По характеру - нелюдим, бука, неласковая абсолютно, хотя и молодой человек есть. Но отношения с окружающими людьми не складываются. Часто бывает агрессивная. Мне ее как-то жалко там кстало и я ей сказал мол, что же ты такая неласковая.?!
и привела в пример собачку, кторую мы завели, что она ластится поэтому ее все любят. И ей надо такой же становиться. Мы по телефону разговаривали, моя дочь всезапно замолчала положила трубку. Вот что за сложный ребенок. Я ей добра желаю. Не понимаю как к ней подход найти?! Может вы чем подскажете.
Ей 22 года. Живет отдельно.
Возможно, у дочери проблемы сейчас. Она вам доверяет вообще? Постарайтесь не терять контакт с ней. Поговорите, объясните, что переживаете за нее.
Если бы мне кто-то сказал, что мне надо становиться какой-то другой, не такой, какая я есть, для того, чтобы меня все любили (а оно надо?), то я бы тоже трубку положила.
ну привести в пример собачку это вы мамаша дали. научитесь говорить с дочерью по душам может что то поймете, раз за 22 года вы вашу дочь не знаете.
и вы решили что после ваших "что ж ты неласковая такая" она прям резко заласкается как собачка ваша. м-да. может, просто принимать ее, какая она есть. говорить прямо и просто что вы ее любите. и при этом действительно любить - такую вот, неласковую, буку и нелюдимку. по настоящему любить. просто так, просто потому что это ваша плоть и кровь, а не перекраивать ее.
Галина, Вы усугубили ее комплексы и недоверие. Как можно касаться в такой форме подобных тем? Теперь еще лет на пять зажима...
Вы ей фактически заявили,что вам нужна ласковая собачка, а не дочь. Когда же наши мамаши научатся любить не свои мечты, а своих детей, какими бы они ни были?
Потому что своего ребёнка любят не за то,что он хвостиком махает.А вам от дочери кроме этого ничего,видимо,больше и не надо.Раз есть у дочери МЧ,чем-то она его притягивает и держит около себя.А если её от вас воротит-так в себе проблемы копайте.
Да, очень обидно, когда собственная мама говорит, что ты не такая, какой должна быть да еще и приводит в пример собачку, которая ко всем ластится. Если Ваша дочка и в 5 лет не ласкалась, и в 10 и в 15 - то что же вдруг она изменится в 22 года? Для того, чтобы начать ластится, она должна открыться людям, а для начала - собственной маме. Для начала, перестаньте упрекать ее в том, что у нее плохой характер. Просто общайтесь спокойно, без упреков, и уж во всяком случае без примеров собачек, кошечек, подружек, тв героинь, дочек знакомых и пр.
)) мамаша, в 22 поздно уже про собачек-то..
Сообщение было удалено
Сказать дочери, что она неласковая, поэтому вы ее не любите. Круто! А головой думать пробовали, отталкивая своего ребенка от себя?
Я думаю, что Вы свою дочь совсем не знаете! Быть ласковой для всех-последнее дело!И потом перевоспитывать поздно, ищите проблемы в совсем детском возрасте, когда формировалось ее Я. Как в Вашей семье общались между собой и с ребенком, когда ей было года 3?Как вы относились к ней в переходном возрасте?Скорее всего с молодым человеком она нежна и ласкова.Не упрекайте ее, примите такой, какая она есть!
неужели вы до сих пор не нашли подход к своему ребенку???!!!
Сообщение было удалено
Вы меня чуть-чуть опередили ))))))
мамаша явно не в себе.
вдруг заметила что доча неласковая в свои 22 года и написала на форум.
что подсказать-то?
и дочь взрослая,и живет отдельно,причем с мужчиной.
с добрым утром .
Сообщение было удалено
она и с МЧ тоже часто груба. Когда они в гости приезжали он в шутку про нее пошутил что она на него иногда кричит.
Вы поймите - я не со зла ей это сказала.
и про то что никто не любит - я имела ввиду посторонних людей.
Я то ее люблю.
А собаку привела пример, потому что действительно она хвостиком повиляла и расположила людей. А взгляд исподлобья никого не привлекает
Сообщение было удалено
Кажется, что это у нее детские комплексы какие-то. Вы, наверное, ее постоянно критиковали и никогда не хвалили. Странно, когда человек не может посмеяться над собой.
