня решение, а у меня даже не спрашивают, согласна ли я. Еще и говорили обо мне в 3-м лице, когда я находилась рядом, причем говорили не очень приятные вещи. Как мне себя с ними вести?
уже никак, наверно
сделайте выводы и ведите себя иначе в следующем коллективе
Дать понять им, что Вы имеете голос. Не позволить решать за Вас. Один раз такое попустите и будет постоянно.
подайте голос .вы молчите и они вас не замечают . вобщем как себя поставили так к вам и относятся
Я бы один раз жестко бы им все высказала и после этого всех в ИГНОР.
иногда мнение свое надо высказать, вот в этом ваша ошибка.
Была в похожей ситуации... по мне так есть два выхода:
1. Держатся "особняком" с этими минимум контактов, выбрать из группы 1-2 человек и налаживать контакты, дружить с ними. Можно еще попробовать подружится с лидером группы тогда (может быть..) изменится отношение остальных.
2. Заявить о себе, как не имеет значение. Нужно показать всем что вы не пустое место, заставить уважать себя.
Если вы учитесь не первый год сделать это будет сложно.
Есть еще варианты, например перейти в другую группу, поменять учебное заведение. Но это все слишком радикальные методы.
что случилось?
В нашей группе тоже было пытались наброситься на одну девочку, с подачи какого-то умника все начали считать ее идиоткой. Но она такой умницей оказалась, характер сильный, не позволила с собой так обращаться. Просто была собой, не пыталась никому понравиться и состроить из себя что-то. Очень уверена в себе. И это располагает. Пообщавшись с ней, я поняла, что она за человек и какими придурками мы были, что ее недооценивали. А тот мальчик, который начал ее опускать, сейчас в очень большом "почете". Люди - не идиоты, и если ты реально веришь в себя, уважаешь других (но не пытаешься подо всех подстроиться) рано или поздно тебя поймут.
Сообщение было удалено
психологию изучай
Нужно просто быть решительнее,не бояться высказывать свое мнение,даже если оно идет вразрез с их точкой зрения.По-началу будет не просто,но потом привыкнешь.Глядишь и люди начнут иначе воспринимать тебя))Вообщем,побольше уверенности в себе))и не дрейфь)))
я так всю жизнь живу... и по собственному опыту могу сказать: автор, не запускайте эту ситуацию.
я думаю что дело именно в вас...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Согласна с вами что действительно противно, кокда о тебе говорят как будто тебя рядом нет, а особенно когда обсуждают,и перемывают все косточки)
В этой ситуации главное не молчать, а сразу ставить на место)
Наплюй на это. Тебе не век с ними куковать. Ты уйдёшь - и всё забудешь. И,главное, не ведись на провокации. Будешь реагировать - будут ещё больше стараться.
Сообщение было удалено
а зачем вообще, чтобы тебя СТАДО поняло рано или поздно.? Люди стараются сразу понять любого, будь то уверенного в себе или скромного ..
Автор, ты от них зависишь? Списываешь у них, помогают они тебе в чем-то? если нет, то зачем тебе они вообще нужны? Наплюй и разотри. Привет и до свидания, больше общаться не стоит.
Я тоже такая. Думала, вот, отучусь и пошли они все, не хотела я ни с кем ругаться. Поступила на работу и здесь все то же самое. Ну, ладно, в институте, учебе это сильно не мешало, а тут из-за своего слабого характера невозможно работать, люди просто не дают тебе работать, когда им что-то нужно от меня они с меня три шкуры спустят, а если тебе от них, то говорят "потом". А "потом" они забывают или делают вид, что забывают. Вешают на меня не мою работу (и сама начальница тоже), хотя я свою не успеваю. Разговаривают со мной пренебрежительным тоном.
Я их намного моложе, как я могу ругаться с сорокалетней "тетей"? И когда я начинаю как-то пытаться "отбрехиваться", то сильно нервничаю, мысли путаются, вхожу в ступор, сердце начинает сильно биться, краснею, руки трясутся, мне кажется, они это видят, что я их боюсь, что только ухудшает мое положение...
мне 15 лет. у меня такая же ситуация.. мне очень плохо... ни в семье, ни в школе меня ни во что не ставят. я будто пустое место. я знаю, что проблема во мне. когда я в школе мне кажется, что все то и делают, как смотрят на меня. я ощущаю себя неловко и потеряно, от этого и у меня нет друзей. не могу найти общий я зык с соклассниками. все это очень влияет на мою учебу, раньше я была отличницей, но была такой же стеснительной(меня это как-то особо не волновало). А после того, как я перешла в элитную школу, скажу честно- я сломалась. Почти каждый день я думаю о том, как мне уйти из жизни, но мысль о том, что я могу закончить школу и работать в папиной клинике, затем улететь на необитаемый остров и навсегда забыть людей и близких, приносит мне силы. я ненавижу своих родных, я только слабею от них и всё. скажите, что такое семья? семья - это то место, где все друг друга любят, поддерживают и т.п. у меня в семье все хорошо, даже отлично, за исключением того, что все говорят гадости за спиной. например, мой папа о бабушке с маминой стороны. А когда я только родилась, оказывается, бабушка с папиной стороны сказала, что я ей не внучка. знаете, меня это не задевает, мне как-то наплевать. главное, что у нас в семье всё хорошо..
но каждый день одно и тоже. я думала может быть найти себе какое-нибудь увлечение, например кататься на велике, но у меня даже руки не поднимаются, чтобы его перекрасить, сменить шины и т.д. признаюсь, шины меняет папа, но мне даже стыдно его попросить об этом. у него столько много забот. И дело даже не в этом, в таких элементарных вещах я осознаю, что я слабачка. знаете, я могу себя сравнить с Андреем Болконским или Евгением Онегином. я понимаю их временной пофигизм. наверное, я тоже пофигистка. иногда у меня столько мыслей в голове, что даже когда я кому-то хочу что-то сказать, меня никто не понимает. Скорее всего это из-за моего сарказма. Я люблю подшутить над людьми и посмеяться, извините за выражение, до усрачки. Но делаю это не специально, просто когда я это делаю мне становится легче и обстановка разряжается, но люди меня, кажется, не понимают. они отворачиваются. знаете, а если я изменюсь, имею в виду, из паиньки стану пофигисткой, лицемеркой или еще кем-нибудь. не помню, но примерно в классе 6 -7 я училась с одной девочкой. ее звали Настя. она меня бесила, потому что все хотели с ней дружить, а со мной никто. поэтому на переменах, когда было шумно, я открыто обзывала ее невежливыми словами. мне хотелось убить ее. господи, что я пишу... ладно, вы наверное, заметили что во мне будто 2 человека. а это означает, что я двуличная, а это плохо, по словам моей подруги. поэтому я не должна показывать что я такая. ВИДИТЕ, я сумасшедшая. У меня нет чувства собственного достоинства
Извините за грамматические ошибки и, возможно, за несвязность предложений. Но для меня они имеют связь. помогите
Сама испытываю такое на работу в список рабочих пишут мое имя без моего согласия для них главное "мама сказала придет" да идите вы *** какого вы разговариваете с моей матерью о том когда я буду работать они пишут не мне с предложением хочешь поработать завтра? Они спрашивают мою мать *** увольняюсь