Гость
Статьи
Не понимаю за что …

Не понимаю за что обиделась моя дочь?!

По характеру - нелюдим, бука, неласковая абсолютно, хотя и молодой человек есть. Но отношения с окружающими людьми не складываются. Часто бывает агрессивная. Мне ее как-то жалко там кстало и я ей …

Галина
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Янка

Меня мама в детстве не целовала никогда, не обнимала, не говорила, что любит. И жаловалась, что я "волчёнок". Хотя любила, очень, я это чувствовала. Её саму в детстве не ласкали, она не научилась просто. В 14 лет я попала в психологический кружок, стала сама к ней физическую нежность проявлять, болтала, делилась эмоциями. Сейчас она часто говорит мне, что любит, целует. А я своих детей стараюсь лишний раз поцеловать, погладить. Мальчик ласковый растет, а дочка стесняется, замирает в объятиях, как птичка в клетке.... Не знаю, что делать... Люблю их обоих, но дочка дичиться....

Гость

Да не в собачках дело, а в том, почему дочь так себя ведет. Может, мама ей что-то такое сделала или сказала раньше, что дочь с ней знаться не хочет.

Гость

Никогда, слышите НИКОГДА больше не говорите ей в осуждающем или обвинительном или даже сетуя просто, что она какая-то не такая

Обращение Ты +негативные слова- запрещены

Уже повлиять никак не получится, хоть из штанов выпрыгните

С детства не было ласки √раз, она такая как есть √ два

Можно с детства быть доброй, но так и не раскрыть ребенка, какая ему нужна доброта

А можно быть строгой- а ребенок сам будет светлым лучиком

Потому что такой родился и это ╚не задушишь не убъешь╩.

Гость

Мне вот 34 года, замужем, живем с мамой в разных городах

Она приезжала √ и казалось -бы на пустом месте возник конфликт

Как только она зашла в квартиру ( ее встречал мой муж на вокзале) √ окинула меня взглядом и я увидела, а потом услышала √ ╚дааа какая ты стала╩. Я заранее знала , что опять станет говорить, что я еще больше поправилась

объективно , это правда √ но я эти слова, что я толще чем надо √слышу с детства. Постоянно ╚тебе надо худеть╩.

И мы это уже не раз обсуждали, и уже сто раз было сказано , что от ее слов и ╚надо╩ я не изменюсь, ради нее я ╚худеть╩ не буду, буду только когда это МНЕ станет надо.

Объясняла, что меня это только обижает, что с детства слыша это √ я не худею, а только от стресса худею сильного. Столько слов надо было написать и сказать , чтобы наткнуться при встрече после 2-х лет как мы воочию не виделись √ на такое.

Гость

Ответила я с иронией , что знаю все .

Ну а дальше √попозже : поехало

С пустого места √ ╚чем ты недовольна╩ , ╚ что это вы неактивные какие-то╩, ╚тебе юбка узка╩, ╚следить за собой надо╩ и прочее

В конце концов я на простой ее вопрос вспылила √"сколько можно?!" вопрос косвенно (!) касался веса.

На следующий день она уезжала, я попрощалась, поцеловала.

Когда она была дома √ сухо общались по аське, но без конфликтов.

Гость

Потом я ей написала смс, чтобы она снимала деньги (мы с мужем помогаем ей √ она снимает деньги с дублирующейся карты в определенное время, когда зачислятся)

Ответа не было. Позвонить я не могла.

Через день она появилась в аське , я спросила получала ли она смс, она сказала да.

И тут я просто взорвалась внутри.

Гость

Я написала, что она могла ответить, что я беспокоилась, возмущенно написала. В ответ получила √ а чем ты была недовольна √то перед моим отъездом. Ну как объяснить то

Еще раз написала √ что с детства слышала что я хреновая, и уже сто раз говорила , что это меня не изменит, я не стану балериной. Что на смс дочери можно и ответить, что я пыталась как могла, старалась заботиться, всегда ее помню. (не отвеченная СМС это что было √ попытка НАУЧИТЬ меня, ТКНУТЬ , только во что?)

Гость

Мама ответила √ "да ты как могла старалась отстраниться и всем недовольна была". Как же меня это бесит реально √ одно и тоже по жизни. Да, я толще чем надо и неулыбчивая, и все эмоции внутри меня и закрытая. Но у меня все нормально блин, что за экзамены постоянно-то: не так сидишь не так глядишь?!