Сообщение было удалено
Так ребенку объяснять надо как себя вести, а не упрекать что она какая-то не такая. Быть ласковой - вы ей хоть раз объяснили что это значит? Вы научили ее быть ласковой? Или одни упреки "ты не такая". Вы ей говорили, что любите ее такой, какая она есть? Что за жизнь у человека, когда до выской планки матери она никак дотянуться не может?
Вам самой нужно немножко измениться. Ей 22 года, а вы с ней как с маленькой девочкой разговариваете. А она хочет, чтобы вы как подруга её понимали.
А я советую вам и вашей дочке послушать прекрасную музыку Роберта Росси. Вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=DCD0PNMlJwc&feature=mfu_in_order&list=UL "Дождь и ты" Роберт Росси.
Мам, ну на форум-то зачем? Думаешь, тебе это поможет? Мне 22, а не 12, поздняк метаться! И вот эти твои фразочки слащавые про ласку и про добро... Воротит, если честно. Мне кстати, это в жизни не помогло, но ты ж не заметила... Всегда о себе думала. Хочешь общаться - понимай, что у меня другие проблемы, посложнее, а ласку твою я имела в виду.
Сообщение было удалено
Пфф, иногда.....Иногда даже собачка, виляющая хвостиком может гавкать и кусаться. Она сама должна понять, что нужно быть помягче. Вашими упреками и сравнениями с животными тут не поможешь.
Копайте глубже!!!Глубоко в детстве ищите проблему!!!Правда все равно человека с устоявшимся характером не изменить!
Сообщение было удалено
судя по всему именно так,поэтому и спрашивает совета у незнакомых людей!Автор но вы ведь должны знать свою дочь лучше,чем кто-либо другой!
Автор, а какой породы собачка?
Сообщение было удалено
мопс
Сообщение было удалено
кабысдошек
Сообщение было удалено
автор или прикалывается или точно....ну такая ...)
Сообщение было удалено
мамаша, надо было с ней в детстве проводить работу "ласковое дитятко двух маток сосет". поздновато спохватилась ))
Сообщение было удалено
Галина, да вы даже на вопрос о собачке ответили быстрее, чем на вопросы о своей дочке. В глубине души, вы сами все прекрасно понимаете, почему ваша дочь такая угрюмая. Какие у вас были отношения до ее отъезда?
Сообщение было удалено
так собачка-то ласковая. хвостиком машет ))
Сообщение было удалено
ну до 13 лет она жила с бабушкой с дедушкой - я работала -виделись на выходных. Потом я купила двушку и мы стали жить вместе. С этого момента я и заметила что она изменилась - огрызалась, плакала часто. В школе были проблемы. Звроде один раз даже девченки побили ее. Но она так и не расскзала, пришла с разбитой губой, на все вопросы отнекивалась. Вообще волченок такой был всегда. Не понимаю вообще почему - все ей дала.
Сообщение было удалено
она помашет хвостиком только в одном случае-её нужно ласково погладить.
Сообщение было удалено
ну вот-тема разводка.
такая типа мамашка-ничегонепонимашка.
Сообщение было удалено
Ну вот и представьте себе, что вас с мопсом сравнили. Вам бы понравилось?
Сообщение было удалено
Галина, перечитайте свой рассказ. Вы реально не понимаете почему ваш ребенок - волчонок? Вы наивная или просто тут разводки строчите? Почему до 13 лет она жила не с вами? Оспадяяяяя, не верю, что вы серьезно
Проворонили Вы момент, когда про собачек надо говорить ))).
Сообщение было удалено
Все ей дала???!!!!Да Вы что?Я хренею!Вот эт номер.До 13 лет она жила не с Вами, а потом видите ли...В и так трудные моменты в ее жизни Вы решили все кардинально изменить. Вы для нее местами чужая! Она не могла с Вами поговорить, не могла поделиться радостью, огорчением, она не получала от мамы внимания!От МАМЫ, такого важного человека. Когда все вокруг с мамами и папами, а она с бабушкой и дедушкой, это уже комплекс! Как же Вы понять не можете! Вы либо глупая женщина, либо просто не хотите почувствовать себя виноватой перед дочерью.
Во-первых, разводка 100%. Тема была.
Во-вторых, да, часто бывает родители говорят "ой, ты такая бука, не людимая, скромная, смешная, необщительная" и тд. А сами вообще не знают какой их ребенок, как с кем общается. Человеку неприятно слушать, а потом еще в голове себя убеждать, что это не так.
Со мной в одном доме жила девочка, она была младше меня на год. Она жила с бабушкой и дедушкой, мама где-то была, тоже наверное на заработках, виделись они раз в 2 недели. В 14 лет появилась мама, было поздно, дочь ее не восприняла,как близкого человека. Мать искренне не понимала в чем дело. В 16 девочка забеременела, в 17 родила от мальчика, в последствии ее бросившего. Родила девочку, назвали Ариной. Сейчас Арина на воспитании теперь уже прабабушки.......Ребенок не знает маму....Пока мама нагуляется, наработается....А потом опять искренне непонимающая мать....
Сообщение было удалено
Ваш текст
История продолжается, и через ...цать лет на вумане поднимет эту тему дочка Автора
Я в таком возрасте тоже такой была. И чувствовала себя прекрасно. Меня даже на работе тётеньки постарше называли "ершистой", а домашние и того круче. Но мне было пофиг на их мнение. Мама просто ждала, что, когда опыта наберусь - более мягкой стану. Так и получилось.
Я тоже "неласковая", с поцелуями-объятиями к родственникам не полезу (только к своему малому ребенку), так что попрекать этим, да еще в сравнении с собачкой, как-то и странно, и нелепо. Все равно не изменюсь)
Конечно, трубки кидать я бы не стала, я на такие благоглупости просто не реагирую или реагирую какой-нибудь саркастической ухмылкой.
Что же такая неласковая, вот собачка наша ко всем ластится-и ее все любят.И ты давай.
Буэээээээээээээээээээээээээээээээээээээ,я бы тоже трубку кинула.
Сообщение было удалено
То же самое. И зачем становиться "ласковой", если этого в тебе нет? Ну вот есть у меня подружка такая, она очень мягкий, очень слабый человек по своей натуре, ни на кого не может повысить голос или просто что-то потребовать, женственная, короче белая и пушистая, и оооочень ласковая. И люди любят ее не за ласку, а за ее душу, за то, какая она есть. Есть вторая подруга, она жесткая, принципиальная, излишне прямолинейная, характер даже в чем-то мужской, напористый, с юмором (даже с иронией, не всегда доброй). И люди тоже ее любят, просто за то, какая она есть. Люди чувствуют фальш, и если бы первая вдруг решила поиграть в "пробивную", а вторая в "ласковую" - было бы как минимум странно, как максимум - с ними бы перестали общаться. Потому что нет ничего хуже чем пытаться быть кем-то, кем не являешься и активно себя позиционировать перед окружающими именно в таком неподходящем именно тебе амплуа. Ваша дочь такая, да, она неласковая, зато наверняка в ней есть другие плюсы. И у нее есть свой круг общения, люди, которые принимают ее такой, какая она есть. Значит все в норме, мамаша, а потребность "нравиться всем присутствует далеко не у всех людей (и чем выше интеллект, тем меньше это желание. как правило). Тема, конечно, разводко, но у людей есть реально похожие проблемы.
Че то я не догоняю. "Все дала", но до 13 лет дочь жила не с матерью.....
Откуда обиды, загадка..
Мамаша просто хвастается, как она ловко унизила дочку сказав, что мопсик лучше! На русский это переводится так: Доча, ты хуже чем моя блохастая собака.
Я хоть и с родителями жила, но тоже слова доброго не слышала ни от отца, ни от матери. Разве что раз в эпоху да за особые заслуги. Так что я тоже была волчонком.
Сейчас у меня есть семья, с членами которой я вполне ласковая. А от родителей меня до сих пор воротит. Хорошо, что мы живем в разных странах.
я тоже не ласковая, меня мать никогда не обнимала, дочкой не называла, только по имени, я так и осталась грубой навсегда, мужу моему тоже ласки не доставалось.
собачку в пример привести - недопустимо. Она вам на всю жинзнь это запомнит, ии никогда не простит. вы плохой психолог. что про меня говорить я чрезвычайно плохой подросток как и мои родные сестры но никогда родители не гоорили чтото в личное, на личности не переходили, никогда. Поому что ссами просто ЗВЕРИ по молодости были, а щас пережили это все, и спокойно относятся ко всему что в нас, детях, происходит.. ))))Вот....
Сообщение было удалено
это трэш я бы никогда не забыла этого
эхх бывают же такие предки а
тупЫе
На месте Вашей дочери я бы поступила точно так же... Бесит, когда кто-то лезет в твою жизнь, указывает, что делать. Особенно, когда родители таким милым и добродушным голосом говорят "какая же ты с*ка".