В общем в это день разговор свернулся.

А на следующий день мама написала √ ╚я сняла деньги ХХХ руб.. Остальное -тебе на фитнес.╩

И за следом √ выслала ссылку с передачей , в которой говорилось о даме, от которой муж ушел , потому что она растолстела ( он ее и прикармливал в свое время)

Хотелось послать, честное слово.

Гость

Я не ответила

Потом добрая мама написала мне, что "не надо обижаться, она добра желает, она же мама. Что если не буду следить за собой √ меня ожидают болезни. ( нормально, да √ от мамы слышать такие пророчества) Что тоже была недовольна многим, но молчала (!!!) что еще не все сказала"

Я ответила √ "мама , отведи душу, напиши мне все это в ворде и пошли письмом, а сейчас я из аськи ухожу"

Гость

И мы не общаемся уже больше недели

Потому что я затравлена, потому что знаю ВСЕ ее слова и заботу и прочее.

Но ПОРА УЖЕ ПОНЯТЬ и вам, Автор

УЖЕ ВСЕ ТАК КАК ЕСТЬ.

НЕ УБИВАЙТЕ ОТНОШЕНИЯ ДО КОНЦА.

НЕ ТРАВИТЕ ДОЧЬ.

ЧТО ВЫРОСЛО, ТО ВЫРОСЛО. ЧЕЛОВЕК САМ СЕБЕ ПОМОЩНИК, А ВЫ, ЗНАЯ ЕЕ ХАРАКТЕР ( мой такой-же) √ ПРОСТО ЕЕ ТРАВИТЕ ЭТИМИ СЛОВАМИ, РАЗРЫВАЕТЕ ЯМУ МЕЖДУ ВАМИ ВСЕ ГЛУБЖЕ.

ЕСЛИ ВЫ НЕ РАЗВОДКА √ ПРИСЛУШАЙТЕСЬ.

Гость

Часть знаков препинания при переносе из Ворда (текст набираю там, т.к иногда "слетает" интернет) превратилось в вопросительные знаки.

Надеюсь, мысль будет понятна

Гость

И да, дополню

С детства у нас не было доверительности с мамой: и я замкнутая и она не ласковая ( очем, говорила, что жалеет)

и с дества я перед приходом мамы чуть -чуть дергалась что -то обязательно не понравится, о чем она сразу же скажет

любила повторять "вот я же говорила" и прочее

она старалась, вещи мне шила, заботилась о нас с братом изо всех сил

( с отцом развелась давно, все сама)

мне ее и жалко, но после таких постоянно повторяющихся "игр в которые играют люди" - я отстраняюсь и все.

Любви просто так потому что я с детства не чувствовала

А все эти слова меня только ранят и все.

Для мамы что-то делать с собой я не буду, естественно, так что все глупо очень - попытки переделать взрослого человека

а уж тем более, если дочь Ваша вами не жила в самом нежном возрасте

Анна

Моя мама меня точно так же сравнила из-за того, что я якобы злая. Только с котенком-)) Мы его тогда на улице подобрали, а он шторы порвал и тп. гадости..

"Вот мы котенка подобрали, отмыли, откормили, а он такой неблагодарный! Вот ты точно такая же как этот кот"!

Лет 5 прошло, а помню как сейчас-((((

гость

Вы мама и должны любить и поддерживать свою дочь, а не пытаться подтруниванием сделать ее такой какой вам хочется, если она такая бука в этом есть и Ваша заслуга ,подумайте об этом ,еще о том ,что Ваша дочь личность.

Гость

Если не разводка, в чем сомневаюсь, какая же ты гадина. Знаешь как больно такое слышать от матери.

Блин клинский

Это может быть и не разводка. Моя маман такая же , только приводила в пример теленка. И еще сестру двоюродную. Действительно: у нее сейчас всё ок, у меня комплексы, из за этого проблемы.. Люди,посоветуйте , вправьте мозги, как побороть глубокую неуверенность в себе? Может кто-то знает способ как себя убедить,что мнение родственников не должно играть роли истины в последней инстанции. Такие мамаши губят детей своими руками.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема